|
|||
|
|||
линнукс на флешку
Kirill Muhtasarov написал(а) к All в Feb 18 12:31:06 по местному времени:
Привет Хочу установить линукс минт на флешку, подскажите пожалуйста сколько памяти на нужно выделить и обязательно ли ее форматировать ( 1тб на ней данные которые некуда деть) Kirill --- AfterShock/Android 1.6.7 |
|
|||
|
|||
Re: линнукс на флешку
Alexandr Kruglikov написал(а) к Kirill Muhtasarov в Feb 18 12:29:50 по местному времени:
Привет, Kirill! 06 фев 18 12:31, Kirill Muhtasarov писал(а) к All: KM> Хочу установить линукс минт на флешку, подскажите пожалуйста сколько KM> памяти на нужно выделить и обязательно ли ее форматировать ( 1тб на KM> ней данные которые некуда деть) Kirill Ничего себе флешка, на которой терабайт некуда деть =))) Выделить нужно 32G, форматировать обязательно только тот раздел, на котором будет mint. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
линнукс на флешку
Maxim Sokolsky написал(а) к Kirill Muhtasarov в Feb 18 11:38:32 по местному времени:
Привет, Kirill! KM> Хочу установить линукс минт на флешку, подскажите пожалуйста сколько KM> памяти на нужно выделить и обязательно ли ее форматировать ( 1тб на KM> ней данные которые некуда деть) Есть разница между стационарными и портабельными системами линукс. Минт - это не та операционка, которую стоит ставить на флешку. Т.е. ты, конечно, можешь поставить стационарный минт на флеш-панять, только для работы этот вариант не пойдёт - флеш-память медленная - и система у тебя будет постоянно замирать, пока она сосчитает данные с флешки - про запись на флешку, я вообще молчу - там скорость ещё меньше. Другое дело портабельные линуксы. Вся система - или большая её часть сразу загружается в оперативную память - поэтому обращение к флешке происходит только когда это действительно нужно - или в зависимости от настройки. На флешку лучше ставить Slax, Porteus, FIDOSlax - все они легко запускаются флешки, не требуют её разбиения на разделы - вполне достаточно FAT32. FIDOSlax - дистрибутив с включённым фидошным софтом, уже русифицированнй - с оптимальным набором программ для работы. Сайт: https://fidoslax.github.io/ Документация: https://fidoslax.github.io/fidoslax/...1.3-stable.pdf С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -А жаль, что во времена неандертальцев не было фидонета |
|
|||
|
|||
линнукс на флешку
Alexey Vissarionov написал(а) к Kirill Muhtasarov в Feb 18 13:46:46 по местному времени:
Доброго времени суток, Kirill! 06 Feb 2018 12:31:06, ты -> All: KM> Хочу установить линукс минт "Любит наш народ..." // (ц) KM> на флешку, подскажите пожалуйста сколько памяти Если на флешке - то не памяти, а места. Большинству систем по уши хватает 10...20 Гб для корневой ФС, а остальное традиционно отдается под /home KM> на нужно выделить Можно, в принципе, и не выделять, но такую флешку можно будет использовать только на компутерах с 8 и более Гб памяти (именно памяти, которая ОЗУ и RAM). Процесс установки в этом случае нетривиален, зато появляется приятный бонус в виде практически неубиваемой Live-системы. KM> и обязательно ли ее форматировать Если там файловая система Ext3, Ext4 или FAT32 - в принципе, можно обойтись и без форматирования. KM> (1тб на ней данные которые некуда деть) А резервные копии этих данных ты делаешь? -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Васаби дайкона не слаще --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
линнукс на флешку
Sasha Shost написал(а) к Kirill Muhtasarov в Feb 18 15:20:08 по местному времени:
Нello Kirill! KM> Хочу установить линукс минт на флешку, подскажите пожалуйста сколько глянь в сторону hiveos - на 8гб флешке и гуй с броузером, и драйвера нвидия и амд, мц тоже есть, это флешка для майнинга там еще пара гиг фри места (управление ей с сайте hiveos - что тоже интересно, самому себе так сделать) скачай образ и посмотри что как есть еще на туже тему ethos - там несколько иначе подход (тоже управление с сайта) эти обе на базе убунты 16.04 Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
линукс на флешку
Kirill Muhtasarov написал(а) к Maxim Sokolsky в Feb 18 17:47:32 по местному времени:
Привет KM>> Хочу установить линукс минт на флешку, подскажите пожалуйста сколько KM>> памяти на нужно выделить и обязательно ли ее форматировать ( 1тб на KM>> ней данные которые некуда деть) MS> FIDOSlax - дистрибутив с включённым фидошным софтом, уже русифицированнй - MS> с оптимальным набором программ для работы. FIDOSlax отличный вариант, и шаманить лишний раз не надо . Дело в том что я ставлю линукс в первый раз, чтобы попробовать, поэтому на флешку. Минт популярная и с ней проблем не должно быть, а вот насчёт слакса не уверен. Kirill --- AfterShock/Android 1.6.7 |
|
|||
|
|||
Re: линукс на флешку
Alexandr Kruglikov написал(а) к Kirill Muhtasarov в Feb 18 17:33:02 по местному времени:
Привет, Kirill! 06 фев 18 17:47, Kirill Muhtasarov писал(а) к Maxim Sokolsky: KM> Дело в том что я ставлю линукс в первый раз, чтобы попробовать, KM> поэтому на флешку. Минт популярная и с ней проблем не должно быть, а KM> вот насчёт слакса не уверен. Без разницы, что ставить =) Главное выбрать тот дистрибутив, в котором лучше всего шарит твой знакомый линуксоид. /me помнит, как первый раз ставил ASPLinux и угробил 40 гигов прона, музыки и картинок =) З.Ы. (Замечу Ышо): я бы ставил на отдельный винт, благо они сейчас стоят копейки БУ... С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
линукс на флешку
Kirill Muhtasarov написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 18 20:12:27 по местному времени:
Привет KM>> Хочу установить линукс минт AV> "Любит наш народ..." // (ц) Продолжение понятно:) А какие у него минусы? KM>> (1тб на ней данные которые некуда деть) AV> А резервные копии этих данных ты делаешь? Нет, не делаю. Kirill --- AfterShock/Android 1.6.7 |
|
|||
|
|||
линукс на флешку
Kirill Muhtasarov написал(а) к Sasha Shost в Feb 18 20:16:53 по местному времени:
Привет KM>> Хочу установить линукс минт на флешку, подскажите пожалуйста сколько SS> глянь в сторону hiveos - на 8гб флешке и гуй с броузером, и драйвера SS> нвидия и амд, мц тоже есть, это флешка для майнинга там еще пара гиг фри SS> места (управление ей с сайте hiveos - что тоже интересно, самому себе так SS> сделать) скачай образ и посмотри что как Сомневаюсь. С майнингом никогда дел не имел. Kirill --- AfterShock/Android 1.6.7 |
|
|||
|
|||
Re: линукс на флешку
Kirill Muhtasarov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Feb 18 19:29:00 по местному времени:
Здpавствуй, Alexandr! Вторник 06 Февраля 2018 17:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.linux.chainik?msgid=2:5053/58.1+5a79b007: KM>> Дело в том что я ставлю линукс в первый раз, чтобы попробовать, KM>> поэтому на флешку. Минт популярная и с ней проблем не должно KM>> быть, а вот насчёт слакса не уверен. AK> Без разницы, что ставить =) Главное выбрать тот дистрибутив, в котором AK> лучше всего шарит твой знакомый линуксоид. Знакомого нет. AK> /me помнит, как первый раз AK> ставил ASPLinux и угробил 40 гигов прона, музыки и картинок =) Вот это реально страшно. А все таки реально поставить на флешку с файловой системой NTFS и не форматировать флешку? А то как узнал про этот диструбутив сразу захотелось именно его. С уважением - Kirill --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |