|
|||
|
|||
aruba
Alex Korchmar написал(а) к All в Mar 18 18:25:14 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> чиста поржать для Жени и прочих: они не умеют ставить систему скриптом. root@:~ # history 1 9:24 ifconfig 2 9:45 ifconfig 3 9:49 cat /boot/loader.conf 4 9:49 cat /etc/rc.conf 5 9:50 vim /etc/rc.conf 6 9:50 pkg_add -r -v vim-lite 7 9:51 cd /usr/ports/editors/vim-lite/ 8 9:51 make install clean 9 10:05 cd - 10 10:05 vim /etc/rc.conf 11 10:07 pkg2ng --help 12 10:08 vim /etc/rc.conf 13 10:08 ifconfig 14 10:08 vim /etc/rc.conf 15 10:09 poweroff 16 10:13 mount /dev/cd0 /media/ 17 10:13 ls /media/ 18 10:13 mount /cdrom 19 10:15 mount /cdrom 20 10:15 dmesg и т д . > Alex P.S. файрвола нет, вероятно-дырявый ntpd слушает паблик-интерфейс непойми зачем. Сислог тоже слушает. В общем, на самом деле все равно выкрасить-и-выбросить, но моя старая привычка блокировать на собственных серверах все блоки арубы вполне объяснима. А, да, а в линукс-системе был постфикс с опенрелеем из коробки. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Re: aruba
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Mar 18 04:23:12 по местному времени:
21 марта 2018, среда, в 18:25 NOVT, Alex Korchmar написал(а): AK> чиста поржать для Жени и прочих: они не умеют ставить систему скриптом. Они ничо не умеют, по крайней мере за $1 в месяц. AK> P.S. файрвола нет, вероятно-дырявый ntpd слушает паблик-интерфейс непойми AK> зачем. AK> Сислог тоже слушает. AK> В общем, на самом деле все равно выкрасить-и-выбросить, но моя старая привычка AK> блокировать на собственных серверах все блоки арубы вполне объяснима. AK> А, да, а в линукс-системе был постфикс с опенрелеем из коробки. Поэтому тоже их дефолтную систему стоит снести прямо переразбивкой диска и установить заново как следует. Eugene -- http://grosbeyn.moikrug.ru/ --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Mar 18 09:05:38 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: AK>> чиста поржать для Жени и прочих: они не умеют ставить систему скриптом. EG> Они ничо не умеют, по крайней мере за $1 в месяц. ты не понял, Женя: они не для тебя, они для себя ничего не умеют. Вместо автоматической установки или хотя бы за собой подчистить - они сняли этот образ с ручной копии какого-то рукожопа. (вот линукс у них был нормальный, автоинсталлом) Он еще и какие-то пароли там оставил в хистори. вообще у меня такое ощучивание, что если дать мне пять-шесть вагонов денег и месяц времени - я такую арубаклядь захерачу ничем не хуже чем у них получилось - потому что в общем и целом, не сделано там ровно ничего кроме странного интерфейса пользователя (и тот в целом - прослойка над стандартными фичами вмвари). Ты не знаешь, эти где свои вагоны взяли? А то я жрат хочу. EG> Поэтому тоже их дефолтную систему стоит снести прямо переразбивкой диска EG> и установить заново как следует. а за что ты, кстати, gpt им снес? вроде ж это стандартным bsdinstall сделано. > Alex P.S. внезапно, вчерась одноевровая конфигурация сделалась доступна по ВСЕМ датацентрам, не только в жопах мира, хотя на сайте надпись прежняя. Кому охота - может мигрировать в германию, пока дают. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Mar 18 16:21:20 по местному времени:
22 марта 2018, четверг, в 09:05 NOVT, Alex Korchmar написал(а): AK> вообще у меня такое ощучивание, что если дать мне пять-шесть вагонов денег и AK> месяц времени - я такую арубаклядь захерачу ничем не хуже чем у них AK> получилось - потому что в общем и целом, не сделано там ровно ничего AK> кроме странного интерфейса пользователя (и тот в целом - прослойка AK> над стандартными фичами вмвари). AK> Ты не знаешь, эти где свои вагоны взяли? А то я жрат хочу. Без понятия, но из Aruba S.p.A., founded in 1994 in Arezzo, is a leader in domain hosting and domain registrations in Italy and Eastern Europe можно предположить, что козаностра отмывала капиталы :-) EG>> Поэтому тоже их дефолтную систему стоит снести прямо переразбивкой диска EG>> и установить заново как следует. AK> а за что ты, кстати, gpt им снес? вроде ж это стандартным bsdinstall сделано. Я и стандартное bsdinstall'овское разбиение GPT тоже не использую. Eugene --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Mar 18 16:22:20 по местному времени:
22 марта 2018, четверг, в 09:05 NOVT, Alex Korchmar написал(а): AK> А то я жрат хочу. А зачем уволился тогда? Eugene --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Mar 18 20:31:27 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: AK>> А то я жрат хочу. EG> А зачем уволился тогда? по сокращению (а по факту мы банально банкрот) ну и с вагона денег жрат-то не только мне накапает - можно и еще сорок обезьян кормить. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Mar 18 10:52:24 по местному времени:
22 марта 2018, четверг, в 20:31 NOVT, Alex Korchmar написал(а): AK>>> А то я жрат хочу. EG>> А зачем уволился тогда? AK> по сокращению (а по факту мы банально банкрот) Кто это "мы", если не секрет? Eugene -- Научить не кланяться авторитетам, а исследовать их и сравнивать их поучения с жизнью. Научить настороженно относиться к опыту бывалых людей, потому что жизнь меняется необычайно быстро. --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Mar 18 17:03:30 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: AK>> по сокращению (а по факту мы банально банкрот) EG> Кто это "мы", если не секрет? osnova-telecom.ru > Alex P.S. впрочем, полосатый йешак тоже всьо, и даже на три месяца раньше нас. Этим даже три оклада не дали, поскольку формально они уволены переводом в ростелеком. А я-то наивно думал, что они всех переживут... --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
aruba
Eugene Grosbein написал(а) к All в May 18 22:19:27 по местному времени:
Привет! Имею сказать насчёт Arubacloud. Десятого числа моя тамошняя виртуалочка, у которой в /etc/crontab есть строчка @reboot для уведомления почтой о ребуте, уведомила об этом шесть раз подряд с небольшими промежутками по нескольку минут и перестала отвечать совсем. Recovery console через веб-браузер для виртуалок у них не работает - то есть, пока виртуалка жива, оно пашет, можно залогиниться, поковыряться в single user и т.д. Но если ядро по каким-то причинам умирает, то при подключении к recovery у них происходит невняткая ошибка VNC и до показа эмулируемой VGA-консоли дело не доходит. Так вышло и теперь. Состояние сервера в панели управления было "ON" или "Connected". Команда насильного гашения сервера делалал вид, что отработала, но состояние не менялось. Аналогично команда reset тоже делала вид, что отработала, без каких-либо изменений в реальности. Написал в техподдержку это всё по-английски в support ticket. Да, уведомления по почте об ответах на тикет раньше работали, но уже давно сломаны - надо заходить в тикетницу и поллить вручную. Через три дня зашел - увидел там ответ техподдержки, подтверждающий наличие проблемы с VPS и сообщение об эскалировании проблемы адинам. Сервер всё ещё лежал. Ещё раз ткнул в останов и о чудо, статус сменился на OFF. Включил и оно задумалось на много минут, но в итоге пришло письмо от самого сервера, что он ожил. Дополнил тикет этой инфой и вопросил, какого собственно? Щас спустя несколько часов попытался снова залогиниться в Customer Area, чтобы посмотреть в тике - хрен там, после ввода логина с паролем https://customerarea.aruba.it/Start/LoginCustomer сразу выдаёт: Error. An error occurred while processing your request. Такие пирожки за 1 евро в месяц. Eugene --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в May 18 19:22:55 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: EG> Имею сказать насчёт Arubacloud. неисключено, что дурофф, проклятый, дотянулся - поэтому и почта не ходит, и виртуалки работают через раз. Но в общем, если оно начинает глючить, самый простой способ решения проблемы - delete, new (и в другом DC). "надеюсь, у вас был бэкап". Моя виртуалка на днях тоже прилегла, правда, ресет ее оживил и я списал это на свои эксперименты с zfs (в процессе периодически кончается память) EG> Такие пирожки за 1 евро в месяц. за 34 евро в месяц работящий немец в хетзнере не только, вместо замены сдохшего диска в рейде умудрится потерять весь рейд, но и напрочь откажется разбираться в причинах - "ну, оно так бывает, да, вот был диск - и нету его". А через меньше месяца - опа, сервер виснет, и после ресета знакомая картина: Unit UnitType Status %RCmpl %V/I/M Stripe Size(GB) Cache AVrfy ------------------------------------------------------------------------------ u0 RAID-1 DEGRADED - - - 931.512 ON - Port Status Unit Size Blocks Serial --------------------------------------------------------------- p0 NOT-PRESENT - - - - p1 OK u0 931.51 GB 1953525168 76B6Н6BFS диски - новые, power time сотни часов. Вот такая дребедень. Век кое-какеров. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |