|
|||
|
|||
Кратеры из соли на трубе
Dmitry Kolvakh написал(а) к All в Aug 20 16:59:12 по местному времени:
Нello everybody! У меня на трубе растут вот такие кратеры из соли: https://ibb.co/SygcNНN Заметил пару месяцев назад. В прошлом году менял змеевик и эти детали слесаря менять не стали (кажется, не смогли выкрутить, а может не захотели). Вопрос: поможет, например, если обмазать эпоксидкой с бинтом? Или таки обязательно звать слесарей снова? Если соскоблить, то нарост появляется снова. Никаких следов влажности наощупь незаметно, т.е. это, видимо, микропора из которой просачивается пар. В случае слесарей скорее всего придется раздалбывать короб вокруг труб, который сделали прошлые хозяева, поэтому есть некоторое нежелание это делать. Но если серьезная опасность разрыва и потопа, то конечно сделаю. Dmitry --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Кратеры из соли на трубе
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Kolvakh в Aug 20 15:21:05 по местному времени:
Привет Dmitry! 05 Авг 20 16:59, Dmitry Kolvakh -> All: DK> У меня на трубе растут вот такие кратеры из соли: DK> https://ibb.co/SygcNНN Заметил пару месяцев назад. В прошлом году DK> менял змеевик и эти детали слесаря менять не стали (кажется, не смогли DK> выкрутить, а может не захотели). DK> Вопрос: поможет, например, если обмазать эпоксидкой с бинтом? Поможет сгнить внутри и отвалиться... Ну и внешне - колхоз тебя устроит? Тогда - подставь баночку и успокойся. :) DK> Или таки DK> обязательно звать слесарей снова? Хочешь сделать хорошо - только сам. DK> Если соскоблить, то нарост появляется снова. Никаких следов влажности DK> наощупь незаметно, т.е. это, видимо, микропора из которой DK> просачивается пар. Ты просто не замечаешь, по неопытности. Если всё тщательно вычистить и вылизать, потом осветить фонариком со всех сторон очень внимательно, влагу можно заметить по блеску. Или если только она появляется при перепаде температур или давления, но это - оставил на ночь - утром осмотрел с фонариком. DK> В случае слесарей скорее всего придется раздалбывать короб вокруг DK> труб, который сделали прошлые хозяева, поэтому есть некоторое DK> нежелание это делать. Но если серьезная опасность разрыва и потопа, то DK> конечно сделаю. Судя по фотке (я мог что то упустить, по зрению), там надо перемотать всего два соединения, причём, на фоке они доступны. Возможно, была частая ошибка при сборке - на некоторых фитингах ППР и "американке" резьбы встречались гладкие, без насечек, потому и сгоняли лён. Там или использовать ФУМ или просто наскоблить зазубрин полотном от ножовки, в трёх местах, наискосок. Cheslav. ... В каждом возpасте свои пpелести, а в молодости еще и чужие. --- ... |
|
|||
|
|||
Кратеры из соли на трубе
Dmitry Kolvakh написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 20 19:47:52 по местному времени:
Нello Cheslav! 05 Aug 20 15:21, you wrote to me: DK>> У меня на трубе растут вот такие кратеры из соли: DK>> https://ibb.co/SygcNНN Заметил пару месяцев назад. В прошлом году DK>> менял змеевик и эти детали слесаря менять не стали (кажется, не DK>> смогли выкрутить, а может не захотели). DK>> Вопрос: поможет, например, если обмазать эпоксидкой с бинтом? CO> Поможет сгнить внутри и отвалиться... Ну и внешне - колхоз тебя CO> устроит? Тогда - подставь баночку и успокойся. :) На колхоз плевать, интересна вероятность потопа. DK>> Или таки DK>> обязательно звать слесарей снова? CO> Хочешь сделать хорошо - только сам. Да-да, сам перекрою стояк горячей воды на весь подъезд. DK>> Если соскоблить, то нарост появляется снова. Никаких следов DK>> влажности наощупь незаметно, т.е. это, видимо, микропора из DK>> которой просачивается пар. CO> Ты просто не замечаешь, по неопытности. Если всё тщательно вычистить CO> и вылизать, потом осветить фонариком со всех сторон очень внимательно, CO> влагу можно заметить по блеску. Или если только она появляется при CO> перепаде температур или давления, но это - оставил на ночь - утром CO> осмотрел с фонариком. Если вечером соскоблить, то к утру там уже микробугорок соли. Через какое-то время он приобретает форму кратера. Прямо сейчас у меня горячая вода отключена, поэтому и подумал, не промазать ли эту хрень снаружи. DK>> В случае слесарей скорее всего придется раздалбывать короб вокруг DK>> труб, который сделали прошлые хозяева, поэтому есть некоторое DK>> нежелание это делать. Но если серьезная опасность разрыва и DK>> потопа, то конечно сделаю. CO> Судя по фотке (я мог что то упустить, по зрению), там надо перемотать CO> всего два соединения, причём, на фоке они доступны. Они доступны, но в прошлый раз их не смогли развинтить. Есть неиллюзорная вероятность, что потребуется резать и варить пластиковую трубу. А для этого придется долбать (вырезано цензурой) короб, он гипсокартонный оклееный кафелем. Т.е. выльется в ремонт всей ванной. Сверху то же самое: https://ibb.co/0rnНC2M Общий вид: https://ibb.co/tXV1KVD CO> Возможно, была частая ошибка при сборке - на некоторых фитингах ППР и CO> "американке" резьбы встречались гладкие, без насечек, потому и сгоняли CO> лён. Там сквозь саму металлическую деталь сочится. Если зачистить, то скоро бугорок соли снова нарастает, вдали от резьбы и в нескольких точках. Эти фиговины довольно старые и из черного металла. При старом змеевике они не текли, потек сам змеевик. Поменяли, и вот через несколько месяцев началось. То ли их механически потревожили, то ли кислотно-щелочной баланс поменялся (старый змеевик и крепеж был из черного металла). Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Кратеры из соли на трубе
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Kolvakh в Aug 20 17:27:03 по местному времени:
Привет Dmitry! 05 Авг 20 19:47, Dmitry Kolvakh -> Cheslav Osanadze: DK>>> Вопрос: поможет, например, если обмазать эпоксидкой с бинтом? CO>> Поможет сгнить внутри и отвалиться... Ну и внешне - колхоз тебя CO>> устроит? Тогда - подставь баночку и успокойся. :) DK> На колхоз плевать, интересна вероятность потопа. На мой взгляд (платить не мне) - только эстетика страдает. Страдать может десятилетия. DK>>> Или таки DK>>> обязательно звать слесарей снова? CO>> Хочешь сделать хорошо - только сам. DK> Да-да, сам перекрою стояк горячей воды на весь подъезд. Я вовсе не хотел как то задеть. Я бы - перекрыл. Но - я. DK>>> Если соскоблить, то нарост появляется снова. Никаких следов DK>>> влажности наощупь незаметно, т.е. это, видимо, микропора из DK>>> которой просачивается пар. CO>> Ты просто не замечаешь, по неопытности. Если всё тщательно CO>> вычистить и вылизать, потом осветить фонариком со всех сторон CO>> очень внимательно, влагу можно заметить по блеску. Или если CO>> только она появляется при перепаде температур или давления, но CO>> это - оставил на ночь - утром осмотрел с фонариком. DK> Если вечером соскоблить, то к утру там уже микробугорок соли. Через DK> какое-то время он приобретает форму кратера. Прямо сейчас у меня DK> горячая вода отключена, поэтому и подумал, не промазать ли эту хрень DK> снаружи. Оно вот как... Ты - не будешь отключать стояк, тебе проще промазать. Мне - проще перемотать, за 10 минут. Зависит от того - что ты хочешь в итоге? Течь, по идее, будет усиливаться, с течением времени. DK>>> В случае слесарей скорее всего придется раздалбывать короб DK>>> вокруг труб, который сделали прошлые хозяева, поэтому есть DK>>> некоторое нежелание это делать. Но если серьезная опасность DK>>> разрыва и потопа, то конечно сделаю. CO>> Судя по фотке (я мог что то упустить, по зрению), там надо CO>> перемотать всего два соединения, причём, на фоке они доступны. DK> Они доступны, но в прошлый раз их не смогли развинтить. Есть DK> неиллюзорная вероятность, что потребуется резать и варить пластиковую DK> трубу. А для этого придется долбать (вырезано цензурой) короб, он DK> гипсокартонный оклееный кафелем. Т.е. выльется в ремонт всей ванной. DK> Сверху то же самое: DK> https://ibb.co/0rnНC2M DK> Общий вид: DK> https://ibb.co/tXV1KVD Вообще не вижу проблем. CO>> Возможно, была частая ошибка при сборке - на некоторых фитингах CO>> ППР и "американке" резьбы встречались гладкие, без насечек, CO>> потому и сгоняли лён. DK> Там сквозь саму металлическую деталь сочится. Если зачистить, то скоро DK> бугорок соли снова нарастает, вдали от резьбы и в нескольких точках. Ну лопнула муфта, бывает. Обычно, её ещё легче раскрутить, попробовав сначала на закрутку. Есть ещё более крутой вариант, из времён, когда "всё было чёрное". Снимаем полотенчик, и ножовочным полотном долго и нудно пилим себе путь на свободу, надпиливая муфту вдоль, пока она не расколется. Да, долго, но реально и аккуратно снимается то, что не откручивается. DK> Эти фиговины довольно старые и из черного металла. Только если вот та муфта. ППР и американка - не из него.:) DK> При старом змеевике DK> они не текли, потек сам змеевик. Поменяли, и вот через несколько DK> месяцев началось. То ли их механически потревожили, то ли DK> кислотно-щелочной баланс поменялся (старый змеевик и крепеж был из DK> черного металла). Зубная паста не та.:) Cheslav. ... Продам инспектора ГАИ с определителем номера. Тел. 02 --- ... |
|
|||
|
|||
Кратеры из соли на трубе
Dmitry Kolvakh написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 20 20:33:28 по местному времени:
Нello Cheslav! 05 Aug 20 17:27, you wrote to me: CO>>> Поможет сгнить внутри и отвалиться... Ну и внешне - колхоз тебя CO>>> устроит? Тогда - подставь баночку и успокойся. :) DK>> На колхоз плевать, интересна вероятность потопа. CO> На мой взгляд (платить не мне) - только эстетика страдает. Страдать CO> может десятилетия. Эстетика в таком объеме пусть страдает, а вот если расфигачить короб - то вот тогда действительно начнет страдать. DK>> Да-да, сам перекрою стояк горячей воды на весь подъезд. CO> Я вовсе не хотел как то задеть. CO> Я бы - перекрыл. Но - я. В моем доме и ты не перекроешь. Там помещение под замком. DK>> Если вечером соскоблить, то к утру там уже микробугорок соли. DK>> Через какое-то время он приобретает форму кратера. Прямо сейчас у DK>> меня горячая вода отключена, поэтому и подумал, не промазать ли DK>> эту хрень снаружи. CO> Оно вот как... Ты - не будешь отключать стояк, тебе проще промазать. Я не сантехник. Я могу поменять смеситель, это мой потолок. Кстати, когда менял на этой квартире смеситель, эксцентрики тоже не смог вывинтить. Так и прикрутил на старые эксцентрики. И, похоже, что тот, кто менял смеситель до меня, тоже прикрутил на старые эксцентрики (они другой системы). Т.е. там прикипело давно и всерьез. CO> Мне - проще перемотать, за 10 минут. CO> Зависит от того - что ты хочешь в итоге? Течь, по идее, будет CO> усиливаться, с течением времени. Хочу не залить соседей. Т.е. если начнет сочиться потихоньку, то это нестрашно. Вызову слесарей. А если внезапно лопнет с фонтаном - то вот этого как раз не хочется. DK>> Они доступны, но в прошлый раз их не смогли развинтить. Есть DK>> неиллюзорная вероятность, что потребуется резать и варить DK>> пластиковую трубу. А для этого придется долбать (вырезано DK>> цензурой) короб, он гипсокартонный оклееный кафелем. Т.е. DK>> выльется в ремонт всей ванной. DK>> Сверху то же самое: DK>> https://ibb.co/0rnНC2M DK>> Общий вид: DK>> https://ibb.co/tXV1KVD CO> Вообще не вижу проблем. В теории их тут нет, а на практике эти муфты трудноотвинчиваемые. Сколько лет они стояли - хрен знает, может лет 20. И, кстати, в каком виде переходник металл-пластик на трубе, тоже неясно, и не развалится ли он к хренам при силовом выкручивании. CO>>> Возможно, была частая ошибка при сборке - на некоторых фитингах CO>>> ППР и "американке" резьбы встречались гладкие, без насечек, CO>>> потому и сгоняли лён. DK>> Там сквозь саму металлическую деталь сочится. Если зачистить, то DK>> скоро бугорок соли снова нарастает, вдали от резьбы и в DK>> нескольких точках. CO> Ну лопнула муфта, бывает. Обычно, её ещё легче раскрутить, попробовав CO> сначала на закрутку. Обе муфты текут, я показал фото второй. CO> Есть ещё более крутой вариант, из времён, когда "всё было чёрное". CO> Снимаем полотенчик, и ножовочным полотном долго и нудно пилим себе CO> путь на свободу, надпиливая муфту вдоль, пока она не расколется. CO> Да, долго, но реально и аккуратно снимается то, что не откручивается. Естественно, слесаря из УК этого делать не будут. DK>> Эти фиговины довольно старые и из черного металла. CO> Только если вот та муфта. ППР и американка - не из него.:) Змеевик и американка - новые, заменены в прошлом году. Конечно не чермет. DK>> При старом змеевике DK>> они не текли, потек сам змеевик. Поменяли, и вот через несколько DK>> месяцев началось. То ли их механически потревожили, то ли DK>> кислотно-щелочной баланс поменялся (старый змеевик и крепеж был DK>> из черного металла). CO> Зубная паста не та.:) Ну так был сплошной чермет, стал чермет, нержавейка и возможно какая-нить латунь. В воде могла образоваться гальваническая пара. А могла и не образоваться, я не специалист. Dmitry --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Кратеры из соли на трубе
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Kolvakh в Aug 20 18:27:46 по местному времени:
Привет Dmitry! 05 Авг 20 20:33, Dmitry Kolvakh -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Поможет сгнить внутри и отвалиться... Ну и внешне - колхоз CO>>>> тебя устроит? Тогда - подставь баночку и успокойся. :) DK>>> На колхоз плевать, интересна вероятность потопа. CO>> На мой взгляд (платить не мне) - только эстетика страдает. CO>> Страдать может десятилетия. DK> Эстетика в таком объеме пусть страдает, а вот если расфигачить короб - DK> то вот тогда действительно начнет страдать. DK>>> Да-да, сам перекрою стояк горячей воды на весь подъезд. CO>> Я вовсе не хотел как то задеть. CO>> Я бы - перекрыл. Но - я. DK> В моем доме и ты не перекроешь. Там помещение под замком. DK>>> Если вечером соскоблить, то к утру там уже микробугорок соли. DK>>> Через какое-то время он приобретает форму кратера. Прямо сейчас DK>>> у меня горячая вода отключена, поэтому и подумал, не промазать DK>>> ли эту хрень снаружи. CO>> Оно вот как... Ты - не будешь отключать стояк, тебе проще CO>> промазать. DK> Я не сантехник. Я могу поменять смеситель, это мой потолок. Кстати, DK> когда менял на этой квартире смеситель, эксцентрики тоже не смог DK> вывинтить. Так и прикрутил на старые эксцентрики. Ой... Берём ножовочное полотно (тм), и долго и нудно пилим изнутри эксцентрики (если я правильно понял, про какие речь), в трёх точках. Потом выковыриваем мелкой отвёрткой. DK> И, похоже, что тот, DK> кто менял смеситель до меня, тоже прикрутил на старые эксцентрики (они DK> другой системы). Т.е. там прикипело давно и всерьез. Т.е. они подошли по размеру и его это устроило. В принципе - не вижу ничего плохого. Если не текут - чего их менять? CO>> Мне - проще перемотать, за 10 минут. CO>> Зависит от того - что ты хочешь в итоге? Течь, по идее, будет CO>> усиливаться, с течением времени. DK> Хочу не залить соседей. Т.е. если начнет сочиться потихоньку, то это DK> нестрашно. Вызову слесарей. А если внезапно лопнет с фонтаном - то вот DK> этого как раз не хочется. Не должно. Но тут проще выяснить разделение ответственности. Установка была официальная, через управлялку? ... DK> В теории их тут нет, а на практике эти муфты трудноотвинчиваемые. Легко выпиливаемые. Вдоль чуть пильнуть, огрызком полотна, если не лезет целое - разломятся при выкручивании. DK> Сколько лет они стояли - хрен знает, может лет 20. И, кстати, в каком DK> виде переходник металл-пластик на трубе, тоже неясно, и не развалится DK> ли он к хренам при силовом выкручивании. Не надо его насиловать. Надо до него насиловать. CO>>>> Возможно, была частая ошибка при сборке - на некоторых CO>>>> фитингах ППР и "американке" резьбы встречались гладкие, без CO>>>> насечек, потому и сгоняли лён. DK>>> Там сквозь саму металлическую деталь сочится. Если зачистить, то DK>>> скоро бугорок соли снова нарастает, вдали от резьбы и в DK>>> нескольких точках. CO>> Ну лопнула муфта, бывает. Обычно, её ещё легче раскрутить, CO>> попробовав сначала на закрутку. DK> Обе муфты текут, я показал фото второй. CO>> Есть ещё более крутой вариант, из времён, когда "всё было CO>> чёрное". Снимаем полотенчик, и ножовочным полотном долго и нудно CO>> пилим себе путь на свободу, надпиливая муфту вдоль, пока она не CO>> расколется. CO>> Да, долго, но реально и аккуратно снимается то, что не CO>> откручивается. DK> Естественно, слесаря из УК этого делать не будут. Херовые сейчас УК. В ЖЭКе мы это делали, и не только такое. Иногда, выпиливание занимало день... ... DK> Ну так был сплошной чермет, стал чермет, нержавейка и возможно DK> какая-нить латунь. В воде могла образоваться гальваническая пара. А DK> могла и не образоваться, я не специалист. Руки там образовались кривые кривые. Главное - отключить воду, а там, полотном, не спеша.... Муфты, которые на снимке, кстати, реально пилятся за минут 15. Вот с обломками эксцентриков от смесителей надо возиться дольше. Cheslav. ... Вечно у нас в России стоит не то, что нужно.(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Кратеры из соли на трубе
Dmitry Kolvakh написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 20 22:07:38 по местному времени:
Нello Cheslav! 05 Aug 20 18:27, you wrote to me: DK>> Я не сантехник. Я могу поменять смеситель, это мой потолок. DK>> Кстати, когда менял на этой квартире смеситель, эксцентрики тоже DK>> не смог вывинтить. Так и прикрутил на старые эксцентрики. CO> Ой... Берём ножовочное полотно (тм), и долго и нудно пилим изнутри CO> эксцентрики (если я правильно понял, про какие речь), в трёх точках. CO> Потом выковыриваем мелкой отвёрткой. DK>> И, похоже, что тот, DK>> кто менял смеситель до меня, тоже прикрутил на старые эксцентрики DK>> (они другой системы). Т.е. там прикипело давно и всерьез. CO> Т.е. они подошли по размеру и его это устроило. CO> В принципе - не вижу ничего плохого. Если не текут - чего их менять? Они очень фигово подходят по размеру. Во-первых, они развернуты немного не на то расстояние, и система свинчивается немного враскоряку. Во-вторых, у них накидная гайка вместо резьбы типа "папа", из-за чего дополнительно приходится ставить переходники, и смеситель торчит дальше от стены, чем хотелось бы. Т.е. да, не текут, и я не парюсь, но с родными было бы лучше. DK>> Хочу не залить соседей. Т.е. если начнет сочиться потихоньку, то DK>> это нестрашно. Вызову слесарей. А если внезапно лопнет с фонтаном DK>> - то вот этого как раз не хочется. CO> Не должно. Можно, конечно, замазать и покрасить, и смотреть - не пойдет ли через полгода (или полдня) вновь. А когда в светлом будущем будут менять стояк канализации, то тогда так и так придется короба сносить, тогда можно и радикально решить. Хотелось бы так. Могу и попробовать пойти в УК, поймать слесарей и спросить уже у них, сделают ли без сноса короба. CO> Но тут проще выяснить разделение ответственности. Установка была CO> официальная, через управлялку? Устанавливали слесаря из УК, звонил для их вызова в аварийку УК. Но документов у меня никаких нет. DK>> В теории их тут нет, а на практике эти муфты трудноотвинчиваемые. CO> Легко выпиливаемые. Вдоль чуть пильнуть, огрызком полотна, если не CO> лезет целое - разломятся при выкручивании. Немного раньше ты писал про "долго и нудно". В это охотно верю, что огрызком, да какую-никакую, а сталь - долго и нудно. Но вот "чуть пильнуть" это уже не "долго и нудно". CO>>> Есть ещё более крутой вариант, из времён, когда "всё было CO>>> чёрное". Снимаем полотенчик, и ножовочным полотном долго и нудно CO>>> пилим себе путь на свободу, надпиливая муфту вдоль, пока она не CO>>> расколется. CO>>> Да, долго, но реально и аккуратно снимается то, что не CO>>> откручивается. DK>> Естественно, слесаря из УК этого делать не будут. CO> Херовые сейчас УК. В ЖЭКе мы это делали, и не только такое. Иногда, CO> выпиливание занимало день... "Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя" Слесаря, кстати, произвели на меня хорошее впечатление - после тех, которые меняли канализацию на прошлой квартире. Трезвые, вежливые, пришли вовремя. Бывало гораздо хуже. DK>> Ну так был сплошной чермет, стал чермет, нержавейка и возможно DK>> какая-нить латунь. В воде могла образоваться гальваническая пара. DK>> А могла и не образоваться, я не специалист. CO> Руки там образовались кривые кривые. CO> Главное - отключить воду, а там, полотном, не спеша.... Воду только УК может отключить. CO> Муфты, которые на снимке, кстати, реально пилятся за минут 15. CO> Вот с обломками эксцентриков от смесителей надо возиться дольше. Смеситель пусть уже висит на чем висит. Dmitry --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Кратеры из соли на трубе
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Kolvakh в Aug 20 20:31:46 по местному времени:
Привет Dmitry! 05 Авг 20 22:07, Dmitry Kolvakh -> Cheslav Osanadze: DK>>> Я не сантехник. Я могу поменять смеситель, это мой потолок. DK>>> Кстати, когда менял на этой квартире смеситель, эксцентрики тоже DK>>> не смог вывинтить. Так и прикрутил на старые эксцентрики. CO>> Ой... Берём ножовочное полотно (тм), и долго и нудно пилим CO>> изнутри эксцентрики (если я правильно понял, про какие речь), в CO>> трёх точках. Потом выковыриваем мелкой отвёрткой. DK>>> И, похоже, что тот, DK>>> кто менял смеситель до меня, тоже прикрутил на старые DK>>> эксцентрики (они другой системы). Т.е. там прикипело давно и DK>>> всерьез. CO>> Т.е. они подошли по размеру и его это устроило. CO>> В принципе - не вижу ничего плохого. Если не текут - чего их CO>> менять? DK> Они очень фигово подходят по размеру. Во-первых, они развернуты DK> немного не на то расстояние, и система свинчивается немного DK> враскоряку. Во-вторых, у них накидная гайка вместо резьбы типа "папа", DK> из-за чего дополнительно приходится ставить переходники, и смеситель DK> торчит дальше от стены, чем хотелось бы. Пипец... Я бы не принял такую работу! Смеситель должен плотно прилегать к стене своими "чашечками". Остальное - в сад. Если стены нет и смеситель на весу - не надо вытягивать его на пол метра вперёд! DK> Т.е. да, не текут, и я не парюсь, но с родными было бы лучше. DK>>> Хочу не залить соседей. Т.е. если начнет сочиться потихоньку, то DK>>> это нестрашно. Вызову слесарей. А если внезапно лопнет с DK>>> фонтаном - то вот этого как раз не хочется. CO>> Не должно. DK> Можно, конечно, замазать и покрасить, и смотреть - не пойдет ли через DK> полгода (или полдня) вновь. "Покрасить нитроэмалью и выбросить"(с) Если коту заняться нечем, попробуй вычистить всё до блеска, найти свинцовый сурик, развести его до состояния пластилина и всё замазать... Но это уже мой бред. Спасло только раз, когда в мороз мы собирали срочно отопление, а у чугуниего тройника оказалась сквозная раковина. Чуть сопливило на 6 атм, но перебирать уже было просто нельзя. Замазал раковинку этим суриком, сверху покрасили и забыли на несколько лет. DK> А когда в светлом будущем будут менять стояк канализации, то тогда так DK> и так придется короба сносить, тогда можно и радикально решить. DK> Хотелось бы так. Тогда ты уже привыкнешь и забъёшь. Проходили... Намажешь сто кило эпоксидки, что бы потом никто не смог вообще ничего разобрать. DK> Могу и попробовать пойти в УК, поймать слесарей и спросить уже у них, DK> сделают ли без сноса короба. Зависит от цены, обычно. CO>> Но тут проще выяснить разделение ответственности. Установка была CO>> официальная, через управлялку? DK> Устанавливали слесаря из УК, звонил для их вызова в аварийку УК. Но DK> документов у меня никаких нет. Число, номер заявки... В УК есть журнал. Если по вызову - можно легко найти. Отыметь и заставить переделать. Сами же себя унижаете таким отношением. DK>>> В теории их тут нет, а на практике эти муфты DK>>> трудноотвинчиваемые. CO>> Легко выпиливаемые. Вдоль чуть пильнуть, огрызком полотна, если CO>> не лезет целое - разломятся при выкручивании. DK> Немного раньше ты писал про "долго и нудно". В это охотно верю, что DK> огрызком, да какую-никакую, а сталь - долго и нудно. Но вот "чуть DK> пильнуть" это уже не "долго и нудно". Зависит от доступности и материала. Я не очень понял, по фото, что там за муфта. Тут не угадаешь. Но речь не про "неделю", а если есть доступ ножовке, пусть и укороченной, то любой материал недолго. CO>>>> Есть ещё более крутой вариант, из времён, когда "всё было CO>>>> чёрное". Снимаем полотенчик, и ножовочным полотном долго и CO>>>> нудно пилим себе путь на свободу, надпиливая муфту вдоль, пока CO>>>> она не расколется. CO>>>> Да, долго, но реально и аккуратно снимается то, что не CO>>>> откручивается. DK>>> Естественно, слесаря из УК этого делать не будут. CO>> Херовые сейчас УК. В ЖЭКе мы это делали, и не только такое. CO>> Иногда, выпиливание занимало день... DK> "Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя" DK> Слесаря, кстати, произвели на меня хорошее впечатление - после тех, DK> которые меняли канализацию на прошлой квартире. Трезвые, вежливые, DK> пришли вовремя. Бывало гораздо хуже. Да-да. Все трезвые и вежливые. И после каждого прокидывания оптики от трезвых ребят - 40 минут на линии Телекома - "ждите ответа", потому как им не важны твои хотелки, они кинули и ушли. И все - трезвые. И три тёти в техподдержке, советующие перезагрузить комп - тоже трезвые...:( DK>>> Ну так был сплошной чермет, стал чермет, нержавейка и возможно DK>>> какая-нить латунь. В воде могла образоваться гальваническая DK>>> пара. А могла и не образоваться, я не специалист. CO>> Руки там образовались кривые кривые. CO>> Главное - отключить воду, а там, полотном, не спеша.... DK> Воду только УК может отключить. Что за новость? Спустился в подвал и отключил. CO>> Муфты, которые на снимке, кстати, реально пилятся за минут 15. CO>> Вот с обломками эксцентриков от смесителей надо возиться дольше. DK> Смеситель пусть уже висит на чем висит. Вот так у нас и всё и висит... Cheslav. ... Не свисти - девок не будет --- ... |
|
|||
|
|||
Кратеры из соли на трубе
Dmitry Kolvakh написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 20 20:23:48 по местному времени:
Нello Cheslav! 05 Aug 20 20:31, you wrote to me: DK>> Они очень фигово подходят по размеру. Во-первых, они развернуты DK>> немного не на то расстояние, и система свинчивается немного DK>> враскоряку. Во-вторых, у них накидная гайка вместо резьбы типа DK>> "папа", из-за чего дополнительно приходится ставить переходники, DK>> и смеситель торчит дальше от стены, чем хотелось бы. CO> Пипец... Я бы не принял такую работу! Смеситель должен плотно CO> прилегать к стене своими "чашечками". Остальное - в сад. Если стены CO> нет и смеситель на весу - не надо вытягивать его на пол метра вперёд! Прилегать он там не может, т.к. трубы в стену не замурованы. Но вывынтить старые эксцентрики я не смог. При разумном усилии не вывинчиваются, при неразумном - боюсь оторвать пластиковую трубу от стены или вообще сломать. DK>> Можно, конечно, замазать и покрасить, и смотреть - не пойдет ли DK>> через полгода (или полдня) вновь. CO> "Покрасить нитроэмалью и выбросить"(с) CO> Если коту заняться нечем, попробуй вычистить всё до блеска, найти CO> свинцовый сурик, развести его до состояния пластилина и всё CO> замазать... Сурика нет, замазал алкидной грунтовкой. Сверху покрашу. Ну или не покрашу, если сразу опять начнется. CO> Но это уже мой бред. CO> Спасло только раз, когда в мороз мы собирали срочно отопление, а у CO> чугуниего тройника оказалась сквозная раковина. Чуть сопливило на 6 CO> атм, но перебирать уже было просто нельзя. Замазал раковинку этим CO> суриком, сверху покрасили и забыли на несколько лет. DK>> А когда в светлом будущем будут менять стояк канализации, то DK>> тогда так и так придется короба сносить, тогда можно и радикально DK>> решить. Хотелось бы так. CO> Тогда ты уже привыкнешь и забъёшь. Проходили... Намажешь сто кило CO> эпоксидки, что бы потом никто не смог вообще ничего разобрать. Про эпоксидку я вычитал рецепт эпоксидного ремонтного хомута. Но пожалуй, эпоксидку не буду. DK>> Могу и попробовать пойти в УК, поймать слесарей и спросить уже у DK>> них, сделают ли без сноса короба. CO> Зависит от цены, обычно. CO>>> Но тут проще выяснить разделение ответственности. Установка CO>>> была официальная, через управлялку? DK>> Устанавливали слесаря из УК, звонил для их вызова в аварийку УК. DK>> Но документов у меня никаких нет. CO> Число, номер заявки... В УК есть журнал. Если по вызову - можно легко CO> найти. Отыметь и заставить переделать. CO> Сами же себя унижаете таким отношением. Так когда сделали - все было нормально. Гниль эта появилась через несколько месяцев. DK>> Немного раньше ты писал про "долго и нудно". В это охотно верю, DK>> что огрызком, да какую-никакую, а сталь - долго и нудно. Но вот DK>> "чуть пильнуть" это уже не "долго и нудно". CO> Зависит от доступности и материала. Я не очень понял, по фото, что CO> там за муфта. Тут не угадаешь. Но речь не про "неделю", а если есть CO> доступ ножовке, пусть и укороченной, то любой материал недолго. Ножовкой ее только поперек, а что толку? Материал - сталь или чугуний, чермет в общем. DK>> "Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя" DK>> Слесаря, кстати, произвели на меня хорошее впечатление - после DK>> тех, которые меняли канализацию на прошлой квартире. Трезвые, DK>> вежливые, пришли вовремя. Бывало гораздо хуже. CO> Да-да. Все трезвые и вежливые. И после каждого прокидывания оптики от CO> трезвых ребят - 40 минут на линии Телекома - "ждите ответа", потому CO> как им не важны твои хотелки, они кинули и ушли. CO> И все - трезвые. И три тёти в техподдержке, советующие перезагрузить CO> комп - тоже трезвые...:( Не понял, к чему это. В сравнении с теми утырками что делали когда-то каналию, эти слесаря намного лучше. DK>> Воду только УК может отключить. CO> Что за новость? Спустился в подвал и отключил. Я же русским языком писал, что там доступ к кранам под замком. Dmitry --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Кратеры из соли на трубе
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Kolvakh в Aug 20 19:22:15 по местному времени:
Привет Dmitry! 06 Авг 20 20:23, Dmitry Kolvakh -> Cheslav Osanadze: CO>> Пипец... Я бы не принял такую работу! Смеситель должен плотно CO>> прилегать к стене своими "чашечками". Остальное - в сад. Если CO>> стены нет и смеситель на весу - не надо вытягивать его на пол CO>> метра вперёд! DK> Прилегать он там не может, т.к. трубы в стену не замурованы. Но DK> вывынтить старые эксцентрики я не смог. При разумном усилии не DK> вывинчиваются, при неразумном - боюсь оторвать пластиковую трубу от DK> стены или вообще сломать. Пилим эксцентрик поближе к трубе, что бы остался прямой участок и половинкой ножовочного полотна, обмотав его тряпкой или в рукавице, что бы не пораниться, пилим остаток эксцентрика вдоль! Обычное полотно хорошо влезает в трубу в пол дюйма. Минут за 15-20 делается три распила вдоль, на всю длину оставшегося куска, до резьбы самой трубы и эти три сегмента легко выковыриваются. Cheslav. ... - Сделать женщину счастливой легко, только очень дорого... --- ... |