forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.TALKS

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2017, 00:15
Michael Klimenkov
Guest

По умолчанию Взгляд на спорт

Michael Klimenkov написал(а) к All в Feb 17 09:39:18 по местному времени:

Привет, All!

Давайте поговорим о спорте и о спортсменах. Я вот видно чего-то не понимаю. Нет, я понимаю: "О спорт-ты мир!", "В здоровом теле ,здоровый дух!" и т.д. Это все понятно. Спорт это хорошо: здоровье, долголетие, алкоголизму и наркотикам - нет. Все предельно ясно, тут и рассуждать нечего - спорт это гуд. Не поспоришь.

Но я хочу поговорить не о массовых занятиях спортом для здоровья, не о пробежках по утрам и не о лыжных прогулках по выходным, а о так называемых профессионалах, о профессиональном спорте. Мы в своем большинстве имеем к этому отношение, как к космическим полетам, ну да, летает там кто-то и летает, по телеку показывают. Но если космонавты и космонавтика, я надеюсь пользу обществу приносят, то спорт это просто какой-то маразм, театр абсурда. Мы с этим смирились и не замечаем всей дикости этого явления. А вы взгляните на это по-новому, как бы с белого листа. Как будто вы впервые с этим столкнулись.

- Ты кто?
- Саночник.
- Я спрашиваю по профессии кто? Чем занимаешься, чем на жизнь зарабатываешь?
- Ну я саночник.
- На санках катаешься?
- Ну да.
- То есть ты, вот такая слослихуемкилокрамовая туша, которая жрет и срет за пятерых, катаешься на санках? И ничего не производишь, ничего не создаешь, а просто катаешься на саночках? А мы за это платим? И ты наверное еще хочешь чтобы не как у всех, да? Ты хочешь и квартиру побольше и мерс покруче и зарплату пожирнее, да бонусы и ништяки всякие? Правильно?
- Ну, это...Ну...
- А зачем ты катаешься? Смысл то в чем? Нет, ну тебе то понятно зачем. А нам то это на хуя?
- Ну... Типа престиж страны....
- То есть я должен гордиться, что моя страна содержит (и не плохо так содержит) паразита, которых аж на 0,0001 секунды скатился с горки быстрее других паразитов? А я то дурак думал, что престих страны, когда народ хорошо живет, когда на улицах спокойно, когда медицина и образование на высоте.

Это значит, что если кенийские и эфиопские бегуны все выигрывают, то у них великие страны и уважение к ним прямо зашкаливает? Да они со своими рахитными животами жрут и срут с одной посуды. Какой же здесь престиж?

- Ты брат, давай-ка заканчивай нас наебывать, пиздуй грузчиком работать, ты там пользы больше принесешь, за дестярых гастеров пахать сможешь. Или в шахту иди. Вы вот все плачитесь: Наш век в спорте недолог, мы такие несчастные, болезни наживаем. А у шахтера блядь долог, он под землей болезней не наживает, на курорте гнида живет.

Ты знаешь, я ведь тоже на санках катался, но только до класса пятого, шестого. Потом все, другие интересы. А ты значит решил на всю жизнь в детстве задержаться? Ну а хули, лохи платят, чего бы и нет?
Вот был бы я президентом, то первый мой указ: Выделять на профессиональный спорт, ноль целых, хуй десятых. Пиздуйте работать, тунеядцы и паразиты.

А может быть вы думаете, что они действительно за Россию матушку жопу рвут, себя не жалеют. Вы наверное и в Деда Мороза тогда верите?
Недавно мы захлебывались от восторга ,что какой-то кореец (Виктор Анн, вроде) перебежал к нам и что-то выиграл. Вот гордость то, так гордость! Я прямо охуел от гордости за Россию! А потом подумал: а чем гордиться то? Этот кореец, что воспылал такой любовью к России? С детства наверное готовился, пионерский галстук на ночь повязывал, Ленина читал под одеялом, на балалайке играть учился, уходя в лес, чтобы никто не заметил.

Да ни хуя, просто мы оказались такими лохами и отвалили ему такой куш, что у него глаза как у европейца стали. А на самом деле срать он хотел своей косоглазой жопой и на нас, и на Россию, и на Достоевского с Пушкиным. Он готов выступать хоть за сатанистов, хоть за онанистов, лишь бы платили, а мы говорим престиж...

Или еще вот так:
- Ты кто здоровяк?
- Я метатель молота?
- Кто, кто? Ты что дурак? Ты метатель молота?? Зачем это? У тебя же жопа не в одно кресло не влезает, живот как будто тройню носишь! Ты же сука нас обожрал! Мы тебя перекормили, ты же за наши бабки это все нарастил! А на хуя? Нет, ты ответь, на хуя ты нам нужен, на хуя ты эту хуйню то на проволоке бросаешь?

Может быть наступят времена когда мы все будем голодать и в небе будет лететь последняя на Земле птичка и ты метнешь свою хрень , собьешь ее и всех накормишь, нет? А иначе зачем ты столько лет жрешь и пьешь за наш счет, может мы для этого тебя содержим? А больше я твоей" профессии" применения никак не нахожу.

Ну или мы все будем стоять у пропасти, а сзади лава надвигается, а ты метнул свой молот, через пропасть, он там зацепился и мы все перебрались и спаслись. Ну тогда, да, не зря ты нас тогда обжираешь.

А ведь только задумайтесь, они еще и допинг жрут. А зачем? Чтобы нас наебать и получить больше ништяков. И я сейчас не про наших, я в мировом масштабе. Я могу еще согласиться, что интересно посмотреть на что человек способен, а когда допинг, то и этот интерес пропадает.
И повторюсь, это чтобы наебывать нас, выше результат, выше гонорар. А платим в итоге мы, не спортсмены. Ведь если где-то прибыло, значит где-то убыло.

И мало того, что они всю жизнь паразитируют за наш счет, так еще и требуют и гонора лопатой хуй разгребешь. Я, говорит за миллион долларов в ринг не выйду! Да ебаный в рот, ты же сука нигер, ты должен на плантациях за пайку драться с себе подобными! А тебе обезьяне честь оказана людей развлекать, как гладиатору, иди и умри там сука, бейся! Нет, блядь, за миллион не выйду.... Ну пиздец! Мир сошел с ума!

А сколько помимо спортсменов прихлебателей кормится! И массажисты, и агенты, и тренера и хуй пойми кто! И все там в этой клоаке такими суммами меряется, что простому человеку и подумать о таких деньгах неудобно. За всю жизнь столько не заработаешь, сколько они получают за год, за месяц, за день, в засисимости от степени охуевшести.

Короче весь профессиональный спорт закрыть к ебеням. Всех дармоедов к станку. Освободившиеся деньги на повышение зарплат, пенсий, строительство детсадов и санаториев, да вообще на благотворительность!

.
06.02.2017

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1542761.html

Michael

--- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express)
Dima Bargamov
Guest

Dima Bargamov написал(а) к Michael Klimenkov в Feb 17 11:52:32 по местному времени:

оПХвЕР!

Kaк-тo нa дняx (07 фев 17) Michael Klimenkov пишeт к All...

[ ... ]

MK> Но я хочу поговорить не о массовых занятиях спортом для здоровья, не о
MK> пробежках по утрам и не о лыжных прогулках по выходным, а о так
MK> называемых профессионалах, о профессиональном спорте. Мы в своем
MK> большинстве имеем к этому отношение, как к космическим полетам, ну да,
MK> летает там кто-то и летает, по телеку показывают. Но если космонавты и
MK> космонавтика, я надеюсь пользу обществу приносят, то спорт это просто
MK> какой-то маразм, театр абсурда. Мы с этим смирились и не замечаем всей
MK> дикости этого явления. А вы взгляните на это по-новому, как бы с
MK> белого листа. Как будто вы впервые с этим столкнулись.
Любой спорт здоровому человеку бесполезен, а больному вреден.

И сейчас я весь поскипанный текст перечеркну одной фразой.

MK> Короче весь профессиональный спорт закрыть к ебеням. Всех дармоедов к
MK> станку. Освободившиеся деньги на повышение зарплат, пенсий,
MK> строительство детсадов и санаториев, да вообще на благотворительность!
Это все шоу, как в театре. Мы зрители. Если нам это нравится и мы платим, то они будут прыгать, бегать и метать.

Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD)
--- GoldED-NSF (su.talks)
Michael Klimenkov
Guest

Michael Klimenkov написал(а) к Dima Bargamov в Feb 17 12:59:36 по местному времени:

Привет, Dima!

07 Фев 17 11:52, ты писал(а) мне:

DB> Любой спорт здоровому человеку бесполезен, а больному вреден.

DB> И сейчас я весь поскипанный текст перечеркну одной фразой.

MK>> Короче весь профессиональный спорт закрыть к ебеням. Всех
MK>> дармоедов к станку. Освободившиеся деньги на повышение зарплат,
MK>> пенсий, строительство детсадов и санаториев, да вообще на
MK>> благотворительность!

DB> Это все шоу, как в театре. Мы зрители. Если нам это нравится и мы
DB> платим, то они будут прыгать, бегать и метать.

К сожалению да.
Вот только если мнение большинства узнать, какой будет ответ?

Michael

--- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express)
Vladimir Zykov
Guest

По умолчанию Re: Взгляд на спорт

Vladimir Zykov написал(а) к Michael Klimenkov в Feb 17 17:47:30 по местному времени:

Здpавствуй, Michael!

Ответ на письмо за <Вторник 07 Февраля 2017>, от тебя All, в сообщении по ссылке area://su.talks?msgid=2:5030/722.70+58996c44:

Обычно я редко отвечаю, но Вы подняли важную и интересную тему.

Действительно, к чему профессиональный спорт?

Однако, мне кажется, что дело не столько в спорте, сколько в системе мышления автора. Подобные образ мышления похож на некоторый материализм (безотносительно к религии, кстати). Выходит, что "на коне", по идее автора, лишь те, кто что-то производит материальное. Рабочий за станком-молодец! Фермер, выращивающий еду-молодец! Врач, лечащий людей-молодец! Учитель, который учит всему вышеперечисленному-тоже молодец! А всех интеллигентом (окей, не всех, большинство)-переобучить, да к станкам!

И действительно. Берём нейтральный (идеологически) пример-музыкант. Фактически, чтобы чего-то добиться реального, заниматься нужно с детства, желательно с первого класса, ну или хотя бы, начать играть на инструменте до 10-12 лет. Нет, бывают, конечно, исключительно талантливые самоучки, но это не так часто встречается.

Итак, возьмём будущего музыканта. 7 лет в музыкальной школе. 3 года в муз.училище. И ещё года 4 (а то и 5-6) в консерватории. Итого общество тратит в самом скромном случае лет 14, чтобы выучить будущего музыканта.

Однако, не всё так просто. То, что он закончит консерваторию-ещё не даёт ему автоматически таланта. Талант может проявиться, а может и нет. В худшем случае (при условии, что наш будущий музыкант не бездарность) из него получится очередной исполнитель. В лучшем-ну, получится лидер какой-нибудь музыкальной группы или же известный исполнитель. Сами понимаете, что, даже если он обладает исключительным талантом-даже и это не гарантирует, что он оставит след в истории и сделает какой-нибудь существенный вклад в мировую культуру.

Для сравнения, чтобы сделать из человека рабочего-достаточно двух лет училища после 11 класса. Всего-то. И, если он не дурак-то этого хватит, чтобы худо-бедно работать у станка.

С уважением - Vladimir
--- -А вы бы искусством занялись. Поэзией, что ли?
Nikolay B Shpilchin
Guest

Nikolay B Shpilchin написал(а) к Michael Klimenkov в Feb 17 21:55:46 по местному времени:

Нey there, Michael!

07 Feb 17 09:39, you tried to explain smth to All:

MK> Да ни хуя, просто мы оказались такими лохами и отвалили ему такой куш,
MK> что у него глаза как у европейца стали. А на самом деле срать он хотел
MK> своей косоглазой жопой и на нас, и на Россию, и на Достоевского с
MK> Пушкиным. Он готов выступать хоть за сатанистов, хоть за онанистов,
MK> лишь бы платили, а мы говорим престиж...

MK> - Кто, кто? Ты что дурак? Ты метатель молота?? Зачем это? У тебя же
MK> жопа не в одно кресло не влезает, живот как будто тройню носишь! Ты же
MK> сука нас обожрал! Мы тебя перекормили, ты же за наши бабки это все
MK> нарастил! А на хуя? Нет, ты ответь, на хуя ты нам нужен, на хуя ты эту
MK> хуйню то на проволоке бросаешь?

Ахаха, подписываюсь под каждым словом! Абсолютно верная логика :-) Но как тогда быть с искусством?..

Nikolay

--- [+]
Nikolay B Shpilchin
Guest

По умолчанию Re^2: Взгляд на спорт

Nikolay B Shpilchin написал(а) к Vladimir Zykov в Feb 17 22:00:51 по местному времени:

Нey there, Vladimir!

07 Feb 17 17:47, you tried to explain smth to Michael Klimenkov:

VZ> Итак, возьмём будущего музыканта. 7 лет в музыкальной школе. 3 года в
VZ> муз.училище. И ещё года 4 (а то и 5-6) в консерватории. Итого общество
VZ> тратит в самом скромном случае лет 14, чтобы выучить будущего
VZ> музыканта.

Не общество, а родители \ сам музыкант. Общество ничего не тратит, так рассуждать - это пережиток совка.

Nikolay

--- [+]
Sergey Chumakov
Guest

Sergey Chumakov написал(а) к Vladimir Zykov в Feb 17 22:39:42 по местному времени:

Приветствую, Vladimir Zykov!

Вт, 7 фев 2017, 17:47, Vladimir Zykov писал(а) Michael Klimenkov

VZ> Нет, бывают, конечно, исключительно
VZ> талантливые самоучки, но это не так часто встречается.

Абсолютно верно.

VZ> Итак, возьмём будущего музыканта. 7 лет в музыкальной школе. 3 года в муз.училище.
VZ> И ещё года 4 (а то и 5-6) в консерватории. Итого общество тратит
VZ> в самом скромном случае лет 14, чтобы выучить будущего музыканта.

Интересно, каким образом что-то общество тратит в этом процессе. Я вот ничего не трачу :-)

VZ> Для сравнения, чтобы сделать из человека рабочего-достаточно двух лет училища
VZ> после 11 класса. Всего-то. И, если он не дурак-то этого хватит,
VZ> чтобы худо-бедно работать у станка.

В условиях быстрой смены технологий, этого может не хватить, квалификацию надо повышать вообщем-то.

До новых встреч! Sergey Chumakov
... Вот, собственно, и всё.
--- SimpleX 'Next' 0.49
Sergey Tolkachyov
Guest

Sergey Tolkachyov написал(а) к Vladimir Zykov в Feb 17 10:41:52 по местному времени:

Привет, Vladimir!

07 Фев 17 17:47, ты писал(а) Michael Klimenkov:

[...skipped...]

VZ> И действительно. Берём нейтральный (идеологически) пример-музыкант.
VZ> Фактически, чтобы чего-то добиться реального, заниматься нужно с
VZ> детства, желательно с первого класса, ну или хотя бы, начать играть на
VZ> инструменте до 10-12 лет. Нет, бывают, конечно, исключительно
VZ> талантливые самоучки, но это не так часто встречается.
VZ> Итак, возьмём будущего музыканта. 7 лет в музыкальной школе. 3 года в
VZ> муз.училище. И ещё года 4 (а то и 5-6) в консерватории. Итого общество
VZ> тратит в самом скромном случае лет 14, чтобы выучить будущего
VZ> музыканта.

Не могу не включиться в беседу, так как за моими плечами весь этот путь обучения пройден. И внесу некоторые корректировки. В музыкальной школе учатся 7-8 лет (есть короткие 5-6-летние программы обучения для пришедших в 10-12 лет), музыкальное училище - 4 года. Консерватория - 5 лет специалитета или 4 года бакалавривата и 3 магистерства. После - 3 года аспирантуры и кандидат искусствоведения или 2 года ассистентуры. Музыканты учатся дольше, чем врачи - в общей сложности 7+4+5 = 16 лет по минимуму.

Есть такое понятие, как сензитивный возраст - возраст, в котором у человека есть бОльшая предрасположенность к формированию определенных навыков и умений. Для каждой области этот возраст свой. Для формирования речевых способностей, например, это возраст 1,5-3 года. Занятия музыкой можно начинать лет с 4 систематично. 5-12 лет - это возраст, когда закладывается техника (способность мастерски владеть инструментом или голосом).

В музыкальном образовании можно провести параллель со спортом. Спорстмен-тяжеловес год за годом 3-4 раза в неделю по 4 часа тренируется, каждое утро зарядка, правильное питание и прочее и прочее и лишь годам к 20-25 он выходит на большой вес, чтоб эффектно его поднять на телекамеры и получить медаль на шею и гонорар. Аналогично и музыканту нужно заниматься по 3-4 часа каждый день, чтобы достичь каких-нибудь результатов. Ведь пианист играет на инструменте пальцами и ногами, а не силой мысли. А пальцы и ноги - это мышцы. Легенда гласит, что И.С. Баха спросили как он достиг таких фантастических результатов как исполнитель. А он ответил, что "Это легко. Достаточно нужные клавиши нажимать в нужное время."

У пианистов часто одна рука играет 2 абсолютно разных пласта, мелодию и аккомпанемент. 2 пальца играют мелодию, другие 3 пальца играют аккомпанемент. Вторая рука - то же самое. К этом нужно добавить педали, которыми если не умеешь владеть - вся работа на смарку. У органистов вообще для ног такая же клавиатура как для рук и у каждой ноги своя партия, своя мелодия.
А еще это нужно сыграть красиво. Один неправильный звук из всего произведения и впечатление о тебе безнадежно испорчено.

И очень хорошо, если музыкант после этого смог стать востребованным исполнителем. Очень большая редкость, когда молодым музыкантам удается куда-то пробиться (недавний пример - Ксения Нестеренко). Чаще всего засветиться можно на каких-нибудь конкурсах, где дорогу дают молодежи - лет до 16-18. После вертись сам как умеешь. После училища у музыканта есть право преподавать в музыкальной школе. После консерватории - в училище. Но педагогический состав меняется редко. Из консерваторий педагоги выходят ногами вперед. В училищах так же редко можно найти место. Итог - музыкальная школа, где, кстати, педагог может получать больше, чем профессор консерватории.
-----------------------------------
Возвращась к сабжу о спорте: римские императоры говорили, что народу нужны хлеб и зрелища. И больше ничего. С поправкой на то, что это нужно большей части народа можно сказать, что без хлеба люди поубивают друг друга с голодухи, а без зрелищ люди поубивают друг друга со скуки.

Остается вопрос о качестве и разнообразии зрелищ. Зачем нужно что-то профессиональное, фундаментальное? Нам так хорошо жилось в мамонтовой шкуре у костра в любимой обжитой пещере. А костер зальет дождем, так можно и сырого мясца поесть. Или вспомним "Кысь" Татьяны ТолстОй. Игры в "удушилочку" - ой, как забавно!.. Разве не это будет театр абсурда, когда все будут что-то производить у станка/в поле/в шахте/в море и всё?

В ответ на реплику о том, что общество ничего не тратит на искусство:
Тратит. Музыкальные школы, училища и консерватории - бюджетные учреждения разного уровня. Зарплату люди получают из бюджета, то бишь из отчислений налогоплательщиков.

Sergey

... MusStudent Station, Saratov
--- http://musstudent.ru http://sergeytolkachyov.com
Andrew Lobanov
Guest

Andrew Lobanov написал(а) к Dima Bargamov в Feb 17 11:14:58 по местному времени:

Шёл по лесу и встретил Dima. Мне кажется, вы обречены.

07 фев 17 11:52, Dima Bargamov -> Michael Klimenkov:

DB> И сейчас я весь поскипанный текст перечеркну одной фразой.
MK>> Короче весь профессиональный спорт закрыть к ебеням. Всех
MK>> дармоедов к станку. Освободившиеся деньги на повышение зарплат,
MK>> пенсий, строительство детсадов и санаториев, да вообще на
MK>> благотворительность!
DB> Это все шоу, как в театре. Мы зрители. Если нам это нравится и мы
DB> платим, то они будут прыгать, бегать и метать.

Мне не нравится, не интересно и не смотрел никогда. Где подпись поставить, чтобы мои налоги не шли на это говно?

До новых встреч, Andrew.

--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910
Andrew Lobanov
Guest

Andrew Lobanov написал(а) к Nikolay B Shpilchin в Feb 17 12:28:00 по местному времени:

Шёл по лесу и встретил Nikolay. Мне кажется, вы обречены.

07 фев 17 21:55, Nikolay B Shpilchin -> Michael Klimenkov:

NS> Ахаха, подписываюсь под каждым словом! Абсолютно верная логика :-) Но
NS> как тогда быть с искусством?..

Искусством езды на санках?

С искусством всё сложнее. Оно по крайней мере нужно. Но вот отделить искусство от фигни сложно. И задача близка к нерешаемой. С другой стороны, деятели искусства, как правило, получают то, что заработали, а не то, что им отвалили из бюджета, например. Так что и проблема так остро не стоит.

До новых встреч, Andrew.

--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910
Ответ