|
|||
|
|||
В рижском транспорте стало вдвое меньше пассажиров, чем 10 лет назад
Boris Paleev написал(а) к All в Jun 17 23:50:08 по местному времени:
Нello All! http://www.mixnews.lv/ru/society/new...e-stalo-vdvoe- menshe-passazhirov-4em-10-let-nazad/ В рижском транспорте стало вдвое меньше пассажиров, чем 10 лет назад Общество | 11 июня 2017 года, 17:41 В рижском общественном транспорте в прошлом году было перевезено 143,4 млн пассажиров, что на 144 млн меньше, чем в 2006 году, свидетельствует публичный отчет Рижского самоуправления. В автобусах, троллейбусах и трамваях Риги в 2016 году было перевезено 143,4 млн пассажиров, что на 3,4 млн или 2,3% меньше, чем годом ранее. В течение 10 лет больше всего пассажиров, или 287,4 млн, было перевезено в 2006 году, а меньше всего, 133 млн, в 2010 году. Скидки на проезд в размере 100%, предоставленные Рижской думой, использовали 44,2% пассажиров, а частичные скидки - 18,6% от общего числа перевезенных пассажиров. Государственными скидками воспользовались 4,2% от общего количества пассажиров. В прошлом году муниципальное предприятие Rigas satiksme обеспечивало пассажирские перевозки по девяти трамвайным, 19 троллейбусным, 55 автобусным маршрутам и 21 автобусным маршрутам повышенного сервиса. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Re: В рижском транспорте стало вдвое меньше пассажиров, чем 10 лет наза
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 17 10:53:01 по местному времени:
Привет Boris! 11 Июн 17 23:50, Boris Paleev -> All: BP> http://www.mixnews.lv/ru/society/new...transporte-sta BP> lo-vdvoe- menshe-passazhirov-4em-10-let-nazad/ BP> В рижском транспорте стало вдвое меньше пассажиров, чем 10 лет назад И какой вывод можно сделать? :) Думаю, они просто пересели на личные авто, как это творится повсеместно. Cheslav. ... Легкий ветеp слегка покачивал телегpафные столбы.. --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Vladimir Korolev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 14:58:17 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Cheslav! You wrote to Boris Paleev on Mon, 12 Jun 2017 10:53:01 +0300: CO> 11 Июн 17 23:50, Boris Paleev -> All: BP>> http://www.mixnews.lv/ru/society/new...transporte-sta BP>> lo-vdvoe- menshe-passazhirov-4em-10-let-nazad/ BP>> В рижском транспорте стало вдвое меньше пассажиров, чем 10 лет назад CO> И какой вывод можно сделать? :) CO> Думаю, они просто пересели на личные авто, как это творится CO> повсеместно. Не факт. По личному опыту: на машине ездим на некие средние расстояния. Средние по дальности, длительности и по пересадкам. Остальное - на общественном транспорте (благо полосу выделили). Скажем, на Левый берег - только на метро. Но в Аэропорт - только на машине. Зато на куда ближе расположенный ж/д вокзал - только на общественном (там ещё трудности с парковкой). В нескольких км расположенные Ашан и Эпицентр: и так, и эдак. Зависит от планируемых покупок. Проспали на работу - на машине (хотя там тоже трудности с парковкой), а нет - спокойно на общественном транспорте. Ну, и, конечно, приходится учитывать затраты на бензин (у нас семиместный минивэн). А в целом получается, судя по окрестностям, обозреваемым с нашей высотке, люди пользуются личными машинами не каждый день. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
В рижском транспорте стало вдвое меньше пассажиров, чем 10 лет наза
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 12:50:54 по местному времени:
Нello Cheslav! Mon Jun 12 2017 10:53, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> http://www.mixnews.lv/ru/society/new...transporte-sta BP>> lo-vdvoe- menshe-passazhirov-4em-10-let-nazad/ BP>> В рижском транспорте стало вдвое меньше пассажиров, чем 10 лет назад CO> И какой вывод можно сделать? :) CO> Думаю, они просто пересели на личные авто, как это творится CO> повсеместно. В тексте новости нет предпосылок для этого вывода, но есть цифры, из которых точно можно сделать вывод о том, что рижскому общественному транспорту наступает жопа: =========== Скидки на проезд в размере 100%, предоставленные Рижской думой, использовали 44,2% пассажиров, а частичные скидки - 18,6% от общего числа перевезенных пассажиров. Государственными скидками воспользовались 4,2% от общего количества пассажиров. =========== Около половины ездят бесплатно и ещё 22% частичных льготников, где же взять средства на развитие транспорта и поддержание его состояния? Для сравнения, в московском метро в 2014 г. количество льготников всех типов составляло всего 21% (http://mosmetro.ru/press/news/1563/), и их процент постоянно уменьшается: http://inforu.news/2017/02/28/2641670/ Число пассажиров, оплачивающих проезд без льгот, в столичном метрополитене выросло на 22% в 2016 г. по сравнению с 2010 г. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. "В метро в 2016 г. количество экономически активных граждан увеличилось на 22% по сравнению с 2010 г. Прирост экономически активных пассажиров наземного городского транспорта составил 45%, пригородного транспорта - 26%", - сказал М.Ликсутов. В пресс-службе столичного департамента добавили, что в 2016 г. по сравнению с 2010 г. пассажиропоток такси в Москве вырос в 19 раз. В общей сложности рост пассажиропотока экономически активных граждан с 2010 г. составил 1 млрд поездок в год. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 17 18:53:30 по местному времени:
Привет Boris! 13 Июн 17 12:50, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> http://www.mixnews.lv/ru/society/new...hskom-transpor BP>>> te-sta lo-vdvoe- menshe-passazhirov-4em-10-let-nazad/ В рижском BP>>> транспорте стало вдвое меньше пассажиров, чем 10 лет назад CO>> И какой вывод можно сделать? :) CO>> Думаю, они просто пересели на личные авто, как это творится CO>> повсеместно. BP> В тексте новости нет предпосылок для этого вывода, но есть цифры, из BP> которых точно можно сделать вывод о том, что рижскому общественному BP> транспорту наступает жопа: BP> =========== BP> Скидки на проезд в размере 100%, предоставленные Рижской думой, BP> использовали 44,2% пассажиров, а частичные скидки - 18,6% от общего BP> числа перевезенных пассажиров. Государственными скидками BP> воспользовались 4,2% от общего количества пассажиров. BP> =========== BP> Около половины ездят бесплатно и ещё 22% частичных льготников, где же BP> взять средства на развитие транспорта и поддержание его состояния? Для BP> сравнения, в московском метро в 2014 г. количество льготников всех BP> типов составляло всего 21% (http://mosmetro.ru/press/news/1563/), и их BP> процент постоянно уменьшается: Не думаю, что сравнивать Ригу и Москву хоть сколько нибудь корректно. В стране число жителей уменьшается, а в Москве растёт. Да и в той Риге живёт народу - на небольшой спальный район Москвы. Надо сравнивать что то сопоставимое. Cheslav. ... Не нужно нам никакого счастья, у нас есть пиво! --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 09:22:16 по местному времени:
Нello Cheslav! Tue Jun 13 2017 18:53, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> =========== BP>> Скидки на проезд в размере 100%, предоставленные Рижской думой, BP>> использовали 44,2% пассажиров, а частичные скидки - 18,6% от общего BP>> числа перевезенных пассажиров. Государственными скидками BP>> воспользовались 4,2% от общего количества пассажиров. BP>> =========== BP>> Около половины ездят бесплатно и ещё 22% частичных льготников, где же BP>> взять средства на развитие транспорта и поддержание его состояния? Для BP>> сравнения, в московском метро в 2014 г. количество льготников всех BP>> типов составляло всего 21% (http://mosmetro.ru/press/news/1563/), и их BP>> процент постоянно уменьшается: CO> Не думаю, что сравнивать Ригу и Москву хоть сколько нибудь корректно. В CO> стране число жителей уменьшается, а в Москве растёт. Да и в той Риге живёт CO> народу - на небольшой спальный район Москвы. Надо сравнивать что то CO> сопоставимое. Я и сравниваю сопоставимое - процент льготников и халявщиков среди пассажиров. В Риге он в 3-4 раза больше. Соответственно и процент живых денег с выручки, доходящих до транспортников, в разы меньше. Т.е. надежда только на выпрашивание субсидий, дотаций и т.д. у евробюрократии. Пока евробюрократия даже что-то даёт. Недавно нагнули "Шкоду", чтобы те поставили 20 трамваев за 60 миллионов евро, причём сами же и деньги на них нашли: "Выполнение договора о закупке трамваев, заключенного в результате закупочной процедуры, будет обеспечиваться за счет финансирования, привлеченного поставщиком" (http://www.baltic-course.com/rus/tra.../?doc=120074). Это примерно 11% от трамвайного парка Риги, предыдущая закупка новых трамваев была 10 лет назад, примерно столько же (26 штук). Такими темпами лет за девяносто, пожалуй, все обновят :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 17 19:08:19 по местному времени:
Привет Boris! 14 Июн 17 09:22, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Скидки на проезд в размере 100%, предоставленные Рижской думой, BP>>> использовали 44,2% пассажиров, а частичные скидки - 18,6% от BP>>> общего числа перевезенных пассажиров. Государственными скидками BP>>> воспользовались 4,2% от общего количества пассажиров. BP>>> =========== BP>>> Около половины ездят бесплатно и ещё 22% частичных льготников, BP>>> где же взять средства на развитие транспорта и поддержание его BP>>> состояния? Для сравнения, в московском метро в 2014 г. BP>>> количество льготников всех типов составляло всего 21% BP>>> (http://mosmetro.ru/press/news/1563/), и их процент постоянно BP>>> уменьшается: CO>> Не думаю, что сравнивать Ригу и Москву хоть сколько нибудь CO>> корректно. В стране число жителей уменьшается, а в Москве растёт. CO>> Да и в той Риге живёт народу - на небольшой спальный район CO>> Москвы. Надо сравнивать что то сопоставимое. BP> Я и сравниваю сопоставимое - процент льготников и халявщиков среди BP> пассажиров. В Риге он в 3-4 раза больше. Соответственно и процент BP> живых денег с выручки, доходящих до транспортников, в разы меньше. BP> Т.е. надежда только на выпрашивание субсидий, дотаций и т.д. у BP> евробюрократии. И опять мимо. В какой нибудь российской глубинке, где осталась одна изба с единственной бабкой, если её возят льготно - окажется во много раз круче Риги и даже Москвы, если измерять твоим методом. Cheslav. ... Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы! --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 23:42:38 по местному времени:
Нello Cheslav! Wed Jun 14 2017 19:08, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Не думаю, что сравнивать Ригу и Москву хоть сколько нибудь CO>>> корректно. В стране число жителей уменьшается, а в Москве растёт. CO>>> Да и в той Риге живёт народу - на небольшой спальный район CO>>> Москвы. Надо сравнивать что то сопоставимое. BP>> Я и сравниваю сопоставимое - процент льготников и халявщиков среди BP>> пассажиров. В Риге он в 3-4 раза больше. Соответственно и процент BP>> живых денег с выручки, доходящих до транспортников, в разы меньше. BP>> Т.е. надежда только на выпрашивание субсидий, дотаций и т.д. у BP>> евробюрократии. CO> И опять мимо. В какой нибудь российской глубинке, где осталась одна изба CO> с единственной бабкой, если её возят льготно - окажется во много раз круче CO> Риги и даже Москвы, если измерять твоим методом. Конечно, любой метод применим только в определённом диапазоне ситуаций. Но я-то как раз и рассматриваю сравнимые ситуации (Рига - 190 трамваев, Москва - 820: разница в разы, но не на порядки). А тебя сразу заносит куда-то не в ту степь с одинокой бабкой. Это совершенно другое качество, разве ты этого не видишь? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 17 07:23:35 по местному времени:
Привет Boris! 14 Июн 17 23:42, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Не думаю, что сравнивать Ригу и Москву хоть сколько нибудь CO>>>> корректно. В стране число жителей уменьшается, а в Москве CO>>>> растёт. Да и в той Риге живёт народу - на небольшой спальный CO>>>> район Москвы. Надо сравнивать что то сопоставимое. BP>>> Я и сравниваю сопоставимое - процент льготников и халявщиков BP>>> среди пассажиров. В Риге он в 3-4 раза больше. Соответственно и BP>>> процент живых денег с выручки, доходящих до транспортников, в BP>>> разы меньше. Т.е. надежда только на выпрашивание субсидий, BP>>> дотаций и т.д. у евробюрократии. CO>> И опять мимо. В какой нибудь российской глубинке, где осталась CO>> одна изба с единственной бабкой, если её возят льготно - окажется CO>> во много раз круче Риги и даже Москвы, если измерять твоим CO>> методом. BP> Конечно, любой метод применим только в определённом диапазоне BP> ситуаций. Но я-то как раз и рассматриваю сравнимые ситуации (Рига - BP> 190 трамваев, Москва - 820: разница в разы, но не на порядки). BP> А тебя сразу заносит куда-то не в ту степь с одинокой бабкой. Это BP> совершенно другое качество, разве ты этого не видишь? Это ты как то странно видишь. Похоже на очередную попытку притянуть за уши утверждение "как у них всё плохо". может оно и так, может и плохо, но аргументы косолапые. Города совершенно разного масштаба! В Риге населения меньше чем в Воронеже. Вот это и есть твоё "разное качество", а я его просто утрировал, приведя одинокую бабку. Ты Черняховск лучше сравни, например, с Нью-Йорком. Можешь начинать с количества трамваев. Cheslav. ... Как говоpит наш доpогой шеф: "Если человек идиот, то [!] пожизненно" --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 17:54:14 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Jun 15 2017 07:23, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> И опять мимо. В какой нибудь российской глубинке, где осталась CO>>> одна изба с единственной бабкой, если её возят льготно - окажется CO>>> во много раз круче Риги и даже Москвы, если измерять твоим CO>>> методом. BP>> Конечно, любой метод применим только в определённом диапазоне BP>> ситуаций. Но я-то как раз и рассматриваю сравнимые ситуации (Рига - BP>> 190 трамваев, Москва - 820: разница в разы, но не на порядки). BP>> А тебя сразу заносит куда-то не в ту степь с одинокой бабкой. Это BP>> совершенно другое качество, разве ты этого не видишь? CO> Это ты как то странно видишь. Похоже на очередную попытку притянуть за CO> уши утверждение "как у них всё плохо". может оно и так, может и плохо, но CO> аргументы косолапые. Разве я писал, как у них всё плохо? Судя по количеству тех же трамваев, у них конкретно с трамваями зашибенно! Рига по населению в 15-20 раз меньше Москвы, а трамваев - меньше всего в 4 раза. Я писал, что они, расплодив страшное количество льготников и халявщиков, наступают на давно известные грабли и направляют развитие своего общественного транспорта прямо в задницу. В Москве уже наступали на эти грабли, когда в муниципальном транспорте действовала прорва льгот и почти никто не платил (особенно в наземном) живыми деньгами. Тогдашнее состояние этого транспорта было просто ужасным. CO> Города совершенно разного масштаба! В Риге населения меньше чем в CO> Воронеже. Это не главный фактор. Например, в Ярославле, где населения ещё меньше, чем в Риге, процесс деградации муниципального транспорта из-за отсутствия живых денег проходил точно так же. Только зашёл намного глубже, потому что в качестве коммерческих маршруток, из-за плохого качества улиц, использовались в основном не убогие "газели", а более вместительные "пазики". И они просто задавили своей массой муниципальный транспорт. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |