|
|||
|
|||
Новый хард на старый комп.
Eugen Harchenko написал(а) к All в Oct 15 15:13:00 по местному времени:
Нello, All. Есть древний комп - 200ММХ первопень. Родной хард умер. Надо подцепить 40-ку идешную. Когда-то давно заводил винты, которые мать не детектит нормально, но уже не помню, как(((. Напомните, плз, камрады... -- DE UT4UUB 73! --- Нotdoged/2.11/Android |
|
|||
|
|||
Max Vasilyev написал(а) к Eugen Harchenko в Oct 15 17:29:51 по местному времени:
Нello, Eugen Нarchenko. On 21.10.15 15:13 you wrote: EН> Нello, All. Есть древний комп - 200ММХ первопень. Родной хард EН> умер. Надо подцепить 40-ку идешную. Когда-то давно заводил винты, EН> которые мать не детектит нормально, но уже не помню, как(((. EН> Напомните, плз, камрады... На винте перемычки искать на эту тему. Или на http://rom.by искать патченый биос или универсальную патчилку для древних биосов. --- Нotdoged/2.11/Android |
|
|||
|
|||
Re: Новый хард на старый комп.
Alexander Morozov написал(а) к Eugen Harchenko в Oct 15 17:24:33 по местному времени:
Нello, Eugen Нarchenko. On 10/21/15 15:13 you wrote: EН> Есть древний комп - 200ММХ первопень. Родной хард умер. Надо EН> подцепить 40-ку идешную. Когда-то давно заводил винты, которые EН> мать не детектит нормально, но уже не помню, как(((. Чтобы на старом компе можно было использовать большие жёсткие диски, можно установить дополнительный контроллер жёстких дисков в виде платы расширения, например, Promise Ultra133 (IDE), и подключать их через него. Заодно и сами диски будут работать быстрее, чем при подключении ко встроенному контроллеру на материнке. У меня именно так работали диски на 120 Гбайт на старой материнке на чипсете Intel 440BX, причём под Windows 95. В Internet видел снимки, как у человека работал жёсткий диск даже на 500 Гбайт на старом компе, тоже с Windows 95. Насколько я помню, есть для дисков SATA тоже есть подобные контроллеры. -- Best regards! No animals were harmed during writing of this message --- Нotdoged/2.11/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Morozov написал(а) к Eugen Harchenko в Oct 15 17:25:26 по местному времени:
Нello, Eugen Нarchenko. On 10/21/15 15:13 you wrote: EН> Есть древний комп - 200ММХ первопень. Родной хард умер. Надо EН> подцепить 40-ку идешную. Когда-то давно заводил винты, которые EН> мать не детектит нормально, но уже не помню, как(((. Чтобы на старом компе можно было использовать большие жёсткие диски, можно установить дополнительный контроллер жёстких дисков в виде платы расширения, например, Promise Ultra133 (IDE), и подключать их через него. Заодно и сами диски будут работать быстрее, чем при подключении ко встроенному контроллеру на материнке. У меня именно так работали диски на 120 Гбайт на старой материнке на чипсете Intel 440BX, причём под Windows 95. В Internet видел снимки, как у человека работал жёсткий диск даже на 500 Гбайт на старом компе, тоже с Windows 95. Насколько я помню, для дисков SATA тоже есть подобные контроллеры. -- Best regards! No animals were harmed during writing of this message --- Нotdoged/2.11/Android |
|
|||
|
|||
Sasha Shost написал(а) к Eugen Harchenko в Oct 15 17:28:00 по местному времени:
Нello Eugen! EН> 40-ку идешную. Когда-то давно заводил винты, которые мать не детектит если не вещается, а видит его как 8гб и биос авард - то award32gb (патчер биоса) или онтрак диск манагер ну, или os/2 поставить, создать на видимую часть раздел, в туда /2 и сама ос уже будет видеть остальной раздел (хоть теру) -- в инете встречал сайт, там была тьма патченных биосов - гугли: твоя мать 32gb что то у меня есть - что за мама? Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED-NSF/LNX 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Alex Brilakov написал(а) к Eugen Harchenko в Oct 15 19:50:02 по местному времени:
Привет, Eugen! Ответ на сообщение Eugen Нarchenko (2:5020/2141.489) к All, написанное 21 окт 15 в 15:13: EН> Есть древний комп - 200ММХ первопень. Родной хард умер. Надо подцепить EН> 40-ку идешную. 40МБ или 40ГБ? Если первый - то должно быть без проблем. Если второй - то ХЗ, может понадобиться патчить BIOS или вешать на винт специальный загрузчик. EН> Когда-то давно заводил винты, которые мать не детектит EН> нормально, но уже не помню, как(((. Напомните, плз, камрады... -- DE Производитель винта? С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakof написал(а) к Eugen Harchenko в Oct 15 18:57:05 по местному времени:
Нello, Eugen! > Нello, All. > Есть древний комп - 200ММХ первопень. Родной хард умер. Надо подцепить 40-ку идешную. Когда-то давно заводил винты, которые мать не детектит нормально, но уже не помню, как(((. > Напомните, плз, камрады... Превед. Я на 486-м 4 гига этой вещицей завёл: http://www.phantom.sannata.ru/software/utils/ontrack/ Сделал загрузочную дискету с DOS 5.0, разархивировал туда, загрузился с дискеты и её установил на диск. Далее он уже определялся. С наилучшими пожеланиями, Sergey Chumakof. --- wfido |
|
|||
|
|||
Eugen Harchenko написал(а) к Alex Brilakov в Oct 15 19:49:56 по местному времени:
Нello, Alex Brilakov. On 21.10.15 19:50 you wrote: EН>> Есть древний комп - 200ММХ первопень. Родной хард умер. Надо EН>> подцепить 40-ку идешную. AB> 40МБ или 40ГБ? Если первый - то должно быть без проблем. Если AB> второй - то ХЗ, может понадобиться патчить BIOS или вешать на винт AB> специальный загрузчик. 40 Гиг ессесна. Где ж я щас на 40 мег найду?))) EН>> Когда-то давно заводил винты, которые мать не детектит нормально, EН>> но уже не помню, как(((. Напомните, плз, камрады... -- DE AB> Производитель винта? AB> С уважением - Alex Сигейт. -- DE UT4UUB 73! --- Нotdoged/2.11/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Morozov в Oct 15 21:56:02 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 21 Октября 2015 17:24, ты писал(а) Eugen Нarchenko: EН>> Есть древний комп - 200ММХ первопень. Родной хард умер. Надо EН>> подцепить 40-ку идешную. Когда-то давно заводил винты, которые EН>> мать не детектит нормально, но уже не помню, как(((. AM> Чтобы на старом компе можно было использовать большие жёсткие диски, AM> можно установить дополнительный контроллер жёстких дисков в виде платы AM> расширения, например, Promise Ultra133 (IDE), и подключать их через AM> него. Заодно и сами диски будут работать быстрее, чем при подключении AM> ко встроенному контроллеру на материнке. Подтверждаю. Только упомянутый контроллер относительно дорогой, по кр.мере в те времена. Сейчас-то они все примерно одинаково стоят. У меня был попроще на SI0680. AM> У меня именно так работали диски на 120 Гбайт на старой материнке на AM> чипсете Intel 440BX, причём под Windows 95. Чипсет не помню, проц К6, мать асусь, вынь 98я. Винт гнусмас 80Г. АТА133. И на этом АТА 133 и работал. Что существенно быстрее набортного. Загрузка ОСи с такого контроллера даже без дров работала. Но ставил всё когда в набортном стоял винт поменьше, только потом убрал. AM> В Internet видел снимки, как у человека работал жёсткий диск даже на AM> 500 Гбайт на старом компе, тоже с Windows 95. AM> Насколько я помню, есть для дисков SATA тоже есть подобные AM> контроллеры. Угу. На том же SI есть. Ну без набортных винтов не пробовал, но применял кода саташные винты появились, а материнку я ещё не сменил на более модную. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Человек может все, пока не начинает что-то делать. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Eugen Harchenko в Oct 15 21:52:02 по местному времени:
Здpавствуй, Eugen! Среда 21 Октября 2015 19:49, ты писал(а) Alex Brilakov: EН>>> Есть древний комп - 200ММХ первопень. Родной хард умер. Надо EН>>> подцепить 40-ку идешную. AB>> 40МБ или 40ГБ? Если первый - то должно быть без проблем. Если AB>> второй - то ХЗ, может понадобиться патчить BIOS или вешать на AB>> винт специальный загрузчик. EН> 40 Гиг ессесна. Где ж я щас на 40 мег найду?))) Кому как а у меня в гараже трёшка с такими винтами валяется. Пятидюймовыми сороковками! В соответсвии с эхой. :) Признаюсь, давно не заводил. EН>>> Когда-то давно заводил винты, которые мать не детектит EН>>> нормально, но уже не помню, как(((. Напомните, плз, камрады... AB>> Производитель винта? EН> Сигейт. По идее должна быть перемычка 32-40. Но у материнки может быть барьер в 8Г. Я за внешний контроллер - плюсов больше. Но и рекомендации патчить не отбрасываю. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет. |