|
|||
|
|||
Сверхновая угрожает жизни на Земле
Alex Bardov написал(а) к Michael Mikunov в May 02 20:03:00 по местному времени:
Привет, Michael! Ну как оно, ничего ? Сего <Пят Maя 24 2002>, Michael Mikunov имел обpатиться к Anton V Zhbankov.В связи и по поводу осмелюсь уточнить: AVZ>> сверхновой звезды, находящейся на расстоянии 150 световых лет от AVZ>> нашей планеты. MM> = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = MM> = = = = = AVZ>> последует взрыв, который разорвет звезду на части. При этом AVZ>> губительное радиационное излучение уничтожит все живое в радиусе AVZ>> 200 световых лет. MM> "Я не хочу в это верить. Я молодой и хочу жить!" (с) Солженицин, "В MM> круге первом". Да уж. Сильно актуальная стpашилка. Къ сему руку приложилъ.Аlexanderъ. ICQ UIN #10137491 alex@volga-tv.su --- |
|
|||
|
|||
Anton V Zhbankov написал(а) к All в May 02 21:32:58 по местному времени:
╔════╤══════════════════════════════════════════════════════════════════════─ · ┌┘ Forwarded by Anton V Zhbankov (2:5015/207) · ┌┘ Area : RU.SPACE.NEWS (Новоcти аcтpономии и коcм-ки (пpемод)) · ┌┘ From : Dima Veselov, 2:5030/175.1002 (23 May 02 09:09) ·┌┘ To : All ╟┘ Subj : Сверхновая угрожает жизни на Земле ╚═══════════════════════════════════════════════════════════════════════════─ Привет всем! Вот, свалилось из Internet... =========================================================== Сверхновая звезда угрожает жизни на Земле 23.05.2002 Все живое на Земле может погибнуть в результате взрыва сверхновой звезды, находящейся на расстоянии 150 световых лет от нашей планеты. С таким предупреждением выступили 23 мая исследователи из Гарвардского университета, подчеркнувшие, правда, что апокалипсис наступит лишь "через сотни миллионов лет". Как сообщает ИТАР-ТАСС, угроза исходит от звезды Эйч-Ар-8210, которая, по галактическим масштабам, находится весьма близко от Земли. Пока она классифицируется как "белый карлик", т.е. находится на конечной стадии звездной эволюции. После того, как Эйч-Ар-8210 сожжет все свое ядерное топливо, последует взрыв, который разорвет звезду на части. При этом губительное радиационное излучение уничтожит все живое в радиусе 200 световых лет. www.rambler.ru =========================================================== Sincerelly yours. -+- GoldED/W32 - прямо светится здоровьем ;-) 3.0.1 + Origin: Коза и поп - лучший оркестр современности (2:5030/175.1002) ─═══════════════════════════════════════════════════════════════════════════─ Greetings, All. AFAIK белые карлики не взрываются. ... Это не любовь зла - это козлов много. --- Welcome to Darkness, mortal! |
|
|||
|
|||
Re: Сверхновая угрожает жизни на Земле
Michael Mikunov написал(а) к Anton V Zhbankov в May 02 16:24:26 по местному времени:
//Приветствую, Anton, // AVZ> Все живое на Земле может погибнуть в результате взрыва сверхновой AVZ> звезды, находящейся на расстоянии 150 световых лет от нашей планеты. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = AVZ> последует взрыв, который разорвет звезду на части. При этом губительное AVZ> радиационное излучение уничтожит все живое в радиусе 200 световых лет. "Я не хочу в это верить. Я молодой и хочу жить!" (с) Солженицин, "В круге первом". Пока... B-52 e-mail: mjm@mail.ru ICQ# 63844877 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
|
|||
|
|||
Re: Сверхновая угрожает жизни на Земле
Michael Mikunov написал(а) к Anton V Zhbankov в May 02 09:14:34 по местному времени:
//Приветствую, Anton, // MM>> "Я не хочу в это верить. Я молодой и хочу жить!" (с) Солженицин, "В MM>> круге первом". AVZ> Фишка вот в чем: белый карлик - конечный пункт звезды в эволюции. Он AVZ> может только остыть, но не взорваться, если только не существует обмена = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = AVZ> Это было лирическое отступление. Но белые карлики не взрываются, а тихо AVZ> остывают. AVZ> Если кто-то проверит мои расчеты, буду благодарен. Как бы тебе это сказать... :) Приведенную выше цитату некоего современного автора было бы ошибочно с твоей стороны рассматривать как приглашение к более детальному рассмотрению проблемы... Вот :)) Пока... B-52 e-mail: mjm@mail.ru ICQ# 63844877 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
|
|||
|
|||
Anton V Zhbankov написал(а) к Michael Mikunov в May 02 21:53:12 по местному времени:
Greetings, Michael. 24 May 02 17:24, Michael Mikunov -> Anton V Zhbankov MM> "Я не хочу в это верить. Я молодой и хочу жить!" (с) Солженицин, "В MM> круге первом". Фишка вот в чем: белый карлик - конечный пункт звезды в эволюции. Он может только остыть, но не взорваться, если только не существует обмена веществом в кратных звездных системах. "Смертельное излучение", распределенное по сфере диаметром 400 световых лет - это тоже очень сильно. 4,75310592e+18 км2 - площадь такой сферы. Соответственно, на каждый квадратный километр этой сферы придется в почти 5e18 меньше энергии, чем будет излучено с квадратного километра звезды. для 150 световых лет 2,67362208e+18 Предположим, что при вспышке она имеет размер Солнца. Выделится при этом порядка 1e45-1e46 эрг (излученная Солцем энергия за 1e4 - 1e5 лет). Т.е. в секунду выделится в 3,1536e+11 раз больше энергии. Поделим на наши 18 порядков - получим, что разница 7 порядков. На каком же расстоянии от Солнца в нормальном состоянии в 1e7 раз излучение меньше на кв. километр площади? Т.е. площадь сферы в 1e7 раз более площади Солнца. Получим ~2e9. 200 млн км. За орбитой Земли. Почти Марс. Вот все, что нас ждет в этом случае - дополнительное (по мощности) освещение на уровне Марса. Другой вопрос - далеко не только видимый свет, а почти весь спектр волн, так что ничего особо хорошего, конечно, нет. Но и далеко не конец света... Это было лирическое отступление. Но белые карлики не взрываются, а тихо остывают. Если кто-то проверит мои расчеты, буду благодарен. ... Триумф феминизма - женщина-педераст. --- in the air: Blind Guardian - Goodbye My Friend |