|
|||
|
|||
вопрос про cb от чайника
Valentin Smirnov написал(а) к All в Apr 17 23:10:06 по местному времени:
Нello, All. Подскажите, правильно ли я помню, чтобы работать на cb-диапазоне не требуется получения позывного или есть какие-то ограничения (мощность радиостанции)? Офф: что случилось su.hamradio, а то там тишина такая? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
вопрос про cb от чайника
Dima Bargamov написал(а) к Valentin Smirnov в Apr 17 22:38:06 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (13 апр 17) Valentin Smirnov пишeт к All... [ ... ] VS> Подскажите, правильно ли я помню, чтобы работать на cb-диапазоне не VS> требуется получения позывного или есть какие-то ограничения (мощность VS> радиостанции)? Рассказать "как на самом деле" или как об этом государство придумало? VS> Офф: что случилось su.hamradio, а то там тишина такая? Да нормально там все. Ты на общий вызов покричи, может прохождение и откроется. Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED-NSF (cb.radio) |
|
|||
|
|||
вопрос про cb от чайника
Valentin Smirnov написал(а) к Dima Bargamov в Apr 17 00:17:08 по местному времени:
VS>> Подскажите, правильно ли я помню, чтобы работать на cb-диапазоне VS>> не требуется получения позывного или есть какие-то ограничения VS>> (мощность радиостанции)? DB> Рассказать "как на самом деле" или как об этом государство DB> придумало? Да, интересует законный подход. А "как на самом деле" - это пофиг на все правила правильно? VS>> Офф: что случилось su.hamradio, а то там тишина такая? DB> Да нормально там все. Ты на общий вызов покричи, может прохождение DB> и откроется. Так там тишина, а мне эху не создать в хотдоге, вернее не знаю как. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
вопрос про cb от чайника
Nil Alexandrov написал(а) к Dima Bargamov в Apr 17 02:18:24 по местному времени:
Нello, Dima! Tuesday April 18 2017 22:38, from Dima Bargamov -> Valentin Smirnov: VS>> Подскажите, правильно ли я помню, чтобы работать на cb-диапазоне VS>> не требуется получения позывного или есть какие-то ограничения VS>> (мощность радиостанции)? DB> Рассказать "как на самом деле" или как об этом государство придумало? О, интересная тема. Я в донулевых годах когда покупал Алан-42 переноску, то регистрация в УГСН требовалась (на основании чека из магазина просто), и дальше с ламинированным билетиком ходил если вдруг мент спросит (ни разу не было, хотя ходил всегда с самодельным кобасом с термоусадкой и торчащим на 40см наверное). Сейчас не знаю какие правила. Но позывные ни какие не давали при этом, сам там как хочешь себя называешь. Были разные службы там 9ый канал и прочие телефонные интерфейсы, они уже вводили свою систему позывных. Знаю про Пендосию, СиБи (только одна сетка 26.965-27.405) и GMRS (462-467) уже очень давно безлинцензионно, при условии, что покупаешь аппарат, на котором стоит лейбл FCC апруф. Для GMRS даже антены откручивающиеся не делают специально, а так для СиБи есть ограничения на высоту антены, а а ваты только что станция выдаёт. Ремонт только в сертифицированных центрах, иначе вдруг чего накрутят, самодельная переделка и разные прицепы тоже запрещены. Был не давно курьёзный случай, большой штраф на СиБишника наложили за работу в эфире без лицензии (когда лицензии на СиБи как бы не выдают). Он использовал несколько киловатный прицеп, к нему пришли и сделали замечание, он убрал до ватт 200 наверное (что тоже нагласть), но через некоторое время снова киловаты стал вкачивать, тут его и настиг килобаксовый штраф. Формально, он использовал не серитицированное оборудование, которое даёт автоматическую лицензию на СиБи диапазоне - значит штраф как работа в эфире без лицензиии (а не за нарушение правил по мощности). VS>> Офф: что случилось su.hamradio, а то там тишина такая? DB> Да нормально там все. Ты на общий вызов покричи, может прохождение и DB> откроется. Так фидо сегодня функционирует, стоит только начать тему (а то и просто продувку), как народ тут же образуется. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
вопрос про cb от чайника
Dima Bargamov написал(а) к Valentin Smirnov в Apr 17 08:40:36 по местному времени:
Привет тебе, Valentin! Kaк-тo нa дняx (19 апр 17) Valentin Smirnov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] VS>>> не требуется получения позывного или есть какие-то ограничения VS>>> (мощность радиостанции)? DB>> Рассказать "как на самом деле" или как об этом государство DB>> придумало? VS> Да, интересует законный подход. Для работы на СиБи позывной получать не надо. Ну, т.е. официальной бумаги с печатью никто не даст. Идентифицировать на 27МГц. каждый волен себя как угодно. Называешься "веселой свеколкой" (реальный позывной в 5020 конца 90-х) и вперед. Зарегистрировать трансивер можно, но не обязательно. Виды модуляции AM, FM, SSB и только голосом. Разрешено работать только в сетке "С" (без использования "дыркок") максимальной мощностью не более четырех ватт для AM, FM и не более десяти ватт в SSB. Кажется так. Антенны разрешено использовать только с круговой диаграммой в вертикальной поляризации (другими словами - штыревые) с коэффициентом усиления ... (тут точно не скажу, но примерно не более 2-3db). Язык переговоров может быть любым. Шифрование голоса запрещено в явном виде, темы для разговоров любые, не запрещенные законодательством РФ. VS> А "как на самом деле" - это пофиг на VS> все правила правильно? Ага. VS>>> Офф: что случилось su.hamradio, а то там тишина такая? DB>> Да нормально там все. Ты на общий вызов покричи, может DB>> прохождение и откроется. VS> Так там тишина, а мне эху не создать в хотдоге, вернее не знаю как. Ну ща прокачаем. * Оригинал написан в cb.radio * Скопировано в su.hamradio Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED-NSF (cb.radio) |
|
|||
|
|||
вопрос про cb от чайника
Dima Bargamov написал(а) к Nil Alexandrov в Apr 17 09:37:54 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (19 апр 17) Nil Alexandrov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] NA> переноску, то регистрация в УГСН требовалась (на основании чека из NA> магазина просто), и дальше с ламинированным билетиком ходил если вдруг NA> мент спросит (ни разу не было, хотя ходил всегда с самодельным кобасом NA> с термоусадкой и торчащим на 40см наверное). Сейчас не знаю какие NA> правила. Раньше были позывные, у меня был СиБишный позывной 3a-9468 NA> Но позывные ни какие не давали при этом, сам там как хочешь NA> себя называешь. Были разные службы там 9ый канал и прочие телефонные NA> интерфейсы, они уже вводили свою систему позывных. Эх, давно это было. Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED-NSF (cb.radio) |
|
|||
|
|||
вопрос про cb от чайника
Valentin Smirnov написал(а) к Dima Bargamov в Apr 17 22:51:14 по местному времени:
Нello, All. Я сильно извиняюсь, но я удалил случайно сообщение и теперь не могу квотить :). Ты писал про то, что можно работать только в сетке С, а для работы в других сетках уже требуется позывной? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
вопрос про cb от чайника
Nil Alexandrov написал(а) к Valentin Smirnov в Apr 17 04:51:36 по местному времени:
Нello, Valentin! Friday April 21 2017 22:51, from Valentin Smirnov -> Dima Bargamov: VS> Я сильно извиняюсь, но я удалил случайно сообщение и теперь не могу VS> квотить :). Ты писал про то, что можно работать только в сетке С, а VS> для работы в других сетках уже требуется позывной? В всё, что не сетка C - это левак конкретный, не разрешённые частоты. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
вопрос про cb от чайника
Dima Bargamov написал(а) к Valentin Smirnov в Apr 17 06:09:14 по местному времени:
Пpивeт тeбe, Valentin! Kaк-тo нa дняx (21 Апр 17) Valentin Smirnov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] VS> квотить :). Ты писал про то, что можно работать только в сетке С, а VS> для работы в других сетках уже требуется позывной? Официально "других" сеток не существует. Позывной нужен не для сеток, а для участков частот, разрешенных для работы радиолюбителям. Это отдельная тема и к СиБи не относится совсем. Радиолюбительство обсуждается в su.hamradio Не официально можно работать где угодно и с любыми позывными. У меня сосед даже говнил ментов на Новый Год в ментовской репе голосом Ельцина и обещал им повышение зарплат. Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED+/W64 (cb.radio) |
|
|||
|
|||
вопрос про cb от чайника
Valentin Smirnov написал(а) к Dima Bargamov в Apr 17 22:10:03 по местному времени:
Нello, All. DB> Официально "других" сеток не существует. А у меня на радиостанции есть галетный переключатель A B C и др. - это не переключение сеток? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |