forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2023, 15:42
Boris Paleev
Guest

По умолчанию В США легализуют детский труд, ибо работать некому

Boris Paleev написал(а) к All в May 23 12:12:04 по местному времени:

Нello All!

https://aftershock.news/?q=node/1241735

В США легализуют детский труд, ибо работать некому

09:04 - 6/мая/23 Кылдысин

Губернатор Айовы Ким Рейнольдс в четверг заявила, что подпишет закон об отмене мер по охране труда для детей, что позволит им работать дольше и браться за работу, которая ранее была запрещена. Эта мера является последней в ряде законодательных актов в нескольких штатах, направленных на ослабление ограничений на трудоустройство молодежи.

Закон устраняет государственные нормы о количестве часов, в течение которых 16-17-летние могут работать, и разрешает им подавать алкоголь в ресторанах с разрешения родителей.

Он также запрещает работникам моложе 18 лет работать в "заведениях, где танцуют обнаженными или топлесс".

Эта мера так же позволит детям в возрасте 14 лет работать на кровле, строительстве и сносе зданий ...

Законопроект снимает "ненужные ограничения" для несовершеннолетних, которые хотят работать, и создает новые возможности для молодых людей "работать, чтобы преуспеть в жизни или скопить деньги на колледж", - сказал Рейнольдс (R) в заявлении для The Washington Post.

"Жители Айовы гордятся тем, что известны своей строгой трудовой этикой, и мы хотим привить те же ценности следующему поколению", - сказал Рейнольдс.

Законодатели штата окончательно одобрили законопроект в среду вечером, проголосовав в основном по партийной линии. В Сенате штата два республиканца присоединились к оппозиционным демократам.

Эта мера, поддержанная консервативными лоббистскими группами, ассоциацией ресторанов штата и государственной промышленной группой по строительству домов, среди прочих, является последней в ряду принятых или находящихся на рассмотрении государственных мер, которые ослабляют ограничения на работу несовершеннолетних.

Закон, принятый в Арканзасе в марте, устранил требования к разрешениям на работу и проверке возраста для работников моложе 16 лет, и аналогичное законодательство продвигается в Миссури. Другие предложения о детском труде были представлены в Миннесоте, Огайо и Джорджии.

Противники законопроекта штата Айова заявили, что он приведет к тому, что дети будут заниматься опасными профессиями в раннем возрасте и затормозит их образовательное развитие.

"Хочу ли я, чтобы мой 16-летний ребенок работал с электропилой как с работой? Нет, я этого не делаю ", - сказал в интервью Чарли Уишман, президент отделения AFL-CIO в Айове.

Дебби Берковиц, научный сотрудник Инициативы Джорджтаунского университета Калмановица по труду и работающей бедноте, описала меру Айовы как "самый антидетский, антисемейный законопроект, который я видела", связанный с детским трудом. "Этот закон является идеологическим решением, когда нет проблем", - сказала она.

Сторонники, тем временем, приветствовали закон как потенциальное решение проблемы нехватки рабочей силы и роста затрат на рабочую силу. Фонд подотчетности правительства, консервативная политическая группа, которая лоббировала законопроект в Миссури и Арканзасе, назвал подростков "важнейшим источником рабочей силы".

Дэн Зумбах (R), член Сената Айовы, сказал, что законопроект дает детям возможность узнать о новых профессиях и приобрести опыт работы.

"Я почти умолял разрешить мне работать в возрасте 5 лет", - сказал он в среду в Сенате. "Я хотел, чтобы люди знали, что я знаю, как работать. ... Мы так сильно защищали наших детей, что они забыли, как делать одно из того, чему мы все их учим, а именно - как работать. И они научатся некоторым профессиям, которыми больше никогда не захотят заниматься ".

Почему я не удивлен..?

Авторство:
Копия чужих материалов
Использованные источники:
https://www.washingtonpost.com/busin...abor-reynolds/
https://texterra.ru/blog/nikto-bolsh...yudi-massovo-b rosayut-truditsya.html

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ