forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2024, 18:22
Andrei Mihailov
Guest

По умолчанию Золотые слова, всем бы молдаванам их в уши

Andrei Mihailov написал(а) к All в Jan 24 16:15:42 по местному времени:

Нello, All.

Молдаванин, поселившийся в Туле: Лучше так жить в России, чем рабом в Европе

Александру Блындеску, молдаванина, поселившегося под Тулой (Россия), который родился в одном селе с Майей Санду, посетил молдавский блогер из Москвы.

Мужчина рассказал, как живет зимой, ведя собственное хозяйство, а также о том, что он думает о ситуации дома и о мировой политике в целом.

Молдаванин, поселившийся в Туле, имеет свое мнение о том, что происходит на его родине и в мире: "Мы  потомки даков, но они скорее сделают так, чтобы у нас уже не осталось истоков. Почему открыли либерализованный визовый режим? Чтобы сделать нас своими рабами. Да, около 20% молдаван там устроили свою жизнь, купили квартиры. А что насчет остальных? Они работают там, тратят деньги в Молдове, они не реализовали свою жизнь ни там, ни здесь. Если бы мне пришлось поехать куда-нибудь на работу, я бы взял с собой жену, а как в Молдове? Муж в одной стране, жена в другой, дети живут с бабушкой и дедушкой. Это демократия? Это разрушение нации".

"Те с демократией, если хотят помочь молдаванам, пусть открывают новые заводы. Если бы в РМ были такие условия, как здесь, я бы тоже поехал. Забираю семью, жена согласна на переезд. Но что они делают? Промывают мозги", - утверждает мужчина.

Молдаванин резко критикует правительство в Кишиневе, которое настроено против Кремля: "Я не понимаю политиков, Россия - православная страна, Румыния и Молдова - то же самое. Что вас смущает в дружбе? Или американцы нам ближе? У нас половину страны тянет вправо, половину влево. Мы можем сохранять хорошие отношения с Румынией, но давайте не будем врагами с Россией".

Александру сообщил, что в селе, где он живет, уже поселились 5 молдаван.*

"Продано пять домов. Мой одноклассник купил здесь дом, он сейчас во Франции, но приедет. В нашем селе уже 5 молдаван", - рассказал мужчина.

https://point.md/ru/novosti/obschest...abom-v-evrope/

--
Best regards!
Posted using Нotdoged on Android
--- Нotdoged/2.13.5/Android