|
|||
|
|||
БИЛАЙН - ЛАЖА ПОЛНАЯ!!!
Alexey Korepov написал(а) к All в Apr 02 08:41:08 по местному времени:
Привет All! Зашел в офис билайна... оформлено СТИЛЬНО, КЛАССНО, итд!!! Намного стильней НСС (который имхо вааще без стиля оформлялся) и МТС! Посмотрел у них прайс, рекламные буклетики, карту охвата и пришел к сабжу! Тариф "без абонентской платы" - лишь рекламный ход! - для зачисления денег на счёт там надо покупать карточку, у которой срок действия ограничен и если ты не успел потратить деньги с карточки, то они просто исчезают! К примеру карточка на 10 у.е. (самая дешевая) действует тока месяц! А если сразу 2 таких купишь - то обе в конце месяца кончатся!!! Другой тариф - 7 у.е. абонентка, за которую даётся 2100 секунд - тоже есть нюанс один, не заметный с первого взгляда: эти 2100 секунд считаются по 70 ежесуточно... т.е. если ты один день не говорил, то считай что 70 секунд твои пропали!.. Также тарификация звонков (с мобильного или с городского) - тока по данным определителя, который (они сами признаются) не всегда правильно срабатывает! Карта охвата - тока Нижний Новгород + 20-30 км от него... да и то не весь Нижний, в некоторых местах - дыры... Ну и ещё куча тонкостей и нюансов, которые рассчитаны на то, чтобы запутать человека и сделать иллюзию дешевой связи... Да, кстати как и у МТС главный рекламный ход - все цены указаны БЕЗ НДС!!! в отличие от НСС-а, где НДС уже включен в прайс... МТС кстати тоже имеют свои тонкости и "рекламные ходы", как то посекундная тарификация (не всегда в рекламе упоминается что с 1 минуты)... И агрессивная монополистическая политика МТС-а тоже не радует, как то выкидывание из роуминга в Москве НСС-овских симок после прихода МТС в нижний... Так что ИМХО остался один нормальный оператор - НСС. Хоть они и тырят деньги со счёта (причём тырят все операторы по слухам!), но зато прайс у них честный, безо всяких тонкостей и рекламных ходов... Крепко жму горло, искренне ваш Murzik. <murzik@kis.ru>, ICQ UIN 17334403. --- Дед Мастдай и зайцы. |
|
|||
|
|||
Re: БИЛАЙН - ЛАЖА ПОЛНАЯ!!!
Dmitry Valdov написал(а) к Alexey Korepov в Apr 02 03:05:12 по местному времени:
From: Dmitry Valdov <dv@dv.ru> Alexey Korepov <Alexey.Korepov@p18.f160.n5015.z2.fidonet.org> wrote: > Зашел в офис билайна... оформлено СТИЛЬНО, КЛАССНО, итд!!! Намного стильней > НСС (который имхо вааще без стиля оформлялся) и МТС! > Посмотрел у них прайс, рекламные буклетики, карту охвата и пришел к сабжу! > Тариф "без абонентской платы" - лишь рекламный ход! - для зачисления денег > на счёт там надо покупать карточку, у которой срок действия ограничен и > если ты не успел потратить деньги с карточки, то они просто исчезают! К > примеру карточка на 10 у.е. (самая дешевая) действует тока месяц! > А если сразу 2 таких купишь - то обе в конце месяца кончатся!!! Это тут уже обсуждалось. (давно). Да, так и есть. > Другой тариф - 7 у.е. абонентка, за которую даётся 2100 секунд - тоже есть > нюанс один, не заметный с первого взгляда: эти 2100 секунд считаются по 70 > ежесуточно... т.е. если ты один день не говорил, то считай что 70 секунд > твои пропали!.. Хм. А в прайсе это не написано? Тады можно наехать.. Правда, из-за таких копеек просто стыдно наезжать :) > Также тарификация звонков (с мобильного или с городского) - тока по данным > определителя, который (они сами признаются) не всегда правильно > срабатывает! Хм. Вот это странно. > Карта охвата - тока Нижний Новгород + 20-30 км от него... да и то не весь > Нижний, в некоторых местах - дыры... Эт тоже известно, что у билайна самая хреновая карта охвата. > Ну и ещё куча тонкостей и нюансов, которые рассчитаны на то, чтобы запутать > человека и сделать иллюзию дешевой связи... Например? > Да, кстати как и у МТС главный рекламный ход - все цены указаны БЕЗ НДС!!! > в отличие от НСС-а, где НДС уже включен в прайс... Ну это уже все знают и считают. Даже анекдот по этому поводу есть. > МТС кстати тоже имеют свои тонкости и "рекламные ходы", как то посекундная > тарификация (не всегда в рекламе упоминается что с 1 минуты)... В прайсе это есть. Сам видел. > И агрессивная монополистическая политика МТС-а тоже не радует, как то > выкидывание из роуминга в Москве НСС-овских симок после прихода МТС в > нижний... Вот это не правда. С роумингом в Москве у НСС сейчас все в порядке.. > Так что ИМХО остался один нормальный оператор - НСС. Хоть они и тырят > деньги со счёта (причём тырят все операторы по слухам!), но зато прайс у БРЕД. Все эти слухи так никто и не смог доказать. Хотя, брали распечатки и сравнивали. Я не видел ни одного случая тыренья денег со счета. Обычно это вопли любителей болтать по пьяни или оказывается то, что абонентку списывают со счета с опозданием. Типа не списывали месяц, а потом бах - 4 бакса со счета слетело.. Так этому радоваться надо, если денег на счету нет.. Отключат позже.. Dmitry. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
БИЛАЙН - ЛАЖА ПОЛНАЯ!!!
Alexander Andriyanov написал(а) к Alexey Korepov в Apr 02 20:06:30 по местному времени:
//Привет Alexey, // 08.04.02* в *9:41:08* ты написал в *NINO.MOBILE* для *All* о "БИЛАЙН - ЛАЖА ПОЛНАЯ!!!"*. AK> Так что ИМХО остался один нормальный оператор - НСС. Хоть они и тырят AK> деньги со счёта (причём тырят все операторы по слухам!), но зато прайс у AK> них честный, безо всяких тонкостей и рекламных ходов... Ты посчитай, сколько денег ты тратишь сейчас в месяц (всего, с абоненткой + разговоры) у СС, посмотри, сколько выйдет у билайна при посекундной тарификации и МТС с 10-секундной. И сравни. Имхо у билайна сейчас самые экономные тарифы, несмотря на + ДС. Best regards, RaFaeL [WinPoint] [Политех] [Темное пиво] http://www.students.nizhny.ru E-Mail: rafael@sandy.ru ICQ: 59592562 --- RFL Editor 2001 Pro |
|
|||
|
|||
RE:БИЛАЙН - ЛАЖА ПОЛНАЯ!!!
Andrew Lazarev написал(а) к Alexey Korepov в Apr 02 05:51:14 по местному времени:
Нello Alexey! AK> Да, кстати как и у МТС главный рекламный ход - все цены указаны БЕЗ AK> НДС!!! в отличие от НСС-а, где НДС уже включен в прайс... Отсебячина. Зайди в офис МТС. На всех прайсах цены указаны с НДС. AK> И агрессивная монополистическая политика МТС-а тоже не радует, как то AK> выкидывание из роуминга в Москве НСС-овских симок после прихода МТС в AK> нижний... Конкуренция. Причем, правильная и здоровая. НСС выдохлась и ничем не смогла ответить МТС-у на тариф АВАНГАРД в гонке тарифов. Да, у НСС сейчас по Нижнему, вероятно, больше всех абонентов. Но все больше народу от них бежит (к примеру, среди моих друзей только двое осталось на НСС). Тихо, скромно, но уходят и подключаются к тем же МТС. Ибо качество связи, комплекс услуг, удобство при поездках, стабильность связи выше. Я и сам после трех лет пользования GSM-связью от НСС, подключившись к МТС, вижу только реальные плюсы. Да и основная борьба разворачивается между Пчелайном и МТС. В конечном итоге побеждают бОльшие деньги. AK> Так что ИМХО остался один нормальный оператор - НСС. Весьма сомнительное заключение. Впрочем, все меньше людей так думает. 73!Andrew. RA3TJN station. e-mail: andrew@lazarev.com (8312)-516800; 21:30-07:00-modem; 07:00-21:00-voice only --- |
|
|||
|
|||
БИЛАЙН - ЛАЖА ПОЛНАЯ!!!
Dmitry Radishev написал(а) к Andrew Lazarev в Apr 02 09:02:14 по местному времени:
Нi, Andrew! Tuesday April 09 2002 05:51, Andrew Lazarev wrote to Alexey Korepov: AL> Конкуренция. Причем, правильная и здоровая. НСС выдохлась и ничем AL> не смогла ответить МТС-у на тариф АВАНГАРД в гонке тарифов. Да, у НСС AL> сейчас по Нижнему, вероятно, больше всех абонентов. Но все больше AL> народу от них бежит (к примеру, среди моих друзей только двое осталось Кстати. Есть у МТС гейт sms с е-почтой? Это не наезд, это вопрос - НССовский гейт я эксплуатирую со страшной силой, и если у МТС его нет или у него есть какие-то ограничения - для меня речь о переходе на МТС не идет. AL> Весьма сомнительное заключение. Впрочем, все меньше людей так думает. All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [http://dibr.nnov.ru] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |
|
|||
|
|||
БИЛАЙН - ЛАЖА ПОЛНАЯ!!!
Gennady Zvonov написал(а) к Dmitry Radishev в Apr 02 11:58:08 по местному времени:
Нello Dmitry. Tuesday April 09 2002 08:02, Dmitry Radishev wrote to Andrew Lazarev: DR> Кстати. Есть у МТС гейт sms с е-почтой? Тебя в какую сторону интересует? Из sms в e-mail или наоборот? ~GZ --- GoldED/2 3.0.1-GP |
|
|||
|
|||
Re: БИЛАЙН - ЛАЖА ПОЛНАЯ!!!
Dmitry Valdov написал(а) к Gennady Zvonov в Apr 02 13:36:18 по местному времени:
From: Dmitry Valdov <dv@dv.ru> Gennady Zvonov <Gennady.Zvonov@f4.n5015.z2.fidonet.org> wrote: > DR> Кстати. Есть у МТС гейт sms с е-почтой? > Тебя в какую сторону интересует? Из sms в e-mail или наоборот? В обе, кстати.. А еще я pager на НСС-телефоне пользую.. Dmitry. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
БИЛАЙН - ЛАЖА ПОЛНАЯ!!!
Gennady Zvonov написал(а) к Michael Ilyin в Apr 02 07:13:10 по местному времени:
Нello Michael. Tuesday April 09 2002 18:42, Michael Ilyin wrote to Gennady Zvonov: MI> А, кстати, как? В бумажке, которую мне дали, про sms->email ничего MI> нет. По понятным причинам я не знаю, какие там бумажки дают. А e-mail пишется так: 1. Пишем sms'ку, где сначала e-mail, потом пробел, потом само сообщение. 2. Отправляем ее на номер 00004. 3. Тащимся. При желании можно и сабж прописывать. Через "#". Но я не помню как. MI> Да и насчет email->sms мог бы намекнуть ;-) А я что сделал?! 8) ~GZ P.S.: Письмо с трубы придет в кодировке 1251. Пока не пофиксили эту багу. --- GoldED/2 3.0.1-GP |
|
|||
|
|||
БИЛАЙН - ЛАЖА ПОЛНАЯ!!!
Dmitry Radishev написал(а) к Gennady Zvonov в Apr 02 10:43:18 по местному времени:
Нi, Gennady! Tuesday April 09 2002 15:57, Gennady Zvonov wrote to Dmitry Radishev: DR>> e-mail -> sms. GZ> Дык у тебя sim-карта МТСовская есть? Нет. Я не считаю примелемым для выяснения "есть ли у МТС гейт" покупать сим-карту МТС. Приспичит - позвоню в ихний саппорт, до покупки сим-карты. All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [http://dibr.nnov.ru] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |
|
|||
|
|||
БИЛАЙН - ЛАЖА ПОЛНАЯ!!!
Dmitry Radishev написал(а) к Gennady Zvonov в Apr 02 13:55:16 по местному времени:
Нi, Gennady! Wednesday April 10 2002 07:13, Gennady Zvonov wrote to Michael Ilyin: MI>> Да и насчет email->sms мог бы намекнуть ;-) GZ> А я что сделал?! 8) Тонко намекнул, что как бы вроде есть, но пользоваться нельзя, поскольку во-первых его официально нет, а во вторых - никто не сознаётся, как же им всё-таки пользоваться. Сервис, которым нельзя пользоваться - сервисом не является. IMNSНO. All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [http://dibr.nnov.ru] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |