|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
В России могут разрешить высшее самообразование
Boris Paleev написал(а) к All в Mar 19 13:20:02 по местному времени:
Нello All! https://aftershock.news/?q=node/735282 В России могут разрешить высшее самообразование пн, 04/03/2019 - 12:47 | Мартин Сандерс (2 года 3 месяца) Метод, по которому будут признавать самообразование, должен быть разработан в 2019 году. Для этого потребуется внести поправки в закон "Об образовании", следует из протокола заседания комиссии Минобрнауки по законопроектной деятельности за подписью замглавы ведомства Марины Лукашевич (документ есть в распоряжении "Известий"). Речь идет о программах среднего профессионального и высшего образования, уточнили в пресс-службе министерства. Там добавили, что новации необходимы "для стимулирования граждан к получению образования в рамках федеральной программы "Новые возможности". Согласно федеральным госстандартам, учиться можно только на базе вуза, поэтому сейчас получить диплом о "домашнем высшем" невозможно, уточнили в Минобрнауки. Для начала чиновники планируют разрешить зачет только отдельных курсов, отметили в пресс-службе министерства. Экзамены можно будет принимать на базе вузов, но логичнее делать это в центрах оценки квалификации, полагает директор Центра экономики непрерывного образования Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Татьяна Клячко. При этом, по ее мнению, чтобы люди серьезно относились к зачетам, их сдача должна быть платной - например, это может быть госпошлина порядка 2-5 тыс. рублей. Процесс зачетов дисциплин, изученных на дому, может сделать образование дешевле. Если студент учится платно, по договоренности с вузом он может изучить часть предметов самостоятельно и получить значительную скидку, считает Татьяна Клячко. В дальнейшем, сдав некий набор дисциплин, можно будет получить диплом о полноценном высшем образовании. То, что курсы зачитываются по отдельности, позволит не только получить "вышку" на дому, но и повысить квалификацию, отметила эксперт. Материал сайта газеты "Известия" Авторство: Копия чужих материалов Использованные источники: https://iz.ru/850184/anna-ivushkina/...azreshit-vyssh ee-samoobrazovanie?utmsource=yxnews&utmmedium=desktop Комментарий автора: Ранее я только фантазировал на эту тему в своей статье, а тут оно готовится к реализации. Считаю это позитивным моментом. Уже создаётся и неизбежно будет создана база онлайн-курсов по самому широкому спектру специальностей. Если гражданин в результате самообразования чувствует, что достиг соответствующей компетенции, он должен иметь право обратиться в контролирующий орган и сдать там гос. экзамен, результатом которого будет соответствующий сертификат гос. образца, который должен котироваться в государственных структурах. https://aftershock.news/?q=node/726906 Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Re: В России могут разрешить высшее самообразование
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Mar 19 11:51:21 по местному времени:
Привет, Boris! 04 марта 2019 в 16:16 ты писал(а) для All : ======================================================= BP> В России могут разрешить высшее самообразование Я вот одно не пойму. В Инете куча порнухи, игр, и всякой прочей белиберды. А вот наличия нормальных обучающих сайтов - курса средней школы, иностранных языков, обучения разным специальностям - никому не надо? Властям нужен тупой электорат? ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Roman Kuzmichyov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 19 15:34:58 по местному времени:
Пpивет Юрий! В письме от Втоpник Маpт 05 2019, Юрий Григорьев сообщал Boris Paleev: BP>> В России могут разрешить высшее самообразование ЮГ> Я вот одно не пойму. В Инете куча порнухи, игр, и всякой прочей белиберды. ЮГ> А вот наличия нормальных обучающих сайтов - курса средней школы, ЮГ> иностранных языков, обучения разным специальностям - никому не надо? ЮГ> Властям нужен тупой электорат? Так ведь все это чей-то "хлеб". Кто-же все это бесплатно в инет выложит? С уважением Roman - Втоpник Маpт 05 2019 15:34. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 19 14:43:44 по местному времени:
Нello Юрий! Tue Mar 05 2019 11:51, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: BP>> В России могут разрешить высшее самообразование ЮГ> Я вот одно не пойму. В Инете куча порнухи, игр, и всякой прочей белиберды. ЮГ> А вот наличия нормальных обучающих сайтов - курса средней школы, ЮГ> иностранных языков, обучения разным специальностям - никому не надо? Ты походил по обучающим сайтам, и ни один их них тебе не понравился, ты их считаешь неправильными и ненормальными? И ты уже написал администраторам этих сайтов, чем конкретно эти сайты тебе не нравятся? И администраторы этих сайтов уже послали тебя лесом, пригозив за твою навязчивость напустить на тебя власти? ЮГ> Властям нужен тупой электорат? Или ты на самом деле просто хочешь набросить? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Roman Kuzmichyov в Mar 19 14:22:59 по местному времени:
Привет, Roman! 05 марта 2019 в 18:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= BP>>> В России могут разрешить высшее самообразование ЮГ>> Я вот одно не пойму. В Инете куча порнухи, игр, и всякой прочей ЮГ>> белиберды. А вот наличия нормальных обучающих сайтов - курса средней ЮГ>> школы, иностранных языков, обучения разным специальностям - никому не ЮГ>> надо? Властям нужен тупой электорат? RK> Так ведь все это чей-то "хлеб". Кто-же все это бесплатно в инет RK> выложит? Государству не нужны образованные люди... ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Mar 19 14:25:36 по местному времени:
Привет, Boris! 05 марта 2019 в 18:43 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= BP>>> В России могут разрешить высшее самообразование ЮГ>> Я вот одно не пойму. В Инете куча порнухи, игр, и всякой прочей ЮГ>> белиберды. А вот наличия нормальных обучающих сайтов - курса средней ЮГ>> школы, иностранных языков, обучения разным специальностям - никому не ЮГ>> надо? BP> Ты походил по обучающим сайтам, и ни один их них тебе не понравился, ты BP> их считаешь неправильными и ненормальными? И ты уже написал BP> администраторам этих сайтов, чем конкретно эти сайты тебе не нравятся? BP> И администраторы этих сайтов уже послали тебя лесом, пригозив за твою BP> навязчивость напустить на тебя власти? Мало того, я уже пять лет за это отсидел. ;))) ЮГ>> Властям нужен тупой электорат? BP> Или ты на самом деле просто хочешь набросить? Считай как хочешь. А таких сайтов я не нашёл. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 19 16:58:24 по местному времени:
Нello Юрий! Wed Mar 06 2019 14:25, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: ЮГ>>> Я вот одно не пойму. В Инете куча порнухи, игр, и всякой прочей ЮГ>>> белиберды. А вот наличия нормальных обучающих сайтов - курса средней ЮГ>>> школы, иностранных языков, обучения разным специальностям - никому не ЮГ>>> надо? BP>> Ты походил по обучающим сайтам, и ни один их них тебе не понравился, BP>> ты их считаешь неправильными и ненормальными? И ты уже написал BP>> администраторам этих сайтов, чем конкретно эти сайты тебе не нравятся? BP>> И администраторы этих сайтов уже послали тебя лесом, пригозив за твою BP>> навязчивость напустить на тебя власти? ЮГ> Мало того, я уже пять лет за это отсидел. ;))) ЮГ>>> Властям нужен тупой электорат? BP>> Или ты на самом деле просто хочешь набросить? ЮГ> Считай как хочешь. А таких сайтов я не нашёл. Простым поисковым запросом выводится куча сайтов. Есть целые порталы, например: http://www.intuit.ru/ - бесплатное дистанционное обучение, сотни программ. Да, это организуют не "власти", в смысле госчиновники. А тебе надо организацию именно от них? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 19 08:02:23 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 06.03.19 you wrote to Roman Kuzmichyov: BP>>>> В России могут разрешить высшее самообразование ЮГ>>> Я вот одно не пойму. В Инете куча порнухи, игр, и всякой прочей ЮГ>>> белиберды. А вот наличия нормальных обучающих сайтов - курса средней ЮГ>>> школы, иностранных языков, обучения разным специальностям - никому ЮГ>>> не надо? Властям нужен тупой электорат? RK>> Так ведь все это чей-то "хлеб". Кто-же все это бесплатно в инет RK>> выложит? ЮГ> Государству не нужны образованные люди... Я сомневаюсь, что возможно серьезное заочное образование. Я много десятков лет учил ангийский по разным самоучителям. До сих пор читаю со словарем. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Целились в коммyнизм - yбили Россию (с) Зиновьев --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Boris Paleev в Mar 19 11:33:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris! 06 Mar 2019 16:58:24, ты -> Юрий Григорьев: BP>>> Или ты на самом деле просто хочешь набросить? ЮГ>> Считай как хочешь. А таких сайтов я не нашёл. BP> Простым поисковым запросом выводится куча сайтов. Есть целые BP> порталы, например: http://www.intuit.ru/ - бесплатное дистанционное BP> обучение, сотни программ. Да, это организуют не "власти", в смысле BP> госчиновники. А тебе надо организацию именно от них? Ему надо бумажку. Чем халявнее, тем лучше. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Лучший способ прекратить безобразие - возглавить оное --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Mar 19 03:31:29 по местному времени:
Привет, Boris! 06 марта 2019 в 18:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> Я вот одно не пойму. В Инете куча порнухи, игр, и всякой прочей ЮГ>>>> белиберды. А вот наличия нормальных обучающих сайтов - курса средней ЮГ>>>> школы, иностранных языков, обучения разным специальностям - никому ЮГ>>>> не надо? BP>>> Ты походил по обучающим сайтам, и ни один их них тебе не понравился, BP>>> ты их считаешь неправильными и ненормальными? И ты уже написал BP>>> администраторам этих сайтов, чем конкретно эти сайты тебе не BP>>> нравятся? И администраторы этих сайтов уже послали тебя лесом, BP>>> пригозив за твою навязчивость напустить на тебя власти? ЮГ>> Мало того, я уже пять лет за это отсидел. ;))) ЮГ>>>> Властям нужен тупой электорат? BP>>> Или ты на самом деле просто хочешь набросить? ЮГ>> Считай как хочешь. А таких сайтов я не нашёл. BP> Простым поисковым запросом выводится куча сайтов. Есть целые порталы, BP> например: http://www.intuit.ru/ - бесплатное дистанционное обучение, BP> сотни программ. И там есть курс физики для средней школы? Химии? BP> Да, это организуют не "власти", в смысле госчиновники. А тебе надо BP> организацию именно от них? Хотелось бы не куча сайтов с отрывочными кусками некоторых знаний, а нечто такое, что могло бы заменить школу или вуз. Например, видеозапись урока физики по какой-то теме, где учитель обьясняет что и как, фильм, где наглядно показаны опыты и подобное, и тут же для закрепления темы несколько задач. Чтобы можно было обучаться дома вместо школы. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |