|
|||
|
|||
Одеваем шапочки из фольги
Michael Klimenkov написал(а) к All в Jun 17 11:10:26 по местному времени:
Привет, All! Мало слежки за пользовтелям... МАЛО НАДО БОЛЬШЕ https://tjournal.ru/44010-makdonalds...mi-cherez-ultr azvuk <Макдоналдс> заподозрили в слежке за потребителями через ультразвук Учёные из Брауншвейгского технического университета (БТУ) обнаружили растущее число приложений под Android, использующих технологию ультразвуковых маячков. С их помощью устройство может считывать информацию об окружении пользователя и связывать рекламные профили на разных девайсах, пишет издание Techaeris. Среди программ, использующих ультразвуковое отслеживание, учёные нашли мобильные приложения нескольких крупных торговых сетей - например, филлипинских отделений McDonald's и Krispy Kreme. При этом исследование нескольких европейских торговых точек показало, что ультразвуковые трекеры используют около 11,5% магазинов. По данным специалистов БТУ, неслышимые для человека ультразвуковые сигналы могут распространяться не только с помощью установленных в магазинах излучателей, но и через рекламные ролики для ТВ, где ультразвук встроят в звуковую дорожку. В ходе испытаний учёные обнаружили, что самое точное распознавание сигнала ультразвукового отслеживания происходит на расстоянии до двух метров. В зависимости от качества микрофона на планшете или смартфоне, устройство может считать от 70 до 100 процентов сигнала. Осенью 2016 года активисты Tor-сообщества обнаружили, что ультразвуковое отслеживание может деанонимизировать некоторых пользователей. Тогда же они отметили, что нужно срочно отреагировать на проблему, поскольку технология распространилась очень быстро. Бороться с ультразвуковым отслеживанием энтузиасты предложили расширением для браузера, отсекающим любые неслышимые человеческому уху звуковые частоты, а также отключением любых других цифровых устройств при использовании Tor. P.S. Читаешь и думаешь - какие законы о запрете анонимности? Скоро в туалетной бумаге будут датчики с привязкой к профилю ( Что вообще есть анонимного? Вчера читал чел через Viber скинул фотку комбеза и пошла реклама с этими комбезами. Это причем он его не искал а в магазине купил первом попашимся...То есть его отправленные фотки проанализировали и на основании этого пихают рекламу.... Цифрой мир новой эпохи блин ( Michael --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Re: Одеваем шапочки из фольги
Vitaliy Orekhov написал(а) к Michael Klimenkov в Jun 17 11:38:42 по местному времени:
Кракозябр желаете, Michael? Ответ на сообщение Michael Klimenkov (2:5030/722.70), посланное <03 июн 17> к All: Viber и Whatsapp давно забыл, как страшный сон. Теперь только Telegram. Вообще, Viber "скурвился". Раньше рекламу не показывал, о чем даже открыто заявлял. А теперь они продались какому-то Rakuten (японский магазин) и помещают теперь рекламу во все щели. К сожалению, у Vitaliy кракозябры кончились. --- Ой, порвалось. |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Michael Klimenkov в Jun 17 11:46:20 по местному времени:
Приветствую, Michael Klimenkov! Сб, 3 июн 2017, 11:10, Michael Klimenkov писал(а) All MK> P.S. Читаешь и думаешь - какие законы о запрете анонимности? Скоро в туалетной MK> бумаге будут датчики с привязкой к профилю ( Вот да, эти законы - вообще по масштабности не идут в сравнение с деятельностью всякоразных корпораций. MK> Что вообще есть анонимного? Уйти в лес без телефонов и там поговорить... MK> Цифрой мир новой эпохи блин ( Нафиг его. Просто нафиг! Человек должен уважать себя, и пусть и не писать анонимно, но не сдавать всяким любителям маркетинга всю свою личную жизнь до крупицы. Поэтому я и не использую чотко-дерзкие молодёжные смартфоны с сенсорным экраном, мегафронтальной камерой и звездолётом в комплекте - за исключением планшета, который лежит в сумке выключенным 90% времени. Так что цифровую эпоху надо остановить. До новых встреч! Sergey Chumakov ... Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Anatoliy Sablin написал(а) к Vitaliy Orekhov в Jun 17 13:24:34 по местному времени:
Привет, Нello, Vitaliy Orekhov. On 03.06.17 11:38 you wrote: VO> Viber и Whatsapp давно забыл, как страшный сон. Теперь только VO> Telegram. Вообще, Viber "скурвился". Раньше рекламу не показывал, VO> о чем даже открыто заявлял. А теперь они продались какому-то VO> Rakuten (японский магазин) и помещают теперь рекламу во все щели. Хрен редьки не слаще. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Michael Klimenkov написал(а) к Anatoliy Sablin в Jun 17 14:10:46 по местному времени:
Привет, Anatoliy! 03 Июн 17 13:24, ты писал(а) Vitaliy Orekhov: VO>> Viber и Whatsapp давно забыл, как страшный сон. Теперь только VO>> Telegram. Вообще, Viber "скурвился". Раньше рекламу не показывал, VO>> о чем даже открыто заявлял. А теперь они продались какому-то VO>> Rakuten (японский магазин) и помещают теперь рекламу во все щели. AS> Хрен редьки не слаще. Я Viber снес. Пользуюсь Telegram и Whatsapp. Whatsapp даже как то по удобнее. Нет у меня иллюзии что не следят ) Особенно после исстории с яндекс-навигатором. Michael --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Michael Klimenkov написал(а) к Sergey Chumakov в Jun 17 14:18:54 по местному времени:
Привет, Sergey! 03 Июн 17 11:46, ты писал(а) мне: SC> Нафиг его. Просто нафиг! Человек должен уважать себя, и пусть и не SC> писать анонимно, но не сдавать всяким любителям маркетинга всю свою SC> личную жизнь до крупицы. Так меня и не спрашивают ) SC> Поэтому я и не использую чотко-дерзкие SC> молодёжные смартфоны с сенсорным экраном, мегафронтальной камерой и SC> звездолётом в комплекте - за исключением планшета, который лежит в SC> сумке выключенным 90% времени. Так что цифровую эпоху надо остановить. А это тоже нонсенс. С этим ничего не сделать. Да и делать не надо. Надо просто жетско регулировать. Типа - нашли дырку и влепили огромный штраф. Была же тема у нас с СМС-спамом. Софт на смартфон ставишь. От руки пишешь заяву в роскомнадзор фоткаешь заяву. И как пришел спам ввиде СМС сразу оформляешь кляузу ) Передо мной извинялся мегафон и даже за месяц абоненскую плату на списали. Коллеге моему принесли извенения и дали денег ))) Чтобы тока отозвал заявление. А все эти дырки копятся, копятся. А потом утекают и понеслись вирусы. Intel ловили на закладках в процах и серверных сетевухах и компанию Cisco тоже... И что???? А ничего. А если с этим софтом от макдональдса правда это вообше масшатб эпичный ибо это надо в каждый реклдамный ролик пихать этот звук о формате надо договорится заранее СО ВСЕМИ то это воообще масштабно. Теории заговора отдыхают. Michael --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Anatoliy Sablin написал(а) к Michael Klimenkov в Jun 17 15:25:24 по местному времени:
Привет, Нello, Michael Klimenkov. On 03.06.17 14:10 you wrote: VO>>> Viber и Whatsapp давно забыл, как страшный сон. Теперь только VO>>> Telegram. Вообще, Viber "скурвился". Раньше рекламу не VO>>> показывал, о чем даже открыто заявлял. А теперь они продались VO>>> какому-то Rakuten (японский магазин) и помещают теперь рекламу VO>>> во все щели. AS>> Хрен редьки не слаще. MK> Я Viber снес. Пользуюсь Telegram и Whatsapp. Whatsapp даже как то MK> по удобнее. Нет у меня иллюзии что не следят ) Особенно после MK> исстории с яндекс-навигатором. У меня наоборот, стоит только Вибер. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Anatoliy Sablin в Jun 17 20:11:32 по местному времени:
Привет, Anatoliy Sablin! Сб, 3 июн 2017, 15:25, Anatoliy Sablin писал(а) Michael Klimenkov AS> У меня наоборот, стоит только Вибер. Телегу оставил таки, а то некоторые несознательные граждане ей активно пользуются :-) До новых встреч! Sergey Chumakov ... Дестабилизирую фидо с 26 Jul 2016, nodelist.208 --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Ivan Khokhlov написал(а) к Sergey Chumakov в Jun 17 14:13:16 по местному времени:
Приветствую, Sergey! Ответ на сообщение Sergey Chumakov (2:5020/723.1) к Anatoliy Sablin, написанное 05 июн 17 в 20:11: AS>> У меня наоборот, стоит только Вибер. SC> Телегу оставил таки, а то некоторые несознательные граждане ей активно SC> пользуются :-) А что с телегой не так? С наилучшими пожеланиями - Иван. /np: Radiohead - I Can't/ --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Ivan Khokhlov в Jun 17 21:22:26 по местному времени:
Приветствую, Ivan Khokhlov! SC>> Телегу оставил таки, а то некоторые несознательные граждане ей активно SC>> пользуются :-) IK> А что с телегой не так? Да все так, кроме того, что на вынь2000 не работает :-( А хоцца. Не слишком жалую не-довнгрейдерский софт, хотя вот нетбук на вин10 задумал купить. До новых встреч! Sergey Chumakov ... Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. --- SimpleX 'Next' 0.49 |