|
|||
|
|||
Энергетики
Igor Suslyakov написал(а) к All в Mar 17 15:04:04 по местному времени:
Здpавствуй, All! Не поминай электриков всуе! Не успели мы тут обсудить мою же историю с владением счётчика, как вот, пришла фифа с удостоверением. Дайте, мол, посмотреть на ваш счётчик. Я законопослушен, показал. Ей, оказывается, цифири пофиг. Видит, счётчик не новый (хотя как сказать!), грит межповерочный интервал истёк. Ксласс точности 2. Паспорт е? Нет, тогда менять. Был бы - поверять. А откуда пачпорт - те два бугая ничего не оставляли. Ладно, всё равно не помешает. Спрашиваю, сами замените? -Да. -Бесплатно? -Нет. 3700. -??? -Ну 2500 если льгота есть. Да, батя ветеран труда. Да, ещё сказала, что зависит от формы собственности жилья. В наёмном поменли бы так. Приватизированное - не важно, на площадке или в квартире, меняется уже платненько. Я фигею, откуда такие расценки? Счётчик копейки стОит. Спрашиваю, а если я куплю счётчик? -800р мастеру и вызываете нас, мы опломбирем. -Пломбировка стОит? -Нет, пломбирем бесплатно. Ссылалась на закон РФ 261. Ну мастер мне особо не нужен, разве что я действительно сейчас не имею права с электрическими работами. Но имел бы, так не на этой територрии. Впрочем в нашей стране мы пока многое делаем сами. Теперь вопрос: мне тоже Меркурий-201 ставить? Целиком щиток менять - не потяну. По кр.мере мои хотелки выше моих возможностей. Но что-то модернизирую. Проводку менять не охота. Стоят 10А автоматы. Насколько опасно ставить 16А вместо них? Проводка действительно старая люминь. Даже горела относительно давно, но не КЗ, а плохим контактом. Исправлено и заштукатурено, заклеено обоями. Из реальных потребителей около 10А есть только утюг 2.4кВт. Ну стиралка заявлено до 12А в пике, но кипячением (90 градусов) мы не пользуемся. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- В меру выпитая водка хороща в любых количествах |
|
|||
|
|||
Re: Энергетики
Юрий Григорьев написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 16:29:15 по местному времени:
Привет, Igor! 04 марта 2017 в 19:04 ты писал(а) для All : ======================================================= IS> Здpавствуй, All! IS> Не поминай электриков всуе! IS> Не успели мы тут обсудить мою же историю с владением счётчика, как IS> вот, пришла фифа с удостоверением. Дайте, мол, посмотреть на ваш IS> счётчик. Я законопослушен, показал. Ей, оказывается, цифири пофиг. IS> Видит, счётчик не новый (хотя как сказать!), грит межповерочный IS> интервал истёк. Ксласс точности 2. Паспорт е? Нет, тогда менять. Был бы IS> - поверять. А откуда пачпорт - те два бугая ничего не оставляли. Ладно, IS> всё равно не помешает. Спрашиваю, сами замените? -Да. IS> -Бесплатно? IS> -Нет. 3700. IS> -??? IS> -Ну 2500 если льгота есть. IS> Да, батя ветеран труда. Да, ещё сказала, что зависит от формы IS> собственности жилья. В наёмном поменли бы так. Приватизированное - не IS> важно, на площадке или в квартире, меняется уже платненько. Я фигею, IS> откуда такие расценки? Счётчик копейки стОит. Спрашиваю, а если я куплю IS> счётчик? -800р мастеру и вызываете нас, мы опломбирем. IS> -Пломбировка стОит? IS> -Нет, пломбирем бесплатно. IS> Ссылалась на закон РФ 261. IS> Ну мастер мне особо не нужен, разве что я действительно сейчас не имею IS> права с электрическими работами. Но имел бы, так не на этой територрии. IS> Впрочем в нашей стране мы пока многое делаем сами. Теперь вопрос: мне IS> тоже Меркурий-201 ставить? Целиком щиток менять - не потяну. По кр.мере IS> мои хотелки выше моих возможностей. Но что-то модернизирую. Проводку IS> менять не охота. Стоят 10А автоматы. Насколько опасно ставить 16А IS> вместо них? Проводка действительно старая люминь. Даже горела IS> относительно давно, но не КЗ, а плохим контактом. Исправлено и IS> заштукатурено, заклеено обоями. Из реальных потребителей около 10А есть IS> только утюг 2.4кВт. Ну стиралка заявлено до 12А в пике, но кипячением IS> (90 градусов) мы не пользуемся. Ни хрена себе у вас расценки. Я недавно тоже счётчик менял. Стоимость девятьсот с чем-то, ставил сам, опломбировали бесплатно. Меркурий вроде подешевле, 700+, но в наличии не было, взял Энергомеру. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 18:25:34 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 04 Марта 2017 15:04, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58baa3b9: IS> Не поминай электриков всуе! IS> Не успели мы тут обсудить мою же историю с владением счётчика, как IS> вот, пришла фифа с удостоверением. Дайте, мол, посмотреть на ваш IS> счётчик. Я законопослушен, показал. Ей, оказывается, цифири пофиг. IS> Видит, счётчик не новый (хотя как сказать!), грит межповерочный IS> интервал истёк. Ксласс точности 2. Паспорт е? Нет, тогда менять. Был IS> бы - поверять. А откуда пачпорт - те два бугая ничего не оставляли. Наши тёти даже не ходят: при установке электрик все данные переписывает на бумажку, а в конторе тётя перерисовывает их в комп, стараясь не упустить ни одной точки, ибо не Роскосмос. Напоминание о замене присылают вместе со счётом за электричество (газ, воду) Иногда базы данных попадают каким-то левым личностям, те ходят по домам, опережают настоящих электриков и плодят материал для уголовной хроники местных СМИ. IS> Ладно, всё равно не помешает. Спрашиваю, сами IS> замените? -Да. -Бесплатно? -Нет. 3700. -??? -Ну 2500 если льгота есть. IS> Да, батя ветеран труда. Да, ещё сказала, что зависит от формы IS> собственности жилья. В наёмном поменли бы так. Приватизированное - не IS> важно, на площадке или в квартире, меняется уже платненько. Я фигею, IS> откуда такие расценки? Счётчик копейки стОит. Спрашиваю, а если я IS> куплю счётчик? -800р мастеру и вызываете нас, мы IS> опломбирем. -Пломбировка стОит? -Нет, пломбирем бесплатно. Ссылалась IS> на закон РФ 261. Ну мастер мне особо не нужен, разве что я IS> действительно сейчас не имею права с электрическими работами. Но имел IS> бы, так не на этой територрии. Впрочем в нашей стране мы пока многое IS> делаем сами. Я делал сам, но только потому что местный электрик меня знает, а он лентяй. Пришёл только поставить пломбу, а мне доп.спокойствие: я тоже себя знаю. IS> Теперь вопрос: мне тоже Меркурий-201 ставить? Меркурий, Энергомера, ИМХО, разницу без микроскопа не увидишь. IS> Целиком IS> щиток менять - не потяну. По кр.мере мои хотелки выше моих IS> возможностей. Но что-то модернизирую. Проводку менять не охота. Стоят IS> 10А автоматы. Насколько опасно ставить 16А вместо них? На будущее? Если до сих пор стояли 10, стало быть, страданий от них ты не испытывал. IS> Проводка IS> действительно старая люминь. Даже горела относительно давно, но не КЗ, IS> а плохим контактом. Исправлено и заштукатурено, заклеено обоями. Из IS> реальных потребителей около 10А есть только утюг 2.4кВт. Ну стиралка IS> заявлено до 12А в пике, но кипячением (90 градусов) мы не пользуемся. 30 или 90 - мощность одна и та же, разница только во времени работы нагревателя. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 16:39:00 по местному времени:
Привет Igor! 04 Мар 17 15:04, Igor Suslyakov -> All: IS> Не успели мы тут обсудить мою же историю с владением счётчика, как IS> вот, пришла фифа с удостоверением. Дайте, мол, посмотреть на ваш IS> счётчик. Я законопослушен, показал. Ей, оказывается, цифири пофиг. IS> Видит, счётчик не новый (хотя как сказать!), грит межповерочный IS> интервал истёк. Ксласс точности 2. Паспорт е? Нет, тогда менять. Был IS> бы - поверять. Забить и ждать официального уведомления под роспись. У нас по области прокатилась волна такой разводки. Ходят по квартирам, расклеивают "предупреждения" по подъездам. Даже где то берут номера телефонов и звонят, настойчиво принуждая к замене по сроку. Расценки примерно такие же дикие, при том, что сам счётчих стОит около 700, а замена как была 400 рэ, так и есть уже много лет. Но всё это не законно. энергетики должны прислать официальную бумагу на замену, а её нет. Cheslav. ... А вы верите в жизнь после сессии? --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 17 20:03:40 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Суббота 04 Марта 2017 16:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+07fde4ca: IS>> а если я куплю счётчик? -800р мастеру и вызываете нас, мы IS>> опломбирем. IS>> -Пломбировка стОит? IS>> -Нет, пломбирем бесплатно. IS>> Ссылалась на закон РФ 261. IS>> Ну мастер мне особо не нужен, разве что я действительно сейчас IS>> не имею права с электрическими работами. Но имел бы, так не на IS>> этой територрии. Впрочем в нашей стране мы пока многое делаем IS>> сами. Теперь вопрос: мне тоже Меркурий-201 ставить? Целиком щиток IS>> менять - не потяну. По кр.мере мои хотелки выше моих IS>> возможностей. Но что-то модернизирую. Проводку менять не охота. IS>> Стоят 10А автоматы. Насколько опасно ставить 16А вместо них? IS>> Проводка действительно старая люминь. Даже горела относительно IS>> давно, но не КЗ, а плохим контактом. Исправлено и заштукатурено, IS>> заклеено обоями. Из реальных потребителей около 10А есть только IS>> утюг 2.4кВт. Ну стиралка заявлено до 12А в пике, но кипячением IS>> (90 градусов) мы не пользуемся. ЮГ> Ни хрена себе у вас расценки. Разводка, как без этого. В кризис только так. ЮГ> Я недавно тоже счётчик менял. Стоимость девятьсот с чем-то, Зависит от продавана. Говорю же, наш электрик после пожара менял, один и тот же счётчик в разных магазинах от 600р до 900р, а если не знать, то и дороже найти можно. ЮГ> ставил сам, Батя категорически против чтоб я лез в щиток. Мол, проводка старая гнилая, пусть специалист делает, он, типа, и ответственность нести будет. Старое мышление, ничего не поделаешь. Придётся другому дяде довериться. ЮГ> опломбировали бесплатно. Самое смешное, что ставит один, пломбирует другой. И если второй официал, то первый может быть кто угодно. ЮГ> Меркурий вроде подешевле, 700+, но в наличии не было, взял ЮГ> Энергомеру. Ща буду яндекс-маркет и сайт местных электриков мучать. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Вся жизнь-икра, и люди в ней-икринки. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 20:33:02 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 04 Марта 2017 18:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58bac2a4: IS>> Не поминай электриков всуе! IS>> Не успели мы тут обсудить мою же историю с владением счётчика, IS>> как вот, пришла фифа с удостоверением. Дайте, мол, посмотреть на IS>> ваш счётчик. Я законопослушен, показал. Ей, оказывается, цифири IS>> пофиг. Видит, счётчик не новый (хотя как сказать!), грит IS>> межповерочный интервал истёк. Ксласс точности 2. Паспорт е? Нет, IS>> тогда менять. Был бы - поверять. А откуда пачпорт - те два бугая IS>> ничего не оставляли. AН> Наши тёти даже не ходят: при установке электрик все данные AН> переписывает на бумажку, а в конторе тётя перерисовывает их в комп, AН> стараясь не упустить ни одной точки, ибо не Роскосмос. Не, к нам ходют. AН> Напоминание о замене присылают вместе со счётом за электричество AН> (газ, воду) Адресное или массовой рассылкой? Если второе - игнорировать. У нас счётчик воды уже поверку прошёл, седьмой год эксплуатации, у меня не менее трёх напоминаний об установке счётчика воды. AН> Иногда базы данных попадают каким-то левым личностям, те ходят по AН> домам, опережают настоящих электриков и плодят материал для уголовной AН> хроники местных СМИ. Угу, батю так на прибор "Спасатель" развели. Это потом пришёл паренёк в форме и объяснил что батя был не прав. Как думаешь, сдесь разводом не пахнет? IS>> Ладно, всё равно не помешает. Спрашиваю, сами IS>> замените? -Да. -Бесплатно? -Нет. 3700. -??? -Ну 2500 если льгота IS>> есть. IS>> Да, батя ветеран труда. Да, ещё сказала, что зависит от формы IS>> собственности жилья. В наёмном поменли бы так. Приватизированное IS>> - не важно, на площадке или в квартире, меняется уже платненько. IS>> Я фигею, откуда такие расценки? Счётчик копейки стОит. Спрашиваю, IS>> а если я куплю счётчик? -800р мастеру и вызываете нас, мы IS>> опломбирем. -Пломбировка стОит? -Нет, пломбирем бесплатно. IS>> Ссылалась на закон РФ 261. Ну мастер мне особо не нужен, разве IS>> что я действительно сейчас не имею права с электрическими IS>> работами. Но имел бы, так не на этой територрии. Впрочем в нашей IS>> стране мы пока многое делаем сами. AН> Я делал сам, но только потому что местный электрик меня знает, а он AН> лентяй. Пришёл только поставить пломбу, а мне доп.спокойствие: я тоже AН> себя знаю. Мне уже в щиток не лезть. Ладно, отдам за работу, поленюсь. Однако хотелось бы методом аспиранта: пусть квитанцию присылают, оплачу в банке. Ещё и чеки откопирую для сохранности и претензий. IS>> Теперь вопрос: мне тоже Меркурий-201 ставить? AН> Меркурий, Энергомера, ИМХО, разницу без микроскопа не увидишь. Ага, уже легче. Сейчас погуглю список разрешённых. IS>> Целиком щиток менять - не потяну. По кр.мере мои хотелки выше моих IS>> возможностей. Но что-то модернизирую. Проводку менять не охота. IS>> Стоят 10А автоматы. Насколько опасно ставить 16А вместо них? AН> На будущее? Если до сих пор стояли 10, стало быть, страданий от них ты AН> не испытывал. Да диф, я уже говорил, видел недорогой. Но на 16А. Зато элетромеханический Шнайдер. А IEK и EKF на каждом углу валом. Правда двухюнитовые тоже недёшево стоят. На стиралку я четырёхюнитовый поставил. IS>> Проводка действительно старая люминь. Даже горела относительно IS>> давно, но не КЗ, а плохим контактом. Исправлено и заштукатурено, IS>> заклеено обоями. Из реальных потребителей около 10А есть только утюг IS>> 2.4кВт. Ну стиралка заявлено до 12А в пике, но кипячением (90 IS>> градусов) мы не пользуемся. AН> 30 или 90 - мощность одна и та же, разница только во времени работы AН> нагревателя. Ну вдруг там не все нагреватели одновременно включаются. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Семь раз об дверь, один раз об рельс |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 20:27:06 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 04 Марта 2017 16:39, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58bad185: IS>> Не успели мы тут обсудить мою же историю с владением счётчика, IS>> как вот, пришла фифа с удостоверением. Дайте, мол, посмотреть на IS>> ваш счётчик. Я законопослушен, показал. Ей, оказывается, цифири IS>> пофиг. Видит, счётчик не новый (хотя как сказать!), грит IS>> межповерочный интервал истёк. Ксласс точности 2. Паспорт е? Нет, IS>> тогда менять. Был бы - поверять. CO> Забить и ждать официального уведомления под роспись. Это интереснее. Я нигде не расписывался. Но корку она показывала. Спешила, правда на этажи повыше. Не всё я у неё узнал. CO> У нас по области прокатилась волна такой разводки. По газосчётчикам и водосчётчикам уже прокатилось у нас. Паренёк из газовой службы просил внимательнее читать удостоверения. Не лениться и позвонить. По искричеству не слышал. CO> Ходят по квартирам, расклеивают "предупреждения" по подъездам. Даже CO> где то берут номера телефонов и звонят, настойчиво принуждая к замене CO> по сроку. Расценки примерно такие же дикие, при том, что сам счётчих CO> стОит около 700, а замена как была 400 рэ, Официальная? Частные мастера смело могут и тыщу запросить. Местные заводские электрики не чураются подобными подработками, примерные расценки знаю. CO> так и есть уже много лет. Но всё это не законно. CO> энергетики должны прислать официальную бумагу на замену, а её нет. Буду тогда этот 261 закон искать. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- О мертвом либо хорошо, либо ничего. Он мертв. Хорошо. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 20:21:22 по местному времени:
Привет Igor! 04 Мар 17 20:33, Igor Suslyakov -> Alexander Нohryakov: AН>> Я делал сам, но только потому что местный электрик меня знает, а AН>> он лентяй. Пришёл только поставить пломбу, а мне доп.спокойствие: AН>> я тоже себя знаю. IS> Мне уже в щиток не лезть. Ладно, отдам за работу, поленюсь. Однако IS> хотелось бы методом аспиранта: пусть квитанцию присылают, оплачу в IS> банке. Ещё и чеки откопирую для сохранности и претензий. В жилищных вопросах есть такой нюанс - оплата выставленного счёта считается согласием с ним. Т.е. претензии выставлять надо до оплаты, а не после. IS>>> Теперь вопрос: мне тоже Меркурий-201 ставить? AН>> Меркурий, Энергомера, ИМХО, разницу без микроскопа не увидишь. IS> Ага, уже легче. Сейчас погуглю список разрешённых. Не надо ничего гуглить. В России не продают не сертифицированные счётчики, так что всё, что ты видишь в магазине - разрешено. Cheslav. ... Полководцы - смелые люди, они готовы рисковать жизнью других людей. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 20:25:34 по местному времени:
Привет Igor! 04 Мар 17 20:27, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>> Не успели мы тут обсудить мою же историю с владением счётчика, IS>>> как вот, пришла фифа с удостоверением. Дайте, мол, посмотреть на IS>>> ваш счётчик. Я законопослушен, показал. Ей, оказывается, цифири IS>>> пофиг. Видит, счётчик не новый (хотя как сказать!), грит IS>>> межповерочный интервал истёк. Ксласс точности 2. Паспорт е? Нет, IS>>> тогда менять. Был бы - поверять. CO>> Забить и ждать официального уведомления под роспись. IS> Это интереснее. Я нигде не расписывался. Но корку она показывала. "- При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт - это такой пустяк, что об этом смешно говорить..."(с) Надо звонить в их контору и спрашивать, присылали ли они этого чела. Может он удостоверение в метро купил\не сдал после увольнения\решил подзаработать на лохах, да мало ли что ещё! Сейчас кидалово на каждом шагу, особенно в жилищных вопросах. IS> Спешила, правда на этажи повыше. Не всё я у неё узнал. Потому и спешили. У нас так же себя ведут. Тут надо по "горячим продажам", а если ты тормозишь, смотришь удостоверение, то и до заявления в милицию можешь дойти. лучше слиться по быстрому и пойти дальше. CO>> У нас по области прокатилась волна такой разводки. IS> По газосчётчикам и водосчётчикам уже прокатилось у нас. Паренёк из IS> газовой службы просил внимательнее читать удостоверения. Не лениться и IS> позвонить. По искричеству не слышал. CO>> Ходят по квартирам, расклеивают "предупреждения" по подъездам. CO>> Даже где то берут номера телефонов и звонят, настойчиво принуждая CO>> к замене по сроку. Расценки примерно такие же дикие, при том, что CO>> сам счётчих стОит около 700, а замена как была 400 рэ, IS> Официальная? Частные мастера смело могут и тыщу запросить. Местные IS> заводские электрики не чураются подобными подработками, примерные IS> расценки знаю. Я там опечатался - 500 рублей. Да, могут сказать и три штуки, но кто мешает поискать? У нас столько берут электрики от домоуправления и энергетиков. CO>> так и есть уже много лет. Но всё это не законно. CO>> энергетики должны прислать официальную бумагу на замену, а её CO>> нет. IS> Буду тогда этот 261 закон искать. Я не помню номеров, но суть в том, что просто отключить тебе свет они не могут. Только через предупреждение. Не важно, какая причина. Cheslav. ... Что же ты меня не пpедyпpедил, что мы в России! --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 23:20:06 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 04 Марта 2017 20:21, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58bb065c: AН>>> Я делал сам, но только потому что местный электрик меня знает, а AН>>> он лентяй. Пришёл только поставить пломбу, а мне AН>>> доп.спокойствие: я тоже себя знаю. IS>> Мне уже в щиток не лезть. Ладно, отдам за работу, поленюсь. IS>> Однако хотелось бы методом аспиранта: пусть квитанцию присылают, IS>> оплачу в банке. Ещё и чеки откопирую для сохранности и претензий. CO> В жилищных вопросах есть такой нюанс - оплата выставленного счёта CO> считается согласием с ним. Т.е. претензии выставлять надо до оплаты, а CO> не после. Прекрасно в суде отстаиваются эти суммы. А оплату навязывают пенями. Вот пеню ни один суд не вернёт. IS>>>> Теперь вопрос: мне тоже Меркурий-201 ставить? AН>>> Меркурий, Энергомера, ИМХО, разницу без микроскопа не увидишь. IS>> Ага, уже легче. Сейчас погуглю список разрешённых. CO> Не надо ничего гуглить. В России не продают не сертифицированные CO> счётчики, так что всё, что ты видишь в магазине - разрешено. Ну-ну. http://www.td32.ru/catalog/12016/54800.htm Как думаешь, отчего такой красивый и дешёвый? А заново поверять надо. Завалялся товар в магазе. А так я уже успел и 261 закон по диагонали просмотреть, и параметры своего счётчика. Итак, допустимо вводить в эксплуатацию не более 2лет после поверки (трёхфазные год). Межповерочный у моего 16 лет, первый клас точности, а не второй, как та девочка не глянув сказала. Хотя как раз второй и не хуже допустИм. То-то она на федеральный ссылалась, не хотела ничего говорить про местные акты и спешила сбежать. Паспорта на счётчик у меня действительно нет, реально уставленных сроков поверки не знаю, но пломбы поверителя и энергокомпании стоят. Квитанции к оплате система принимает. Хотя.. в этом месяце я допустил ошибку при оплате, отвлёк дурной консультант, их там стали менять. Я не внёс данных счётчика, а кнопарь "оплатить" нажать успел (ещё один раз плюю в карму программеров зверьбанка, раньше у них был другой интерфейс, более удобный, такой ошибки допустить не дал бы, да и работал быстрее). Плюнул, попытался снова оплатить - да, стоят нули в графе оплаты, т.е. платёж минутной давности прошёл, ну и ввёл только данные счётчика. А чтоб система приняла платёж - внёс одну копейку. А вот например, когда выбирал водосчётчик - я явно переплачивал, но брал с очень большим межповерочным интервалом в 6 лет. Закон тогда на ходу меняли, своими глазами читал, что независимо от качества счётчика ограничивается межповерочный интервал тремя годами. Однако прокатило, нам уведомление о поверке пришло ровненько за месяц до окончания срока. И учли все 6 лет. Хотя со своим счётчиком не понял другого - нашёл сертификат на него: http://www.kip-guide.ru/info/28137-04 Там указан срок действия сертификата до 2009года. Вот эту юридическую тонкость я пока не понимаю. За предупреждение о возможном разводе спасибо. Буду звонить не в абонетский отдел, телефон которого дала, а непосредственно технарям. Контакты узнаю у нашего электрика, он уже этот квест прошёл. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Мужик, самогон варишь? -- Зачем? Так пью... |