|
|||
|
|||
ЕС пересмотрит санкционные директивы, чтобы не устраивать блокаду Калин
Boris Paleev написал(а) к All в Jun 22 23:12:20 по местному времени:
Нello All! https://vz.ru/news/2022/6/23/1164477.html ЕС пересмотрит санкционные директивы, чтобы не устраивать блокаду Калининграда 23 июня 2022, 20:19 Текст: Кристина Цыцура Европейский союз не собирается вводить блокаду Калининградской области, санкционные директивы, ограничивающие поступление товаров и грузов, будут пересмотрены, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Президент Литвы Гитанас Науседа добавил, что Еврокомиссия даст разъяснения, как применять ограничения на транзит подсанкционных товаров. "Я буду у президента Еврокомиссии <...>, увижу проект, и думаю, что пояснение будет опубликовано в самое ближайшее время", - передает РБК со ссылкой на Delfi. Отмечается, что Литва, введя ограничения на сухопутный транзит, действовала в соответствии с санкциями Евросоюза, о блокаде речи не шло. Ранее сообщалось, что Боррель заявлял, что Евросоюз не намерен блокировать сообщение между Калининградом и Россией, речь идет о мерах по предотвращению возможного обхода санкций. Ранее газета ВЗГЛЯД писала, чем грозит Калининграду полная сухопутная блокада и как может ответить Россия. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |