|
|||
|
|||
Свиньям на радость
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Khvastunov в May 08 16:42:00 по местному времени:
Нello Alexander. Thu May 22 2008 10:46, you wrote to me: DM>> Еще бы обосновать это. С моей точки зрения чистый пример волшебной DM>> руки рынка, бизнес быстро понял что договорится AK> За "договорится" есть статья соответствующая в УК. Тока тут еще доказать надо... Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Свиньям на радость
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Khvastunov в May 08 16:42:00 по местному времени:
Нello Alexander. Thu May 22 2008 10:46, you wrote to me: DM>> Еще бы обосновать это. С моей точки зрения чистый пример волшебной DM>> руки рынка, бизнес быстро понял что договорится AK> За "договорится" есть статья соответствующая в УК. Это еще доказать надо. DM>> и монополизировать рынок выгодней чем конкурировать, и государство DM>> как DM>> раз тут не вмешалось в процесс. AK> Жалоба в ФАС подана, дело возбуждено, вам прямо через неделю результаты AK> расследования вынь да положь? Да,я, неправ, тут вмешалось. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Свиньям на радость
Dmitry Malikov написал(а) к Yury Sukachyov в May 08 11:30:00 по местному времени:
Нello Yury. Thu May 15 2008 08:51, you wrote to all: YS> Все эти события к ценам в магазинах не имеет ни малейшего YS> отношения. YS> Литр молока для горожанина сейчас стоит 32 рубля. И скорее Енисей потечет YS> вспять, чем цена снизится. У многих же крестьян, не имеющих выбора, кому YS> сдавать молоко, посредники между частными хозяйствами и заводом покупают YS> его почти за те же деньги, что и год, и два назад: по пять рублей за литр, YS> а то и по три с полтиной. Говорят, жирность не та. А теперь расскажите мне про конкуренцию, объективные издержки и все такое. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Свиньям на радость
Dmitry Malikov написал(а) к Mihail Osokin в May 08 11:37:00 по местному времени:
Нello Mihail. Fri May 16 2008 14:06, Mihail Osokin wrote to me: YS>>> Все эти события к ценам в магазинах не имеет ни малейшего YS>>> отношения. YS>>> Литр молока для горожанина сейчас стоит 32 рубля. И скорее Енисей YS>>> потечет вспять, чем цена снизится. У многих же крестьян, не имеющих YS>>> выбора, кому сдавать молоко, посредники между частными хозяйствами и YS>>> заводом покупают его почти за те же деньги, что и год, и два назад: YS>>> по пять рублей за литр, а то и по три с полтиной. Говорят, жирность YS>>> не та. DM>> А теперь расскажите мне про конкуренцию, объективные издержки и все MO> такое. MO> Про объективные издержки могут, наверное, только закупщики рассказать. MO> Надо полагать, здесь достаточно высокие накладные расходы, а также MO> присутствует серьёзный нерыночный фактор, типа санинспекции или MO> мафиозно-номенклатурного вмешательства в бизнес. А ну да, как же я забыл, если цены растут вопреки волшебной конккуренции, то номенклтаруная мафия виновата.... Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Свиньям на радость
Dmitry Malikov написал(а) к Mihail Osokin в May 08 09:17:00 по местному времени:
Нello Mihail. Wed May 21 2008 14:03, Mihail Osokin wrote to Yury Sukachyov: MO> Даже при отсутсвии прямого антимонопольного законодательства, MO> картельный сговор в таких областях деятельности, как производство MO> продуктов питания, возможен только при наличии трёх условий: MO> 1) Чрезмерная зарегулированность отрасти мутными нормами и правилами. MO> 2) Развитая ситема коррупции; MO> 3) Мафиозно-уголовный контроль отрасли, являющийся, впрочем, следствием MO> первых двух условий. Еще бы обосновать это. С моей точки зрения чистый пример волшебной руки рынка, бизнес быстро понял что договорится и монополизировать рынок выгодней чем конкурировать, и государство как раз тут не вмешалось в процесс. Вот и в Томске новость прошла что Юнимилк сбросил закупочные цены на 30%, а оптовые продажные на прежнем уровне остались... Dmitry --- |