|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к All в May 23 14:56:19 по местному времени:
Доброго времени суток, All! Сразу оговорюсь - замены проводки не будет. Будет если только нифига не получится - овердофига штробить придется, проще нерабочие розетки замуровать к фигам ;) Вопрос: как правильно и надежно удлинить провод (с алюминия на алюминий), если доступно только 5мм оголенной старой проводки и еще 20мм в изоляции, которые к соединению непригодны по факту - это место изгиба для помещения проводки в стену. Клеммными колодками под винт? Сделал бы сваркой, но скручивать практически нечего. Место соединения будет замуровываться в стену, возможно в микро-распред.коробках), но это не точно - слишком короткие концы. Wago-лайк пружинные - стремно, есть негативный опыт, но там к ним хотя бы доступ был свободный. Какие еще варианты остаются? -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 17:09:26 по местному времени:
Привет! 17 May 23 14:56, you wrote to All: ON> Wago-лайк пружинные - стремно, есть негативный опыт Негативный опыт - с честными клеммами для алюминия (с абразивной пастой) и правильным монтажом, или с какими попало как попало? Возьми честную клемму, пару кусков такого же провода, соедини и дай туда нужный ток от сварочника, посмотри, как поведет себя соединение. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Muzychenko в May 23 18:52:58 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene Muzychenko! Твоя цитата от 17.05.23 17:09: EM> Привет! 17 May 23 14:56, you wrote to All: ON>> Wago-лайк пружинные - стремно, есть негативный опыт EM> Негативный опыт - с честными клеммами для алюминия (с абразивной пастой) и правильным EM> монтажом, или с какими попало как попало? Пружинная вага с пастой? Не, не встречал. Опыт вапще с медью был. Но на ваго. Хотя вру, встречал с пастой. Неразбирные, было дело. В продаже давно не видел, в основном с рычажками и без пасты. EM> Возьми честную клемму, пару кусков такого же провода, соедини и дай туда нужный ток от EM> сварочника, посмотри, как поведет себя соединение. Где б ее взять еще.. Люменевый-то АВВГ-Пг с трудом нашёл. И то - бухтой ;( 3М делает такие, интересно? На 0,5 квадрат у меня точно есть.. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 20:36:11 по местному времени:
Привет! 17 May 23 18:52, you wrote to me: ON> Пружинная вага с пастой? Не, не встречал. Внутри они все пружинные - ты про рычажные? Я не помню, выпускают ли они рычажные с пастой, но пасту можно купить отдельно. Об использовании рычажных с пастой они сами пишут: https://www.wago.com/us/electrical-i...cting-aluminum -and-copper-conductors ON> Опыт вапще с медью был. Но ON> на ваго. Хотя вру, встречал с пастой. Неразбирные, было дело. В ON> продаже давно не видел, в основном с рычажками и без пасты. EM>> Возьми честную клемму, пару кусков такого же провода, соедини и EM>> дай туда нужный ток от сварочника, посмотри, как поведет себя EM>> соединение. ON> Где б ее взять еще.. Люменевый-то АВВГ-Пг с трудом нашёл. И то - ON> бухтой ;( 3М делает такие, интересно? На 0,5 квадрат у меня точно ON> есть.. ON> -- ON> С наилучшими пожеланиями! ON> Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид ON> --- ХотДог/2.14.5/Android ON> * Origin: 20 лет в Фидо - ничего не меняется... (2:50/700) Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Muzychenko в May 23 06:05:27 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene Muzychenko! Твоя цитата от 17.05.23 20:36: EM> Привет! 17 May 23 18:52, you wrote to me: ON>> Пружинная вага с пастой? Не, не встречал. EM> Внутри они все пружинные - ты про рычажные? Я не помню, выпускают ли они рычажные с пастой, но EM> пасту можно купить отдельно. Об использовании рычажных с пастой они сами пишут: EM> https://www.wago.com/us/electrical-i...cting-aluminum EM> -and-copper-conductors Но ваго запрещены ПУЭ для скрытого монтажа ;( не уверен что вообще смогу вкрячить коробку, а уж под каждую розетку - это совсем капец ;( на освещение - без проблем, там точно будут коробки, а в стену.. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 11:06:09 по местному времени:
Привет! 18 May 23 06:05, you wrote to me: ON> ваго запрещены ПУЭ для скрытого монтажа Где именно? Я навскидку не нашел. ON> не уверен что вообще смогу вкрячить коробку, а уж под каждую розетку - ON> это совсем капец Зачем тебе клеммы под каждую розетку? Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в May 23 11:18:32 по местному времени:
Привет Eugene! 18 Май 23 11:06, Eugene Muzychenko -> Oleg Nazaroff: ON>> ваго запрещены ПУЭ для скрытого монтажа EM> Где именно? Я навскидку не нашел. ON>> не уверен что вообще смогу вкрячить коробку, а уж под каждую ON>> розетку - это совсем капец EM> Зачем тебе клеммы под каждую розетку? "Доступно 5 мм провода"(с). Cheslav. ... Я бы не стал увязывать эти вопpосы так пеpпендикуляpно.(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 17:46:01 по местному времени:
Привет! 18 May 23 11:18, you wrote to me: EM>> Зачем тебе клеммы под каждую розетку? CO> "Доступно 5 мм провода"(с). Я так понял, что это в одном месте, а не повсюду. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в May 23 17:55:55 по местному времени:
Привет Eugene! 18 Май 23 17:46, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: EM>>> Зачем тебе клеммы под каждую розетку? CO>> "Доступно 5 мм провода"(с). EM> Я так понял, что это в одном месте, а не повсюду. я так понял, что далеко не в одном месте, судя по исходному сообщению. Cheslav. ... Кролики думали что они трахаются, а на самом деле их разводили. --- ... |
|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Muzychenko в May 23 10:06:45 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene Muzychenko! Твоя цитата от 18.05.23 11:06: EM> Привет! 18 May 23 06:05, you wrote to me: ON>> ваго запрещены ПУЭ для скрытого монтажа EM> Где именно? Я навскидку не нашел. Не буду ща искать. Типа разъемные соединения только в доступе. Ну сам посуди - квакнется там пружина и чо - стену ломать? ON>> не уверен что вообще смогу вкрячить коробку, а уж под каждую розетку - это совсем капец EM> Зачем тебе клеммы под каждую розетку? А как? У меня там розетки на плинтусе прям! 3см провода и усё. Некоторые еще короче, и уходят они куды-то ниже пола... В принципе, чтоб в комнатах вид не портить, решил коробки в кухню с коридором вывести, насквозняк стены. Только коробок забыл купить, ааа...;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |