|
|||
|
|||
Креаклы негодуют: Легкий морозец в Техасе привел к росту стоимости одно
Boris Paleev написал(а) к All в Feb 21 08:40:20 по местному времени:
Нello All! https://aftershock.news/?q=node/949494 Креаклы негодуют: Легкий морозец в Техасе привел к росту стоимости одной заправки Теслы до $900 00:23 - 18/Фев/21 alexsword Морозец в Техасе, конечно, слега отличается от привычного, но, если бы там соблюдались климатологические нормативы при строительстве жилья и инфраструктуры, аналогичные российским подходам (закладывать самые холодные пятидневки и т.д.), все бы работало как часы. Но все же самые умные и эффективные... Зачем закладываться на самые холодные пятидневки, когда лохам можно впарить "продукт" и без таких "жестких" норм? Зачем строить надежную генерацию, когда проще попилить субсидии и настроить ветряков, которые дают мегадорогую и непредсказуемую энергию, а на легком морозце тупо отключаются? Тем временем, сообщается, что местные владельцы Теслы приятно удивлены стоимостью одной заправки Теслы с $18 до $900. При условии, конечно, что заправка функционирует в принципе. Вот, кстати, график показывающий генерацию в Техасе с 4 по 17 февраля по типам генерации - ветряки и солнечная показаны желтым и зеленым: Риторический вопрос. А если бы дикие деньги, которые закачали в зеленую "энергетику" через субсидии и прочие нерыночные механизмы, были бы направлены в повышение климатологической надежности инфраструктуры США (хотя бы до российских стандартов), ядерную генерацию и ТЭС, то наблюдали бы мы сейчас ту клоунаду, которую наблюдаем? Авторство: Авторская работа / переводика Использованные источники: https://oilprice.com/Energy/Energy-G...st-Of-Charging -A-Tesla-To-900.html https://notalotofpeopleknowthat.word...texas-without- fossil-fuels/ Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Boris Paleev в Feb 21 13:54:52 по местному времени:
Привет, Boris! 18 Фев 21 08:40, ты писал(а) All: BP> Креаклы негодуют: Легкий морозец в Техасе привел к росту стоимости BP> одной заправки Теслы до $900 Зато эппл стоит дороже газпрома! Уже третьи сутки техасцы предпочитают спать в заведенных авто а не дома, наверное плохо айфонами отпаливать жилье :) Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Yurik Suvorov в Feb 21 16:28:56 по местному времени:
Нello, Yurik! Thursday February 18 2021 13:54, you wrote to Boris Paleev: YS> Зато эппл стоит дороже газпрома! Уже третьи сутки техасцы предпочитают YS> спать в заведенных авто а не дома, наверное плохо айфонами отпаливать YS> жилье :) Это будет им уроком - нужно подключаться к федеральной энергосистеме. А Apple действительно стоит дороже Газпрома, смирись :) Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Dmitry Protasoff в Feb 21 17:11:30 по местному времени:
Привет, Dmitry! 18 Фев 21 16:28, ты писал(а) мне: YS>> Зато эппл стоит дороже газпрома! Уже третьи сутки техасцы YS>> предпочитают спать в заведенных авто а не дома, наверное плохо YS>> айфонами отпаливать жилье :) DP> Это будет им уроком - нужно подключаться к федеральной энергосистеме. Так отапливают айфонами или нет? :) Я сейчас нахожусь в доме, где температура +26 градусов при уличной -18. И мне смешно наблюдать как в Техасе люди на свечках греют себе еду и спят в заведенных машинах, поскольку дома из-за холода ночевать не могут! Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Yurik Suvorov в Feb 21 17:24:56 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Yurik! Thursday February 18 2021 17:11, you wrote to me: DP>> Это будет им уроком - нужно подключаться к федеральной DP>> энергосистеме. YS> Так отапливают айфонами или нет? :) Я сейчас нахожусь в доме, где YS> температура +26 градусов при уличной -18. И мне смешно наблюдать как в YS> Техасе люди на свечках греют себе еду и спят в заведенных машинах, YS> поскольку дома из-за холода ночевать не могут! Ну учитывая, что Россия - лидер по энергопотерям, то я про тебя расскажу шахтерам в Кузбассе, которые под смертью ходят за 40 тысяч рублей. У нас секретарша больше получает.. А для тебя эти люди - ничего не значат, я уже понял. Тебе важнее американцы, так ты за них переживаешь. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Dmitry Protasoff в Feb 21 18:11:12 по местному времени:
Привет, Dmitry! 18 Фев 21 17:24, ты писал(а) мне: DP>>> Это будет им уроком - нужно подключаться к федеральной DP>>> энергосистеме. YS>> Так отапливают айфонами или нет? :) Я сейчас нахожусь в доме, где YS>> температура +26 градусов при уличной -18. И мне смешно наблюдать YS>> как в Техасе люди на свечках греют себе еду и спят в заведенных YS>> машинах, поскольку дома из-за холода ночевать не могут! DP> Ну учитывая, что Россия - лидер по энергопотерям, А снег на костре в тазиках плавят в Техасе :) Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Yurik Suvorov в Feb 21 19:03:40 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Yurik! Thursday February 18 2021 18:11, you wrote to me: DP>> Ну учитывая, что Россия - лидер по энергопотерям, YS> А снег на костре в тазиках плавят в Техасе :) Когда на Новый Год не было света в Псковской области - ты где был? :) Или жителей Псковской области тебе не жалко? :) Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Yurik Suvorov в Feb 21 22:31:02 по местному времени:
Нello Yurik! Thu Feb 18 2021 13:54, Yurik Suvorov wrote to Boris Paleev: BP>> Креаклы негодуют: Легкий морозец в Техасе привел к росту стоимости BP>> одной заправки Теслы до $900 YS> Зато эппл стоит дороже газпрома! Уже третьи сутки техасцы предпочитают YS> спать в заведенных авто а не дома, наверное плохо айфонами отпаливать YS> жилье YS> :) Откуда у них столько бензина, чтобы по трое суток спать в заведённых авто? Они же ещё не привыкли делать запасы. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Yurik Suvorov в Feb 21 23:50:48 по местному времени:
Привет, Yurik! 18 Фев 21 17:11, ты писал(а) Dmitry Protasoff: YS> Так отапливают айфонами или нет? :) Я сейчас нахожусь в доме, где YS> температура +26 градусов при уличной -18. И мне смешно наблюдать как в YS> Техасе люди на свечках греют себе еду и спят в заведенных машинах, YS> поскольку дома из-за холода ночевать не могут! Пьяный проспится, дурак нет. Я таки не понимаю поводов до твоих маленьких радостей. В Техасе разберутся с проблемой, она не на вечно и полагаю уже нормализовалась. Обычный форсмажор. На будущее запасутся автономными обогревателями, дровами, ещё чем нужно. Порадуйся лучше за российскую энергетику - Недавно до 5 суток большая часть Псковской области сидела без электричества по банальной причине - переход через 0, с осадками. У самого в доме света не было 4 суток. И это блядство бывает несколько раз в году, суммарно в 3-4 недели, но каждый год. всё потому, что в Россию зима всегда приходит внезапно. Смейся, это очень смешно! Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Dmitry Protasoff в Feb 21 00:42:38 по местному времени:
Привет, Dmitry! 18 Фев 21 19:03, ты писал(а) мне: DP>>> Ну учитывая, что Россия - лидер по энергопотерям, YS>> А снег на костре в тазиках плавят в Техасе :) DP> Когда на Новый Год не было света в Псковской области - ты где был? :) Отмечал новый год с друзьями, у себя дома, где у меня был и свет и тепло. А что? Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |