|
|||
|
|||
*??Кофе и чай подорожают в России осенью.*
Brother Rabbit написал(а) к All в Aug 23 17:14:47 по местному времени:
Нi, All! Forwarded from chat: РИА Новости Крым ??Кофе и чай подорожают в России осенью. На цены влияет сезонность и курс доллара, рассказал в эфире радио "Спутник в Крыму" владелец кофейни Александр Младенов. /Импортеры старались запасти на складах как можно больше зеленого зерна, но даже они исчерпались, отметил он./ Подорожание затронет кофейное зерно как дешевых, так и дорогих сортов. Для покупателей сетевых магазинов оно в среднем составит 9%. ?? ?? Подп[исаться на [thu](https://t.me/riancrimea)mb[s up]РИА Новости](https://t.me/riancrimea) Крым Нave a nice carrot! Brother Rabbit. ... A good companion not only listens attentively, but pours the drink on time --- Use "%Tearline text" to customize tearline. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Brother Rabbit в Aug 23 22:52:29 по местному времени:
Доброго времени суток, Brother Rabbit! Твоя цитата от 19.08.23 17:14: BR> Нi, All! Forwarded from chat: РИА Новости Крым ??Кофе и чай подорожают в России осенью. А у нам иван-чай в ходу! И мята. Мешок одного и три второго - уже переработаны, сушатся и ждут фасовки ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Nazaroff в Aug 23 12:40:14 по местному времени:
Нi Oleg! 21 Aug 23 22:52, Oleg Nazaroff -> Brother Rabbit: BR>> РИА Новости Крым *??Кофе и чай BR>> подорожают в России осенью.* ON> А у нам иван-чай в ходу! И мята. Мешок одного и три второго - уже ON> переработаны, сушатся и ждут фасовки ;) А мне, видимо, придётся запастись на первое время кофейком, т.к. без утреннего чайника кофе я не обхожусь. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- На кашу в голове хорошо бегут тараканы. |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 23 17:38:06 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Stas! BR>>> РИА Новости Крым *??Кофе и чай BR>>> подорожают в России осенью.* ON>> А у нам иван-чай в ходу! И мята. Мешок одного и три второго - уже ON>> переработаны, сушатся и ждут фасовки ;) SM> А мне, видимо, придётся запастись на первое время кофейком, т.к. без SM> утреннего чайника кофе я не обхожусь. Тут прочитал для размышления. "Общий объём рынка кофе в мире составляет $460 млрд в год, из которых производители кофе из Африки и Латинской Америки получают лишь $25 млрд." "Германия, которая кофе не выращивает, зарабатывает на нём $6,8 млрд в год. Это в 8,5 раз больше, чем производящая кофе Уганда, которая получает лишь $800 млн." Основными производителями кофе являются Бразилия и страны Африки. Остановить поставки кофе под своими брендами, насколько помню, обещали Риоби и Якобс. При этом первые просто не будут поставлять свои торговые марки, а их производство в России, под российскими брендами - останется. Теперь. Есть БРИКС, где первая буква - это крупный поставщик кофе. И если отбросить посредников из Европы, то цены на кофе могут и снизится. Хотя это не российский вариант. Тут как с курсом доллара и ценами на бензин. В любом случае последние повышаются. :-) Думаю, также дела обстоят и с чаем. Весь чай со Шри-Ланка и Индии (nретья буква в БРИКС). Но фасовка вся европейская. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 23 17:24:21 по местному времени:
Доброго времени суток, Stas Mishchenkov! Твоя цитата от 22.08.23 12:40 PM: SM> Нi Oleg! 21 Aug 23 22:52, Oleg Nazaroff -> Brother Rabbit: BR>>> РИА Новости Крым ??Кофе и чай подорожают в России осенью. ON>> А у нам иван-чай в ходу! И мята. Мешок одного и три второго - уже переработаны, сушатся и ON>> ждут фасовки ;) SM> А мне, видимо, придётся запастись на первое время кофейком, т.к. без утреннего чайника кофе я SM> не обхожусь. Отходить надо от него. Сосуды в старости спасибо скажуть. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Aug 23 17:55:00 по местному времени:
Привет Oleg! 25 Авг 23 17:24, Oleg Nazaroff -> Stas Mishchenkov: ON>>> А у нам иван-чай в ходу! И мята. Мешок одного и три второго - ON>>> уже переработаны, сушатся и ждут фасовки ;) SM>> А мне, видимо, придётся запастись на первое время кофейком, т.к. SM>> без утреннего чайника кофе я не обхожусь. ON> Отходить надо от него. Сосуды в старости спасибо скажуть. Типа как у меня - на кофе плющит жёстко, но после второй порции - весь день на стрёме, как после перепою.:( Надо прекращать это всё, но нет Воли и Силы. Cheslav. ... Круговая подруга. --- ... |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Nazaroff в Aug 23 11:33:54 по местному времени:
Нi Oleg! 25 Aug 23 17:24, Oleg Nazaroff -> Stas Mishchenkov: BR>>>> РИА Новости Крым ??Кофе и чай подорожают в России осенью. ON>>> А у нам иван-чай в ходу! И мята. Мешок одного и три второго - уже ON>>> переработаны, сушатся и ждут фасовки ;) SM>> А мне, видимо, придётся запастись на первое время кофейком, т.к. без SM>> утреннего чайника кофе я не обхожусь. ON> Отходить надо от него. Сосуды в старости спасибо скажуть. Они мне ужже сейчас говорят по утрам - дай кофе. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Если разговор не клеится, попробуйте обработать его спиртом. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 23 14:42:10 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 25.08.23 5:55 PM: CO> Привет Oleg! CO> 25 Авг 23 17:24, Oleg Nazaroff -> Stas Mishchenkov: SM>>> А мне, видимо, придётся запастись на первое время кофейком, т.к. без утреннего чайника кофе SM>>> я не обхожусь. ON>> Отходить надо от него. Сосуды в старости спасибо скажуть. CO> Типа как у меня - на кофе плющит жёстко, но после второй порции - весь день на стрёме, как CO> после перепою.:( Надо прекращать это всё, но нет Воли и Силы. С кофе проще. Перестал пить и фсё. С сахаром тоже самое. С табаком пока засада... От кофе инсульты бывают, даа. Особливо у тех, у кого давление низкое. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Aug 23 14:07:30 по местному времени:
Привет Oleg! 26 Авг 23 14:42, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: SM>>>> А мне, видимо, придётся запастись на первое время кофейком, SM>>>> т.к. без утреннего чайника кофе я не обхожусь. ON>>> Отходить надо от него. Сосуды в старости спасибо скажуть. CO>> Типа как у меня - на кофе плющит жёстко, но после второй порции CO>> - весь день на стрёме, как после перепою.:( Надо прекращать это CO>> всё, но нет Воли и Силы. ON> С кофе проще. Перестал пить и фсё. С сахаром тоже самое. С табаком ON> пока засада... ON> От кофе инсульты бывают, даа. Особливо у тех, у кого давление низкое. У меня только пульс низкий.:) Статистика браслета говорит про минимальный в 41 удар.:) Cheslav. ... Нашими учеными pазpаботан луноход, отбиpающий пpобы гpунта у амеpиканцов. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 23 18:07:36 по местному времени:
Доброго времени суток, Stas Mishchenkov! Твоя цитата от 26.08.23 11:33: SM> Нi Oleg! 25 Aug 23 17:24, Oleg Nazaroff -> Stas Mishchenkov: SM>>> А мне, видимо, придётся запастись на первое время кофейком, т.к. без утреннего чайника кофе SM>>> я не обхожусь. ON>> Отходить надо от него. Сосуды в старости спасибо скажуть. SM> Они мне ужже сейчас говорят по утрам - дай кофе. Ни, я "надавался" уже. За ухи ;( -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |