|
ARC2.KLG.MOBILE Архив Калужской эхи о мобильной связи |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Alcatel One Touch 525
Oleg Sheremetinsky написал(а) к All в Jun 04 23:41:02 по местному времени:
Alcatel One Touch 525 Обзор-резюме. Все, что нужно, и ничего лишнего http://helpix.ru/alcatel/525/ 25/06/2004 Alcatel One Touch 525 - изящный, легкий, удобный телефон с отличным качеством связи, интересным дизайном, довольно емкой батарейкой, хорошим диктофоном. Недостатки - нет цветного экрана, не всех устраивает громкость полифонии, нет возможности синхронизации с компьютером. Внешний вид для телефона - одна из немаловажных деталей. В Alcatel One Touch 525 дизайн, по мнению владельцев, весьма удачный: "Сразу понравился его дизайн - с серебристой панелькой он смотрится солидно и элегантно, если же поставить цветную, он приобретает очень молодежный, веселый вид". Что немаловажно, трубка небольшая по размеру и весу, можно даже сказать, миниатюрная, удобно лежит в руке: "Небольшие размеры и масса - телефон весит около 70-80 грамм, неширокий, не длинный и не толстый, антенна встроенная - в общем, в самый раз. В век высоких скоростей это немаловажно - кто будет таскать с собой "полукилограммовую трубу", с антенной, выдвигающейся на полметра? Очень радуют имеющиеся в комплекте сменные лицевые (серая, желтовато-золотисто-серая, "ультра"-красно-оранжево-лилово-черная) панели, которые всегда подчеркнут ваше настроение в данные момент и вообще являются украшением телефона. Кроме того, в продаже есть панели других цветов, поэтому можно выбрать на любой вкус". Красивая голубая подсветка тоже украшает модель. Экран, к сожалению, не цветной, и ему не помешал бы размер побольше, зато у него есть интересная особенность: "можно инвертировать цвет - белый текст и символы на черном фоне хорошо читать в яркую солнечную погоду". Перейдем теперь к полифонии. Тут, как это часто бывает, вкусы у людей расходятся. Есть резко отрицательные впечатления: "Полифония - лучше бы ее не было вообще. С55 обгоняет Алик по этому параметру на порядок, с Гнусмасом сравнивать вообще бессмысленно. 4-голосная и тихая. Те, кто ее хвалят, просто не имели возможности сравнить ее с чем-либо другим". Но есть и положительные мнения: "Кто-то отметил: полифония слабовата. Мне же, наоборот, нравится именно такой тембр - без звенящего металлического оттенка". Ну, а если вам не нравятся мелодии, которые заложены в мобильнике, то всегда можно написать что-то свое: "Создание собственных мелодий. Эта функция меня просто привела в восторг. Более простой и удобной системы ввода нот посредством кнопок вообще невозможно придумать, по-моему. Кто нотную грамоту знает, управится в считанные минуты, "без нервов", но с удовольствием. В этом я убедилась ещё раз, когда меня попросили ввести мелодии на 2 телефона других фирм. "Исполнение" сконструированных мелодий в моей трубке возможно на одном из четырёх инструментов, по желанию. В паспорте, правда, указано больше, но это, видимо, зависит от модификации. Кроме того, предложены 3 темпа". В отношении виброзвонка оценки тоже разные, хотя и не такие полярные. Кому-то сила вибры кажется подходящей: "Самая мощная вибра из всех виденных мной - начинает трясти вместе с телефоном", кто-то отзывается более сдержанно: "Виброзвонок. Средней мощности, если можно так выразиться: в кармане джинсовой куртки не ощущается; но если трубка находится на столе без присмотра, то непременно упрыгает "за борт". Я включаю этот режим, когда трубка на виду или рядом (в ящике стола, например), но громкий звонок - по обстоятельствам - нежелателен". Не могу удержаться - приведу еще один параметр Alcatel One Touch 525, который вызывает у владельцев разногласия, а именно прочность телефона. Два мнения, которые просто противоречат друг другу: " Телефон очень чувствителен к падениям, попаданию влаги и пыли, не рекомендую проверять это на собственном опыте. Поэтому не бейте телефон об асфальт, не швыряйте его в воду и грязь и он вам еще послужит. И лучше, я думаю, купить кукой-нибудь водонепроницаемый чехол на всякий случай. Отсюда мой собственный вывод, что лучше не использовать аппарат и при экстремальных температурах - ниже -10 и выше +40 - береженого Бог бережет". А вот и обратное утверждение: "Все пишут, что он очень чувствителен к ударам, падениям, попаданию влаги, да ничего подобного! Сколько раз я его ронял на асфальт, пару раз попал под дождь - ничего, работает, как в первый день покупки, я сам от него такого не ожидал". Так что думайте сами, решайте сами :) Теперь о главном - о качестве связи. Почти в каждом отзыве об этой модели люди пишут, как они довольны: "Чувствительность на высоте (недавно ездили компанией за город - сеть не видел ни один из 7 телефонов разных производителей, а мой Алик выдавал 2 палки и вполне приемлемое качество связи, оператор был один и тот же у всех); в городе с ним было абсолютно везде 5 палок, Самсунг выдает 3-4". А вот еще один подобный рассказ: " Телефон прекрасно ловит сигнал даже в зонах неуверенного приема, где другие аппараты, например Ericcson, бессильны. Я сам абонент Мегафон и жду "значительного улучшения связи" в ближайшем будущем, так как данный оператор притягивает огромным пакетом бесплатных или недорогих услуг и тарифов. Но с Alcatel у меня пока проблем со связью нет". Еще одна возможность связи с внешним миром - GPRS, который в этой модели тоже есть. Тут, правда, не обошлось без ограничений: "Выяснилось, что в данной модели функция GPRS не самостоятельная, а реализована из-под WAP, что исключает возможность выхода в Интернет, подключив трубку к компьютеру через кабель или инфракрасный порт. Но сколько мне пришлось выслушать разнополярных мнений по этому вопросу! В одном салоне мне даже предложили купить кабель. Чёткий ответ нашла, как ни странно, в Интернете. Alcatel.ru и Нelpix.ru окончательно развеяли мои сомнения: нельзя". Аккумулятор, поддерживающий работу мобильника, очень даже емкий, может работать до пяти суток (ну, если не очень напрягать технику) : "Прекрасно держит аккумулятор, после первой зарядки он работал 3,5 суток с учетом того, что я "тестировал" и гонял телефон по полной, включая громкую связь, звуки, играя в игры. После второй уже работает четверо суток, я думаю еще половину дня протянет. Вообще говорят, что он с легкостью работает без подзарядки 5 суток, и я думаю, что это правда - посмотрим". Ну, вот, пожалуй, и все основные моменты, которые отмечают пользователи этой модели. Жалоб просто на редкость мало, да и то, как написано в одном обзоре, "они не портят общее впечатление о телефоне и я бы их назвал не слабыми сторонами а некоторыми недоработками". Так что, если использовать слова из этого же рассказа, "телефон обладает удивительным сочетанием полезности, функциональности, внешней и внутренней красоты, ну и конечно, соотношением цена-качество". Тина Александрова -- С уважением, Шереметинский Олег Птн Июн 25 23:38:35 MSD 2004 E-mail: bulldog<at>kaluga.net (г. Калуга) --- Gnus/5.1006 (Gnus v5.10.6) Emacs/21.3 (gnu/linux) |
|
|||
|
|||
Re: Alcatel One Touch 525
Alex 8elov написал(а) к All в Jun 04 21:44:22 по местному времени:
25 Июн 04, Oleg Sheremetinsky -> All: OS> на полметра? Очень радуют имеющиеся в комплекте сменные лицевые OS> (серая, желтовато-золотисто-серая, панели, которые всегда подчеркнут OS> ваше настроение в данные момент и И заодно сделают скрипучим и "неуверенным" корпус. OS> Экран, к сожалению, не цветной, и ему не помешал бы размер OS> побольше, зато у него есть интересная особенность: "можно OS> инвертировать цвет - белый текст и символы на черном фоне хорошо OS> читать в яркую солнечную погоду". По любому белый по чёрному в LCD читается хуже, хоть на солнце, хоть без, это понты, а скорее, просто подстройка под имидж. OS> Перейдем теперь к полифонии. Тут, как это часто бывает, вкусы [...skipped...] OS> то всегда можно написать что-то свое: "Создание собственных мелодий. OS> Эта функция меня просто привела в восторг. Более простой и удобной OS> системы ввода нот посредством кнопок вообще невозможно придумать, OS> по-моему. Кто нотную грамоту знает, управится в считанные OS> минуты, "без нервов", но с удовольствием. В этом я убедилась OS> ещё раз, когда меня попросили ввести мелодии на 2 OS> телефона других фирм. "Исполнение" сконструированных мелодий в моей OS> трубке возможно на одном из четырёх инструментов, по желанию. Вот это полифония! 1 инструмент! Да ещё вручную, лучше уж на компе сделать и загнать, или скачать откуда, или по СМС в крайнем случае заказать. OS> В отношении виброзвонка оценки тоже разные, хотя и не такие полярные. OS> Кому-то сила вибры кажется подходящей: "Самая мощная вибра из всех OS> виденных мной - начинает трясти вместе с телефоном", кто-то OS> отзывается более сдержанно: "Виброзвонок. Средней мощности, если OS> можно так выразиться: в кармане джинсовой куртки не ощущается; но OS> если трубка находится на столе без присмотра, то непременно OS> упрыгает "за борт". Те вибры практически нет. Меня всегда поражало определение силы вибры держа мобилу в руке. Вот именно, что её надо положить в верхнюю одежду и выйти на шумную улицу, а тогда сравнивать - почувствовал или нет, а то гудят и прыгают они почти все, а вот до хозяина достучаться не каждому дано. OS> Теперь о главном - о качестве связи. Почти в каждом отзыве об этой OS> модели люди пишут, как они довольны: "Чувствительность на высоте OS> (недавно ездили компанией за город - сеть не видел ни один из 7 OS> телефонов разных производителей, а мой Алик выдавал 2 палки и вполне OS> приемлемое качество связи, оператор был один и тот же у всех); в OS> городе с ним было абсолютно везде 5 палок, Самсунг выдает 3-4". А Алкатели были очень хорошими в приёме, пока у них не убрали антенну, самсунги тоже, теперь они сравнялись, и сравнивать их бесмысленно, особенно по палкам. У меня 511 замолкал где-то на -105db, C100 на -106db (в смысле говорить нормально не давал). OS> вот еще один подобный рассказ: " Телефон прекрасно ловит сигнал даже в OS> зонах неуверенного приема, где другие аппараты, например OS> Ericcson, бессильны. Хорошее сравнение :-) Ericsson вообще где-нить сильны по приёму? OS> Аккумулятор, поддерживающий работу мобильника, очень даже OS> емкий, может работать до пяти суток (ну, если не очень напрягать OS> технику) : "Прекрасно держит аккумулятор, после первой зарядки он OS> работал 3,5 суток с учетом того, что я "тестировал" и гонял телефон OS> по полной, включая громкую связь, звуки, играя в игры. После второй OS> уже работает четверо суток, я думаю еще половину дня протянет. OS> Вообще говорят, что он с легкостью работает без подзарядки 5 суток, OS> и я думаю, что это правда - посмотрим". Должна быть правда, алики долгоиграющие. ... Вы исп0льзyете Windows или pаб0таете На ХТ? --- http://udav-st.pisem.net.·∙udAV-STAT...v-st.pisem.net --- |
|
|||
|
|||
Alcatel One Touch 525
Andrey Terpal написал(а) к Alex 8elov в Jun 04 23:18:00 по местному времени:
Привет, Alex! Воскресенье Июнь 27 2004 21:44, Alex 8elov wrote to All: Ae> Те вибры практически нет. Меня всегда поражало определение силы вибры Ae> держа мобилу в руке. Вот именно, что её надо положить в верхнюю одежду и Ae> выйти на шумную улицу, а тогда сравнивать - почувствовал или нет, а то Ae> гудят и прыгают они почти все, а вот до хозяина достучаться не каждому Ae> дано. ... Ae> Алкатели были очень хорошими в приёме, пока у них не убрали антенну, Ae> самсунги тоже, теперь они сравнялись, и сравнивать их бесмысленно, Ae> особенно по палкам. У меня 511 замолкал где-то на -105db, C100 на -106db Ae> (в смысле говорить нормально не давал). ... Сорри, что вмешиваюсь... Ты, вообще, аппарат-то этот видел? С уважением, Андрей (KLG) --- |
|
|||
|
|||
Re: Alcatel One Touch 525
Alex 8elov написал(а) к Andrey Terpal в Jun 04 21:05:38 по местному времени:
29 Июн 04, Andrey Terpal -> Alex 8elov: Ae>> вибры держа мобилу в руке. Вот именно, что её надо положить в Ae>> верхнюю одежду и выйти на шумную улицу, а тогда сравнивать - Ae>> почувствовал или нет, а то гудят и прыгают они почти все, а вот Ae>> до хозяина достучаться не каждому дано. AT> ... Ae>> Алкатели были очень хорошими в приёме, пока у них не убрали Ae>> антенну, самсунги тоже, теперь они сравнялись, и сравнивать их Ae>> бесмысленно, особенно по палкам. У меня 511 замолкал где-то на Ae>> -105db, C100 на -106db (в смысле говорить нормально не давал). AT> ... AT> Сорри, что вмешиваюсь... Ты, вообще, аппарат-то этот видел? Я привык говорить только о тех аппаратах которые видел достаточно "близко", либо которые были у меня, а их, поверь, было немало. PS В данном случае у меня они были. ... Press any key to continue or any other key to exit --- http://udav-st.pisem.net.·∙udAV-STAT...v-st.pisem.net --- |