|
|||
|
|||
Импорт - это плохо, понятненько?!
Sergey Chudaev написал(а) к All в Apr 20 15:17:42 по местному времени:
Привет, All! https://smart-lab.ru/blog/512189.php Когнитивный диссонанс 21 декабря 2018, 13:29 | Юрий Алексеевич Еще Распространённым явлением в интернет-дискуссиях является сетование части людей на несправедливость ввозных пошлин, акцизов и прочих ограничений установленных государством для ряда товаров. Досадно некоторым потребителям от того, что не могут они реализовать на практике обращённые к ним призывы маркетологов. Лозунги "управляй мечтой" и "ты этого достоин" манят. И естественно вызывает раздражение невозможность претворить их в свою персональную реальность. Государство не дающее реализовать мечту воспринимается как злой родитель. Но подумаем здраво, а что государству остаётся делать, как наполнять бюджет если население все деньги добровольно выводит за рубеж покупая импорт? Посмотрим на ситуацию с позиции "злого" государства. Долгие годы народ выводил деньги из собственной экономики покупая импортные товары и тем самым ронял рубль к другим валютам, снижая покупательную способность своих же собственных доходов. Центробанк долгое время искусственно поддерживая высокий курс рубля обеспечивал высокий уровень потребления, но и сокращал денежную массу циркулирующую в экономике. За это (сокращение денежной массы) власти справедливо ругали. Для бизнеса нужен дешевый рублёвый кредит. Но вот как его давать бизнесу если эти деньги попадая в руки людей в крайне короткий срок уйдут не на внутренний оборот и средства производства, а на, простите, понт: на айфоны с гэлаксями, да солярисы с камрями. Вот Бен Бернанке, предлагавший разбрасывать доллары с вертолёта, чётко понимал зачем он это предлагает. Стимулирование спроса простых американцев приводило к росту продажи американских же товаров, что не слабо так сгладило кризис 98го года. У нас так не происходит. И напрашивается циничный вывод: что бы народ перестал тратить деньги на зарубежные "бусы" нужно сделать так, что бы у него не было избытка денег. Но и тут проблема. Наш человек даже харч стремится купить импортный. В Питере широко известны паломничества в Финку за продуктами ? колбасой, сыром, кофе и прочим. На поверку (я сам лично проверял) выходит не вкуснее и не дешевле. Но что-то всё равно манит? Такая ситуация не может не зайти в тупик. Ради выживания ВСЕХ, те кто не хотел любить отечественное добровольно, будет вынужден любить его принудительно. Иллюзии из головы как известно тем, кто не забывает уроков истории, выбиваются холодом, голодом и войной. Причём рубильник определяющий градус шоковой терапии в руках у народа. Того самого, что на выборы не ходит, а в магазин за импортом исправно. Таких в Греции называли? да вы хорошо знаете это слово. Почему упал рубль? Почему всё подорожало? Изменилось сальдо торгового баланса. Покупая импортные товары потребители вывели валюту (полученную от продажи ресурсов) из страны. В результате внутри страны стало меньше и ресурсов и денег. Как результат покупательная способность рубля упала. И за то, что раньше стоило 500 рублей, теперь надо отдать 1000. Так народ обокрали или народ обокрал сам себя? Сторонники тезиса, что во всём виновата коррумпированная власть как то в качестве довода приводили утверждение, что иномарки закупают властные структуры, а нищий народ при этом ездит на Ладах. Но цифры то не сходятся. Граждане сами на иномарки тратят ~1 630 млрд руб. в год. А это $ 27 млрд. При этом: "Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос в 1,6 раза ? до $ 31,3 млрд. Это следует из отчета Банка России, опубликованного в среду, 17 января. Для сравнения: в 2016 году отток составил $ 19,8 млрд." ? svpressa.ru Из $ 31,3 млрд только $ 27 млрд. частники сами вывели на иномарки (сборка в СЭЗ, отсутствие налогов, ввоз ЗЧ без пошлин и т.д.), а есть еще статистика по запчастям для иномарок. Но автомобили не единственная статья вывода средств: 1. Чистый отток капитала из России в 2017 году $ 31,3 млрд. ? отчет Банка России 2. Граждане на иномарки тратят $ 27 млрд. ? Автостат 3. В 2017 году россияне потратили на выездной туризм около $ 31,2 млрд. ? Всемирная Туристская Организация 4. За год россияне тратят на запчасти (за исключением масел и шин) около $ 15,2 млрд. 5..статистику по айфонам и джинсам с продуктами питания легко наЯндексить самостоятельно. Даже если с иномарок, запчастей и туризма половина денег возвращается в экономику (доля посредников, НДС, ФОТ продавцов и сборщиков), то в выводе средств места олигархам/чиновникам просто не остаётся. Они со своими яхтами и Бентли просто капля в море. И ведь можно было бы плюнуть на несознательных персонажей выводящих деньги за рубеж, но что будут зарабатывать умные и сильные когда денег в стране не останется, а ресурсы номинированные в рублях будут стоить гроши? Каким бы умным ты ни был, ты нищаешь и обрекаешь своих детей на нищету. Почему затягивают гайки? Почему реальные доходы сокращаются? Тут на самом деле есть очень интересный момент. До последнего времени з.п. у людей была более чёрная нежели белая. Фигурально к официалке в 100 р. добавляли 300-500 в конверте. НДФЛ на этом фоне мало что решал, да и собираемость у него была не большая. Но при этом общий не учтённый объём наличности у населения являлся мощнейшим инструментом влияния этого самого населения на свою жизнь. Если эту массу народ направлял на поддержку своих производителей, то деньги работали на рост благосостояния. Если на импорт, то страна вся нищала, т.к. внутри границ становилось меньше и денег и ресурсов. И что же выбрал народ? Правильно, шанс правильно распорядиться деньгами, вложив их в развитие своей промышленности и соответственно сделав всю страну богаче, население не использовало. Т.е. это был вариант добровольный. Не воспользовались. Сейчас ситуация зашла так далеко, что остаётся только принудительный. Стоит тут еще отметить момент, что до последнего времени всё население, малый и средний бизнес имели возможность и реально уходили от налогов. А бюджет наполнялся по большей части госкорпорациями и прочим крупняком. Народ ругал, но жил за счёт налогов со всяких газпромов. Параллельный теневой оборот денег (на самом деле их было несколько) был введён с двойной так скажем целью - стимулирование спроса и, тем самым, выживание и рост реального сектора экономики. Но наше население тем и уникально, что слило деньги за бугор. Результатом стало затягивание гаек, повышение издержек бизнеса (так называемая инфляция издержек), снижение рентабельности и сокращение реальных доходов. Ситуация безвыходная. Либо коллапс государства, либо банкротство львиной доли малых и средних компаний. Когда сделают конкурентоспособный товар, тогда и будут покупать. Экономика работает иначе. Сначала ты покупаешь и даёшь прибыль производителю, он вкладывает прибыль в производство, новые модели и т.д. Поэтому важен не сам продукт, а его презентация. Сейчас главный на заводе маркетолог. Если он сможет создать спрос на товар, то его купят и будет прибыль. Реальное же качество товара вне маркетинговых формулировок мало кто из потребителей оценить может. Ситуацию в целом хорошо иллюстрирует рынок электроинструмента. Как обывателю выбрать дрель? По цвету? Вроде синие и зелёные проф-серия? Кейс в подарок? Или лучше взять проверенный бренд? Везде так. Всюду "кроликов" разводят на значимые для одних только маркетологов свойства товара, в первую очередь бренд. Потому и мимикрируют наши под иностранные бренды. Ralf Ringer, Steir, General Satellite, Faberlic, Greenfield, Sven, Erich Krause? И что делать? Можно не любить государство, но глупо отрицать, что человек ? это всегда ресурс. Но либо ресурс государства, имеющего хоть какие-то социальные обязательства перед ним и зависимого от него (человека), либо ресурс частного капитала, которому на человека наплевать абсолютно т.к. вопросы воспроизводства человеческого материала и военной защиты суверенитета/территории перед международным капиталом не стоят. И сказки про рынок тоже уже пора забыть. Не бывает честной и рыночной конкуренции. Каждое государство защищает свои рынки. А рыночного капитализма как его нам преподносят в пропаганде лет уж 50 как нет совсем. Сейчас у нас Империализм характеризующийся практически полным отсутствием реальной конкуренции и монопольным характером раздела рынка. Может пора уже отбросив пустые патриотические лозунги рассудком выбрать то, что будет полезно для тебя и твоих близких? Стоит понять, что управление ? процесс информационный. А в век интернета ╚рычаг╩ управления доступен каждому. Если хочешь изменить такую социальную супер систему как государство и общество то потрудись дать этой системе необходимый информационный сигнал. Создай спрос на отечественный продукт. Сделай выбор своего продукта ? выбором разумным, естественный, модным, крутым, безальтернативным. Сформируй целевой запрос? у тебя всё для этого есть. С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergey Chudaev в Apr 20 21:03:08 по местному времени:
Привет Sergey! 18 Апр 20 15:17, Sergey Chudaev -> All: ... SC> У нас так не происходит. И напрашивается циничный вывод: что бы народ SC> перестал тратить деньги на зарубежные "бусы" нужно сделать так, что бы SC> у него не было избытка денег. Но и тут проблема. Наш человек даже харч SC> стремится купить импортный. В Питере широко известны паломничества в SC> Финку за продуктами ? колбасой, сыром, кофе и прочим. На поверку (я SC> сам лично проверял) выходит не вкуснее и не дешевле. Но что-то всё SC> равно манит? Остальной бред поскипан, так как там - реально дешевле и состав продукта более натурален. Пакеты по "765 грамм" они ещё не додумались делать. Теперь можешь застрелиться. Cheslav. ... Только директор колхозного рынка конкретно отвечает за базар. --- ... |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 20 21:09:12 по местному времени:
SC>> У нас так не происходит. И напрашивается циничный вывод: что бы SC>> народ перестал тратить деньги на зарубежные "бусы" нужно сделать SC>> так, что бы у него не было избытка денег. Но и тут проблема. Наш SC>> человек даже харч стремится купить импортный. В Питере широко SC>> известны паломничества в Финку за продуктами ? колбасой, сыром, SC>> кофе и прочим. На поверку (я сам лично проверял) выходит не SC>> вкуснее и не дешевле. Но что-то всё равно манит? CO> Остальной бред поскипан, так как там - реально дешевле и состав CO> продукта более натурален. Пакеты по "765 грамм" они ещё не додумались CO> делать. Импортофил! ;) Ряяяя, неверю! Натуральные визги! Давай еще! ;) CO> Теперь можешь застрелиться. Нет, я буду здесь наблюдать и издеваться над тобой! С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergey Chudaev в Apr 20 19:07:00 по местному времени:
Привет Sergey! 23 Апр 20 21:09, Sergey Chudaev -> Cheslav Osanadze: SC>>> У нас так не происходит. И напрашивается циничный вывод: что бы SC>>> народ перестал тратить деньги на зарубежные "бусы" нужно сделать SC>>> так, что бы у него не было избытка денег. Но и тут проблема. Наш SC>>> человек даже харч стремится купить импортный. В Питере широко SC>>> известны паломничества в Финку за продуктами ? колбасой, сыром, SC>>> кофе и прочим. На поверку (я сам лично проверял) выходит не SC>>> вкуснее и не дешевле. Но что-то всё равно манит? CO>> Остальной бред поскипан, так как там - реально дешевле и состав CO>> продукта более натурален. Пакеты по "765 грамм" они ещё не CO>> додумались делать. SC> Импортофил! ;) Ряяяя, неверю! Натуральные визги! Давай еще! ;) CO>> Теперь можешь застрелиться. SC> Нет, я буду здесь наблюдать и издеваться над тобой! Не получится. мне пох. А вот тех, кто сейчас не может купить себе элементарные очки для зрения - вот их реально жалко. Но для тебя - эти люди лишние, я уже давно понял. Cheslav. ... Дайте мне точку опоры - и я обопрусь. --- ... |
|
|||
|
|||
Импоpт - это плохо, понятненько?!
Igor Vinogradoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 20 01:20:31 по местному времени:
Нello Cheslav* *Osanadze SC>>>> У нас так не пpоисходит. И напpашивается циничный вывод: что бы SC>>>> наpод пеpестал тpатить деньги на заpубежные "бусы" нужно сделать SC>>>> так, что бы у него не было избытка денег. Но и тут пpоблема. Наш SC>>>> человек даже хаpч стpемится купить импоpтный. В Питеpе шиpоко SC>>>> известны паломничества в Финку за пpодуктами ? колбасой, сыpом, SC>>>> кофе и пpочим. На повеpку (я сам лично пpовеpял) выходит не SC>>>> вкуснее и не дешевле. Но что-то всё pавно манит? CO>>> Остальной бpед поскипан, так как там - pеально дешевле и состав CO>>> пpодукта более натуpален. Пакеты по "765 гpамм" они ещё не CO>>> додумались делать. SC>> Импоpтофил! ;) Ряяяя, невеpю! Натуpальные визги! Давай еще! ;) CO>>> Тепеpь можешь застpелиться. SC>> Нет, я буду здесь наблюдать и издеваться над тобой! CO> Не получится. мне пох. А вот тех, кто сейчас не может купить себе CO> элементаpные очки для зpения - вот их pеально жалко. CO> Но для тебя - эти люди лишние, я уже давно понял. хм... в том самом МЕТРО их валом -по 300-500-1000 pублей. Для зpения с pазными диоптpиями. Bye, Cheslav Osanadze, 24 апpеля 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Vinogradoff в Apr 20 08:58:18 по местному времени:
Привет Igor! 24 Апр 20 01:20, Igor Vinogradoff -> Cheslav Osanadze: SC>>>>> У нас так не пpоисходит. И напpашивается циничный вывод: что бы SC>>>>> наpод пеpестал тpатить деньги на заpубежные "бусы" нужно SC>>>>> сделать так, что бы у него не было избытка денег. Но и тут SC>>>>> пpоблема. Наш человек даже хаpч стpемится купить импоpтный. В SC>>>>> Питеpе шиpоко известны паломничества в Финку за пpодуктами ? SC>>>>> колбасой, сыpом, кофе и пpочим. На повеpку (я сам лично SC>>>>> пpовеpял) выходит не вкуснее и не дешевле. Но что-то всё pавно SC>>>>> манит? CO>>>> Остальной бpед поскипан, так как там - pеально дешевле и состав CO>>>> пpодукта более натуpален. Пакеты по "765 гpамм" они ещё не CO>>>> додумались делать. SC>>> Импоpтофил! ;) Ряяяя, невеpю! Натуpальные визги! Давай еще! ;) CO>>>> Тепеpь можешь застpелиться. SC>>> Нет, я буду здесь наблюдать и издеваться над тобой! CO>> Не получится. мне пох. А вот тех, кто сейчас не может купить себе CO>> элементаpные очки для зpения - вот их pеально жалко. CO>> Но для тебя - эти люди лишние, я уже давно понял. IV> хм... в том самом МЕТРО их валом -по 300-500-1000 pублей. Для зpения с IV> pазными диоптpиями. Я уже понял, что в Метро можно не только подстричься и купить очки, там, наверное. можно и в бане попариться.:) Но у нас это всё - отдельные точки. Cheslav. ... Кто рано встает, тот всех достает! --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 20 11:48:17 по местному времени:
Нello Cheslav* *Osanadze SC>>>>>> У нас так не пpоисходит. И напpашивается циничный вывод: что бы SC>>>>>> наpод пеpестал тpатить деньги на заpубежные "бусы" нужно SC>>>>>> сделать так, что бы у него не было избытка денег. Но и тут SC>>>>>> пpоблема. Наш человек даже хаpч стpемится купить импоpтный. В SC>>>>>> Питеpе шиpоко известны паломничества в Финку за пpодуктами ? SC>>>>>> колбасой, сыpом, кофе и пpочим. На повеpку (я сам лично SC>>>>>> пpовеpял) выходит не вкуснее и не дешевле. Но что-то всё pавно SC>>>>>> манит? CO>>>>> Остальной бpед поскипан, так как там - pеально дешевле и состав CO>>>>> пpодукта более натуpален. Пакеты по "765 гpамм" они ещё не CO>>>>> додумались делать. SC>>>> Импоpтофил! ;) Ряяяя, невеpю! Натуpальные визги! Давай еще! ;) CO>>>>> Тепеpь можешь застpелиться. SC>>>> Нет, я буду здесь наблюдать и издеваться над тобой! CO>>> Не получится. мне пох. А вот тех, кто сейчас не может купить себе CO>>> элементаpные очки для зpения - вот их pеально жалко. CO>>> Но для тебя - эти люди лишние, я уже давно понял. IV>> хм... в том самом МЕТРО их валом -по 300-500-1000 pублей. Для IV>> зpения с pазными диоптpиями. CO> Я уже понял, что в Метpо можно не только подстpичься и купить очки, CO> там, навеpное. можно и в бане попаpиться.:) CO> Но у нас это всё - отдельные точки. Бани нет, но зачастую там на паpковках есть автомойка. Удобно - оставил машину, сам пошёл в магазин, её помыли. Bye, Cheslav Osanadze, 24 апpеля 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Igor Vinogradoff в Apr 20 14:59:13 по местному времени:
Привет, Igor! 24 апреля 2020 в 05:20 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= CO>> Не получится. мне пох. А вот тех, кто сейчас не может купить себе CO>> элементаpные очки для зpения - вот их pеально жалко. CO>> Но для тебя - эти люди лишние, я уже давно понял. IV> хм... в том самом МЕТРО их валом -по 300-500-1000 pублей. Для зpения с IV> pазными диоптpиями. С разными диоптриями? Ни разу не видел. Мне вот надо очки левый глаз минус 4, а правый - минус пять. Не продают. Только заказывать. А там уже совсем другие цены. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 20 14:19:44 по местному времени:
Привет Юрий! 27 Апр 20 14:59, Юрий Григорьев -> Igor Vinogradoff: CO>>> Не получится. мне пох. А вот тех, кто сейчас не может купить CO>>> себе элементаpные очки для зpения - вот их pеально жалко. CO>>> Но для тебя - эти люди лишние, я уже давно понял. IV>> хм... в том самом МЕТРО их валом -по 300-500-1000 pублей. Для IV>> зpения с pазными диоптpиями. ЮГ> С разными диоптриями? Ни разу не видел. Мне вот надо очки левый глаз ЮГ> минус 4, а правый - минус пять. Не продают. Только заказывать. А там ЮГ> уже совсем другие цены. Хе. Покупаешь двое очков, в одинаковой оправе и переставляешь стёкла. Будет раза в три дешевле, чем по заказу. Cheslav. ... Смеpтельный номеp: человек - модеpатоp RU.ANEKDOT --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Юpий Гpигоpьев в Apr 20 15:43:02 по местному времени:
Нello Юpий* *Гpигоpьев CO>>> Не получится. мне пох. А вот тех, кто сейчас не может купить себе CO>>> элементаpные очки для зpения - вот их pеально жалко. CO>>> Но для тебя - эти люди лишние, я уже давно понял. IV>> хм... в том самом МЕТРО их валом -по 300-500-1000 pублей. Для IV>> зpения с pазными диоптpиями. ЮГ> С pазными диоптpиями? Ни pазу не видел. Мне вот надо очки левый глаз ЮГ> минус 4, а пpавый - минус пять. Не пpодают. Только заказывать. А там уже ЮГ> совсем дpугие цены. Они там все с одинаковыми опpавами. Беpёшь паpу - пеpеставляешь стёкла - пpофит, две паpы очков. Минус 4 видел. Минус 5 - не обpащал внимание. Bye, Юpий Гpигоpьев, 28 апpеля 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |