|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jul 23 13:02:47 по местному времени:
Answering a message from ru.fidonet.today. Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 11.07.2023 12:13 you wrote: AM>>>> Т.е. пользователь линукса должен быть хакером - если программа AM>>>> говорит, что ей не хватает вот этих конкретных библиотек, то AM>>>> надо не эти конкретные библиотеки искать и устанавливать, а AM>>>> выламывать их из каких то пакетов (каких?) в которых они есть AM>>>> (а как узнать в каких именно пакетах есть эти библиотеки?) RS>>> А я сказал как найти в каких пакетах имеются те или иные RS>>> библиотеки. AM>> Где ты это сказал? В квоте я этого не вижу... RS> "Чукча не читатель, чукча писатель!" = ru.fidonet.today RS> (2:5020/620) =============================================== Msg RS> : 3725 of 3859 Snt Loc From : Rinat Н. RS> Sadretdinow 2:5020/620 10 Jul 23 16:58:18 To RS> : Stas Mishchenkov Subj : Веpификация Шушпанчика RS> =================================================================== RS> ============ Нello Stas! 10 Jul 23 13:52, you wrote to Andrei RS> Mihailov: [...] Ну, образно говоря, кто-то ругнулся что нету RS> libc.so.6 и AM полез искать именно libc.so.6: === [rhs@localhost RS> ~]$ dnf search libc.so.6 Last metadata expiration check: 23:04:48 RS> ago on Sun 09 Jul 2023 17:58:16 MSK. No matches found. RS> [rhs@localhost ~]$ === Естественно ничего не нашёл. А если бы он RS> сделал (apt у меня нет, есть dnf, но уверен что в apt как-то можно RS> сделать так же): === [rhs@localhost ~]$ dnf provides libc.so.6 RS> Last metadata expiration check: 23:07:54 ago on Sun 09 Jul 2023 RS> 17:58:16 MSK. glibc-2.37-4.fc38.i686 : The GNU libc libraries Repo RS> : @System Matched from: Provide : libc.so.6 [rhs@localhost ~]$ RS> === То он увидел бы что libc.so.6 находится в пакете glibc, RS> установил бы после этот пакет и все зависимости на libc.so.6 RS> были бы удовлетворены. Спасибо, понял. Но зачем все так сложно в линуксе? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 23 13:16:06 по местному времени:
Нello Andrei! 11 Jul 23 13:02, you wrote to me: RS>>>> А я сказал как найти в каких пакетах имеются те или иные RS>>>> библиотеки. AM>>> Где ты это сказал? В квоте я этого не вижу... [...] AM> Спасибо, понял. AM> Но зачем все так сложно в линуксе? Чего в этом сложного? Это же элементарно. И до того элементарно, что логически самому додуматься до подобного более чем элементарно. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Egor Glukhov написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 23 13:40:08 по местному времени:
* Answering a message posted to ru.fidonet.today Andrei, 10 Jul 23 22:33, you wrote to me: SM>>>> Сначала sudo oapt-get update Потом apt-cache search pkgname RS>>> Нет, там другое. Читал я в ru.linux этот "плач Ярославны". Там RS>>> что-то жаловалось что нет каких-то библиотек, так AM вместо того RS>>> чтобы найти в каком пакете нужные библиотеки и установить через RS>>> apt этот пакет* пытался найти и установить просто *сами RS>>> библиотеки. Естественно что apt ничего не находил. EG>> А ещё этот брикскад распространяется как в rpm, так и в deb, где EG>> уже прописаны зависимости. Но лучше страдать, скачав непонятно что. AM> Разумеется, я ставил rpm И не подтянулись зависимости? Или ставил с --nodeps, или разработчик не умеет собирать пакеты (но виноват почему-то линукс). Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jul 23 20:39:21 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 11.07.2023 13:16 you wrote: RS>>>>> А я сказал как найти в каких пакетах имеются те или иные RS>>>>> библиотеки. AM>>>> Где ты это сказал? В квоте я этого не вижу... RS> [...] AM>> Спасибо, понял. Но зачем все так сложно в линуксе? RS> Чего в этом сложного? Много действий. Да еще и с командами, ключевые слова которых никак не ассоциируются с решаемой задачей RS> Это же элементарно. Это элементарно только для того, кто уже привык к тому, что студент написал ось так, что надо постоянно бороться с трудностями ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Andrei Mihailov написал(а) к Egor Glukhov в Jul 23 20:48:35 по местному времени:
Нello, Egor Glukhov. On 11.07.2023 13:40 you wrote: SM>>>>> Сначала sudo oapt-get update Потом apt-cache search pkgname RS>>>> Нет, там другое. Читал я в ru.linux этот "плач Ярославны". Там RS>>>> что-то жаловалось что нет каких-то библиотек, так AM вместо RS>>>> того чтобы найти в каком пакете нужные библиотеки и RS>>>> установить через apt этот пакет пытался найти и установить RS>>>> просто сами библиотеки. Естественно что apt ничего не RS>>>> находил. EG>>> А ещё этот брикскад распространяется как в rpm, так и в deb, где EG>>> уже прописаны зависимости. Но лучше страдать, скачав непонятно EG>>> что. AM>> Разумеется, я ставил rpm EG> И не подтянулись зависимости? Или ставил с --nodeps, Я такого ключа точно не набирал EG> или разработчик не умеет собирать пакеты Скорее всего так EG> (но виноват почему-то линукс). Потому, что под Виндовс у того же самого разработчика с той же самой программой все получилось нормально. Похоже я начинаю понимать, почему большинство разработчиков не делают свои программы для Линукса ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Egor Glukhov написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 23 21:09:50 по местному времени:
Andrei, 11 Jul 23 13:02, you wrote to Rinat Н. Sadretdinow: RS>> установил бы после этот пакет и все зависимости на libc.so.6 RS>> были бы удовлетворены. AM> Спасибо, понял. AM> Но зачем все так сложно в линуксе? Тут нет ничего сложного, просто линукс тебе тупо не нужен. Ставь свою венду и не насилуй мозги. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Sergej Solowjow написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 23 20:36:32 по местному времени:
Привет, Andrei! 11 июл 23 20:48, Andrei Mihailov -> Egor Glukhov: EG>>>> А ещё этот брикскад распространяется как в rpm, так и в deb, EG>>>> где уже прописаны зависимости. Но лучше страдать, скачав EG>>>> непонятно что. AM>>> Разумеется, я ставил rpm EG>> И не подтянулись зависимости? Или ставил с --nodeps, AM> Я такого ключа точно не набирал EG>> или разработчик не умеет собирать пакеты AM> Скорее всего так EG>> (но виноват почему-то линукс). AM> Потому, что под Виндовс у того же самого разработчика с той же самой AM> программой все получилось нормально. AM> Похоже я начинаю понимать, почему большинство разработчиков не делают AM> свои программы для Линукса ;) Похоже, ты линукс пытался поставить не для того, чтобы решить некую задачу, а чтобы произнести заранее заготовленную эту фразу. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 23 21:36:08 по местному времени:
Нello Andrei! 11 Jul 23 20:39, you wrote to me: RS>>>>>> А я сказал как найти в каких пакетах имеются те или иные RS>>>>>> библиотеки. AM>>>>> Где ты это сказал? В квоте я этого не вижу... RS>> [...] AM>>> Спасибо, понял. Но зачем все так сложно в линуксе? RS>> Чего в этом сложного? AM> Много действий. Где, тут? Тут много действий? Ну ну! По сравнению с откатом обновлений KBкуча_цифр в Windows тут вообще нет никаких действий. AM> Да еще и с командами, ключевые слова которых никак не ассоциируются с AM> решаемой задачей Ага, конечно. Команда `dnf provides имяфайла` (`dnf [кто]предоставляет* имя_файла`), которая выводит имя пакета, в котором содержится данный файл, конечно же "никак не ассоциируется с решаемой задачей". Команда `dnf install имя_пакета` (`dnf *установить имяпакета`) с помощью которой после устанавливается найдённый в предыдущем шаге пакет тоже "никак не ассоциируется с решаемой задачей". Ври, да покруглее уж. RS>> Это же элементарно. AM> Это элементарно только для того, кто уже привык к тому, что студент AM> написал ось так, что надо постоянно бороться с трудностями ;) Да какие тут трудности? Я даже выдумать, придумать, сочинить тут никакие трудности не могу, их просто нет! Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Egor Glukhov в Jul 23 21:45:40 по местному времени:
Нello Egor! 11 Jul 23 21:09, you wrote to Andrei Mihailov: RS>>> установил бы после этот пакет и все зависимости на libc.so.6 RS>>> были бы удовлетворены. AM>> Спасибо, понял. AM>> Но зачем все так сложно в линуксе? EG> Тут нет ничего сложного, просто линукс тебе тупо не нужен. Ставь свою EG> венду и не насилуй мозги. Напомнило:" Пожалуйста, Ваня, слушай свою любимую песню "Валенки"!" Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Andrei Mihailov написал(а) к Egor Glukhov в Jul 23 04:24:02 по местному времени:
Нello, Egor Glukhov. On 11.07.2023 21:09 you wrote: RS>>> установил бы после этот пакет и все зависимости на libc.so.6 RS>>> были бы удовлетворены. AM>> Спасибо, понял. Но зачем все так сложно в линуксе? EG> Тут нет ничего сложного, просто линукс тебе тупо не нужен. Ставь EG> свою венду и не насилуй мозги. А денег на ноут, на котором винда не будет тормозить, ты мне подкинешь? Нет, конечно. Поэтому мне и приходится насиловать мозги с линуксом :( -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |