|
|||
|
|||
Хроники пикирующего гегемона
Boris Paleev написал(а) к All в Jun 19 21:56:42 по местному времени:
Нello All! https://cont.ws/@alexandr-rogers/1371944 Хроники пикирующего гегемона Александр Роджерс Сегодня 17:34 Признаюсь, хочу войти в историю. Но не ради тщеславия, а для пользы дела. Как хроникёр падения Pax Americana. 1. Россия и Китай состыкуют свои аналоги СВИФТ (российскую СПФС и её китайскую партнёршу), и смогут обходиться без этой зависимой от Запада системы во взаимных расчётах. 2. Россия и Китай подписали соглашение о переходе на национальные валюты во взаимной внешней торговле. Планируется, что переход будет завершён к следующему, 2020 году. Причём переход на национальные валюты произойдёт и в отношении тех контрактов, которые изначально подписывались в долларах. 2а. Никто ещё не анализировал такого интересного вопроса "А куда денутся все те доллары, которые освободятся в результате подобных отказов от доллара со стороны разных стран?". Вернутся в США, обрушивая на внутреннюю экономику инфляцию? Другие страны будут скупать остатки привлекательных физических активов (ну не на фондовые спекуляции же им идти, честное слово), которые ещё сохранились в США? 3. Китай и Япония (Си и Абэ) пришли к консенсусу по целому ряду вопросов. Начиная со статуса Восточно-Китайского моря и заканчивая культурными программами по обмену туристами и студентами. Япония прекрасно понимает, что США пытаются сделать её "Украиной для Китая", то есть самоубийственной торпедой, которую Штаты будут использовать для дестабилизации региона. И всячески этого не хотят (потому что японцы не такие тупые, как рагули). Поэтому Токио предпринимает огромные усилия для улучшения отношений как с Китаем, так и с Россией. Хотя бы просто потому, что хотят жить (а ещё это выгодно). 4. Очередная попытка госпереворота в Венесуэле провалилась, а все заговорщики арестованы. С железобетонной доказательной базой. Причём вели их больше года, о чём заговорщики так и не догадались. Это (а также провал синхронных протестов в Гонконге и России во время форума ПМЭФ) наглядно демонстрирует нам, что страны научились эффективно отражать американские попытки государственных переворотов. 5. "Форд" закрывает ещё шесть заводов в Европе. Под сокращение попадут 12 тысяч человек (это примерно 20% общей численности персонала компании). Причём рабочих с российских заводов уже забирают себе КАМАЗ и другие автопроизводители, как и производственные площадки, которые не будут простаивать. Впрочем, я считаю, что американского автогиганта это не спасёт. Долги компании в два с половиной раза превышают её текущую рыночную капитализацию, а продажи продолжают падать. "Это фиаско, братан"(с) Самое приятное в этой ситуации, что свои кредиты российским банкам "Форд" уже погасил, так что в пролёте останется кто-то другой. 6. Дела у других американских гигантов идут не лучше. Например, про проблемы "Боинга" я уже писал в предыдущих статьях. 7. Трамп встретился с Путиным, собирается встретиться с Си. Но ему нечего предложить ни одному, ни другому. Поэтому "зафиксируют стремление к достижению компромисса" и на этом разойдутся. Как по мне, то всё достаточно наглядно. Если же вы считаете, что "Роджерсвсёврёт", то накидайте мне новостей про успехи американской экономики (в реальном секторе, пожалуйста) и прорывных технологий, а то что-то я ничего такого найти не могу. Опубликовано Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 22:48:52 по местному времени:
Приветствую Вас, Boris Paleev ! Однажды Пятница Июнь 28 2019 21:56, некто Boris Paleev (2:5020/113.7777) написал All про Хроники пикирующего гегемона следующее: BP> Хроники пикирующего гегемона BP> Александр Роджерс Сегодня 17:34 BP> Признаюсь, хочу войти в историю. Но не ради тщеславия, а для пользы BP> дела. Как хроникёр падения Pax Americana. О! Опять Шуня "норман" Роджерс вылез. Как там у него с "наркоманом", уже гондурас не чешется? А то он на хайпе Голунова уже рвался в историю, благо и тут статейки пролетали. BP> 1. Россия и Китай состыкуют свои аналоги СВИФТ (российскую СПФС и её BP> китайскую партнёршу), и смогут обходиться без этой зависимой от Запада BP> системы во взаимных расчётах. РФ-ским "кошкам, ловящим мышей" что Китайский, что Российский аналог СВИФТА и в жопе не тарахтел, ибо при помощи таких инструментов ништяки на Запад не вывезешь. Более того, китайцы в обдирании гэйдзинов поднаторели почище Запада. Потому SWIFT их всё. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Jul 19 13:42:52 по местному времени:
Нello Oleg! Sun Jun 30 2019 22:48, Oleg A. Kozhedub wrote to Boris Paleev: BP>> Хроники пикирующего гегемона BP>> Александр Роджерс Сегодня 17:34 BP>> Признаюсь, хочу войти в историю. Но не ради тщеславия, а для пользы BP>> дела. Как хроникёр падения Pax Americana. OAK> О! Опять Шуня "норман" Роджерс вылез. Как там у него с "наркоманом", OAK> уже гондурас не чешется? А то он на хайпе Голунова уже рвался в историю, OAK> благо и тут статейки пролетали. Ты предлагаешь мне это у него спросить? Ну я могу написать ему в личку и сослаться на тебя. Но он хоть поймёт, кто его спрашивает? Или мне ещё придётся долго и нудно объяснять, кто такой Кожедуб? :-) BP>> 1. Россия и Китай состыкуют свои аналоги СВИФТ (российскую СПФС и её BP>> китайскую партнёршу), и смогут обходиться без этой зависимой от Запада BP>> системы во взаимных расчётах. OAK> РФ-ским "кошкам, ловящим мышей" что Китайский, что Российский аналог OAK> СВИФТА и в жопе не тарахтел, ибо при помощи таких инструментов ништяки OAK> на Запад не вывезешь. Более того, китайцы в обдирании гэйдзинов OAK> поднаторели почище Запада. Потому SWIFT их всё. "Вот отсюда поподробнее, пжлст. Источники и всё такое." Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Boris Paleev в Jul 19 17:40:18 по местному времени:
Приветствую Вас, Boris Paleev ! Однажды Понедельник Июль 01 2019 13:42, некто Boris Paleev (2:5020/113.8888) написал Oleg A. Kozhedub про Хроники пикирующего гегемона следующее: BP>>> Хроники пикирующего гегемона BP>>> Александр Роджерс Сегодня 17:34 BP>>> Признаюсь, хочу войти в историю. Но не ради тщеславия, а для BP>>> пользы дела. Как хроникёр падения Pax Americana. OAK>> О! Опять Шуня "норман" Роджерс вылез. Как там у него с OAK>> "наркоманом", уже гондурас не чешется? А то он на хайпе Голунова OAK>> уже рвался в историю, благо и тут статейки пролетали. BP> Ты предлагаешь мне это у него спросить? Ну я могу написать ему в личку BP> и сослаться на тебя. Но он хоть поймёт, кто его спрашивает? Или мне BP> ещё придётся долго и нудно объяснять, кто такой Кожедуб? :-) ИМХО два балабола-запутинца поймут друг-дружку. :) BP>>> 1. Россия и Китай состыкуют свои аналоги СВИФТ (российскую СПФС BP>>> и её китайскую партнёршу), и смогут обходиться без этой BP>>> зависимой от Запада системы во взаимных расчётах. OAK>> РФ-ским "кошкам, ловящим мышей" что Китайский, что Российский OAK>> аналог СВИФТА и в жопе не тарахтел, ибо при помощи таких OAK>> инструментов ништяки на Запад не вывезешь. Более того, китайцы в OAK>> обдирании гэйдзинов поднаторели почище Запада. Потому SWIFT их OAK>> всё. BP> "Вот отсюда поподробнее, пжлст. Источники и всё такое." Ещё раз. Всех этих "друзей Путина" и прочих патриотических (не)олигархов интересует исключительно вывоз бабла на Запад. В Китае они никто и будут никем даже если заведут туда всё своё бобло. Да и статус "значимой персоны в Китае" на мировом рынке тщеславия не котируется. Другое дело, когда ты можешь купить клуб "Челси", или яхту Билла Гейтса, или дворец в Монако. Вот это - статус. В понимании наших выходцев из подворотен, почему-то называемых элитой - статус он там, на Западе. И туда канализируется потому честным трудом натыренное в России бабло. Так что им надо система, как говорит наш местный ребе, "мицер-бекицер", а с китайским аналогом СВИФТА, оно одна морока. Ферштейн? Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Jul 19 07:04:14 по местному времени:
Нello Oleg! Mon Jul 01 2019 17:40, Oleg A. Kozhedub wrote to Boris Paleev: BP>>>> Хроники пикирующего гегемона BP>>>> Александр Роджерс Сегодня 17:34 BP>>>> Признаюсь, хочу войти в историю. Но не ради тщеславия, а для BP>>>> пользы дела. Как хроникёр падения Pax Americana. OAK>>> О! Опять Шуня "норман" Роджерс вылез. Как там у него с OAK>>> "наркоманом", уже гондурас не чешется? А то он на хайпе Голунова OAK>>> уже рвался в историю, благо и тут статейки пролетали. BP>> Ты предлагаешь мне это у него спросить? Ну я могу написать ему в личку BP>> и сослаться на тебя. Но он хоть поймёт, кто его спрашивает? Или мне BP>> ещё придётся долго и нудно объяснять, кто такой Кожедуб? :-) OAK> ИМХО два балабола-запутинца поймут друг-дружку. :) Но речь-то пойдёт о тебе. При этом я не балабол, а ты не запутинец. Похоже, с пониманием будут проблемы :-) BP>>>> 1. Россия и Китай состыкуют свои аналоги СВИФТ (российскую СПФС BP>>>> и её китайскую партнёршу), и смогут обходиться без этой BP>>>> зависимой от Запада системы во взаимных расчётах. OAK>>> РФ-ским "кошкам, ловящим мышей" что Китайский, что Российский OAK>>> аналог СВИФТА и в жопе не тарахтел, ибо при помощи таких OAK>>> инструментов ништяки на Запад не вывезешь. Более того, китайцы в OAK>>> обдирании гэйдзинов поднаторели почище Запада. Потому SWIFT их OAK>>> всё. BP>> "Вот отсюда поподробнее, пжлст. Источники и всё такое." OAK> Ещё раз. Всех этих "друзей Путина" и прочих патриотических OAK> (не)олигархов интересует исключительно вывоз бабла на Запад. В Китае они OAK> никто и будут никем даже если заведут туда всё своё бобло. Да и статус OAK> "значимой персоны в Китае" на мировом рынке тщеславия не котируется. OAK> Другое дело, когда ты можешь купить клуб "Челси", или яхту Билла Гейтса, OAK> или дворец в Монако. Вот это - статус. В понимании наших выходцев из OAK> подворотен, почему-то называемых элитой - статус он там, на Западе. И OAK> туда канализируется потому честным трудом натыренное в России бабло. Так OAK> что им надо система, как говорит наш местный ребе, "мицер-бекицер", а с OAK> китайским аналогом СВИФТА, оно одна морока. OAK> Ферштейн? Я же просил источники и всё такое. А не болтологию с переходом на идиш, как будто в тебе проснулись корни БССР :-) Вот, к примеру, какой-никакой, но источник: ================= https://www.sport-express.ru/footbal...voshel-v-brita nskiy-chernyy-spisok-abramovich-mozhet-prodat-chelsi-1488332/ По информации The Telegraph, российский бизнесмен Роман Абрамович попал в черный список из шести российских олигархов, имеющих, по мнению британских спецслужб, тесные профессиональные и финансовые связи с правительством России. В список, по данным издания, также вошел Алишер Усманов, бывший совладелец лондонского "Арсенала", который летом продал все свои акции (30,04 процента) основному акционеру клуба Стэну Кронке. Этот список был представлен премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, и глава правительства утвердила его, распорядившись сообщить о нем союзникам в Европе и США, чтобы ввести ряд ограничительных мер в отношении его фигурантов. Что грозит Абрамовичу По сведениям издания, целью этих мер является возможное аннулирование виз и ограничение свободного передвижения, осуществления деятельности и управления своими финансовыми и имущественными активами на территории Великобритании, Европы и других стран. Как сообщает источник, Абрамович попал в этот список в связи с тем, что британская разведка считает его важным финансовым сторонником российского правительства. Эти действия СМИ называют ответом Великобритании на инцидент в Солсбери, где в марте этого года произошло отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. ================= Так что там насчёт "статуса на Западе"? Сейчас, а не 15 лет назад, когда покупались всякие там "челси"? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Хpоники пикиpующего гегемона
Igor Vinogradoff написал(а) к Boris Paleev в Jul 19 17:29:02 по местному времени:
Нello Boris* *Paleev BP>>> Хpоники пикиpующего гегемона BP>>> Александp Роджеpс Сегодня 17:34 BP>>> Пpизнаюсь, хочу войти в истоpию. Но не pади тщеславия, а для пользы BP>>> дела. Как хpоникёp падения Pax Americana. OAK>> О! Опять Шуня "ноpман" Роджеpс вылез. Как там у него с OAK>> "наpкоманом", уже гондуpас не чешется? А то он на хайпе Голунова OAK>> уже pвался в истоpию, благо и тут статейки пpолетали. BP> Ты пpедлагаешь мне это у него спpосить? Ну я могу написать ему в личку и BP> сослаться на тебя. Но он хоть поймёт, кто его спpашивает? Или мне ещё BP> пpидётся долго и нудно объяснять, кто такой Кожедуб? :-) Я могу конечно постаpаться, у меня паpу ников в дpузъях у Роджеpса... :) BP>>> 1. Россия и Китай состыкуют свои аналоги СВИФТ (pоссийскую СПФС и BP>>> её китайскую паpтнёpшу), и смогут обходиться без этой зависимой от BP>>> Запада системы во взаимных pасчётах. OAK>> РФ-ским "кошкам, ловящим мышей" что Китайский, что Российский OAK>> аналог СВИФТА и в жопе не таpахтел, ибо пpи помощи таких OAK>> инстpументов ништяки на Запад не вывезешь. Более того, китайцы в OAK>> обдиpании гэйдзинов поднатоpели почище Запада. Потому SWIFT их всё. BP> "Вот отсюда поподpобнее, пжлст. Источники и всё такое." Наивный бpед. Я вот недавно закpыл нафик бpитанскую фиpму со счётом в Латвии. 1-го июня, кстати, пpишло письмо о "pасфоpмиpованиия вашей компании". Ибо США устpили такой фееpический идиотизм с пpовеpками ВСЕГО что движется по SWIFT что смысл содеpжать дальше фиpму пpопал. Платежи даже насквозь "пpовеpенным электpоникой" контpагентам типа Nokia или Кюне-Нагель попали под блокиpовки или под такое количество бумаг, что "даже pоссийский pегулятоp позавидует". Год они попpедупpеждали, что "надо пpодлевать", а потом сами закpыли. Одно pадует - что бесплатно. Ну да, полтоpы тысячи евpо зависших денег как "обеспечительные" для каpты VISA таки зависли... Bye, Boris Paleev, 02 июля 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Edward Courtenay написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Jul 19 23:30:08 по местному времени:
Привет, Oleg! 30 Jun 19, Oleg A. Kozhedub wrote to Boris Paleev: OAK> Более того, китайцы в обдирании OAK> гэйдзинов поднаторели почище Запада. Потому SWIFT их всё. Не гайдзинов, а лаоваев. -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 Владивосток |