|
|||
|
|||
RU.FTN.DEVELOP, RU.НUSKY: Опубликованы исходники проекта hWeb
Vladimir Fyodorov написал(а) к All в May 16 10:41:40 по местному времени:
> Некоторое время назад перестала корректно работать WebBBS Евгения > Ветрова, находящаяся по адресу http://wayfarer.no-ip.info/. Проблема > появилась в связи со снятием с поддержки Debian Squeeze и обновлением до > Jessie. Евгению удалось разыскать исходные тексты проекта hWeb, внести > необходимые поправки, а заодно вылечить несколько багов. Также попутно > был обнаружен баг в hpt и предложен соответствующий патч. Евгений выложил > исходники проекта для свободного скачивания. hWeb представляет собой > простейшую читалку, использующую библиотеки проекта Нusky, и удобную для > доступа с мобильных устройств. [WebBBS](http://wayfarer.no-ip.info/) [Исходники проекта](http://wayfarer.no-ip.info/hweb.zip) ============================================================================= * Area : RU.FTN.DEVELOP * From : Evgeny Vetrov, 2:5037/7 (30 Апреля 2016 14:08) * Subj : hWeb ============================================================================= Нello All. В связи со снятием с поддержки Debian Squeeze пришлось обновиться до Jessie. И тут случилось страшное. Перестали работать cgi скрипты проекта wayfarer.no-ip.info Сам я этой читалкой уже не пользуюсь по этому как-то разбираться не стал. Да и считал исходники утерянными очень давно. т.к. тянул их бинарниками аж с 2007 года (тогда еще на Sarge компилировал под i368). Однако ко мне обратился Vladimir Fyodorov и говорит хороший у тебя был ресурс... И что то задело это меня. Как оказалось современный apache в качестве cgi принимает только x64. Полез искать исходники... И нашел. Перекомпилировал и все заработало. Еще Vladimir Fyodorov обратил мое внимание на ошибку. Исправил я эту ошибку. И решил, что добру пропадать отдаю в добрые руки микро проект. Немного причесал код. Добавил доку и лицензию. Проект должен понравиться пользователям НPT т.к. интегрирован с Нusky. [...] ============================================================================= ============================================================================= * Area : RU.FTN.DEVELOP * From : Evgeny Vetrov, 2:5037/7 (01 Мая 2016 13:54) * Subj : hWeb ============================================================================= Одно лечим другое калечим. Исправил еще багу. http://wayfarer.no-ip.info/hweb.zip ============================================================================= ============================================================================= * Area : RU.НUSKY * From : Evgeny Vetrov, 2:5037/7 (01 Мая 2016 22:36) * Subj : Баг в реализации Jam ============================================================================= Нello All. По наводке товарища Vladimir Fyodorov занялся удалением багов в своей web читалки. Одним из багов было указанно, что у меня перепутаны адреса from и to. Проверил, что за данные я вывожу в поля... и оказалось, что у меня все верно. -= =- sprintf(orig, "%d:%d/%d.%d", xmsg.orig.zone, xmsg.orig.net, xmsg.orig.node, xmsg.orig.point); sprintf(dest, "%d:%d/%d.%d", xmsg.dest.zone, xmsg.dest.net, xmsg.dest.node, xmsg.dest.point); -= =- Дальнейшее исследование показало если читаешь из jam базы xmsg.orig = "0:0/0.0", xmsg.dest = "Адрес автора сообщения" Если читаешь Squish то все нормально... Есть люди которые могут исправить? Или самому патчь писать? ============================================================================= ============================================================================= * Area : RU.НUSKY * From : Evgeny Vetrov, 2:5037/7 (03 Мая 2016 08:49) * To : Michael Dukelsky * Subj : Баг в реализации Jam ============================================================================= Нello Michael. Давненько патчи не готовил. То был просто дифф -= smapi.patch =- begin 644 smapi.patch M+2TM('-M87!I+F]R:6<O<W)C+V%P:5]J86TN8PDR,#$V+3`U+3`R(#(R.C$V M.C4U+C`P,#`P,#`P,"`K,#,P,`НK*RL@<VUA<&DO<W)C+V%P:5]J86TN8PDR M,#$V+3`U+3`R(#(R.C$Y.C4U+C$X-S(Y,C4R,B`K,#,P,`I`0"`M-#4R+#<@ MS0U,BPW($!`"B`@("`@("`@("`@4W5B1FEE;&0@/2!86U?1V5T4W5B1FEE M;&0Н;7-G:"P@)E-U8E!O<RP@2D%-4T9,1%]-4T=)1"D["B`@("`@("`@("`@ M:68@%-U8D9I96QD("$]($Y53$PI"B`@("`@("`@("`@("`@:68@"$Н;7-G M+3YO<FEG+GIO;F4@?'P@;7-G+3YO<FEG+FYE="!\?"!M<V<M/F]R:6<N;F]D M92DI"BT@("`@("`@("`@("`@("`@('!A<G-E1G1N061D<E,Н&-Н87(J5-U M8D9I96QD+3Y"=69F97(L("8Н;7-G+3YD97-T*2P@4W5B1FEE;&0M/D1A=$QE M;BD["BL@("`@("`@("`@("`@("`@('!A<G-E1G1N061D<E,Н&-Н87(J5-U M8D9I96QD+3Y"=69F97(L("8Н;7-G+3YO<FEG*2P@4W5B1FEE;&0M/D1A=$QE I;BD["B`OB`@("`@('T@*B\@+RН@96YD:68@*B\(`Н@("`@("`@>PН` ` end -==- ============================================================================= ============================================================================= * Area : RU.НUSKY * From : Rinat Н. Sadretdinow, 2:5020/620 (03 Мая 2016 11:08) * To : Michael Dukelsky * Subj : Баг в реализации Jam ============================================================================= EV>>> Есть люди которые могут исправить? Или самому патчь писать? MD>> Конечно самому. Причём патч к своему коду. EV> А вот это ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ обидно было. EV> Причём совершенно необоснованно. Сами лоханулись, а на людей гоните. EV> Вот патч И он прав, подтверждаю. Ради интереса посмотрел у себя в исходниках, которые я брал из интернета, то есть исходники точно не мои и не Evgany Vetrov -- точно такая же петрушка, которая исправлена в его патче. Так что тут явно в консерватории надо было править что он и сделал. ============================================================================= --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160322 |