|
|||
|
|||
25 октября ожидается редкое астрономическое явление - частичное
Brother Rabbit написал(а) к All в Oct 22 23:17:31 по местному времени:
Нi, All! Forwarded from chat: Телеграммы иZ Крыма 25 октября ожидается редкое астрономическое явление - частичное солнечное затмение. Наблюдателями могут стать в том числе жители Крымского полуострова. Всех желающих приглашают посмотреть на это явление в телескоп возле Крымской астрофизической обсерватории в поселке Научный, что под Бахчисараем. Во вторник частично закрытое Луной Солнце смогут увидеть те, кто живет в западной части Евразии. Россиянам максимальная фаза затмения будет видна в Сургуте, в Крыму же луна закроет солнечный диск на 50%. Затмение начнется в 12:58 по московскому времени, завершившись в 17:02 - таким образом астрономическое явление продлится 4 часа. Важно отметить, что следующее такое затмение случится только 4 ноября 2040 года. https://brorabbit.g0x.ru/pic/6352fe5a.jpg Нave a nice carrot! Brother Rabbit. ... A good companion not only listens attentively, but pours the drink on time --- Use "%Tearline text" to customize tearline. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Brother Rabbit в Oct 22 04:47:49 по местному времени:
Привет Brother! 21 Окт 22 23:17, Brother Rabbit -> All: BR> 25 октября ожидается редкое астрономическое явление - частичное BR> солнечное затмение. Наблюдателями могут стать в том числе жители BR> Крымского полуострова. Всех желающих приглашают посмотреть на это BR> явление в телескоп возле Крымской астрофизической обсерватории в BR> поселке Научный, что под Бахчисараем. На солнце в телескоп можно посмотреть два раза. Правым глазом и левым. Cheslav. ... Совсем скоро "старый пердун" и "пишущий без ошибок" станут синонимами. --- ... |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 22 11:50:56 по местному времени:
Нi, Cheslav! 22 окт 22 04:47, Cheslav Osanadze -> Brother Rabbit: BR>> 25 октября ожидается редкое астрономическое явление - частичное BR>> солнечное затмение. Наблюдателями могут стать в том числе жители BR>> Крымского полуострова. Всех желающих приглашают посмотреть на это BR>> явление в телескоп возле Крымской астрофизической обсерватории в BR>> поселке Научный, что под Бахчисараем. CO> На солнце в телескоп можно посмотреть два раза. Правым глазом и левым. Есть спеуиальные солнечные телескопы. Смотреть можно сколько угодно. Я смотрел. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Все люди являются носителями интеллекта. Но многие бессимптомно. |
|
|||
|
|||
Anton Barabanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 22 11:04:40 по местному времени:
Приветствую, Cheslav! Как ваше и-го-го? 22 Окт 22 года, в 04:47, Cheslav Osanadze (2:6078/80) -> Brother Rabbit: BR>> 25 октября ожидается редкое астрономическое явление - частичное BR>> солнечное затмение. Наблюдателями могут стать в том числе жители BR>> Крымского полуострова. Всех желающих приглашают посмотреть на это BR>> явление в телескоп возле Крымской астрофизической обсерватории в BR>> поселке Научный, что под Бахчисараем. CO> На солнце в телескоп можно посмотреть два раза. Правым глазом и левым. Про фильтры не слышал? Я в московском планетарии смотрел на солнце. Пока. Anton. ... Спасибо Деду за Победу, а Путину за Крым! --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Anton Barabanov в Oct 22 11:28:09 по местному времени:
Привет Anton! 22 Окт 22 11:04, Anton Barabanov -> Cheslav Osanadze: BR>>> 25 октября ожидается редкое астрономическое явление - частичное BR>>> солнечное затмение. Наблюдателями могут стать в том числе жители BR>>> Крымского полуострова. Всех желающих приглашают посмотреть на BR>>> это явление в телескоп возле Крымской астрофизической BR>>> обсерватории в поселке Научный, что под Бахчисараем. CO>> На солнце в телескоп можно посмотреть два раза. Правым глазом и CO>> левым. AB> Про фильтры не слышал? Слышал.:) В юности их даже применял в фотике. AB> Я в московском планетарии смотрел на солнце. Cheslav. ... [Алкоголизм пpотив наpкомании] --- ... |
|
|||
|
|||
Vladimir Polukonov написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 22 21:23:24 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 22.10.2022 11:50 you wrote: BR>>> 25 октября ожидается редкое астрономическое явление - частичное BR>>> солнечное затмение. Наблюдателями могут стать в том числе жители BR>>> Крымского полуострова. Всех желающих приглашают посмотреть на BR>>> это явление в телескоп возле Крымской астрофизической BR>>> обсерватории в поселке Научный, что под Бахчисараем. CO>> На солнце в телескоп можно посмотреть два раза. Правым глазом и CO>> левым. SM> Есть спеуиальные солнечные телескопы. Смотреть можно сколько SM> угодно. Я смотрел. Ага. Дискета 3,5 дюйма отлично справляется. Открыл шторку, и можно смотреть. И правым глазом, и левым. -- Best regards! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Vladimir Polukonov в Oct 22 12:16:10 по местному времени:
Нi, Vladimir! 22 окт 22 21:23, Vladimir Polukonov -> Stas Mishchenkov: CO>>> На солнце в телескоп можно посмотреть два раза. Правым глазом и CO>>> левым. SM>> Есть спеуиальные солнечные телескопы. Смотреть можно сколько SM>> угодно. Я смотрел. VP> Ага. Дискета 3,5 дюйма отлично справляется. Открыл шторку, и можно VP> смотреть. И правым глазом, и левым. Или засвеченая фотоплёнка. Тоже хорошо подходит. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Старость - это когда видишь сиськи и вспоминаешь, что забыл молока купить |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 22 13:35:46 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Cheslav! BR>>>> посмотреть на это явление в телескоп возле Крымской BR>>>> астрофизической обсерватории в поселке Научный, что под BR>>>> Бахчисараем. CO>>> На солнце в телескоп можно посмотреть два раза. Правым глазом и CO>>> левым. AB>> Про фильтры не слышал? CO> Слышал.:) В юности их даже применял в фотике. У меня лежат осколки от самого чёрного фильтра в телескопе. :-( Лопнул за пару секунд наведения на солнце, пока я телескоп переставлял. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Redut в Oct 22 09:32:33 по местному времени:
Привет Oleg! 24 Окт 22 13:35, Oleg Redut -> Cheslav Osanadze: BR>>>>> посмотреть на это явление в телескоп возле Крымской BR>>>>> астрофизической обсерватории в поселке Научный, что под BR>>>>> Бахчисараем. CO>>>> На солнце в телескоп можно посмотреть два раза. Правым глазом CO>>>> и левым. AB>>> Про фильтры не слышал? CO>> Слышал.:) В юности их даже применял в фотике. OR> У меня лежат осколки от самого чёрного фильтра в телескопе. :-( OR> Лопнул за пару секунд наведения на солнце, пока я телескоп OR> переставлял. На работе смотрели через фильтры для сварочной маски. Это я к тому, что может вырезать из такого фильтра новое? Cheslav. ... Каждый человек по-своемy прав, а по-моемy - нет. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Oleg Redut в Oct 22 23:54:35 по местному времени:
Доброго времечка, Oleg Redut. Вы писали 24.10.22 13:35: BR>>>>> посмотреть на это явление в телескоп возле Крымской астрофизической обсерватории в поселке BR>>>>> Научный, что под Бахчисараем. CO>>>> На солнце в телескоп можно посмотреть два раза. Правым глазом и левым. AB>>> Про фильтры не слышал? CO>> Слышал.:) В юности их даже применял в фотике. OR> У меня лежат осколки от самого чёрного фильтра в телескопе. :-( OR> Лопнул за пару секунд наведения на солнце, пока я телескоп переставлял. Тиляскоп не зеркальный, поди, был? ;) -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |