|
|
|||
|
|||
Еще об иноагентах: "Понимаете, это другое!"
Uncle Sasha написал(а) к All в Nov 21 10:20:05 по местному времени:
Dear All, https://www.fontanka.ru/2021/11/26/70279820/ Губернатор Псковской области Ведерников не станет иноагентом после получения денег от иноагента Камалягина* 26.11.2021 17:08 Псковский городской суд встал на сторону прокуратуры, отказавшейся предъявлять претензии главе региона Михаилу Ведерникову после того, как чиновник получил денежный перевод от признанного иностранным агентом журналиста Дениса Камалягина* (признан Минюстом РФ физическим лицом - СМИ-иноагентом). Об этом 26 ноября сообщает "Псковская губерния". Отказ в проведении мер прокурорского реагирования в отношении псковского губернатора оспаривал в суде член челябинского "Яблока" Тимофей Безуглый. "В суде представитель прокуратуры заявил, что никакой информации по существу в ответе Безуглому не было дано исключительно из-за положений "закона о конфиденциальности персональных данных". При этом представитель прокуратуры указал на то, что проверка губернатора была проведена", - отмечает издание. "Псковский городской суд встал на сторону прокуратуры, отказавшейся проверять губернатора Псковской области на финансирование средствами иностранного агента, признав тем самым неприкосновенность "избранных" чиновников от закона об иностранных агентах", - прокомментировал ситуацию "яблочник" Безуглый. Комментариев от представителей псковского губернатора не поступало. Ранее в 2021 году журналист Камалягин, уже будучи иноагентом, сделал денежные переводы губернатору Псковской области Ведерникову (100 рублей), депутату Госдумы от региона Александру Козловскому (99 рублей) и 60 рублей - тогдашнему главе администрации Пскова Александру Братчикову. Журналиста проверяли на предмет "дачи взятки". "В детстве мне нравилась философия Льва Толстого. И произведения его. Вот это непротивление злу насилием. Мне это нравилось. Но с тех пор государство сделало всё, чтобы я начал думать по-другому. Поэтому я вижу, что нужно в нашей ситуации не защищаться, а нападать. Не молчать, а нападать", - объяснял свой поступок журналист в интервью. В июле прокуратура отчиталась, что не нашла оснований для предъявления претензий к губернатору Ведерникову в рамках законодательства об иностранных агентах. В сентябре "Псковская губерния" стала жертвой "провокации", как утверждал её главред Камалягин. Тогда издание опубликовало фейк, который якобы пришёл в редакцию с официальной почты районной прокуратуры. *Признан Минюстом РФ физическим лицом - СМИ-иноагентом. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мы еще так будем жить, что нам внуки и правнуки завидовать будут! (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |