|
|||
|
|||
Джо Холдеман "Герой"
Maxim Sokolsky написал(а) к All в Nov 15 12:24:18 по местному времени:
Привет, All! > Джо Холдеман "Герой" >Аннотация: >Рядовой Мандела -- один из ста бойцов, отобранных для спецотряда, который >отправится на борьбу против чужой расы, получившей название тельциане. Им >предстоит пройти обучение в сложнейших условиях, чтоб получить хоть >какой-то шанс на победу... Повесть о том, как десантников тренируют, тренируют, причем очень жестко - потом отправляют на некую планету, на которой находится база пришельцев - и десантники её зачищают. Немного на мой взгляд затянуто - в середине. Автор пишет о том, что он знает - служил во Вьетнаме, поэтому антивоенная позиция понятна. Повесть понравилась. Не ах-ах как хорошо, но на твердую четверку вполне. http://fantlab.ru/work15946 С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -А жаль, что во времена неандертальцев не было фидонета |
|
|||
|
|||
Re: Джо Холдеман "Герой"
Sergei Nickolaev написал(а) к Maxim Sokolsky в Nov 15 20:25:44 по местному времени:
Привет! 06.11.2015 12:24, Maxim Sokolsky пишет: >> Джо Холдеман "Герой" Вот только сегодня прочитал его рассказ Manifest Destiny (1983) (не переводился). Даже не очень фантастика, скорее немного мистика. И военная тематика - вовсю, только война там США с Мексикой, та в результате которой у Мексики оттяпали Техас. Книжка вот какая: The Year's Best Science Fiction: First Annual Collection (1984), редактор-составитель Гарднер Дозуа. Один из лучших составителей антологий фантастики, кучу премий нахватал именно в этом качестве. У меня сейчас 32 его антологии из этой серии (The Year's Best Science Fiction) вот из этой раздачи: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5089930 И еще толстая пачка других его антологий (которые я сам приготовил для раздач). Долго буду читать, особенно с учетом того, что прочитав особо понравившийся рассказ, я переключаюсь на другие книги соответствующего автора :-) Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Джо Холдеман "Герой"
Maxim Sokolsky написал(а) к Sergei Nickolaev в Nov 15 10:06:06 по местному времени:
Привет, Sergei! 06 ноя 15 20:25, Sergei Nickolaev -> Maxim Sokolsky в сообщении по ссылке area://su.books?msgid=2:5020/2140.2+f940140a: >>> Джо Холдеман "Герой" SN> Вот только сегодня прочитал его рассказ Manifest Destiny (1983) (не SN> переводился). Даже не очень фантастика, скорее немного мистика. И SN> военная тематика - вовсю, только война там США с Мексикой, та в SN> результате которой у Мексики оттяпали Техас. SN> Книжка вот какая: The Year's Best Science Fiction: First Annual SN> Collection (1984), редактор-составитель Гарднер Дозуа. Один из лучших SN> составителей антологий фантастики, кучу премий нахватал именно в этом SN> качестве. Рассказ понравился, а если понравился то насколько по пятибальной системе? SN> И еще толстая пачка других его антологий (которые я сам приготовил для SN> раздач). Долго буду читать, особенно с учетом того, что прочитав особо SN> понравившийся рассказ, я переключаюсь на другие книги соответствующего SN> автора :-) не, я не могу так. Надоедает. Лучше идти по кругу и возвращаться к. С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -А жаль, что во времена неандертальцев не было фидонета |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Maxim Sokolsky в Nov 15 13:18:30 по местному времени:
Привет! 09.11.2015 10:06, Maxim Sokolsky пишет: > >>> Джо Холдеман "Герой" > > SN> Вот только сегодня прочитал его рассказ Manifest Destiny (1983) (не > SN> переводился). Даже не очень фантастика, скорее немного мистика. И > SN> военная тематика - вовсю, только война там США с Мексикой, та в > SN> результате которой у Мексики оттяпали Техас. > Рассказ понравился, а если понравился то насколько по пятибальной системе? По прошествии некоторого времени после прочтения - на 4. Потому как навоспоминалось много прочитанного, которое зацепило много больше ... > SN> И еще толстая пачка других его антологий (которые я сам приготовил для > SN> раздач). Долго буду читать, особенно с учетом того, что прочитав особо > SN> понравившийся рассказ, я переключаюсь на другие книги соответствующего > SN> автора :-) > > не, я не могу так. Надоедает. Лучше идти по кругу и возвращаться к. Так и я больше пары книг одного автора подряд редко когда читаю :-) Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Джо Холдеман "Герой"
Maxim Sokolsky написал(а) к Sergei Nickolaev в Nov 15 16:47:22 по местному времени:
Привет, Sergei! 11 ноя 15 13:18, Sergei Nickolaev -> Maxim Sokolsky в сообщении по ссылке area://su.books?msgid=2:5020/2140.2+c73a5daf: SN> По прошествии некоторого времени после прочтения - на 4. Потому как SN> навоспоминалось много прочитанного, которое зацепило много больше ... Эх. А упомянуть, а рассказть о Д) ? >> не, я не могу так. Надоедает. Лучше идти по кругу и возвращаться к. SN> Так и я больше пары книг одного автора подряд редко когда читаю :-) ну тут у каждого своя стратегия С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -А жаль, что во времена неандертальцев не было фидонета |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Maxim Sokolsky в Nov 15 00:14:44 по местному времени:
Привет! 12.11.2015 16:47, Maxim Sokolsky пишет: > Эх. А упомянуть, а рассказть о Д) ? Буду иногда :-) У меня, честно говоря, не особо хорошо и получается. Этот чукча явно читатель, а не писатель :-) И еще активно готовлю подборки книжек (на английском) по авторам и антологии - для раздач. Вот сейчас в работе Barry B. Longyear - с твоей подачи :-) К сожалению, обнаружилось, что большей части его поздних книг, за которые его так хвалят на ФантЛабе, нету :-( Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Джо Холдеман "Герой"
Maxim Sokolsky написал(а) к Sergei Nickolaev в Nov 15 09:42:08 по местному времени:
Привет, Sergei! 13 ноя 15 00:14, Sergei Nickolaev -> Maxim Sokolsky в сообщении по ссылке area://su.books?msgid=2:5020/2140.2+9df3aaaa: >> Эх. А упомянуть, а рассказть о Д) ? SN> Буду иногда :-) У меня, честно говоря, не особо хорошо и получается. SN> Этот чукча явно читатель, а не писатель :-) ну ты кратенько =- есть аткая книга, понравилась - на пятерочку SN> И еще активно готовлю подборки книжек (на английском) по авторам и SN> антологии - для раздач. Вот сейчас в работе Barry B. Longyear - с SN> твоей подачи :-) К сожалению, обнаружилось, что большей части его SN> поздних книг, за которые его так хвалят на ФантЛабе, нету :-( Не переводят - не выгодно перводить, несколько тысяч долларовнужно автору заплатить, переводчику что-то чтобы совсем дрянь не вышла, производство - в итоге для 3000 экземплярова - средний сейчас тираж - книга не окупится. Я посмотрел его биографию, автор талантливый, но как и Кинг дружил с бутылкой. а потом лечился. С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -А жаль, что во времена неандертальцев не было фидонета |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Maxim Sokolsky в Nov 15 14:12:02 по местному времени:
Приветствую Вас,уважаемый Maxim! Ответ на сообщение Maxim Sokolsky (2:5020/828.777) к All, написанное 06 ноя 15 в 12:24: MS> Привет, All! >> Джо Холдеман "Герой" MS> Автор пишет о том, что он знает - служил во Вьетнаме, поэтому MS> антивоенная позиция понятна. MS> Повесть понравилась. Не ах-ах как хорошо, но на твердую четверку MS> вполне. О, замечательно. Возьму на заметку, а то Дяченко как-то не пошли, месяц ничего не читаю. Или уже два... Живите долго и процветайте - Sergey icq 89357209 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Джо Холдеман "Герой"
Maxim Sokolsky написал(а) к Sergey Chumakov в Nov 15 16:14:10 по местному времени:
Привет, Sergey! 06 ноя 15 14:12, Sergey Chumakov -> Maxim Sokolsky в сообщении по ссылке area://su.books?msgid=2:5030/722.32+563c8b4e: >>> Джо Холдеман "Герой" SC> О, замечательно. Возьму на заметку, а то Дяченко как-то не пошли, SC> месяц ничего не читаю. Или уже два... Ага Если Лонгиерва не читал - попробуй лучше его. Враг мой, повесть Вот там куртяк С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -А жаль, что во времена неандертальцев не было фидонета |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Maxim Sokolsky в Nov 15 00:42:33 по местному времени:
Привет! 13.11.2015 9:42, Maxim Sokolsky пишет: > SN> И еще активно готовлю подборки книжек (на английском) по авторам и > SN> антологии - для раздач. Вот сейчас в работе Barry B. Longyear - с > SN> твоей подачи :-) К сожалению, обнаружилось, что большей части его > SN> поздних книг, за которые его так хвалят на ФантЛабе, нету :-( > > Не переводят - не выгодно перводить, несколько тысяч долларовнужно автору заплатить, переводчику что-то чтобы совсем дрянь не вышла, производство - в итоге для 3000 экземплярова - средний сейчас > тираж - книга не окупится. Не, я не про переводы, они мне ни к чему :-). Книжки на английском не находятся :-(. Обычно, если автор достаточно известный, то имеется, не все, конечно, но большая часть книг. А вот его книг многих нет ... Но все равно, моя подборка получается заметно больше, чем имеющаяся на Флибусте/Либрусеке (я про английский язык) ... Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |