|
|||
|
|||
Типа, жалуюсь... Весело работают газовщики!
Cheslav Osanadze написал(а) к All в Feb 21 16:25:36 по местному времени:
Привет All! На плите Гефест перестал работать газ-контроль духовки, пока кнопку старта держишь - горит, отпускаешь - отрубает газ. Ну я, наивный, позвонил в горгаз, оставил заявку на ремонт плиты. Приехали молодые парни. Ба!, да у вас духовка не исправна! Надо менять плиту. А починить, говорю, не судьба? не, только составить акт о неисправном оборудовании и заглушить газ на квартиру! Дали месяц на замену плиты. Я вот сижу и отойти никак не могу от такого крутого ремонта... Cheslav. ... Благодаря телевидению дурак дурака видит издалека. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Типа, жалуюсь... Весело работают газовщики!
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 21 20:26:48 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 17 Февраля 2021 16:25, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+602d289b: CO> На плите Гефест перестал работать газ-контроль духовки, пока кнопку CO> старта держишь - горит, отпускаешь - отрубает газ. Ну я, наивный, CO> позвонил в горгаз, оставил заявку на ремонт плиты. Приехали молодые CO> парни. Ба!, да у вас духовка не исправна! Надо менять плиту. А CO> починить, говорю, не судьба? не, только составить акт о неисправном CO> оборудовании и заглушить газ на квартиру! Дали месяц на замену плиты. CO> Я вот сижу и отойти никак не могу от такого крутого ремонта... Потратиться на межгород и позвонить на завод Гефеста? А может у вас есть их представительство или что-нить подобное? Если срок гарантийный - с таким актом в магазине поменяют. А так - не завидую, плиты нынче недешёвые. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Периодически он так тормозил, что все просто падали... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 21 06:02:55 по местному времени:
Привет Igor! 17 Фев 21 20:26, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>> На плите Гефест перестал работать газ-контроль духовки, пока CO>> кнопку старта держишь - горит, отпускаешь - отрубает газ. Ну я, CO>> наивный, позвонил в горгаз, оставил заявку на ремонт плиты. CO>> Приехали молодые парни. Ба!, да у вас духовка не исправна! Надо CO>> менять плиту. А починить, говорю, не судьба? не, только составить CO>> акт о неисправном оборудовании и заглушить газ на квартиру! Дали CO>> месяц на замену плиты. Я вот сижу и отойти никак не могу от CO>> такого крутого ремонта... IS> Потратиться на межгород и позвонить на завод Гефеста? А может у вас IS> есть их представительство или что-нить подобное? Если срок гарантийный IS> - с таким актом в магазине поменяют. Не, гарантии нет. Но там ремонту то - или термопара навернулась или клапан. Больше то ничего и нет. Сам факт - вызвал починить, даже мысли у них такой не проскочило! Только менять плиту... А машину - по полной пепельнице, как я понимаю. IS> А так - не завидую, плиты нынче IS> недешёвые. Относительно терпимы. Начинаются от 8800. Cheslav. ... И он помолчал таким тоном... --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 21 10:46:02 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Четверг 18 Февраля 2021 06:02, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+602de7ab: IS>> Потратиться на межгород и позвонить на завод Гефеста? А может у IS>> вас есть их представительство или что-нить подобное? Если срок IS>> гарантийный - с таким актом в магазине поменяют. CO> Не, гарантии нет. Но там ремонту то - или термопара навернулась или CO> клапан. Больше то ничего и нет. Сам факт - вызвал починить, даже мысли CO> у них такой не проскочило! Только менять плиту... А машину - по полной CO> пепельнице, как я понимаю. Гарантии нет, а предельный срок эксплуатации или как там он называется - не вышел? Обычно 10 лет. Нашему Гефесту больше, газовики ежегодно что-то начинают говорить о том, что неплохо бы заменить, но дальше слов дело не идёт. Когда сломалась - ремонтировали, не вспоминая о древности плиты (номерная история о многочисленных мудаках) Приятелю повезло больше твоего. У его плиты была такая же неисправность, пришёл совсем молодой пацан, долго ковырялся, потом заявил: "я вам отключу блокировку нахрен, вы уж будьте повнимательней, когда включаете духовку, главное, жену предупредите!" С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 21 08:49:44 по местному времени:
Привет Alexander! 18 Фев 21 10:46, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: IS>>> Потратиться на межгород и позвонить на завод Гефеста? А может у IS>>> вас есть их представительство или что-нить подобное? Если срок IS>>> гарантийный - с таким актом в магазине поменяют. CO>> Не, гарантии нет. Но там ремонту то - или термопара навернулась CO>> или клапан. Больше то ничего и нет. Сам факт - вызвал починить, CO>> даже мысли у них такой не проскочило! Только менять плиту... А CO>> машину - по полной пепельнице, как я понимаю. AН> Гарантии нет, а предельный срок эксплуатации или как там он называется AН> - не вышел? Обычно 10 лет. Нашему Гефесту больше, А, вот ещё на что могут надавить... Я как то не подумал. AН> газовики ежегодно AН> что-то начинают говорить о том, что неплохо бы заменить, но дальше AН> слов дело не идёт. Когда сломалась - ремонтировали, не вспоминая о AН> древности плиты (номерная история о многочисленных мудаках) AН> Приятелю повезло больше твоего. У его плиты была такая же AН> неисправность, пришёл совсем молодой пацан, долго ковырялся, потом AН> заявил: "я вам отключу блокировку нахрен, вы уж будьте повнимательней, AН> когда включаете духовку, главное, жену предупредите!" И отключить и починить не сложно. Но даже и попыток то не было. А вот предельный срок службы - это да. У нас они совсем озверели, постоянно народ сыпет жалобы в прокуратуру, а те - опять за своё. Никакая зараза их не берёт... Cheslav. ... Демократия - это бюрократия, только ДЕМО --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 21 04:53:08 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Четверг 18 Февраля 2021 08:49, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+602e0edb: IS>>>> Потратиться на межгород и позвонить на завод Гефеста? А может IS>>>> у вас есть их представительство или что-нить подобное? Если IS>>>> срок гарантийный - с таким актом в магазине поменяют. CO>>> Не, гарантии нет. Но там ремонту то - или термопара навернулась CO>>> или клапан. Больше то ничего и нет. Сам факт - вызвал починить, CO>>> даже мысли у них такой не проскочило! Только менять плиту... А CO>>> машину - по полной пепельнице, как я понимаю. AН>> Гарантии нет, а предельный срок эксплуатации или как там он AН>> называется - не вышел? Обычно 10 лет. Нашему Гефесту больше, CO> А, вот ещё на что могут надавить... Я как то не подумал. Да, в таком случае могут. У мачехи заставили новую плиту ставить, хотя старая (возможно даже времён Клары Цеткин) ещё с горем пополам работала. Зато теперь довольна более объёмной духовкой. AН>> газовики ежегодно что-то начинают говорить о том, что неплохо бы AН>> заменить, но дальше слов дело не идёт. Когда сломалась - AН>> ремонтировали, не вспоминая о древности плиты (номерная история о AН>> многочисленных мудаках) AН>> Приятелю повезло больше твоего. У его плиты была такая же AН>> неисправность, пришёл совсем молодой пацан, долго ковырялся, AН>> потом заявил: "я вам отключу блокировку нахрен, вы уж будьте AН>> повнимательней, когда включаете духовку, главное, жену AН>> предупредите!" Тут с мастером всё-таки повезло, он хотя бы попытался. Однако старшего напарника звать тоже не стал. CO> И отключить и починить не сложно. Но даже и попыток то не было. А вот CO> предельный срок службы - это да. У нас они совсем озверели, постоянно CO> народ сыпет жалобы в прокуратуру, а те - опять за своё. Никакая зараза CO> их не берёт... Между прочим газовые счётчики тоже поддаются ремонту. Даже если это делать и официально: батарейка от 300р примерно, поверка заново - тоже 300..400р. Вот сколько работы по схёму и установке счётчика обратно не помню (не знаю). Сам счётчик существенно дороже. И не все модели обещанные 10..12 лет пашут. В инторнетах на эту тему уже давно пишут. Но.. Никаких ремонтов, только замена по полной программе. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Больной, пpоснитесь... поpа пpинимать снотвоpное. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 21 04:54:18 по местному времени:
Привет Igor! 19 Фев 21 04:53, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>>>> Потратиться на межгород и позвонить на завод Гефеста? А может IS>>>>> у вас есть их представительство или что-нить подобное? Если IS>>>>> срок гарантийный - с таким актом в магазине поменяют. CO>>>> Не, гарантии нет. Но там ремонту то - или термопара CO>>>> навернулась или клапан. Больше то ничего и нет. Сам факт - CO>>>> вызвал починить, даже мысли у них такой не проскочило! Только CO>>>> менять плиту... А машину - по полной пепельнице, как я понимаю. AН>>> Гарантии нет, а предельный срок эксплуатации или как там он AН>>> называется - не вышел? Обычно 10 лет. Нашему Гефесту больше, CO>> А, вот ещё на что могут надавить... Я как то не подумал. IS> Да, в таком случае могут. У мачехи заставили новую плиту ставить, IS> хотя старая (возможно даже времён Клары Цеткин) ещё с горем пополам IS> работала. Зато теперь довольна более объёмной духовкой. У матери Гефест, вполне современный. С поджигом и тд. Но 10 лет прошло точно. AН>>> газовики ежегодно что-то начинают говорить о том, что неплохо бы AН>>> заменить, но дальше слов дело не идёт. Когда сломалась - AН>>> ремонтировали, не вспоминая о древности плиты (номерная история AН>>> о многочисленных мудаках) Приятелю повезло больше твоего. У его AН>>> плиты была такая же неисправность, пришёл совсем молодой пацан, AН>>> долго ковырялся, потом заявил: "я вам отключу блокировку нахрен, AН>>> вы уж будьте повнимательней, когда включаете духовку, главное, AН>>> жену предупредите!" IS> Тут с мастером всё-таки повезло, он хотя бы попытался. Однако IS> старшего напарника звать тоже не стал. CO>> И отключить и починить не сложно. Но даже и попыток то не было. CO>> А вот предельный срок службы - это да. У нас они совсем озверели, CO>> постоянно народ сыпет жалобы в прокуратуру, а те - опять за своё. CO>> Никакая зараза их не берёт... IS> Между прочим газовые счётчики тоже поддаются ремонту. Даже если это IS> делать и официально: батарейка от 300р примерно, поверка заново - тоже IS> 300..400р. Вот сколько работы по схёму и установке счётчика обратно не IS> помню (не знаю). Сам счётчик существенно дороже. И не все модели IS> обещанные 10..12 лет пашут. В инторнетах на эту тему уже давно пишут. IS> Но.. Никаких ремонтов, только замена по полной программе. Предпочитаю механический, с большим баком таким. Но чинить счётчик, всё же, изврат, имхо. А у плиты все эти поджигалки и контроли - примитив же. Cheslav. ... На планете Windows никто никуда не спешит. --- ... |