|
|||
|
|||
Грустина
Victor Sudakov написал(а) к All в Jan 21 14:21:46 по местному времени:
Dear All, К вопросу о Сибири. Город Грустина действительно был, или это миф? У нас рядом с Томском есть татарское село Эушта, может это Грустина и есть? Р. Обь, вытекающая из озера - звучит странно на современное ухо. Но Бия действительно вытекает из озера (Телецкого), возможно оттуда тогда считали начало Оби (а не от слияния Бии с Катунью, как сейчас). Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Грустина
Юрий Григорьев написал(а) к Victor Sudakov в Jan 21 17:56:58 по местному времени:
Привет, Victor! 29 января 2021 в 14:46 ты писал(а) для All : ======================================================= VS> К вопросу о Сибири. Город Грустина действительно был, или это миф? VS> У нас рядом с Томском есть татарское село Эушта, может это Грустина и VS> есть? VS> Р. Обь, вытекающая из озера - звучит странно на современное ухо. Но Бия VS> действительно вытекает из озера (Телецкого), возможно оттуда тогда VS> считали начало Оби (а не от слияния Бии с Катунью, как сейчас). Практически вся Тартария после Потопа перестала существовать. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Грустина
Victor Sudakov написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 21 23:41:20 по местному времени:
Dear Юрий, 30 Jan 21 17:56, you wrote to me: VS>> К вопросу о Сибири. Город Грустина действительно был, или это VS>> миф? VS>> У нас рядом с Томском есть татарское село Эушта, может это VS>> Грустина и есть? VS>> Р. Обь, вытекающая из озера - звучит странно на современное ухо. VS>> Но Бия действительно вытекает из озера (Телецкого), возможно VS>> оттуда тогда считали начало Оби (а не от слияния Бии с Катунью, VS>> как сейчас). ЮГ> Практически вся Тартария после Потопа перестала существовать. Московская или Великая Та(р)тария положим в каком-то виде в Сибири была, как минимум есть такое название на картах 17-18 веков, с этим трудно спорить. А при чем тут потоп и какой/когда потоп имеется в виду? Я знаю последний глобальный потоп произошел в Поздний Дриас 12 тыс. лет назад, и о возможной допотопной цивилизации можно почитать у Хэнкока. Но это точно не татары. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Грустина
Eugene Grosbein написал(а) к Victor Sudakov в Jan 21 00:14:07 по местному времени:
29 янв. 2021, пятница, в 14:21 NOVT, Victor Sudakov написал(а): VS> К вопросу о Сибири. Город Грустина действительно был, или это миф? А почему бы и не быть "городу" в Сибири, своеобразному, разумеется. Мало ли таких кануло в "песках времени" в до-письменную эпоху. Насколько я понимаю, до прихода русских в Сибирь у местных племен письменности не было? VS> У нас рядом с Томском есть татарское село Эушта, может это Грустина и есть? Сомнительно. Но вполне может стоять на месте древнего города, когда местность была покинута людьми, а позже заселена снова. VS> Р. Обь, вытекающая из озера - звучит странно на современное ухо. Но Бия VS> действительно вытекает из озера (Телецкого), возможно оттуда тогда считали VS> начало Оби (а не от слияния Бии с Катунью, как сейчас). Или название со временем перекочевало. Всё-таки Бия течёт по 300-километровому пути по гористой местности, густо заросшей тайгой и "тогда" эта местность не была лучше проходима, чем сейчас, так что там могло происходить всё, что угодно с культурным наследованием. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Грустина
Victor Sudakov написал(а) к eugen в Jan 21 12:18:24 по местному времени:
Dear eugen, 31 Jan 21 00:14, Eugene Grosbein wrote to me: VS>> К вопросу о Сибири. Город Грустина действительно был, или это VS>> миф? EG> А почему бы и не быть "городу" в Сибири, своеобразному, разумеется. EG> Мало ли таких кануло в "песках времени" в до-письменную эпоху. EG> Насколько я понимаю, до прихода русских в Сибирь у местных племен EG> письменности не было? В Средние Века тут было целое Сибирское Ханство, бывшая часть империи Чингис-хана. Вряд ли можно управлять таким сравнительно большим государством без письменности, да и должна была культура остаться от Орды. В наших школах историю Сибири не изучают, а кто их моих знакомых читал в руках литературу по этой теме, говорит что жизнь тут кипела. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Грустина
Юрий Григорьев написал(а) к Victor Sudakov в Feb 21 14:09:34 по местному времени:
Привет, Victor! 31 января 2021 в 00:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= VS>>> К вопросу о Сибири. Город Грустина действительно был, или это VS>>> миф? VS>>> У нас рядом с Томском есть татарское село Эушта, может это VS>>> Грустина и есть? VS>>> Р. Обь, вытекающая из озера - звучит странно на современное ухо. VS>>> Но Бия действительно вытекает из озера (Телецкого), возможно VS>>> оттуда тогда считали начало Оби (а не от слияния Бии с Катунью, VS>>> как сейчас). ЮГ>> Практически вся Тартария после Потопа перестала существовать. VS> Московская или Великая Та(р)тария положим в каком-то виде в Сибири VS> была, как минимум есть такое название на картах 17-18 веков, с этим VS> трудно спорить. VS> А при чем тут потоп и какой/когда потоп имеется в виду? Я знаю VS> последний глобальный потоп произошел в Поздний Дриас 12 тыс. лет назад, VS> и о возможной допотопной цивилизации можно почитать у Хэнкока. Но это VS> точно не татары. Потоп при кувырке Земли по эффекту Джанибекова. Я уже кидал сюда ссыль на видео. https://www.youtube.com/watch?v=apPZ0bp0BhI На эту тему есть очень много информации. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 21 19:25:22 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Понедельник 01 Февраля 2021 14:09, ты писал(а) Victor Sudakov, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5020/2140.2+2cf85e85: ЮГ> Потоп при кувырке Земли по эффекту Джанибекова. Я уже кидал сюда ЮГ> ссыль на видео. https://www.youtube.com/watch?v=apPZ0bp0BhI На эту ЮГ> тему есть очень много информации. 54 минуты 31 секунда. И не лень было тратить почти час своей жизни? Там хоть цифры есть или только слова? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Грустина
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 21 16:59:21 по местному времени:
Привет Alexander! 01 Фев 21 19:25, Alexander Нohryakov -> Юрий Григорьев: ЮГ>> Потоп при кувырке Земли по эффекту Джанибекова. Я уже кидал сюда ЮГ>> ссыль на видео. https://www.youtube.com/watch?v=apPZ0bp0BhI На ЮГ>> эту тему есть очень много информации. AН> 54 минуты 31 секунда. И не лень было тратить почти час своей жизни? AН> Там хоть цифры есть или только слова? Там видео эксперимента. Cheslav. ... Все беды от водки. В лучшем случае - от коньяка. --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 21 20:20:42 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 01 Февраля 2021 16:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:6078/80+6018175f: ЮГ>>> Потоп при кувырке Земли по эффекту Джанибекова. Я уже кидал ЮГ>>> сюда ссыль на видео. https://www.youtube.com/watch?v=apPZ0bp0BhI ЮГ>>> На эту тему есть очень много информации. AН>> 54 минуты 31 секунда. И не лень было тратить почти час своей AН>> жизни? Там хоть цифры есть или только слова? CO> Там видео эксперимента. Эффект Джанибекова на примере гайки-барашка - это пять секунд, если не торопясь - минута. Описание - страница текста, если подробно - десять страниц с картинками, три - с картинками и уравнениями, как в вике. Читается за 3-10 минут. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Грустина
Victor Sudakov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 21 22:50:16 по местному времени:
Dear Юрий, 01 Feb 21 14:09, you wrote to me: VS>>>> К вопросу о Сибири. Город Грустина действительно был, или это VS>>>> миф? VS>>>> У нас рядом с Томском есть татарское село Эушта, может это VS>>>> Грустина и есть? VS>>>> Р. Обь, вытекающая из озера - звучит странно на современное VS>>>> ухо. Но Бия действительно вытекает из озера (Телецкого), VS>>>> возможно оттуда тогда считали начало Оби (а не от слияния Бии с VS>>>> Катунью, как сейчас). ЮГ>>> Практически вся Тартария после Потопа перестала существовать. VS>> Московская или Великая Та(р)тария положим в каком-то виде в VS>> Сибири была, как минимум есть такое название на картах 17-18 VS>> веков, с этим трудно спорить. VS>> А при чем тут потоп и какой/когда потоп имеется в виду? Я знаю VS>> последний глобальный потоп произошел в Поздний Дриас 12 тыс. лет VS>> назад, и о возможной допотопной цивилизации можно почитать у VS>> Хэнкока. Но это точно не татары. ЮГ> Потоп при кувырке Земли по эффекту Джанибекова. Я уже кидал сюда ЮГ> ссыль на видео. https://www.youtube.com/watch?v=apPZ0bp0BhI На эту ЮГ> тему есть очень много информации. Час видео - сильно долго. Я полагал, что наличие Луны защищает землю от "эффекта Джанибекова" и прочих странных эффектов механики (не отрицая возможности этих эффектов в принципе). А в каком веке предполагают последний переворот Земли сторонники этой теории? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |