|
|||
|
|||
Один дом.
Andrei Tumilovich написал(а) к All в Aug 22 14:51:14 по местному времени:
Здpавствуй, All! К бывшей приходили ремонтники котел газовый обслуживать, в очередной раз пожурили, что нет заземления в розетке. Насколько я понимаю, там по всей квартире нет заземления, да и дом еще довоенной постройки, ждать пока сам собой развалится времени нет, а ситуацию с заземлением надо или решить как-то для самоуспокоения, или просто самоуспокоиться. Какие есть варианты по первому вопросу? С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Re: Один дом.
Evgeny Eraskov написал(а) к Andrei Tumilovich в Aug 22 05:43:12 по местному времени:
Привет, Andrei! Ответ на сообщение Andrei Tumilovich (2:5020/570.10) к All, написанное 28 авг 22 в 14:51: "Век Каменный - и не достать камней", как сказал поэт. Смотря, каким боком вышла к дому планета, хотя есть решения и для скалы - с расходным реагентом. AT> К бывшей приходили ремонтники котел газовый обслуживать, в очередной AT> раз пожурили, что нет заземления в розетке. Насколько я понимаю, там AT> по всей квартире нет заземления, да и дом еще довоенной постройки, AT> ждать пока сам собой развалится времени нет, а ситуацию с заземлением AT> надо или решить как-то для самоуспокоения, или просто самоуспокоиться. AT> Какие есть варианты по первому вопросу? С уважением - Evgeny --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Один дом.
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrei Tumilovich в Aug 22 14:18:22 по местному времени:
Доброго времечка, Andrei Tumilovich. Вы писали 28.08.22 14:51: AT> К бывшей приходили ремонтники котел газовый AT> обслуживать, в очередной раз пожурили, что AT> нет заземления в розетке. Насколько я AT> понимаю, там по всей квартире нет AT> заземления, да и дом еще довоенной AT> постройки, ждать пока сам собой развалится AT> времени нет, а ситуацию с заземлением надо AT> или решить как-то для самоуспокоения, или AT> просто самоуспокоиться. Какие есть варианты AT> по первому вопросу? Купить комплект, вбить, протянуть и радоваться. Если то же не может сделать управляющая компания. Можно еще старую шину поискать, при нахождении чего-то похожего вызвать и задобрить электриков, чтоб качество "земли" проверили, и может быть - протянули до нужной точки. -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Один дом.
Alexey Vissarionov написал(а) к Andrei Tumilovich в Aug 22 20:40:04 по местному времени:
Доброго времени суток, Andrei! 28 Aug 2022 14:51:14, ты -> All: AT> К бывшей приходили ремонтники котел газовый обслуживать, в очередной AT> раз пожурили, что нет заземления в розетке. Насколько я понимаю, там AT> по всей квартире нет заземления, да и дом еще довоенной постройки, AT> ждать пока сам собой развалится времени нет, а ситуацию с заземлением AT> надо или решить как-то для самоуспокоения, или просто самоуспокоиться. AT> Какие есть варианты по первому вопросу? Дифавтомат на вводе, дополнительное УЗО перед котлом. Насколько к тебе применимы ПУЭ-7, я не знаю, но вряд ли местные правила отличаются сильнее, чем в формулировках. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Пароль - как коньяк: чем больше звездочек, тем лучше --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Один дом.
Michael Belousoff написал(а) к Andrei Tumilovich в Aug 22 13:47:54 по местному времени:
Привет, Andrei. Вот что Andrei Tumilovich wrote to All: AT> К бывшей приходили ремонтники котел газовый обслуживать, в очередной AT> раз пожурили, что нет заземления в розетке. Насколько я понимаю, там AT> по всей квартире нет заземления, да и дом еще довоенной постройки, AT> ждать пока сам собой развалится времени нет, а ситуацию с заземлением AT> надо или решить как-то для самоуспокоения, или просто самоуспокоиться. AT> Какие есть варианты по первому вопросу? Я для бойлера протягивал от щита на лестничной площадке. Ибо жить хоцца. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Один дом.
Michael Belousoff написал(а) к Alexey Vissarionov в Aug 22 13:49:55 по местному времени:
Привет, Alexey. Вот что Alexey Vissarionov wrote to Andrei Tumilovich: AT>> К бывшей приходили ремонтники котел газовый обслуживать, в очередной AT>> раз пожурили, что нет заземления в розетке. Насколько я понимаю, там AT>> по всей квартире нет заземления, да и дом еще довоенной постройки, AT>> ждать пока сам собой развалится времени нет, а ситуацию с AT>> заземлением надо или решить как-то для самоуспокоения, или просто AT>> самоуспокоиться. AT>> Какие есть варианты по первому вопросу? AV> Дифавтомат на вводе, дополнительное УЗО перед котлом. AV> Насколько к тебе применимы ПУЭ-7, я не знаю, но вряд ли местные AV> правила отличаются сильнее, чем в формулировках. Если есть УЗО, но нет PE, то УЗО сработает на ток во что-то подходящее - да хоть и в тушку, прикоснувшуюся к радиатору. Впрочем, через воду тока может и не хватить для срабатывания, тогда УЗО окажется бесполезным. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Один дом.
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Aug 22 15:35:41 по местному времени:
Привет Michael! 30 Авг 22 13:47, Michael Belousoff -> Andrei Tumilovich: AT>> К бывшей приходили ремонтники котел газовый обслуживать, в AT>> очередной раз пожурили, что нет заземления в розетке. Насколько я AT>> понимаю, там по всей квартире нет заземления, да и дом еще AT>> довоенной постройки, ждать пока сам собой развалится времени нет, AT>> а ситуацию с заземлением надо или решить как-то для AT>> самоуспокоения, или просто самоуспокоиться. Какие есть варианты AT>> по первому вопросу? MB> Я для бойлера протягивал от щита на лестничной площадке. Ибо жить MB> хоцца. Зависит от. Земли там может и не быть. Cheslav. ... Я атеист и Бог меня накажет. --- ... |
|
|||
|
|||
Один дом.
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 22 17:12:34 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Вторник августа 30 22 15:35 Cheslav Osanadze писал к Michael Belousoff: AT>>> К бывшей приходили ремонтники котел газовый обслуживать, в AT>>> очередной раз пожурили, что нет заземления в розетке. Насколько AT>>> я понимаю, там по всей квартире нет заземления, да и дом еще AT>>> довоенной постройки, ждать пока сам собой развалится времени AT>>> нет, а ситуацию с заземлением надо или решить как-то для AT>>> самоуспокоения, или просто самоуспокоиться. Какие есть варианты AT>>> по первому вопросу? MB>> Я для бойлера протягивал от щита на лестничной площадке. Ибо MB>> жить хоцца. CO> Зависит от. Земли там может и не быть. Так для узо она и не нужна. Её основная функция - чтобы при пробое изоляции диф сработал сразу, а не дожидаться, пока ток пойдёт через тушку. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Один дом.
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Aug 22 16:33:31 по местному времени:
Привет Gennadij! 30 Авг 22 17:12, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: MB>>> Я для бойлера протягивал от щита на лестничной площадке. Ибо MB>>> жить хоцца. CO>> Зависит от. Земли там может и не быть. GP> Так для узо она и не нужна. Её основная функция - чтобы при пробое GP> изоляции диф сработал сразу, а не дожидаться, пока ток пойдёт через GP> тушку. Я отвечал о "заземлении от щита" и только. Cheslav. ... Летать на костылях непросто, но он научился. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Один дом.
Andrei Tumilovich написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 10:58:56 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! AT>>> К бывшей приходили ремонтники котел газовый обслуживать, в AT>>> очередной раз пожурили, что нет заземления в розетке. Насколько AT>>> я понимаю, там по всей квартире нет заземления, да и дом еще AT>>> довоенной постройки, ждать пока сам собой развалится времени AT>>> нет, а ситуацию с заземлением надо или решить как-то для AT>>> самоуспокоения, или просто самоуспокоиться. Какие есть варианты AT>>> по первому вопросу? MB>> Я для бойлера протягивал от щита на лестничной площадке. Ибо MB>> жить хоцца. CO> Зависит от. Земли там может и не быть. Щиток с автоматами внутри квартиры, подходят два провода: синий и коричневый. Я так понимаю, что земли просто нет? С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |