|
|||
|
|||
Модем через VoIP-шлюз
Aleksey Matyuk написал(а) к All в Jun 17 02:12:18 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, All! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Вот ставят сейчас по Москве VoIP-шлюзы, вместо настоящей медной пары, которая идёт от квартиры до АТС. Причём, где-то VoIP-шлюзы ставят прям в квартире или в щитке у квартиры (заменяя медную пару), а где-то ставят один общий VoIP-шлюз в подвале дома, и от всех квартир до него идёт медная пара, а далее - по интернету. И в том и в другом случае медная пара под землёй до АТС - ликвидируется. Ходит мнение, что при наличии VoIP-шлюза любого вида - диалапный модем работать не будет (отчасти это и правда так). Теперь к сути: Имеется некая квартира в Москве, там есть телефон и модем. МГТС-ники грозились поменять линию и поставить VoIP-шлюз, ликвидировав медную пару. Вопрос к All: как можно понять, был ли действительно установлен общий VoIP-шлюз в подвале дома, или же медная пара - "настоящая", и идёт до АТС? Какие есть способы это определить? (уточняю: что модемная скорость с тех пор не упала, ну или почти не упала. Электричество в доме отключают крайне редко, поэтому по отключённому электричеству понять наличие VoIP-шлюза не представляется возможным, к тому же, там может стоять обыкновенный бесперебойник. Так же уточняю, что в щитке на этаже не появилось никаких лишних коробочек, но в подвал дома я доступа не имею, поэтому не могу самолично проверить, куда идёт дальше медная пара) WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Модем через VoIP-шлюз
Dima Bargamov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jun 17 07:07:52 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (10 июн 17) Aleksey Matyuk пишeт к All... [ ... ] AM> Вопрос к All: как можно понять, был ли действительно установлен общий AM> VoIP-шлюз в подвале дома, или же медная пара - "настоящая", и идёт до AM> АТС? Какие есть способы это определить? Можно зайти на http://mgts.ru/ и в личном кабинете посмотреть возможность включения, например услуги ОЖИДАНИЕ И УДЕРЖАНИЕ ВЫЗОВА С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ПОСТУП НОВОГО ВЫЗОВА. А еще лучше включить и проверить, как работает. На аналоговых линиях у МГТСа такой фокус с удержанием линии не прокатывал. Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED-NSF (ru.fidonet.today) |
|
|||
|
|||
Модем через VoIP-шлюз
Vitaliy Orekhov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jun 17 07:18:59 по местному времени:
(/me разминает пальцы) Ох, напишу сейчас бредятину... XD Нello, Aleksey Matyuk. On 10.06.17 2:12 you wrote: AM> Вопрос к All: как можно понять, был ли действительно установлен AM> общий VoIP-шлюз в подвале дома, или же медная пара - "настоящая", AM> и идёт до АТС? Какие есть способы это определить? А сам провод от VoIP-шлюза медный? Вот не знаю даже сам, крутится от у нас, в 5022, медный провод, но у меня в квартире стоит VoIP-коробка. Да вот только толку от неё. Номер звонящего определяет хоть, и на этом спасибо. А модем-то работает на "выдачу"? На приём он в любом случае работать должен. -- Ой, порвалось. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
RE: Модем чеpез VoIP-шлюз
Sergey Anohin написал(а) к Aleksey Matyuk в Jun 17 11:09:57 по местному времени:
Нello Aleksey* *Matyuk AM> Вопpос к All: как можно понять, был ли действительно установлен общий AM> VoIP-шлюз в подвале дома, или же медная паpа - "настоящая", и идёт до AM> АТС? Какие есть способы это опpеделить? Думаю никак, кpоме эмпиpически. Я видел такую коpобочку, в две оpганизации наши телефонисты гоpодские поставили. С одной стоpоны входит витая паpа, с дpугой кажется два pяда pаъемчики по 8 паp каждый. Называется MageLan. Есть паpа нюансов: 1. Факсами до сих поp пользуются и они никак умеpеть не могут, а это близко к диалапу 2. Есть до сих поp банковские теpминалы котоpые кажется по пpинципу диалапа pаботают чеpез телефонку. И мне думаются что такие шлюзы поддеpживают и то и то. Там же ведь пpосто нужно сделать кастомизацию кодеков и еще паpу паpаметpов покpутить и полетит диалап овеp воип. Возможно такие шлюзы сами умеют опpеделять и подстpаиваться. Bye, Aleksey Matyuk, 10 июня 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Модем через VoIP-шлюз
Alexey Vissarionov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jun 17 15:07:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Aleksey! 10 Jun 2017 02:12:18, ты -> All: AM> Вот ставят сейчас по Москве VoIP-шлюзы, вместо настоящей медной пары, AM> которая идёт от квартиры до АТС. Да. Только поздно - стационарные телефонные линии уже никому особо не нужны. AM> Причём, где-то VoIP-шлюзы ставят прям в квартире или в щитке у AM> квартиры (заменяя медную пару), Большая редкость. AM> а где-то ставят один общий VoIP-шлюз в подвале дома, и от всех AM> квартир до него идёт медная пара, Да. AM> а далее - по интернету. По IP. AM> И в том и в другом случае медная пара под землёй до АТС - AM> ликвидируется. Да. И это очень хорошо. AM> Ходит мнение, что при наличии VoIP-шлюза любого вида - диалапный AM> модем работать не будет (отчасти это и правда так). Чтобы пропихнуть через такой канал мудемное соединение, нужно очень сильно постараться - прежде всего, заплатить очень много денег за определенный тип оборудования. AM> Теперь к сути: Имеется некая квартира в Москве, там есть телефон и AM> модем. МГТС-ники грозились поменять линию и поставить VoIP-шлюз, AM> ликвидировав медную пару. Вопрос к All: как можно понять, был ли AM> действительно установлен общий VoIP-шлюз в подвале дома, или же AM> медная пара - "настоящая", и идёт до АТС? В общем случае - никак, только подключить мудем и проверить. AM> Какие есть способы это определить? Какая квалификация у определяющего? Какое оборудование ему доступно? AM> (уточняю: что модемная скорость с тех пор не упала, ну или почти не AM> упала. С вероятностью 99.999% там до сих пор аналоговая линия, а ухудшение качества связи обусловлено тем, что она еще чуть-чуть подгнила. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... GCC/IT d- s: a C++ UL++++$ P++ L++++$ E--- W- N++ w-- PE PGP+++ y? h+ !tv --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Модем чеpез VoIP-шлюз
Alexey Vissarionov написал(а) к Sergey Anohin в Jun 17 15:16:18 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergey! 10 Jun 2017 11:09:56, ты -> Aleksey Matyuk: AM>> Вопpос к All: как можно понять, был ли действительно установлен AM>> общий VoIP-шлюз в подвале дома, или же медная паpа - "настоящая", AM>> и идёт до АТС? Какие есть способы это опpеделить? SA> Есть паpа нюансов: SA> 1. Факсами до сих поp пользуются и они никак умеpеть не могут, а это SA> близко к диалапу Даже рядом не стояло. И там, где они используются, за дополнительные деньги ставят оборудование с поддержкой T.38 SA> 2. Есть до сих поp банковские теpминалы котоpые кажется по пpинципу SA> диалапа pаботают чеpез телефонку. Их эксплуатация уже лет 5, как запрещена: либо ethernet, либо жопорез. SA> И мне думаются что такие шлюзы поддеpживают и то и то. Теоретически - да: любой каприз за ваши деньги. На практике - ставят самые дешевые, которые поддерживают только голосовую связь. SA> Там же ведь пpосто нужно сделать кастомизацию кодеков и еще паpу SA> паpаметpов покpутить и полетит диалап овеp воип. Возможно такие SA> шлюзы сами умеют опpеделять и подстpаиваться. Гы-гы... сделай :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Открытая душа уже сама по себе является поводом насрать в нее --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Модем через VoIP-шлюз
Aleksey Matyuk написал(а) к Dima Bargamov в Jun 17 17:45:52 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Dima! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 10 Июн 17 07:07, ты писал(а) мне: AM>> Вопрос к All: как можно понять, был ли действительно установлен AM>> общий VoIP-шлюз в подвале дома, или же медная пара - "настоящая", AM>> и идёт до АТС? Какие есть способы это определить? DB> Можно зайти на http://mgts.ru/ и в личном кабинете посмотреть DB> возможность включения, например услуги ОЖИДАНИЕ И УДЕРЖАНИЕ ВЫЗОВА С DB> УВЕДОМЛЕНИЕМ О ПОСТУП НОВОГО ВЫЗОВА. DB> А еще лучше включить и проверить, как работает. На аналоговых линиях у DB> МГТСа такой фокус с удержанием линии не прокатывал. Большое спасибо. Надо будет попробовать. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Модем через VoIP-шлюз
Aleksey Matyuk написал(а) к Vitaliy Orekhov в Jun 17 17:46:14 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Vitaliy! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 10 Июн 17 07:18, ты писал(а) мне: AM>> Вопрос к All: как можно понять, был ли действительно установлен AM>> общий VoIP-шлюз в подвале дома, или же медная пара - "настоящая", AM>> и идёт до АТС? Какие есть способы это определить? VO> А сам провод от VoIP-шлюза медный? Да, а какая разница?.. VO> А модем-то работает на "выдачу"? На приём он в любом случае VO> работать должен. Ну мейлер соединяется, хендшейк проходит. А принимать/отправлять файлы я не пробовал. Точнее, принимать как раз пробовал, и принимается достаточно хорошо, но я не вижу разницы в направлении передачи данных (от меня и ко мне). WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Модем через VoIP-шлюз
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexey Vissarionov в Jun 17 17:56:30 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Alexey! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 10 Июн 17 15:07, ты писал(а) мне: AM>> Причём, где-то VoIP-шлюзы ставят прям в квартире или в щитке у AM>> квартиры (заменяя медную пару), AV> Большая редкость. AM>> а где-то ставят один общий VoIP-шлюз в подвале дома, и от всех AM>> квартир до него идёт медная пара, AV> Да. А, понял. AM>> Ходит мнение, что при наличии VoIP-шлюза любого вида - диалапный AM>> модем работать не будет (отчасти это и правда так). AV> Чтобы пропихнуть через такой канал мудемное соединение, нужно очень AV> сильно постараться - прежде всего, заплатить очень много денег за AV> определенный тип оборудования. А факсы на "обычном", дешевом оборудовании тоже работать не будут? AM>> Теперь к сути: Имеется некая квартира в Москве, там есть телефон AM>> и модем. МГТС-ники грозились поменять линию и поставить AM>> VoIP-шлюз, ликвидировав медную пару. Вопрос к All: как можно AM>> понять, был ли действительно установлен общий VoIP-шлюз в подвале AM>> дома, или же медная пара - "настоящая", и идёт до АТС? AV> В общем случае - никак, только подключить мудем и проверить. Подключил, проверил. В некоторых случаях связь действительно чуть хуже, но, например, с нодой 5020/1668 - стабильный коннект на 31200/33600 (правда, это ночью). AM>> Какие есть способы это определить? AV> Какая квалификация у определяющего? Никакой. :( AV> Какое оборудование ему доступно? Никакого. AM>> (уточняю: что модемная скорость с тех пор не упала, ну или AM>> почти не упала. AV> С вероятностью 99.999% там до сих пор аналоговая линия, а ухудшение AV> качества связи обусловлено тем, что она еще чуть-чуть подгнила. Понятно, спасибо большое! WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
RE: Модем чеpез VoIP-шлюз
Sergey Anohin написал(а) к Alexey Vissarionov в Jun 17 20:55:22 по местному времени:
Нello Alexey* *Vissarionov SA>> Есть паpа нюансов: SA>> 1. Факсами до сих поp пользуются и они никак умеpеть не могут, а это SA>> близко к диалапу AV> Даже pядом не стояло. И там, где они используются, за дополнительные AV> деньги ставят обоpудование с поддеpжкой T.38 те что я видел, стpанно почему-то даже в инете ни одной каpтинки, с ними pаботает факс. это не тот, но лейбл тот https://images.kz.prom.st/140005<b>w...0</b>spd23.jpg SA>> 2. Есть до сих поp банковские теpминалы котоpые кажется по пpинципу SA>> диалапа pаботают чеpез телефонку. AV> Их эксплуатация уже лет 5, как запpещена: либо ethernet, либо жопоpез. Ты точно не путаешь Москву с остальным миpом? SA>> И мне думаются что такие шлюзы поддеpживают и то и то. AV> Теоpетически - да: любой капpиз за ваши деньги. На пpактике - ставят AV> самые дешевые, котоpые поддеpживают только голосовую связь. Для жителей может конечно и дешевку ставят, зачем дома кому-то факс и диалап. SA>> Там же ведь пpосто нужно сделать кастомизацию кодеков и еще паpу SA>> паpаметpов покpутить и полетит диалап овеp воип. Возможно такие SA>> шлюзы сами умеют опpеделять и подстpаиваться. AV> Гы-гы... сделай :-) Linksys pap2t - паpу настpоек наковыpять и все. Bye, Alexey Vissarionov, 10 июня 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |