|
|||
|
|||
Про покояние
Michael Klimenkov написал(а) к All в Jan 17 12:31:52 по местному времени:
Привет, All! Забавная статейка: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1532379.html Что многоуважаемый All думает об этом? Michael --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Re: Про покояние
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Michael Klimenkov в Jan 17 13:03:36 по местному времени:
Нey there, Michael! 23 Jan 17 12:31, you tried to explain smth to All: MK> Что многоуважаемый All думает об этом? Я думаю что там не про покаяние, а про очередной удививший кого-то исторический факт жестокости. Лучше бы удивлялись тому, что кое-где подобные вещи происходят и сейчас. Хотя на самом деле абсолютно по барабану, потому что удивляться или ужасаться людским зверствам - это довольно странно. Странно например потому, что удивляются люди, которые всю эту чернуху с удовольствием наблюдают в "развлекательных" целях в художественных фильмах, например. В формате 3D. Nikolay --- [+] |
|
|||
|
|||
Про покояние
Sergey Chumakov написал(а) к Michael Klimenkov в Jan 17 13:06:22 по местному времени:
Привет, Michael! 23 Янв 17 12:31, ты писал(а) All: MK> Забавная статейка: MK> http://www.yaplakal.com/forum7/topic1532379.html Всё так, за покаяние за прошлое нужно быть... Но трагические страницы истории своей страны тоже нужно банально не забывать. С другой стороны, вот есть ли в Бельгии сторонники повторной колонизации Конго с отрубанием кистей местным аборигенам? А если есть и они во всю глотку заявят о том, что это круто и так и надо, сколько лет они получат? Sergey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Про покояние
Sergey Chumakov написал(а) к Nikolay B Shpilchin в Jan 17 13:09:38 по местному времени:
Привет, Nikolay! 23 Янв 17 13:03, ты писал(а) Michael Klimenkov: NBS> Я думаю что там не про покаяние, а про очередной удививший кого-то NBS> исторический факт жестокости. Лучше бы удивлялись тому, что кое-где NBS> подобные вещи происходят и сейчас. Нравиццо! Там коменты добивают наповал, аж читать противно стало. Омерзительно. Sergey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Sergey Chumakov в Jan 17 13:20:26 по местному времени:
Нey there, Sergey! 23 Jan 17 13:09, you tried to explain smth to me: NBS>> кого-то исторический факт жестокости. Лучше бы удивлялись тому, NBS>> что кое-где подобные вещи происходят и сейчас. SC> Нравиццо! SC> Там коменты добивают наповал, аж читать противно стало. Омерзительно. Я ещё удивляюсь дивной способности некоторых моих сограждан всерьёз притягивать такие темы к существующему главным образом в их жидких мозгах противостоянию типа "россия-европа", "россия-украина", "бельгия-конго" :-) Читаешь и думаешь: ну лапулечки же, такая святая наивность, любо-дорого посмотреть :-) Nikolay --- [+] |
|
|||
|
|||
Tatyana Milovanova написал(а) к Nikolay B Shpilchin в Jan 17 15:34:01 по местному времени:
Доброго времени суток, Nikolay B Shpilchin! NBS> NBS>> кого-то исторический факт жестокости. Лучше бы удивлялись тому, NBS> NBS>> что кое-где подобные вещи происходят и сейчас. SC>> Нравиццо! SC>> Там коменты добивают наповал, аж читать противно стало. Омерзительно. NBS> Я ещё удивляюсь дивной способности некоторых моих сограждан всерьёз NBS> притягивать такие темы к существующему главным образом в их жидких мозгах NBS> противостоянию типа "россия-европа", "россия-украина", "бельгия-конго" NBS> :-) Читаешь и думаешь: ну лапулечки же, такая святая наивность, NBS> любо-дорого посмотреть :-) Вот да, противопоставление в исходной статье было совершенно неуместно. Мол, просвещенная Европа натворила делов и не кается, а мы натворили куда меньше и каемся, как идиоты. Это было совсем уж лишнее. Не знаю, что там насчет покаяния, но вещи надо называть своими именами. Творили люди разные зверства - так и говорим, что это были зверства. Не делаем вид, что все было хорошо и правильно и вообще негры сами виноваты. Это во-первых. А во-вторых - нечего на других оглядываться. В стиле "а вот у вас в Америке негров линчуют". То есть некто заявляет, мол, был в истории России такой-то кровавый эпизод, а ему со всех сторон кричат: "А зато в истории другой страны был эпизод еще кровавее! Мы еще хорошие на их фоне!" До новых встреч! --- Балашиха рулит! |
|
|||
|
|||
Про покояние
Michael Klimenkov написал(а) к Tatyana Milovanova в Jan 17 16:35:00 по местному времени:
Привет, Tatyana! 23 Янв 17 15:34, ты писал(а) Nikolay B Shpilchin: TM> Вот да, противопоставление в исходной статье было совершенно TM> неуместно. Мол, просвещенная Европа натворила делов и не кается, а мы TM> натворили куда меньше и каемся, как идиоты. Это было совсем уж лишнее. TM> Не знаю, что там насчет покаяния, но вещи надо называть своими TM> именами. Творили люди разные зверства - так и говорим, что это были TM> зверства. Не делаем вид, что все было хорошо и правильно и вообще TM> негры сами виноваты. Это во-первых. А во-вторых - нечего на других TM> оглядываться. В стиле "а вот у вас в Америке негров линчуют". То есть TM> некто заявляет, мол, был в истории России такой-то кровавый эпизод, а TM> ему со всех сторон кричат: "А зато в истории другой страны был эпизод TM> еще кровавее! Мы еще хорошие на их фоне!" Вопрос в другом. А другие участники исторического процесса каются? И сравнение тут очень уместны. Очень странно слышать о жутких зверствах нашей страны от странн творивших еще боллее "веселые" вещи. И если каяться так всем и за все. Ну или никому. Вопрос не в оглядке. А в иссторической справедливости. Michael --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Про покояние
Sergey Chumakov написал(а) к Michael Klimenkov в Jan 17 17:27:12 по местному времени:
Привет, Michael Klimenkov! Пн, 23 янв 2017, 16:35, Michael Klimenkov писал(а) Tatyana Milovanova MK> Вопрос в другом. А другие участники исторического процесса каются? Надо понимать, что навязываемый дискурс - ущербен, и не стоит в него ввязываться. Кстати, Германия, Франция и Португалия вполне себе каются. К дискурсу - когда вызывают на какую-то дворовую мальчишескую беседу по принципу - а ну кайтесь! - не стоит даже опускаться до уровня ответа типа - а вы сами натворили! Правильным будет ответ - мы в ваши игры не играем, за прошлое ответственности не можем вести физически. Дискашн с аргументами - вот, а вы там неграм руки отрубали - ну так же не достойно. Другой момент, что разворошив историю иной страны, мы невольно как-бы обвиняем не столько горячие головы из неё, а целые народы. Которые так же не несут ответственности. А мы их краской мажем. MK> И сравнение тут очень уместны. Очень странно слышать о жутких зверствах MK> нашей страны от странн творивших еще боллее "веселые" вещи. Это укладывается в логику этой самой возни в песочнице. У нас ситуация патовая, между прочим - не все жертвы прошлого в нашей стране реабилитированы и вот тут я не хотел бы на Европу кивать. MK> если каяться так всем и за все. Ну или никому. Вопрос не в оглядке. MK> А в иссторической справедливости. Ну так. Вот завтра - очередная годовщина начал расказачивания, в результате которого были убиты тысячи казаков только за одно то, что они - казаки. Где-нибудь кто-нибудь скажет про это? Однако, тоже историческая справедливость... До новых встреч! Sergey Chumakov ... Вывожу из Интернета. Дестабилизирую фидо. Гарантия! --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Про покояние
Tatyana Milovanova написал(а) к Michael Klimenkov в Jan 17 18:11:03 по местному времени:
Доброго времени суток, Michael Klimenkov! TM>> Вот да, противопоставление в исходной статье было совершенно TM>> неуместно. Мол, просвещенная Европа натворила делов и не кается, а мы TM>> натворили куда меньше и каемся, как идиоты. Это было совсем уж лишнее. TM>> Не знаю, что там насчет покаяния, но вещи надо называть своими TM>> именами. Творили люди разные зверства - так и говорим, что это были TM>> зверства. Не делаем вид, что все было хорошо и правильно и вообще TM>> негры сами виноваты. Это во-первых. А во-вторых - нечего на других TM>> оглядываться. В стиле "а вот у вас в Америке негров линчуют". То есть TM>> некто заявляет, мол, был в истории России такой-то кровавый эпизод, а TM>> ему со всех сторон кричат: "А зато в истории другой страны был эпизод TM>> еще кровавее! Мы еще хорошие на их фоне!" MK> Вопрос в другом. А другие участники исторического процесса каются? MK> И сравнение тут очень уместны. Очень странно слышать о жутких зверствах MK> нашей страны от странн творивших еще боллее "веселые" вещи. И если каяться MK> так всем и за все. Ну или никому. Вопрос не в оглядке. А в иссторической MK> справедливости. Неа, для меня все эти разговоры на тему "а вот в Америке негров линчуют" - это как раз попытка переключиться с российских проблем на проблемы чужой страны, которые, по идее, должны волновать россиян гораздо меньше. Это как если бы у человека дом горел, а он сидел бы в доме и размышлял о том, что его сосед нарушает правила пожарной безопасности. Бельгийцы плохо обращались с жителями Конго, это исторический факт. А вот то, как бельгийцы сейчас живут с этим фактом, меня абсолютно не волнует. До новых встреч! --- Балашиха рулит! |
|
|||
|
|||
Про покояние
Sergey Chumakov написал(а) к Tatyana Milovanova в Jan 17 18:35:02 по местному времени:
Приветствую, Tatyana! 23 Янв 17 18:11, ты писал(а) Michael Klimenkov: TM> Неа, для меня все эти разговоры на тему "а вот в Америке негров TM> линчуют" - это как раз попытка переключиться с российских проблем на TM> проблемы чужой страны, которые, по идее, должны волновать россиян TM> гораздо меньше. Это как если бы у человека дом горел, а он сидел бы в TM> доме и размышлял о том, что его сосед нарушает правила пожарной TM> безопасности. Бельгийцы плохо обращались с жителями Конго, это TM> исторический факт. А вот то, как бельгийцы сейчас живут с этим фактом, TM> меня абсолютно не волнует. До новых встреч! Вдохновителю террора против конголезцев, Леопольду II, в Бельгии поставили памятник. В 2004-м году, одной европейской ночью, памятнику отпилили кисти. Власти, понимая мотивы "вандалов", запретили реставрировать памятник, который теперь имеет правильный смысл кстати. Это так, к слову. Sergey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |