|
|||
|
|||
Глюки при прошивке LG
Dmitry Bakhrov написал(а) к All в Jan 16 14:26:50 по местному времени:
Пpиветствую, All! Речь пойдёт о смартфоне LG Wine Smart Н410, но, возможно, кто-то ещё с таким сталкивался на LG, или не только на нём. Как-никак, телефон эхотажный. Отписал в профильной ветке на 4pda, но пока там молчат, может хоть тут коллективный разум что предложит, кроме похода в сц, что неприменимо, т.к. телефон покупался в казахстане, или прошивки в боксе. Почему-то кажется, что всё можно поднять и по обычному usb, ибо тел совсем не кирпич. Собсна, вот что случилось: Прикупил сабжевый телефон, кингрутом накатил рут. Потом с помощью Supersume pro заменил Kingroot на Supersu. Всё работало, пока, блин, не полез оптимизировать. С помощью Titanium backup решил инсталлировать обновления встроенных компонентов в прошивку, чтобы в разделе data остались только их данные. Все обновления в rom интегрировались нормально, кроме сервисов google play (gms). При их интеграции в rom тел подвис. Ждал долго, но ничего так и не получилось. После перезагрузки gms исчез и перестал запускаться плеймаркет. Скачал gms и установил ручками. Сервисы поставились, но постоянно начало вылазить сообщение "к сожалению, приложение сервисы google play остановлено. Что пытался делать? Через adb-плагин к тоталу залез в /system, чтобы попытаться найти там остатки gms, которые, вероятно, не дают работать установленному в /data gms, но ничего не нашёл. Перемонтировал раздел system на запись: mount -o remount,rw /system и попробовал через титаниум сделать приложение сервисы google play системным. Титаниум отрапортовал, что успешно справился, но на деле ничего не сделал и приложение как осталось пользовательским, так и осталось. Разумеется, всё так же оно и падало, и плеймаркет не работал. Решился на перепрошивку... Не тут-то было. Приложение LGBridge не шьёт телефон, говорит, мол, ошибка проверки внутренней памяти. Попробовал через LGFlashTool 2014, но оно не распаковывает до конца kdz-файл, останавливается то на 16%, то на 45, то на 50, каждый раз по-разному. Пробовал распаковывать kdz из lgutils. Вроде-бы распаковывается. На выходе получаю cab-файл такого же размера, как и kdz, однако, контрольные суммы у файлов разные. Естественно LGFlashtool2014 cab-файл тоже не шьёт. Даже до попытки прошивки не доходит. В логе пишется unpacking software и всё. Кто что посоветует и что тут проще: заново вшить сервисы гуглплей в прошивку, или ещё чем-то прошить его попробовать, кроме Bridge и flashtool2014? Правда уже не знаю чем шить и что не нравится LGBridge. Может-ли такой глюк быть из-за того, что при загрузке у меня монтируется ext2-раздел, куда сосланы через link2sd большие программы? (памяти у смарта внутренней мало) Я сам думаю, что не может, т.к. в режиме прошивки не должно бы никаких разделов монтироваться, хотя, возможно, я неправ. В общем, поможите, люди добрые, сами мы неместные, голодаем и скитаемся (c). Thanks! Dmitry Bakhrov ... --- EchoEdit 2.0 |