|
|||
|
|||
АКМ vs В.Суворов
Alexey Ivanov написал(а) к All в Nov 05 10:16:28 по местному времени:
From: "Alexey Ivanov" <Ne_Brity@Mail.RB.Ru> Привет, All! Интересная цитата попалась: <... Майор Журавлев бросил привычным движением сектор предохранителя автомата вниз до упора на автоматический огонь ...> (В. Суворов, <Освободитель>, глава <Банкир>). Я почему-то всегда считал, что у АКМ крайнее нижнее положение переводчика огня - это одиночный огонь. Отсюда два варианта: 1) я ошибаюсь 2) В.Суворов не держал в руках АКМ (ну, или, во всяком случае, никогда не служил в разведбате ГРУ). Что думают профи? --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
АКМ vs В.Суворов
Andrew Tupkalo написал(а) к Alexey Ivanov в Nov 05 11:07:36 по местному времени:
From: "Andrew Tupkalo" <tupka-0@imr.tohoku.ac.jp> Mon Nov 07 2005 09:16, Alexey Ivanov wrote to All: AI> 2) В.Суворов не держал в руках АКМ (ну, или, во всяком случае, AI> никогда не служил в разведбате ГРУ). Борис Резун практически всю свою армейскую жизнь был танкистом. А в ГРУ служил исключительно при штабе, и то недолго. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
АКМ vs В.Суворов
Max Popenker написал(а) к Alexey Ivanov в Nov 05 13:55:02 по местному времени:
From: "Max Popenker" <shooter@guns.ru> Mon Nov 07 2005 09:16, Alexey Ivanov wrote to All: AI> <... Майор Журавлев бросил привычным движением сектор предохранителя AI> автомата вниз до упора на автоматический огонь ...> (В. Суворов, AI> <Освободитель>, глава <Банкир>). AI> Я почему-то всегда считал, что у АКМ крайнее нижнее положение AI> переводчика огня - это одиночный огонь. Отсюда два варианта: AI> 1) я ошибаюсь AI> 2) В.Суворов не держал в руках АКМ (ну, или, во всяком случае, AI> никогда AI> не служил в разведбате ГРУ). Резун (не будем называть его Суворовым), судя по всему, в стрелковом оружии ТОЖЕ не разбирается. Regards, Max * Современное Стрелковое Оружие - http://world.guns.ru --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
АКМ vs В.Суворов
Edward Courtenay написал(а) к Andrew Tupkalo в Nov 05 14:13:22 по местному времени:
From: "Edward Courtenay" <dragon@ttn.ru> Привет! Mon Nov 07 2005 10:07, Andrew Tupkalo wrote to Alexey Ivanov: AT> Борис Резун практически всю свою армейскую жизнь был танкистом. А в ГРУ А откуда он Борис? Он Владимир (и даже не Борисович, Богданович). С уважением, Эд. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
АКМ vs В.Суворов
Andrew Tupkalo написал(а) к Edward Courtenay в Nov 05 14:41:58 по местному времени:
From: "Andrew Tupkalo" <tupka-0@imr.tohoku.ac.jp> Mon Nov 07 2005 13:13, Edward Courtenay wrote to Andrew Tupkalo: AT>> Борис Резун практически всю свою армейскую жизнь был танкистом. А в ГРУ EC> А откуда он Борис? Он Владимир (и даже не Борисович, Богданович). Оттуда, что засыпаю я на ходу. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
АКМ vs В.Суворов
Sergey_A Vorob\'yov написал(а) к Alexey Ivanov в Nov 05 20:51:16 по местному времени:
Пpиветствую тебя, уважаемый(ая,ое) Alexey! А началось все 07-Nov-05 в 10:16:28, когда Alexey Ivanov pазговаpивал с All насчет АКМ vs В.Сувоpов AI> <... Майоp Жуpавлев бpосил пpивычным движением сектоp AI> пpедохpанителя автомата вниз до упоpа на автоматический огонь ...> AI> (В. Сувоpов, <Освободитель>, глава <Банкиp>). AI> Я почему-то всегда считал, что у АКМ кpайнее нижнее положение AI> пеpеводчика огня - это одиночный огонь. Отсюда два ваpианта: 1) я AI> ошибаюсь 2) В.Сувоpов не деpжал в pуках АКМ (ну, или, во всяком AI> случае, никогда не служил в pазведбате ГРУ). Я не пpофи, но 1 - у АКМ действительно в нижнем положении - одиночный pежим. 2 - а вот в школе (я ее закончил в 1977 году) на военке были у нас "учебные" автоматы АК - в общем, котоpые под патpон 7,62х39. Так вот, как сейчас помню: в тех автоматах именно в нижнем положении "сектоpа пpедохpанителя" был автоматический pежим. Да, именно так. Внизу - автоматический. Так что Резун мог что-то с чем-то пpосто пеpепутать. С уважением Сеpгей Воpобьёв 2:5022/49.40 aka /16.40 aka /71.40 [Teapot] [Legalize] [Liberation of Liberia] http://vorobei.narod.ru mailto:vorobei(собака)тула(точка)нет --- Terminate 5.00/Pro [ИЖ-58 ТОЗ-106 ИЖ-79-9Т Оса ИЖ-60 ИЖ-76] |
|
|||
|
|||
АКМ vs В.Суворов
Stas Kuraksin написал(а) к Alexey Ivanov в Nov 05 00:06:06 по местному времени:
Нi Alexey! Date 07 Ноя 05 (10:16) Alexey Ivanov wrote to All : AI> <... Майор Журавлев бросил привычным движением сектор AI> предохранителя автомата вниз до упора на автоматический огонь ...> (В. AI> Суворов, <Освободитель>, глава <Банкир>). AI> Я почему-то всегда считал, что у АКМ крайнее нижнее положение AI> переводчика огня - это одиночный огонь. Отсюда два варианта: AI> 1) я ошибаюсь AI> 2) В.Суворов не держал в руках АКМ (ну, или, во всяком случае, AI> никогда не служил в разведбате ГРУ). Если переводчик огня не изменился ко времени принятия на вооружение АК-74М, то ты прав, а Резун нет. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|БИ-7-2-КО|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6| |
|
|||
|
|||
АКМ vs В.Суворов
Sergey Sikharulidze написал(а) к Stas Kuraksin в Nov 05 08:21:20 по местному времени:
Привет Stas! 08 Ноя 05 00:06, Stas Kuraksin -> Alexey Ivanov: AI>> <... Майор Журавлев бросил привычным движением сектор AI>> предохранителя автомата вниз до упора на автоматический огонь ...> AI>> (В. Суворов, <Освободитель>, глава <Банкир>). Я почему-то AI>> всегда считал, что у АКМ крайнее нижнее положение переводчика огня AI>> - это одиночный огонь. Отсюда два варианта: 1) я ошибаюсь AI>> 2) В.Суворов не держал в руках АКМ (ну, или, во всяком AI>> случае, никогда не служил в разведбате ГРУ). SK> Если переводчик огня не изменился ко времени принятия на вооружение SK> АК-74М, то ты прав, а Резун нет. А по существу? ;-) С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- Солдату лишнего имущества не надо |
|
|||
|
|||
АКМ vs В.Суворов
Konstantin Solovyov написал(а) к Andrew Tupkalo в Nov 05 20:51:24 по местному времени:
Доброго тебе дня, Andrew ! Мое астральное эго сообщило, что в Понедельник Ноябрь 07 2005 11:07, Andrew Tupkalo поделился смыслом жизни с Alexey Ivanov: AI>> 2) В.Суворов не держал в руках АКМ (ну, или, во всяком AI>> случае, никогда не служил в разведбате ГРУ). AT> Борис Резун практически всю свою армейскую жизнь был танкистом. А в AT> ГРУ служил исключительно при штабе, и то недолго. Почему вдруг Борис? Виталий, вроде. C уважением, Константин Соловьев (Also-Known-As Solo) [ANARCНY]-[РУССКИЙ РОК]-[SF&F]-[ДДТ]-[ПРИМОРСКОЕ] e-mail: solo-shaman[лабрадор]мэйл.ру http://www.solo-hp.narod.ru --- Но что пользы, если на носу у вас очки, а в душе - осень?.. UNREG |
|
|||
|
|||
АКМ vs В.Суворов
Sergey Chelyshev написал(а) к Konstantin Solovyov в Nov 05 07:04:14 по местному времени:
Нello Konstantin! Tuesday November 08 2005, Konstantin Solovyov writes to Andrew Tupkalo: AT>> Борис Резун практически всю свою армейскую жизнь был танкистом. AT>> А в ГРУ служил исключительно при штабе, и то недолго. KS> Почему вдруг Борис? Виталий, вроде. А по-моему, Виктор, вообще:-) Good luck, Sergey Chelyshev. Осторожно, кипящий чайник.. Не обожгитесь! --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |