|
|||
|
|||
DC-3 с ТВД?
Boris V. Mordasov написал(а) к All в Feb 08 15:23:38 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Нi All Смотрю недавно по ТВ какой-то сюжет не то про Арктику, не то про Антарктику. В кадр въезжает DC-3, весь из себя такой красивый, белый. И вдруг замечаю, что у него не "классические" звездообразные двигатели, а ТВД. Это что такое? Решили пойти по стопам Ан-2/Ан-3 и ставить на летающие машины ТВД? Или мне приглючилось (сюжет был очень коротким), и это была какая-нить модификация с рядными двигателями? Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
DC-3 с ТВД?
Andrey Platonov написал(а) к Boris V. Mordasov в Feb 08 17:30:56 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Feb 27 2008 15:23, Boris V. Mordasov wrote to All: BVM> Смотрю недавно по ТВ какой-то сюжет не то про Арктику, не то про BVM> Антарктику. В кадр въезжает DC-3, весь из себя такой красивый, белый. И BVM> вдруг замечаю, что у него не "классические" звездообразные двигатели, а BVM> ТВД. BVM> Это что такое? Решили пойти по стопам Ан-2/Ан-3 и ставить на летающие BVM> машины ТВД? Или мне приглючилось (сюжет был очень коротким), и это была BVM> какая-нить модификация с рядными двигателями? ЮАРовцы оченно такие переделки юзали и юзают. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: DC-3 с ТВД?
Valentin Davydov написал(а) к Boris V. Mordasov в Feb 08 17:48:16 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> > Date: Wed, 27 Feb 2008 12:23:38 +0000 (UTC) > >Смотрю недавно по ТВ какой-то сюжет не то про Арктику, не то про Антарктику. В >кадр въезжает DC-3, весь из себя такой красивый, белый. И вдруг замечаю, что у >него не "классические" звездообразные двигатели, а ТВД. > >Это что такое? Решили пойти по стопам Ан-2/Ан-3 и ставить на летающие машины >ТВД? Или мне приглючилось (сюжет был очень коротким), и это была какая-нить >модификация с рядными двигателями? В своё время каких только турбовинтовых двигателей на него ни ставили. Скорее всего дуглас канадский, а двигатель, соответсвенно, PT6A-65B. Их ещё на Ан-28 ставили. Хотя не исключены и другие варианты. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Boris V. Mordasov в Feb 08 17:56:22 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> > Date: Wed, 27 Feb 2008 12:23:38 +0000 (UTC) > >Смотрю недавно по ТВ какой-то сюжет не то про Арктику, не то про Антарктику. В >кадр въезжает DC-3, весь из себя такой красивый, белый. И вдруг замечаю, что у >него не "классические" звездообразные двигатели, а ТВД. > >Это что такое? Решили пойти по стопам Ан-2/Ан-3 и ставить на летающие машины >ТВД? Или мне приглючилось (сюжет был очень коротким), и это была какая-нить >модификация с рядными двигателями? Пардон, ещё более вероятно, что это был BT-67 - глубокая переделка DC-3 в т.ч. и для использования в Арктике и особенно в Антарктике (больше вместимость и дальность, мощнее моторы, лучше ВПХ, новая авионика и т.д.), весьма популярный в настоящее время среди всех стран, в которых сохранились неубитые DC-3 в достаточном количестве. Характерное отличие от оригинала - прямые, а не округлые законцовки крыла и удлиннённый фюзеляж. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Boris V. Mordasov написал(а) к Valentin Davydov в Feb 08 12:44:02 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Wed Feb 27 2008 17:56, Valentin Davydov wrote to Boris V. Mordasov: VD> From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> >> From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> >> Date: Wed, 27 Feb 2008 12:23:38 +0000 (UTC) >> >> Смотрю недавно по ТВ какой-то сюжет не то про Арктику, не то про >> Антарктику. В кадр въезжает DC-3, весь из себя такой красивый, белый. И >> вдруг замечаю, что у него не "классические" звездообразные двигатели, а >> ТВД. >> >> Это что такое? Решили пойти по стопам Ан-2/Ан-3 и ставить на летающие >> машины ТВД? Или мне приглючилось (сюжет был очень коротким), и это была >> какая-нить модификация с рядными двигателями? VD> Пардон, ещё более вероятно, что это был BT-67 - глубокая переделка DC-3 VD> в т.ч. и для использования в Арктике и особенно в Антарктике (больше VD> вместимость и дальность, мощнее моторы, лучше ВПХ, новая авионика и VD> т.д.), весьма популярный в настоящее время среди всех стран, в которых VD> сохранились неубитые DC-3 в достаточном количестве. Характерное отличие VD> от оригинала - прямые, а не округлые законцовки крыла и удлиннённый VD> фюзеляж. К сожалению, в кадре было только полфюзеляжа, поэтому не законцовок крыла, ни удлинение фюзеляжа не разглядел. Но главное, что мои предположения о сабже подтвердились, и я вочередной раз повосхищался этой машиной и заложенным в ней потенциалом :-) VD> Вал. Дав. Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Boris V. Mordasov в Feb 08 15:24:40 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> > Date: Thu, 28 Feb 2008 09:44:03 +0000 (UTC) > >> > >> Смотрю недавно по ТВ какой-то сюжет не то про Арктику, не то про > >> Антарктику. В кадр въезжает DC-3, весь из себя такой красивый, белый. И > >> вдруг замечаю, что у него не "классические" звездообразные двигатели, а > >> ТВД. > >> > >> Это что такое? Решили пойти по стопам Ан-2/Ан-3 и ставить на летающие > >> машины ТВД? Или мне приглючилось (сюжет был очень коротким), и это была > >> какая-нить модификация с рядными двигателями? > > VD> Пардон, ещё более вероятно, что это был BT-67 - глубокая переделка DC-3 > VD> в т.ч. и для использования в Арктике и особенно в Антарктике (больше > VD> вместимость и дальность, мощнее моторы, лучше ВПХ, новая авионика и > VD> т.д.), весьма популярный в настоящее время среди всех стран, в которых > VD> сохранились неубитые DC-3 в достаточном количестве. Характерное отличие > VD> от оригинала - прямые, а не округлые законцовки крыла и удлиннённый > VD> фюзеляж. > >К сожалению, в кадре было только полфюзеляжа, поэтому не законцовок крыла, ни >удлинение фюзеляжа не разглядел. Ну по раскраске-то весь белый или таки брюхо белое, а спина красная? Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Boris V. Mordasov написал(а) к Valentin Davydov в Feb 08 16:12:18 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Thu Feb 28 2008 15:24, Valentin Davydov wrote to Boris V. Mordasov: VD> From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> >> From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> >> Date: Thu, 28 Feb 2008 09:44:03 +0000 (UTC) >> >> >> >> Смотрю недавно по ТВ какой-то сюжет не то про Арктику, не то про >> >> Антарктику. В кадр въезжает DC-3, весь из себя такой красивый, белый. И >> >> вдруг замечаю, что у него не "классические" звездообразные двигатели, а >> >> ТВД. >> >> >> >> Это что такое? Решили пойти по стопам Ан-2/Ан-3 и ставить на летающие >> >> машины ТВД? Или мне приглючилось (сюжет был очень коротким), и это была >> >> какая-нить модификация с рядными двигателями? >> >> VD> Пардон, ещё более вероятно, что это был BT-67 - глубокая переделка >> DC-3 VD> в т.ч. и для использования в Арктике и особенно в Антарктике >> (больше VD> вместимость и дальность, мощнее моторы, лучше ВПХ, новая >> авионика и >> VD> т.д.), весьма популярный в настоящее время среди всех стран, в которых >> VD> сохранились неубитые DC-3 в достаточном количестве. Характерное >> отличие VD> от оригинала - прямые, а не округлые законцовки крыла и >> удлиннённый VD> фюзеляж. >> >> К сожалению, в кадре было только полфюзеляжа, поэтому не законцовок крыла, >> ни удлинение фюзеляжа не разглядел. VD> Ну по раскраске-то весь белый или таки брюхо белое, а спина красная? Весь белый, аж блестит. Что, кстати, меня несколько озадачило - странновато для полярной авиации. VD> Вал. Дав. Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Feb 08 18:07:28 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> > Date: Thu, 28 Feb 2008 15:56:14 +0300 > > BVM> Но главное, что мои предположения о сабже подтвердились, и я вочередной > BVM> раз повосхищался этой машиной и заложенным в ней потенциалом >Мне отец рассказывал, что полярные лётчики очень сожалели о снятии Ли-2 с >эксплуатации. А как же Ил-12/14? Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Valentin Davydov в Feb 08 22:54:04 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Valentin Davydov" <sp@m.davydov.spb.su> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1187205278@ddt.demos.su... >> From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> >> Date: Thu, 28 Feb 2008 15:56:14 +0300 >> >> BVM> Но главное, что мои предположения о сабже подтвердились, и я >> вочередной >> BVM> раз повосхищался этой машиной и заложенным в ней потенциалом >>Мне отец рассказывал, что полярные лётчики очень сожалели о снятии Ли-2 с >>эксплуатации. > > А как же Ил-12/14? В нем комфортней - но геморройней... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Valentin Davydov в Feb 08 01:44:18 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Thu Feb 28 2008 18:07, Valentin Davydov wrote to Vsevolod Koliubakin: >> BVM> Но главное, что мои предположения о сабже подтвердились, и я >> вочередной BVM> раз повосхищался этой машиной и заложенным в ней >> потенциалом >> Мне отец рассказывал, что полярные лётчики очень сожалели о снятии Ли-2 с >> эксплуатации. VD> А как же Ил-12/14? Лётчики считали Ли-2 гораздо более приспособленным к посадкам в разных кривых местах, в том числе и к первичным посадкам на дрейфующий лёд. Можно порыться, найти книжку Санина "Не говори Арктике прощай", там было изложено довольно внятно. Всего наилучшего. Севыч --- ifmail v.2.15dev5 |