|
|||
|
|||
ну вот и ффсе, Дружок!
Alex Korchmar написал(а) к All в Mar 21 14:58:00 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Для тех, кто как и я, все проспал: https://www.truenas.com/community/th...s-scale.85203/ (правда, я еще год назад наванговал именно такой поворот, не надо было быть Вангой) Интересно, люди, уробившие zfs во фре, уже рассылают резюме в макдональдсы, или успешно переобулись в полете, и теперь debian package maintainers за еду (из того же мака, ибо зачем макакам платить больше) ? > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Re: ну вот и ффсе, Дружок!
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Mar 21 21:38:31 по местному времени:
25 марта 2021, четверг, в 14:58 NOVT, Alex Korchmar написал(а): AK> Для тех, кто как и я, все проспал: С добрым утром, да. Это было год назад. И это не имеет отношения к ZFS, ты вообще читал то, на что ссылаешься? > Linux containers > Linux is a key requirement to achieve some of the SCALE project goals. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Mar 21 22:54:40 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: AK>> Для тех, кто как и я, все проспал: EG> С добрым утром, да. Это было год назад. И это не имеет отношения EG> к ZFS, ты вообще читал то, на что ссылаешься? Конечно же ж не имеет. Всего лишь навсего контора, кормившая всю стаю макак, взяла и (как раз после уничтожения той стаей независимого проекта) новую поделку выпустила на линуксе. Догадайся, а зачем им теперь тех кормить? Мавр сделал свое дело, мавр может идти искать новую работу. И побыстрее, свободные кассы кончаются. >> Linux containers >> Linux is a key requirement to achieve some of the SCALE project goals. scale - это NAS с контейнерами, а не контейнеры ради контейнеров, такое в любом линухе бесплатно и без sms, что они, по-твоему, лохам-то впаривают? Понимаешь, сейчас у обезьянок ТАК модно - все свои яйца собрать в одну корзинку, чтоб их оторвало быстро и безболезненно. Потому что в freenas никак не запускался докер в докере под докером - хотя там тоже давным-давно основная суть не в насе, а в миллиарде плагинчиков с пищалками и перделками - но пипл хочет именно докер, чтоб с докерхлама скачал и опа. А там внутри линуксные бинарники, и других не будет. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Mar 21 03:36:17 по местному времени:
25 марта 2021, четверг, в 22:54 NOVT, Alex Korchmar написал(а): AK>>> Для тех, кто как и я, все проспал: EG>> С добрым утром, да. Это было год назад. И это не имеет отношения EG>> к ZFS, ты вообще читал то, на что ссылаешься? AK> Конечно же ж не имеет. Всего лишь навсего контора, кормившая всю стаю макак, AK> взяла и (как раз после уничтожения той стаей независимого проекта) AK> новую поделку выпустила на линуксе. Догадайся, а зачем им теперь тех кормить? AK> Мавр сделал свое дело, мавр может идти искать новую работу. И побыстрее, AK> свободные кассы кончаются. То есть ты беспокоишься за их доходы? Почти год прошел, мог бы и поинтересоваться. Я тебе заранее скажу - люди по-прежнему работают, судя по багтрекеру их. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Mar 21 00:30:12 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: EG> То есть ты беспокоишься за их доходы? Почти год прошел, Нет, хочу полюбоваться как получат, что заслужили. Год с момента анонса какой-то там недоальфа версии, оно только-только сейчас продаваться начало. Ну сколько-то еще ж прежние клиенты будут платить за поддержку старых версий. А потом побегут за докером в докере, разумеется. И платить будут другим, правильным пацанам. EG> мог бы и поинтересоваться. Я тебе заранее скажу - люди по-прежнему EG> работают, судя по багтрекеру их. работают-работают: https://www.truenas.com/community/th...-stable.89445/ > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Mar 21 18:06:57 по местному времени:
26 марта 2021, пятница, в 00:30 NOVT, Alex Korchmar написал(а): EG>> мог бы и поинтересоваться. Я тебе заранее скажу - люди по-прежнему EG>> работают, судя по багтрекеру их. AK> работают-работают: AK> https://www.truenas.com/community/th...-stable.89445/ Меня не волнует стабильность новомодных фринасов, которыми компания теперь тестируется на своих пользователях и я уверен, что это чисто менеджерская идея выкатить релиз побыстрее, пусть даже на 12.0-RC3 вместо 12.0-RELEASE, а не Мотина, например. Но по твоей собственной ссылке ты можешь видеть, что именно Мотин отдебажил проблему и исправлять её будут однозначно не менеджеры. Eugene -- В России каждый третий болеет СПИДом. Его зрачки расширены, веки красные, и его всегда начинает ломать. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Mar 21 01:43:42 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: EG> Меня не волнует стабильность новомодных фринасов, вчера во фринасе, сегодня во фре. Ибо разработчик-то один. EG> Но по твоей собственной ссылке ты можешь видеть, что именно Мотин EG> отдебажил проблему и исправлять её будут однозначно не менеджеры. ну так выкинут фринас - выкинут и Мотина следом. Ну может того хмыря что этот чудо-код писал, выкинут первым, а этого последним, невелика разница. Кстати, то КАК дебажил и как исправлял - тоже о многом говорит. "ой не под ту версию" означает отсутствие билдфермы и любой нормальной среды разработки. Тестирования, очевидно, тоже нет. На коленке дома, видимо, собирает. Коммерческий проект, все дела. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Mar 21 07:41:39 по местному времени:
27 марта 2021, суббота, в 01:43 NOVT, Alex Korchmar написал(а): EG>> Меня не волнует стабильность новомодных фринасов, AK> вчера во фринасе, сегодня во фре. Ибо разработчик-то один. То, что коммитится во фринас, вовсе не обязательно принимается во фрю и вовсе не "вчера/сегодня". Ты по своему обычаю опять как белочка. EG>> Но по твоей собственной ссылке ты можешь видеть, что именно Мотин EG>> отдебажил проблему и исправлять её будут однозначно не менеджеры. AK> ну так выкинут фринас - выкинут и Мотина следом. Ну может того хмыря что этот AK> чудо-код писал, выкинут первым, а этого последним, невелика разница. AK> Кстати, то КАК дебажил и как исправлял - тоже о многом говорит. AK> "ой не под ту версию" означает отсутствие билдфермы и любой нормальной среды AK> разработки. Тестирования, очевидно, тоже нет. AK> На коленке дома, видимо, собирает. Коммерческий проект, все дела. Ещё раз: меня не волнуют внутренние дела и менеджмент фринаса. И не хочу показаться грубым, но и тебя они волновать тащем-то не должны, побереги цветы своей селезенки. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Mar 21 15:42:59 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: EG>>> Меня не волнует стабильность новомодных фринасов, AK>> вчера во фринасе, сегодня во фре. Ибо разработчик-то один. EG> То, что коммитится во фринас, вовсе не обязательно принимается EG> во фрю и вовсе не "вчера/сегодня". Ты по своему обычаю опять mmacy@ передает тебе привет. Правда, по итогу выкинули, но только после скандала. А ZoL не выкинули, там скандалить некому, все аплодировали стоя. EG> Ещё раз: меня не волнуют внутренние дела и менеджмент фринаса. Ничего что он платит зарплату 100% "разработчиков" zfs и хз скольким разработчикм фри вообще? Которым в макдональдсе некогда будет ее "разрабатывать", пирожок не забывай добавить по акции, и соус не перепутай! > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Mar 21 20:13:59 по местному времени:
27 марта 2021, суббота, в 15:42 NOVT, Alex Korchmar написал(а): EG>>>> Меня не волнует стабильность новомодных фринасов, AK>>> вчера во фринасе, сегодня во фре. Ибо разработчик-то один. EG>> То, что коммитится во фринас, вовсе не обязательно принимается EG>> во фрю и вовсе не "вчера/сегодня". Ты по своему обычаю опять AK> mmacy@ передает тебе привет. AK> Правда, по итогу выкинули, но только после скандала. А ZoL не выкинули, там AK> скандалить некому, все аплодировали стоя. EG>> Ещё раз: меня не волнуют внутренние дела и менеджмент фринаса. AK> Ничего что он платит зарплату 100% "разработчиков" zfs Я не знаю, откуда ты взял эту цифру и не склонен тебе верить на слово, но даже если бы это было и так - ничего. Слово NetApp тебе что-то говорит? https://freebsdfoundation.org/our-do...ationYear=2020 Eugene -- А ученый уподобляется обученному слону, которого погонщик поставил перед преградой. Он пользуется силой разума, как слон --- силой мышц, подчиняясь приказу. Это необычайно удобно: ученый отныне готов на все, так как ни за что уже не отвечает. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |