|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Superblock last write time is in the future.
Alexey Korop написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Mar 15 11:19:16 по местному времени:
Привет, Rinat! 13.03.2015 в 12:55:18 Rinat Н. Sadretdinow написал к Andrew Kant: RНS> Я тоже думал что описано. Должно быть описано, я ведь явно не RНS> единственный кто с подобным столкнулся. А почему всё-таки не настроить часы в UTC во всех системах? Это единственное некостыльное решение, и это ничуть не сложнее, чем отключать перевод на летнее-зимнее время во всех системах, кроме одной. С уважением, Alexey. ...В действительности всё совсем не так, как на самом деле. --- FleetStreet 1.27.1 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexey Korop в Mar 15 08:57:24 по местному времени:
Нello Alexey! 14 Mar 15 11:19, you wrote to me: RНS>> Я тоже думал что описано. Должно быть описано, я ведь явно не RНS>> единственный кто с подобным столкнулся. AK> А почему всё-таки не настроить часы в UTC во всех системах? Не вижу смысла. AK> Это единственное некостыльное решение, Если бы тот же оффтопик умел это изкаропки, а не шаманскими залезаниями в regedt, тогда да. Но не умеет. А значит фтопку, это как раз костыли и есть. Andrew Kant решение уже привёл, насчёт редактирования /etc/e2fsck.conf. Это уже на уровне OS, без всяких ручных и несанкционированных залезаний в потороха, а значит оно и является самым некостыльным решением. AK> и это ничуть не сложнее, чем отключать перевод на летнее-зимнее время AK> во всех системах, кроме одной. Никогда такое не делал, у меня всегда был включен автоперевод на летнее и на зимнее время везде. Благо абсолютно все OS которые у меня были это всегда умели и умеют (исключение Symbian на телефоне, но тут я не жалуюсь, ему лет больше чем мамонтам, которые вымерли). Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Mar 15 11:40:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Rinat! 15 Mar 2015 08:57:24, ты -> Alexey Korop: RНS>>> Я тоже думал что описано. Должно быть описано, я ведь явно не RНS>>> единственный кто с подобным столкнулся. AK>> А почему всё-таки не настроить часы в UTC во всех системах? RS> Не вижу смысла. Неужели у тебя там, pardonne moi, форточка в dual boot установлена? AK>> Это единственное некостыльное решение, RS> Если бы тот же оффтопик умел это изкаропки, а не шаманскими RS> залезаниями в regedt, тогда да. Но не умеет. А значит фтопку, RS> это как раз костыли и есть. Оффтопику место в qemu. И когда нужно - ходить на него по RDP. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... god@universe:~ # cvs up && make world --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 15 14:17:58 по местному времени:
Нello Alexey! 15 Mar 15 11:40, you wrote to me: AK>>> А почему всё-таки не настроить часы в UTC во всех системах? RS>> Не вижу смысла. AV> Неужели у тебя там, pardonne moi, форточка в dual boot установлена? Есть такое дело, каюсь. И даже запускаю её иногда. AV> Оффтопику место в qemu. И когда нужно - ходить на него по RDP. Существует малая доля программ, доли процентов от общего числа, которые ну никак не хотят работать будучи запущены не из живого оффтопика, а из любого эмулятора. Вот для таковых dual boot с Win7 и держу. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Mar 15 15:30:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Rinat! 15 Mar 2015 14:17:58, ты -> мне: AK>>>> А почему всё-таки не настроить часы в UTC во всех системах? RS>>> Не вижу смысла. AV>> Неужели у тебя там, pardonne moi, форточка в dual boot установлена? RS> Есть такое дело, каюсь. И даже запускаю её иногда. В игрушки играть, или? AV>> Оффтопику место в qemu. И когда нужно - ходить на него по RDP. RS> Существует малая доля программ, доли процентов от общего числа, RS> которые ну никак не хотят работать будучи запущены не из живого RS> оффтопика, а из любого эмулятора. Вот для таковых dual boot с RS> Win7 и держу. Мне из таковых известны разве что "ногодрыгательные" говнопрограмматоры, созданные головожопыми быдлопогромистами. Разумеется, способ заставить их работать не то что в эмуляторе, а даже с УПШ-адаптером вместо аппаратного параллельного порта, существует, но я уже не первый год успешно ухитряюсь противостоять просьбам кроильщиков от электроники описать методику :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Сверхзвуковая реактивная ступа с изменяемой геометрией помела --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 15 19:31:16 по местному времени:
Нello Alexey! 15 Mar 15 15:30, you wrote to me: AV>>> Неужели у тебя там, pardonne moi, форточка в dual boot AV>>> установлена? RS>> Есть такое дело, каюсь. И даже запускаю её иногда. AV> В игрушки играть, или? Не, какие игрушки? Для игрушек я уже устарел давно, в них пусть мОлодежь играется. AV> Мне из таковых известны разве что "ногодрыгательные" AV> говнопрограмматоры, созданные головожопыми быдлопогромистами. Программы физического доступа к телефонам. Авторства не моего и до авторов достучаться вообще невозможно -- все программы коммерчеческие и авторство разбросано по разным странам. Вот 50% подобных программ переваривают запуск под эмулятором, остальные 50% нет, им нужен именно чистый голый оффтопик. И дело не в доступе к USB, COM и подобному, а дело в заSНITе которой эти программы сверху обёрнуты, она отказывается запускаться в эмуляторе. А ковырять этот конверт a la ASProtect и прочая Themida у меня нет никакого желания. И ещё одна программа -- смотрелка IPTV от http://www.n3.ru/ Она принципиально существует только в виндовом варианте и никак не запускается под эмуляторами. Вернее запускается, но не работает, не расшифровывает зашифрованные этим самым N3 каналы. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Mar 15 20:40:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Rinat! 15 Mar 2015 19:31:16, ты -> мне: AV>>>> Неужели у тебя там, pardonne moi, форточка в dual boot AV>>>> установлена? RS>>> Есть такое дело, каюсь. И даже запускаю её иногда. AV>> В игрушки играть, или? RS> Не, какие игрушки? Для игрушек я уже устарел давно, в них пусть RS> мОлодежь играется. :-) Кстати, раз уж запускаешь иногда - можно настроить ту форточку на UTC. AV>> Мне из таковых известны разве что "ногодрыгательные" AV>> говнопрограмматоры, созданные головожопыми быдлопогромистами. RS> Программы физического доступа к телефонам. Ээээээ... это как? /моя всегда считал, что физический доступ - это вскрытие корпуса и подключение какого-нибудь диагностического междумордия (сейчас это почти везде JTAG). RS> Авторства не моего и до авторов достучаться вообще невозможно -- все RS> программы коммерчеческие и авторство разбросано по разным странам. Если коммерческие - искать и дрючить. Они же у тебя купленные, правда? RS> Вот 50% подобных программ переваривают запуск под эмулятором, RS> остальные 50% нет, им нужен именно чистый голый оффтопик. И дело RS> не в доступе к USB, COM и подобному, а дело в заSНITе которой RS> эти программы сверху обёрнуты, она отказывается запускаться в RS> эмуляторе. Ты эмулятор с гипервизором не путаешь? RS> И ещё одна программа -- смотрелка IPTV от http://www.n3.ru/ Она RS> принципиально существует только в виндовом варианте и никак не RS> запускается под эмуляторами. Вернее запускается, но не работает, RS> не расшифровывает зашифрованные этим самым N3 каналы. А оно тебе такое надо? -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 15 23:50:34 по местному времени:
Нello Alexey! 15 Mar 15 20:40, you wrote to me: AV> Кстати, раз уж запускаешь иногда - можно настроить ту форточку на UTC. Можно. Но я не хочу вообще ничего настраивать в оффтопике, жуть как ломает. RS>> Программы физического доступа к телефонам. AV> Ээээээ... это как? AV> /моя всегда считал, что физический доступ - это вскрытие корпуса и AV> подключение какого-нибудь диагностического междумордия (сейчас это AV> почти везде JTAG). Ну да, JTAG и есть. RS>> Авторства не моего и до авторов достучаться вообще невозможно -- RS>> все программы коммерчеческие и авторство разбросано по разным RS>> странам. AV> Если коммерческие - искать и дрючить. Искать не надо, всё известно где. AV> Они же у тебя купленные, правда? Не у меня, у конторы. Но в конторе только я один сижу в Linux, все остальные в оффтопике. Так что получается что ``Вся рота шагает не в ногу, один товарищ прапорщик в ногу!'' ;-) Ради меня одного никто этим заниматься не станет. Ну а я один могу раз в неделю и оффтопик загрузить. RS>> Вот 50% подобных программ переваривают запуск под эмулятором, RS>> остальные 50% нет, им нужен именно чистый голый оффтопик. И дело RS>> не в доступе к USB, COM и подобному, а дело в заSНITе которой RS>> эти программы сверху обёрнуты, она отказывается запускаться в RS>> эмуляторе. AV> Ты эмулятор с гипервизором не путаешь? Я имею в виду VMware, VirtualBox и QEMU. RS>> И ещё одна программа -- смотрелка IPTV от http://www.n3.ru/ Она RS>> принципиально существует только в виндовом варианте и никак не RS>> запускается под эмуляторами. Вернее запускается, но не работает, RS>> не расшифровывает зашифрованные этим самым N3 каналы. AV> А оно тебе такое надо? Совсем без телевизора мне скучно. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Mar 15 12:00:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Rinat! 15 Mar 2015 23:50:34, ты -> мне: AV>> Кстати, раз уж запускаешь иногда - можно настроить ту форточку на AV>> UTC. RS> Можно. Но я не хочу вообще ничего настраивать в оффтопике, жуть как RS> ломает. Тебе мануал в картинках нарисовать? Мне недолго, только rdesktop запустить - только на этот цирк еще и из соседних эх публика сбежится... RS>>> Программы физического доступа к телефонам. AV>> Ээээээ... это как? /моя всегда считал, что физический доступ - AV>> это вскрытие корпуса и подключение какого-нибудь диагностического AV>> междумордия (сейчас это почти везде JTAG). RS> Ну да, JTAG и есть. Использовать для JTAG специальную корявую софтину - это очень хитро(*)? (*) http://translate.google.com/?sl=zh&t...82%A3%E7%8C%BE RS>>> Авторства не моего и до авторов достучаться вообще невозможно -- RS>>> все программы коммерчеческие и авторство разбросано по разным RS>>> странам. AV>> Если коммерческие - искать и дрючить. RS> Искать не надо, всё известно где. Дык пинай разработчиков... За что им деньги уплачены? AV>> Они же у тебя купленные, правда? RS> Не у меня, у конторы. Но в конторе только я один сижу в Linux, все RS> остальные в оффтопике. Так что получается что ``Вся рота шагает не RS> в ногу, один товарищ прапорщик в ногу!'' ;-) Это уже от конторской политики зависит... В подавляющем большинстве случаев подход предельно простой: либо используй то, что предусмотрено, либо обеспечь совместимость своей любимой системы с конторской инфраструктуруй. То есть, убедить админов оффтопика в полезности включения IMAP на этом их Exchange - вполне реально, но перетаскивать под эхотаг почтовый сервер - дануегофпень, мне и без того есть, чем заняться. RS> Ради меня одного никто этим заниматься не станет. Ну а я один могу RS> раз в неделю и оффтопик загрузить. Раз в неделю? Тогда слушай "валенки"^W^W выставь в оффтопике время по UTC. RS>>> Вот 50% подобных программ переваривают запуск под эмулятором, RS>>> остальные 50% нет, им нужен именно чистый голый оффтопик. И дело RS>>> не в доступе к USB, COM и подобному, а дело в заSНITе которой RS>>> эти программы сверху обёрнуты, она отказывается запускаться в RS>>> эмуляторе. AV>> Ты эмулятор с гипервизором не путаешь? RS> Я имею в виду VMware, VirtualBox и QEMU. Значит, путаешь. Эмулятор - это, например, qemu-arm на писюшатине. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... GCC/IT d- s: a C++ UL++++$ P++ L++++$ E--- W- N++ w-- PS- PE PGP++ y? h+ --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexey Korop написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Mar 15 23:05:16 по местному времени:
Привет, Rinat! 15.03.2015 в 08:57:12 Rinat Н. Sadretdinow написал к Alexey Korop: AK>> Это единственное некостыльное решение, RНS> Если бы тот же оффтопик умел это изкаропки, а не шаманскими RНS> залезаниями в regedt, тогда да. Но не умеет. А значит фтопку, это RНS> как раз костыли и есть. Бред. Это штатная настройка. Тебя смущает, что нет гуя, где можно галочку поставить? Так windows - не такая простая система, на все настройки гуёвых галочек не напасёшься. RНS> Никогда такое не делал, у меня всегда был включен автоперевод на RНS> летнее и на зимнее время везде. ... и каждая система, считающая, что аппаратные часы локальные, при очередной загрузке после волшебной даты переводила часы на час. И после каждого такого лишнего перевода время надо руками возвращать обратно. Либо у тебя плохо с памятью, либо у тебя везде ntp, либо реально ты работаешь с одной системой, а остальные так, для мебели стоят и годами не запускаются. С уважением, Alexey. ...В действительности всё совсем не так, как на самом деле. --- FleetStreet 1.27.1 |