|
|||
|
|||
я тут спрашивал
Sergey V. Voronin написал(а) к All в May 07 12:59:00 по местному времени:
Привет, All! И да снизойдет!... Сабж, однако вопрос прокрылся массами или банально не дошел. Где граница между авиамоделью и самолетом? Ведь можно соорудить полноразмерную радиоуправляемую модель и посадить в нее человека, отдав ему пульт управления. И еще вопрос: каково среднее значение КПД винта как движителя? Встретимся ТАМ ;-) Sergey --- Don't worry, be happy! |
|
|||
|
|||
я тут спрашивал
Andrey Platonov написал(а) к Sergey V. Voronin в May 07 18:06:04 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Tue May 22 2007 13:59, Sergey V. Voronin wrote to All: SVV> Где граница между авиамоделью и самолетом? Ведь можно соорудить SVV> полноразмерную радиоуправляемую модель и посадить в нее человека, отдав SVV> ему пульт управления. Это будет самолет. SVV> И еще вопрос: каково среднее значение КПД винта как движителя? Обычно 0.5-0.6 у винта фиксированного шага и 0.8-0.9 у изменяемого. Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
я тут спрашивал
Sergey V. Voronin написал(а) к Andrey Platonov в May 07 09:15:00 по местному времени:
Привет, Andrey! И да снизойдет!... 22 Май 07 Andrey Platonov ===> Sergey V. Voronin: SVV>> полноразмерную радиоуправляемую модель и посадить в нее SVV>> человека, отдав ему пульт управления. AP> Это будет самолет. А если не сажать в нее человека? Или пульт не давать? Собственно, какой критерий отнесения ЛА к самолету или его модели? Возможность использования по назначению? А как быть с "действующими моделями"? Их ведь тоже можно использовать по назначению. Встретимся ТАМ ;-) Sergey --- Don't worry, be happy! |
|
|||
|
|||
я тут спрашивал
Sergey V. Voronin написал(а) к Andrey Platonov в May 07 10:54:00 по местному времени:
Привет, Andrey! И да снизойдет!... 22 Май 07 Andrey Platonov ===> Sergey V. Voronin: SVV>> И еще вопрос: каково среднее значение КПД винта как движителя? AP> Обычно 0.5-0.6 у винта фиксированного шага и 0.8-0.9 у изменяемого. Это от единицы или в процентах? Допустим, мощность двигателя на валу = 1 кВт. Это означает, что если ее всю пустить в дело, то этот двигатель мог бы поднимать 1 кг со скоростью 1 км/с или тонну -- 1 м/с. Очевидно, что даже при КПД винта 100% этой мощности не хватит раз так в 20 для обеспечения хоть какого-то полета самолета массой 1000кг. Какой там коэффициент для нахождения максимальной скороподъемности? Встретимся ТАМ ;-) Sergey --- Don't worry, be happy! |
|
|||
|
|||
Re: я тут спрашивал
Valentin Davydov написал(а) к Sergey V. Voronin в May 07 14:21:42 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: "Sergey V. Voronin" <Sergey.V.Voronin@p13.f7.n5053.z2.fidonet.org> > Date: Thu, 24 May 2007 09:54:00 +0400 > > SVV>> И еще вопрос: каково среднее значение КПД винта как движителя? > AP> Обычно 0.5-0.6 у винта фиксированного шага и 0.8-0.9 у изменяемого. > >Это от единицы или в процентах? От единицы. >Допустим, мощность двигателя на валу = 1 кВт. Это означает, что если ее всю >пустить в дело, то этот двигатель мог бы поднимать 1 кг со скоростью 1 км/с или >тонну -- 1 м/с. А теперь открой школьный учебник физики, главу про потенциальную энергию груза в поле земного тяготения. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
я тут спрашивал
Andrew Doroshev написал(а) к Sergey V Voronin в May 07 13:46:48 по местному времени:
Нello, Sergey! SVV> Это от единицы или в процентах? от 1 SVV> Допустим, мощность двигателя на валу = 1 кВт. Это означает, что если SVV> ее всю пустить в дело, то этот двигатель мог бы поднимать 1 кг со SVV> скоростью 1 км/с или тонну -- 1 м/с. в 10 раз меньше SVV> Очевидно, что даже при КПД винта SVV> 100% этой мощности не хватит раз так в 20 для обеспечения хоть SVV> какого-то полета самолета массой 1000кг. Какой там коэффициент для SVV> нахождения максимальной скороподъемности? With best wishes, Andrew. --- Ростов на Дону, ICQ: 800329 |
|
|||
|
|||
Re: я тут спрашивал
Eugene A. Petroff написал(а) к Sergey V. Voronin в May 07 22:32:06 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Sergey V. Voronin" <Sergey.V.Voronin@p13.f7.n5053.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1179927660@p13.f7.n5053.z2.ftn... > Привет, Andrey! И да снизойдет!... > > 22 Май 07 Andrey Platonov ===> Sergey V. Voronin: > > SVV>> полноразмерную радиоуправляемую модель и посадить в нее > SVV>> человека, отдав ему пульт управления. > AP> Это будет самолет. > А если не сажать в нее человека? Или пульт не давать? Собственно, какой > критерий отнесения ЛА к самолету или его модели? Возможность использования > по > назначению? А как быть с "действующими моделями"? Их ведь тоже можно > использовать по назначению. Так разница в том и состоит - кто и для чего изготовил. В одном случае это будет авиамодель. а в другом - БПЛА :) Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
я тут спрашивал
Andrey Platonov написал(а) к Sergey V. Voronin в May 07 09:23:56 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Thu May 24 2007 11:54, Sergey V. Voronin wrote to Andrey Platonov: SVV>>> И еще вопрос: каково среднее значение КПД винта как движителя? AP>> Обычно 0.5-0.6 у винта фиксированного шага и 0.8-0.9 у изменяемого. SVV> Это от единицы или в процентах? От единицы, конечно. SVV> Допустим, мощность двигателя на валу = 1 кВт. Это не мощность, это слабость - 1,36 л.с. ;-) SVV> Это означает, что если ее SVV> всю пустить в дело, то этот двигатель мог бы поднимать 1 кг со скоростью SVV> 1 км/с или тонну -- 1 м/с. Очевидно, что даже при КПД винта 100% этой SVV> мощности не хватит раз так в 20 для обеспечения хоть какого-то полета SVV> самолета массой 1000кг. SVV> Какой там коэффициент для нахождения максимальной скороподъемности? А не проще взять любой учебник или адаптированное издание навроде Чумака унд Кривокрысенко? ;-) Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
я тут спрашивал
Sergey V. Voronin написал(а) к Andrew Doroshev в May 07 13:37:00 по местному времени:
Привет, Andrew! И да снизойдет!... 24 Май 07 Andrew Doroshev ===> Sergey V Voronin: SVV>> кг со скоростью 1 км/с или тонну -- 1 м/с. AD> в 10 раз меньше УПС, ньютоны, конечно. Забываются учебники :( Ну ничего, через 7 лет начну постепенно вспоминать. :) Встретимся ТАМ ;-) Sergey --- Don't worry, be happy! |
|
|||
|
|||
я тут спрашивал
Sergey V. Voronin написал(а) к Valentin Davydov в May 07 13:40:00 по местному времени:
Привет, Valentin! И да снизойдет!... 24 Май 07 Valentin Davydov ===> Sergey V. Voronin: >> у изменяемого. Это от единицы или в процентах? VD> От единицы. VD> А теперь открой школьный учебник физики, Фиксед. То бишь, чтобы иметь тяговооруженность, примерно эквивалентную современным пилотажкам, надо иметь около 1 Вт/г? Да где же столько взять-то? Или я опять обсчитался? Встретимся ТАМ ;-) Sergey --- Don't worry, be happy! |