|
|||
|
|||
Мы не зажрались :)
Vadim Jivoderov написал(а) к All в Aug 05 04:58:24 по местному времени:
Мы не зажрались в своей Москве Текст: legenda. Фото: CI. Всем, кто пишет про <зажравшихся москвичей> и хвастает зарплатами в 8 тысяч. 8 лет назад, после окончания Университета я зарабатывала $500. Сейчас мне 30 лет и я зарабатываю $3 500. Муж немного поменьше, но тоже около того. Этот текст - отклик на "Личный опыт" нашего читателя "Моей семье хватает 15 000 рублей в месяц" - ред. Это не много и не мало. Я умею жить на $500, но мне больше нравится на $3 500. Пара моих туфель стоит $400, в этом году мы отдыхала в Малайзии и в Марокко, ужинаем не дома и меню читаем слева направо. Мы помогаем родителям и любим дарить подарки друзьям. И у меня, и у мужа - осознанно выбранная - любимая и интересная работа. К тому же, время от времени меня приглашают читать лекции в институте. Мы не <зажрались в своей Москве>, мы много работаем и неплохо зарабатываем. Для того, чтобы зарабатывать сегодня, мы много сделали вчера. А вам кто мешал? Кто вам мешал начать читать в три года, и читать с тех пор много и постоянно? Кто вам мешал кроме школы, еще заниматься спортом, ходить в лит.кружок и кружок любителей кино, писать стихи, учить английский на школьных курсах? Кто вам мешал задуматься о выборе профессии не после выпускного экзамена в школе, а на несколько лет раньше - подумать, выбрать то, что действительно нравится и начать готовиться? Кто вам мешал поступить в МГУ и начать подрабатывать по специальности со второго курса - чтобы через 4 года знать о предстоящей работе не понаслышке? И кто вам мешает получить дополнительные знания и умения сегодня? Вам мешает ваша лень, ваше не любопытство, ваша завистливость и желание получить все и <за так>. А так не бывает. Вот поэтому вы думаете не о том, как заработать больше, а о том, как потратить меньше. На основании того, что вы <не работаете по 14 часов в сутки>, вы считает себя адекватными людьми? А что, простите, вы делаете с кучей свободного времени и зарплатой 8000? Вы двигаете вперед науку, познаете новое, помогаете слабым, защищаете справедливость и мир во всем мире? Или у вас есть хобби и увлечения, вы читаете Ларошфуко на досуге и встречаетесь с друзьями за яблочным пирогом, чтобы обсудить последнюю постановку Большого? Нет, скорее всего, вы этого не делаете. Вы просто ленитесь - и лень эта не только физическая, но и духовная. Пока не поздно, отдайте своего ребенка на курсы иностранных языков и куда он там еще захочет... 08 АВГУСТА 2005 20:03 http://gazeta.ru/money/2005/08/03e340566.shtml P.S.А что? Сел на метро в Магадане и поехал в МГУ :-) --- GoldED+/W32 1.1.5 |