|
|||
|
|||
/var/db/freebsd-update
Dmitry Kolvakh написал(а) к All в Apr 18 13:27:52 по местному времени:
Нi All! Можно ли использовать содержимое сабжа с машины А для запуска freebsd-update install на машине Б? Что надо подчистить, если на машине А freebsd-update install уже отработал? (я посмотрел на разницу содержимого сабжа до и после install, но может там есть неочевидные моменты?) Цель - не устанавливать последние обновления безопасности с мельтдаунами. -- Good Luck! - Dmitry V. Kolvakh aka Keu --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Re: /var/db/freebsd-update
Alex Korchmar написал(а) к Dmitry Kolvakh в Apr 18 12:51:16 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Dmitry Kolvakh <Dmitry.Kolvakh@p1.f89.n5054.z2.fidonet.org> wrote: DK> посмотрел на разницу содержимого сабжа до и после install, но может там есть DK> неочевидные моменты?) DK> Цель - не устанавливать последние обновления безопасности с мельтдаунами. и что будем делать, когда следующее обновление затронет серьезную дыру где-нибудь в sshd? не нравится r329462 - его можно откатить индивидуально, и добро пожаловать в старый добрый мир самостоятельных сборок. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
/var/db/freebsd-update
Dmitry Kolvakh написал(а) к Alex Korchmar в Apr 18 15:14:18 по местному времени:
Нi Alex! 23 Apr 18, Alex Korchmar wrote to Dmitry Kolvakh: DK>> посмотрел на разницу содержимого сабжа до и после install, но DK>> может там есть неочевидные моменты?) Цель - не устанавливать DK>> последние обновления безопасности с мельтдаунами. AK> и что будем делать, когда следующее обновление затронет серьезную AK> дыру где-нибудь в sshd? Когда затронет, тогда и. А пока хочу подождать как покажет себя на практике этот антимельтдаунский патч. Естественно со временем придется с ним жить. Ты ж сам тут паниковал и рекомендовал как можно дольше не обновляться. AK> не нравится r329462 - его можно откатить индивидуально, и добро AK> пожаловать в старый добрый мир самостоятельных сборок. -- Good Luck! - Dmitry V. Kolvakh aka Keu --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
/var/db/freebsd-update
Dmitry Kolvakh написал(а) к Alex Korchmar в Apr 18 15:14:18 по местному времени:
Нi Alex! 23 Apr 18, Alex Korchmar wrote to Dmitry Kolvakh: DK>> посмотрел на разницу содержимого сабжа до и после install, но DK>> может там есть неочевидные моменты?) Цель - не устанавливать DK>> последние обновления безопасности с мельтдаунами. AK> и что будем делать, когда следующее обновление затронет серьезную AK> дыру где-нибудь в sshd? Когда затронет, тогда и. А пока хочу подождать как покажет себя на практике этот антимельтдаунский патч. Естественно со временем придется с ним жить. Ты ж сам тут паниковал и рекомендовал как можно дольше не обновляться. AK> не нравится r329462 - его можно откатить индивидуально, и добро AK> пожаловать в старый добрый мир самостоятельных сборок. -- Good Luck! - Dmitry V. Kolvakh aka Keu --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Dmitry Kolvakh в Apr 18 18:09:36 по местному времени:
23 апр. 2018, понедельник, в 11:27 NOVT, Dmitry Kolvakh написал(а): DK> Цель - не устанавливать последние обновления безопасности с мельтдаунами. Это дурацкая цель, порожденная истеричками на материале линукса, не имеющая отношения к FreeBSD с совершенно иной кодовой базой. Я "поставил обновления" и всё норм. Ты хотя бы пробовал поставить sysutils/cpupdate из портов, чтобы проверить наличие обновления микрокодов CPU для своих серверов, которые добавляют в процессор IBRS? Eugene -- Научить не кланяться авторитетам, а исследовать их и сравнивать их поучения с жизнью. Научить настороженно относиться к опыту бывалых людей, потому что жизнь меняется необычайно быстро. --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
/var/db/freebsd-update
Dmitry Kolvakh написал(а) к Eugene Grosbein в Apr 18 15:40:40 по местному времени:
Нi Eugene! 23 Apr 18, Eugene Grosbein wrote to Dmitry Kolvakh: DK>> Цель - не устанавливать последние обновления безопасности с DK>> мельтдаунами. EG> Это дурацкая цель, порожденная истеричками на материале линукса, EG> не имеющая отношения к FreeBSD с совершенно иной кодовой базой. EG> Я "поставил обновления" и всё норм. ОК. EG> Ты хотя бы пробовал поставить sysutils/cpupdate из портов, EG> чтобы проверить наличие обновления микрокодов CPU для своих серверов, EG> которые добавляют в процессор IBRS? Нет конечно. Правда, почти все сервера у меня на виртуалках. -- Good Luck! - Dmitry V. Kolvakh aka Keu --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Dmitry Kolvakh в Apr 18 16:37:24 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Dmitry Kolvakh <Dmitry.Kolvakh@p1.f89.n5054.z2.fidonet.org> wrote: DK> Когда затронет, тогда и. А пока хочу подождать как покажет себя на практике DK> этот антимельтдаунский патч. так тогда его ставить надо, а не игнорировать героически. оно ж у всех по разному проявится - кому-то пофиг, у кого-то даже быстрее работать станет, а владельцы postgres сами виноваты. DK> сам тут паниковал и рекомендовал как можно дольше не обновляться. у меня все ныне уцелевшие фри - обновляются путем make all install (для этого случая механизмы "как не копировать ненужное и не пересобирать то же самое", полагаю, тебе давно и хорошо известны) и да, я его просто выкину и дальше поеду. дело даже не в том, влияет ли он на производительность, а в том, что он затрагивает миллион тонких мест, которые при отсутствии давления грантодателей никто лет по десять не рискнул бы трогать. да и проблем никаких, в общем-то, не решает. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
/var/db/freebsd-update
Dmitry Kolvakh написал(а) к Alex Korchmar в Apr 18 10:19:06 по местному времени:
Нi Alex! 23 Apr 18, Alex Korchmar wrote to Dmitry Kolvakh: DK>> Когда затронет, тогда и. А пока хочу подождать как покажет себя на DK>> практике этот антимельтдаунский патч. AK> так тогда его ставить надо, а не игнорировать героически. AK> оно ж у всех по разному проявится - кому-то пофиг, у кого-то даже AK> быстрее работать станет, Быстрота еще ладно, лишь бы не падало. AK> а владельцы postgres сами виноваты. Угу, один postgres у меня есть. DK>> сам тут паниковал и рекомендовал как можно дольше не обновляться. AK> у меня все ныне уцелевшие фри - обновляются путем make all install AK> (для этого случая механизмы "как не копировать ненужное и не AK> пересобирать то же самое", полагаю, тебе давно и хорошо известны) Угу, а у меня путем freebsd-update. Сто лет уже миры не собираю. AK> и да, я его просто выкину и дальше поеду. дело даже не в том, влияет AK> ли он на производительность, а в том, что он затрагивает миллион AK> тонких мест, которые при отсутствии давления грантодателей никто лет AK> по десять не рискнул бы трогать. Я не обладаю достаточным скиллом для фигурного выпиливания по эхотагу. Тут мне гораздо больше шансов прострелить себе ногу, чем при тупом игноре обновления системы. AK> да и проблем никаких, в общем-то, не решает. Да в моем случае и не очень предполагается их возникновение, юзерского конь-тента нет. -- Good Luck! - Dmitry V. Kolvakh aka Keu --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Dmitry Kolvakh в Apr 18 13:29:03 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Dmitry Kolvakh <Dmitry.Kolvakh@p1.f89.n5054.z2.fidonet.org> wrote: AK>> оно ж у всех по разному проявится - кому-то пофиг, у кого-то даже AK>> быстрее работать станет, DK> Быстрота еще ладно, лишь бы не падало. может. Слишком много и слишком торопыжно затронуто мест. AK>> а владельцы postgres сами виноваты. DK> Угу, один postgres у меня есть. они немодные - до сих пор используют lseek вместо pread, shared memory и прочие юникс-технологии, вместо того чтоб работать в линуксе, линуксе, линуксэмуляторе и еще, после долгого геморроя - немножко в *bsd, желательно версии прошлого дня выпуска. Поэтому возросшая цена context switching по ним врезала больнее всего. DK> Угу, а у меня путем freebsd-update. Сто лет уже миры не собираю. ну вот с учетом того, что мой мир отличается от того что у них хотя бы на патчи в zfs, патчи в ssh, оторванную "internal libraries" и еще по мелочи, я уже давно по этому поводу расслабился. DK> Я не обладаю достаточным скиллом для фигурного выпиливания по эхотагу. тоже мне фокус - svn diff -c 329462 | patch -R (волшебное число ты теперь знаешь, было очень мило со стороны разработчиков запихать все правки в один громадный патч) если вдруг ругнется на каком-то файлике - ну посмотри глазами, тоже вряд ли там будет бином ньютона - скорее всего надо строчку поменять местами с соседней. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Dmitry Kolvakh в Apr 18 13:29:03 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Dmitry Kolvakh <Dmitry.Kolvakh@p1.f89.n5054.z2.fidonet.org> wrote: AK>> оно ж у всех по разному проявится - кому-то пофиг, у кого-то даже AK>> быстрее работать станет, DK> Быстрота еще ладно, лишь бы не падало. может. Слишком много и слишком торопыжно затронуто мест. AK>> а владельцы postgres сами виноваты. DK> Угу, один postgres у меня есть. они немодные - до сих пор используют lseek вместо pread, shared memory и прочие юникс-технологии, вместо того чтоб работать в линуксе, линуксе, линуксэмуляторе и еще, после долгого геморроя - немножко в *bsd, желательно версии прошлого дня выпуска. Поэтому возросшая цена context switching по ним врезала больнее всего. DK> Угу, а у меня путем freebsd-update. Сто лет уже миры не собираю. ну вот с учетом того, что мой мир отличается от того что у них хотя бы на патчи в zfs, патчи в ssh, оторванную "internal libraries" и еще по мелочи, я уже давно по этому поводу расслабился. DK> Я не обладаю достаточным скиллом для фигурного выпиливания по эхотагу. тоже мне фокус - svn diff -c 329462 | patch -R (волшебное число ты теперь знаешь, было очень мило со стороны разработчиков запихать все правки в один громадный патч) если вдруг ругнется на каком-то файлике - ну посмотри глазами, тоже вряд ли там будет бином ньютона - скорее всего надо строчку поменять местами с соседней. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |