|
|||
|
|||
карандаш
Nickita A Startcev написал(а) к All в Dec 17 00:39:54 по местному времени:
Привет, All ! вопрос к химикам и спецам по гуглению. а из чего и как делают обычные дешевые офисные клеящие карандаши? интересны составы самой этой субстанции. внезапно оказалось, что вот эта вот невнятная и стрёмная бяка обеспечивает отличную адгезию горячего абс-пластика к банальному крепкому стеклу, а от холодного стекла само отваливается. и на стекло мажется прекрасно. итого, вместо одноразовых кусков пластика или вместо геморройно приклеиваемых, трудо отдираемых и требующих шлифовки каптоновых дорогих пленок можно тупо и банально помыть или ножом/шпателем пошкрябать стекло, мазнуть карандашом, тупо печатать вообще без демонтажа стекла или перекалиброки. то есть, хочется поиметь примерно ту же субстанцию но подешевле и в более удобной фасовке. или даже продукт "пиролиза" этой субстанции, или банальный тупой пересчет состава на при условии +120ц. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Сумма технологий и интерференция терминологии --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
карандаш
Cheslav Osanadze написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 17 06:21:06 по местному времени:
Привет, Nickita! 02 дек 17 00:39, Nickita A Startcev -> All: NS> вопрос к химикам и спецам по гуглению. NS> а из чего и как делают обычные дешевые офисные клеящие карандаши? NS> интересны составы самой этой субстанции. Основа - клей ПВА, как я понял. Клей, кстати, дешёвый сам по себе. Cheslav. ... В лесу было сильно накурено... --- ... |
|
|||
|
|||
карандаш
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 17 20:15:08 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Nickita A Startcev: NS>> вопрос к химикам и спецам по гуглению. NS>> а из чего и как делают обычные дешевые офисные клеящие карандаши? NS>> интересны составы самой этой субстанции. CO> Основа - клей ПВА, как я понял. Клей, кстати, дешёвый сам по себе. Никита, как всегда, по разным эхам вопрошает. В other я ему уже отписал, что их бывает два вида: второй вариант на основе поливинилпирролидона (что такое - ХЗ, но гуглится) с глицерином - увлажнителем. Первый - действительно ПВА с водой в качестве увлажнителя. Я, правда, не совсем понимаю, как это возможно, что поливиниацетат может быть густым, там, наверно, ещё какой-то загуститель есть. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: карандаш
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 17 20:34:04 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 02 Декабря 2017 20:15, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a230ae5: NS>>> вопрос к химикам и спецам по гуглению. NS>>> а из чего и как делают обычные дешевые офисные клеящие NS>>> карандаши? интересны составы самой этой субстанции. CO>> Основа - клей ПВА, как я понял. Клей, кстати, дешёвый сам по CO>> себе. MB> Никита, как всегда, по разным эхам вопрошает. В итоге десяток занятых людей лезет в интернет, тратит несколько минут на поиск информации о ПВА и ПВП* с увлажнителями, в итоге человеко-минут затрачено на порядок больше, чем если бы Никита гуглил бы своими силами. Я перестал отвечать на подобные вопросы: одно дело перевести через улицу старушку, другое - взрослого разумного человека, способного перейти самостоятельно. Унизительно для обоих участников, мьзвните за резкость. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
карандаш
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 17 20:40:53 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Nickita A Startcev: NS>> вопрос к химикам и спецам по гуглению. NS>> а из чего и как делают обычные дешевые офисные клеящие карандаши? NS>> интересны составы самой этой субстанции. CO> Основа - клей ПВА, как я понял. Клей, кстати, дешёвый сам по себе. Никита, как всегда, по разным эхам вопрошает. В other я ему уже отписал, что их бывает два вида: второй вариант на основе поливинилпирролидона (что такое - ХЗ, но гуглится) с глицерином - увлажнителем. Первый - действительно ПВА с водой в качестве увлажнителя. Я, правда, не совсем понимаю, как это возможно, что поливинилацетат может быть густым и не крошиться, там, наверно, какой-то загуститель есть. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
карандаш
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 17 20:49:13 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: NS>>>> вопрос к химикам и спецам по гуглению. NS>>>> а из чего и как делают обычные дешевые офисные клеящие NS>>>> карандаши? интересны составы самой этой субстанции. CO>>> Основа - клей ПВА, как я понял. Клей, кстати, дешёвый сам по CO>>> себе. MB>> Никита, как всегда, по разным эхам вопрошает. AН> В итоге десяток занятых людей лезет в интернет, тратит несколько минут AН> на поиск информации о ПВА и ПВП* с увлажнителями, в итоге AН> человеко-минут затрачено на порядок больше, чем если бы Никита гуглил AН> бы своими силами. Я перестал отвечать на подобные вопросы: одно дело AН> перевести через улицу старушку, другое - взрослого разумного человека, AН> способного перейти самостоятельно. Унизительно для обоих участников, AН> мьзвните за резкость. Объясняю. Мне самому стало интересно, иначе бы и я хрен полез. Потом, попиздеть тоже ведь надо. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 17 20:56:28 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 02 Декабря 2017 20:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a23120a: MB>>> Никита, как всегда, по разным эхам вопрошает. AН>> В итоге десяток занятых людей лезет в интернет, тратит несколько AН>> минут на поиск информации о ПВА и ПВП* с увлажнителями, в итоге AН>> человеко-минут затрачено на порядок больше, чем если бы Никита AН>> гуглил бы своими силами. Я перестал отвечать на подобные вопросы: AН>> одно дело перевести через улицу старушку, другое - взрослого AН>> разумного человека, способного перейти самостоятельно. AН>> Унизительно для обоих участников, мьзвните за резкость. MB> Объясняю. Мне самому стало интересно, иначе бы и я хрен полез. MB> Потом, попиздеть тоже ведь надо. Мне тоже стало интересно, ещё несколько лет назад. Но жмакать кнопки ради ответа - лень. Да и состав клея - ещё скучнее сарая. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
карандаш
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Dec 17 19:44:30 по местному времени:
Привет, Michael! 02 дек 17 20:49, Michael Belousoff -> Alexander Нohryakov: AН>> разумного человека, способного перейти самостоятельно. AН>> Унизительно для обоих участников, мьзвните за резкость. MB> Объясняю. Мне самому стало интересно, иначе бы и я хрен полез. MB> Потом, попиздеть тоже ведь надо. А материться - лишнее. Cheslav. ... наденьте наручники, отведите в камеру и... ПРИСТРЕЛИТЕ --- ... |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 17 13:49:34 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 02 Dec 17 , 06:21 Cheslav Osanadze писал к Nickita A Startcev: NS>> вопрос к химикам и спецам по гуглению. NS>> а из чего и как делают обычные дешевые офисные клеящие карандаши? NS>> интересны составы самой этой субстанции. CO> Основа - клей ПВА, как я понял. Клей, кстати, дешёвый сам по себе. концентрированный ПВА на стекло плохо мажется, а карандаш - отлично. итого, проще иногда эти карандаши покупать. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Ogre-ссивность --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Michael Belousoff в Dec 17 13:55:22 по местному времени:
Привет, Michael ! 02 Dec 17 , 20:15 Michael Belousoff писал к Cheslav Osanadze: MB> Я, правда, не совсем понимаю, как это возможно, что MB> поливиниацетат может быть густым, там, наверно, ещё какой-то MB> загуститель есть. клей ПВА - это эмульсия поливинилацетата в воде. воды меньше - густой, воды больше - жидкий. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Щёлкните конец, чтобы выйти. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |