forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.FILM

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2023, 17:32
Vladimir Fyodorov
Guest

По умолчанию Заложники Марса

Vladimir Fyodorov написал(а) к All в Jun 23 16:15:53 по местному времени:

Разнообразно приветствую!

В другом переводе этот британский фильм называется "Поселенцы". Но по-моему, сабжевый вариант ближе к теме.

Очень странный фильм. Есть что-то от "Марсианских хроник" Брэдбери, но в целом куда более пессимистично.

Завязка вообще смутная, непонятно, как люди оказались на Марсе, да ещё, судя по всему, аж двумя волнами. Похоже, что между ними произошёл кровавый конфликт, отзвуки которого мы и будем наблюдать в этом фильме. Куда делись земляне, история умалчивает.

В центре повествования - семья поселенцев (живущих под куполом), состоящая из родителей и девочки лет девяти. Как потом выяснится, не такие уж они безобидные, впрочем, в этом фильме я вообще не увидел положительных персонажей (из числа людей).

Есть немного экшена, стрельбы и поножовщины. Но в целом история нудноватая и затянутая. Очень много непонятностей, которые придётся додумывать зрителю. Я пытался сочувствовать девочке, но тоже как-то не получилось. Робот, по-моему, куда более человечный (хотя и выглядит как железный ящик), чем все эти человеки. Наверное, в этом и был главный посыл этого фильма.

Не жалею, что его посмотрел, но пересматривать вряд ли буду.

6 из 10.

...

--
Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр.
... Пропала несущая? Заплатите налоги!
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Ответ