|
|||
|
|||
Смертельное оскорбление. 2010. США
Vladimir Fyodorov написал(а) к All в Jun 23 12:15:41 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, All! Посмотрел вчера сабжевый боевик. Несмотря на явную малобюджетнось фильма, он оказался вполне годным триллером. Режиссёр - Марк Янг. Честно говоря, не могу вспомнить ни одного его другого фильма. Но явно во многом он подражает таким мэтрам, как Финчеру, Тарантино или Родригесу. Особенно в плане долгих разговоров на отвлечённые темы :) Одну из главных ролей сыграл более мне известный человек - Майкл Мэдсен. Мне он знаком по фильмам "Особь" (и "Особь2"), "Убить Билла" (и "Убить Билла 2"), "Город грехов", "Омерзительная восьмёрка". Сюжет фильма, вроде, незамысловат. В заштатный провинциальный бар, где находятся его хозяин, официантка и несколько посетителей, включая помощника шерифа, заходит подозрительный посетитель. При этом по радио передают сообщение о том, что рядом произошло убийство фермера и его семьи, и разыскивается убийца. Официантка подозревает этого незнакомца (Майкла Мэдсона), говорит об этом представителю правоохранительных органов, и тот, явно превышая полномочия, устраивает посетителю допрос с пристрастием. Придя к заключению, что это не разыскиваемый преступник, офицер отпускает его, и тот уходит. Но вскоре возвращается, вооружённый многозарядным дробовиком, и открывает пальбу. По стандартам подобного жанра, я был уверен, что дальше всё пойдёт по накатанной схеме - кто-то из оставшихся в живых заложников даст ему отпор - но не тут-то было, на сцене появляется новый персонаж (вы же не забыли про сообщение по радио? - но всё равно не угадали, это тоже не тот убийца). Больше раскрывать сюжет не буду, и так много спойлеров уже. Скажу лишь, что и дальше ещё будет много бесед, внезапных поворотов, а концовка для меня была вообще неожиданной. В общем, для недорого фильма, снятого в одном помещении с десятком актёров, это если не шедевр, то вполне годный боевик/триллер. Немного жаль, что фильм я этот смотрел по телевизору, причём на канале без рекламы (и с запикиванием не только матов, но и грубых слов, вроде "жопы" или "срани", а ещё там заблюривают сигареты, алкоголь, сиськи, не говоря уже о более мелких подробностях; но в этом фильме сисек и подробностей, вроде, нет), и по ходу сюжета мне пришлось отвлекаться на домашние дела. Поэтому некоторые моменты пропустил. Но концовка всё объяснила, так что пересматривать, наверное, не буду. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Синбай на хабах pежете, а это бандитизм! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230304 |