|
|||
|
|||
Социальные сети
Nikolay B Shpilchin написал(а) к All в Feb 17 15:37:37 по местному времени:
Нey there, All! Всё как-то не было времени поразмыслить на этот счёт, а тут что-то задался вопросом. Как вы думаете, по какой причине у людей может возникать желание, чтобы все на свете знали о том, где они живут, чем занимаются, где работают, где учились, что видели \ слышали, куда и когда ездили, с кем встречаются и тому подобное? Почему вообще вся эта история с соцсетями работает, на каком топливе? Nikolay --- [+] |
|
|||
|
|||
Социальные сети
Alexandr Semeckiy написал(а) к Nikolay B Shpilchin в Feb 17 16:30:10 по местному времени:
Приветствую, Nikolay B Shpilchin! Вт, 28 фев 2017, 15:37, Nikolay B Shpilchin писал(а) All NBS> Как вы думаете, по какой причине у людей может возникать желание, чтобы NBS> все на свете знали о том, где они живут, чем занимаются, где NBS> работают, где учились, что видели \ слышали, куда и когда ездили, NBS> с кем встречаются и тому подобное? Почему вообще вся эта история NBS> с соцсетями работает, на каком топливе? Потому, что каждый думает, что он индивидуален, и неповторим. Вот не до многих доходит, что он такой же, как все, ну, плюс-минус небольшие отличия. Все же такие яркие личности... как им кажется. Ну, ничего, уже стали привлекать к ответственности за высказывания в соцсетях. Хоть так приучат людей думать, что они делают, и понять, что читают их не только одноклассники, родственники, друзья, и т.д. Может поймут, что читают их все. Все, кому не лень. И поймут, что кое для кого это работа. Искать недовольных существующим... так сказать... общественным строем. Жду ответа, как соловей лета! Alexandr Semeckiy ... Win пойнт-комплект Кубик!!! (1,7) --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Социальные сети
Alexander Suvorov написал(а) к Nikolay B Shpilchin в Feb 17 16:24:18 по местному времени:
Приветствую, Nikolay! 28 Feb 17 15:37, Nikolay B Shpilchin написал(а) All: NS> Как вы думаете, по какой причине у людей может возникать желание, NS> чтобы все на свете знали о том, где они живут, чем занимаются, где NS> работают, где учились, что видели \ слышали, куда и когда ездили, с NS> кем встречаются и тому подобное? Почему вообще вся эта история с NS> соцсетями работает, на каком топливе? Может быть желание находить единомышленников/близких по интересам людей чтобы с ними общаться.. не знаю. Я в своё время тоже, после Фидо сначала довольно долго писал-каментил в ЖЖ, потом вот эпоха социалок пошла, но в них я как-то уже не прижился :) Зато могу вспомнить бывшую, она от этих социалок вообще не отлипала, постоянно скроллила ленты, что-то лайкала, что-то репостила.. нафига ей всё это нужно я так никогда и не понял. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- Линия -- разрыва -- шаблона --- |
|
|||
|
|||
Социальные сети
Konstantin Korolev написал(а) к Nikolay B Shpilchin в Feb 17 17:30:47 по местному времени:
Привет, Nikolay B Shpilchin! NBS> Всё как-то не было времени поразмыслить на этот счёт, а тут что-то NBS> задался вопросом. NBS> Как вы думаете, по какой причине у людей может возникать желание, чтобы NBS> все на свете знали о том, где они живут, чем занимаются, где работают, NBS> где учились, что видели \ слышали, куда и когда ездили, с кем встречаются NBS> и тому подобное? Почему вообще вся эта история с соцсетями работает, на NBS> каком топливе? Нехватка внимания,попытки выделиться. Счтиают,что уникальнее всех. Best regards, Konstantin Korolev. --- AfterShock/Android 1.6 |
|
|||
|
|||
Социальные сети
Andrew Lobanov написал(а) к Nikolay B Shpilchin в Feb 17 19:02:46 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Nikolay. Мне кажется, вы обречены. 28 фев 17 15:37, Nikolay B Shpilchin -> All: NS> Как вы думаете, по какой причине у людей может возникать желание, NS> чтобы все на свете знали о том, где они живут, чем занимаются, где NS> работают, где учились, что видели \ слышали, куда и когда ездили, с NS> кем встречаются и тому подобное? Почему вообще вся эта история с NS> соцсетями работает, на каком топливе? Есть подозрение, что это дело работает на хорошем и грамотном маркетинге. Но это не точно. До новых встреч, Andrew. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Социальные сети
Denis Chernayev написал(а) к Nikolay B Shpilchin в Feb 17 20:25:10 по местному времени:
Нi, Nikolay! 28 Фев 17 15:37, Nikolay B Shpilchin -> All: NS> Как вы думаете, по какой причине у людей может возникать желание, NS> чтобы все на свете знали о том, где они живут, чем занимаются, где NS> работают, где учились, что видели \ слышали, куда и когда ездили, с NS> кем встречаются и тому подобное? Почему вообще вся эта история с NS> соцсетями работает, на каком топливе? ПСМ - от недостатка реального общения. Было у меня такое. Потом некоторое время это сочеталось с реалом. Потом послал виртуал. И использую его только для профессионального общения. С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Социальные сети
Sergey Chumakov написал(а) к Nikolay B Shpilchin в Feb 17 20:36:54 по местному времени:
Приветствую, Nikolay B Shpilchin! Вт, 28 фев 2017, 15:37, Nikolay B Shpilchin писал(а) All NBS> Как вы думаете, по какой причине у людей может возникать желание, чтобы NBS> все на свете знали о том, где они живут, чем занимаются, где NBS> работают, где учились, что видели \ слышали, куда и когда ездили, NBS> с кем встречаются и тому подобное? Почему вообще вся эта история NBS> с соцсетями работает, на каком топливе? По такой причине, что все вокруг - люди. Ну за редким исключением, для которого предусмотрены некоторые статьи УК... Сабж сейчас играет роль кривого, но всё же способа поддержания и построения новых социальных связей. Людям, знаешь, свойственно делиться своими впечатлениями и информацией о себе. И это вполне себе норма, потому что мы в той или иной степени, социальные существа. Так же с помощью соцсетей люди не только строят, но и отражают социальные связи, заявляют о себе. Собственно, соцсети ещё Одоевский предсказал, если я не ошибаюсь. И пусть. Главное, не скатиться в дебри лайков\репостов, когда человек перестаёт выражать себя и начинает просто работать на повторение уже виденного. Индивидуальность теряется. Ещё момент - соцсети (как и фидо) используются для пропаганды своих взглядов в надежде найти единомышленника. Такие вот пироги. До новых встреч! Sergey Chumakov ... Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Социальные сети
Sergey Chumakov написал(а) к Konstantin Korolev в Feb 17 21:29:10 по местному времени:
Приветствую, Konstantin Korolev! Вт, 28 фев 2017, 17:30, Konstantin Korolev писал(а) Nikolay B Shpilchin KK> Нехватка внимания,попытки выделиться. Счтиают,что уникальнее всех. Наряду с благими намерениями, я думаю, там уже есть то, о чём стоит задуматься психологам: Из недавно открытых губительных влияний соцсетей можно вспомнить эксперимент ученых американского университета Юта Велли, показавший, что радостные фотографии друзей в соцсетях портят настроение пользователей, заставляя, думать, что они сами живут хуже. То есть дистабилизируют состояние человека. Есть еще одно субъективное обстоятельство, плавно перемещающееся в сферу деятельности психотерапевтов - привыкание к виртуальной жизни. По данным российских психиатров, около 15% пользователей соцсетей, при отсутствии доступа к ним, испытывают синдром отмены. Причем, некоторые его проявления - тревожность, раздражительность - схожи с картиной, наблюдаемой при отмене приема психоактивных веществ. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/612732 До новых встреч! Sergey Chumakov ... Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Re: Социальные сети
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Andrew Lobanov в Feb 17 21:25:42 по местному времени:
Нey there, Andrew! 28 Feb 17 19:02, you tried to explain smth to me: NS>> ездили, с кем встречаются и тому подобное? Почему вообще вся эта NS>> история с соцсетями работает, на каком топливе? AL> Есть подозрение, что это дело работает на хорошем и грамотном AL> маркетинге. Но это не точно. Видишь ли, хороший и грамотный маркетинг можно делать на плотной и понятной аудитории. А чтобы её где-нибудь собрать, нужно чтобы этому стаду самому захотелось той активности, которую ему предлагают. И вот смотри: раньше частная жизнь была важной штукой, принимались законы о защите частной жизни, вот это всё. А потом-то почему народу вдруг разом и массово захотелось вывернуть всё напоказ? Дело ведь не в смене поколений, это ведь зацепило и моих ровесников, и тех кто постарше, фактически народ от 7 до 70 лет торчит в соцсетях. Почему? Nikolay --- [+] |
|
|||
|
|||
Re: Социальные сети
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Denis Chernayev в Feb 17 21:28:54 по местному времени:
Нey there, Denis! 28 Feb 17 20:25, you tried to explain smth to me: NS>> история с соцсетями работает, на каком топливе? DC> ПСМ - от недостатка реального общения. DC> Было у меня такое. Потом некоторое время это сочеталось с реалом. DC> Потом послал виртуал. И использую его только для профессионального DC> общения. Как добиться недостатка реального общения? Nikolay --- [+] |