|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Вышла новая версия дистрибутива FIDOSlax Linux 3.1
Maxim Sokolsky написал(а) к All в Sep 16 18:43:30 по местному времени:
Привет, All! Вышла новая версия русского дистрибутива FIDOSlax Linux 3.1. Ключевые особенности релиза: В качестве основы -- стабильная версия *Porteus 3.1*, графическая оболочка *FLUXBOX*, *динамическая загрузка и выгрузка приложений из памяти -- одним щелчком мыши на пункте меню. Обновлён установщик, использующий *Grub4DOS, он позволяет устанавливать FIDOSlax Linux на разделы FAT, NTFS, EXT2/EXT3/EXT4, интегрировать загрузку FIDOSlax Linux в меню Windows; Большой набор готовых к использованию программ -- более *1 Gb уже готовых модулей; Три кодировки на выбор -- *KOI8-R, CP1251 и UTF-8*, интегрированный клиент и сервер *FIDONet. Отличия FIDOSlax Linux* от *Slax* и *Porteus в том, что первый работает быстрее, а также включает готовый и оптимизированный набор программ для русских пользователей -- офисных, мультимедийных и программ резервного копирования и восстановления данных. Подробности, загрузки и обновлённая документация доступны на сайте: https://fidoslax.github.io/ С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -А жаль, что во времена неандертальцев не было фидонета |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Maxim Sokolsky в Sep 16 00:55:10 по местному времени:
Здpавствуйте, Maxim! Пятница 09 Сентября 2016 18:43, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.linux.chainik?msgid=2:5020/828.777+57d2cbe8: MS> Привет, All! MS> Вышла новая версия русского дистрибутива FIDOSlax Linux 3.1. MS> Ключевые особенности релиза: Рулез! Спасибо и вообще. Закинул везде анонсы и сам скачал. Портит впечателение только одно - дегенеративная книжка Игнатова, которую актуально разве что школьникам читать и на которую мне уже давно жаловались. В остальном, погонял на виртуалке, как доберусь до более-менее стационарного компа, попробую на реальном железе. Ещё раз - рулез :-) Живите долго и процветайте - Sergey --- -фронт освобождения всего. |
|
|||
|
|||
Maxim Sokolsky написал(а) к Sergey Chumakov в Sep 16 13:10:16 по местному времени:
Привет, Sergey! 18 сен 16 00:55, Sergey Chumakov -> Maxim Sokolsky в сообщении по ссылке area://ru.linux.chainik?msgid=2:5020/723+57ddae54: MS>> Вышла новая версия русского дистрибутива FIDOSlax Linux 3.1. MS>> Ключевые особенности релиза: SC> Рулез! Спасибо и вообще. Закинул везде анонсы и сам скачал. Тебе спасибо за анонс. Благодаря этому образ скачали за неделю более 350 человек. Понятно, что многие просто на посмотреть - но из них кто-то и в фидо скоро подключится :) Косвенным подтверждением этому стал взрывообразный интерес к другому проектику - fidoip. У меня в пользователькой документации есть ссылки на него, так что неудивительно, что после твоей новости народ пошёл по ним: http://sf.net/projects/fidoip/files/...09+to+2016-09- 19 Сто загрузок за неделю - это очень хорошо. Интерес к фидо - есть. SC> Портит впечателение только одно - дегенеративная книжка Игнатова, SC> которую актуально разве что школьникам читать и на которую мне уже SC> давно жаловались. Если можешь посоветовать что-то лучшее - посоветуй. Не проблема включить. Единственный подводный камень - копирайт. Включать стыренные книги про фидо - нехорошо и нельзя. Игнатовская хороша тем, что она более-менее свежая, написана живо и понятно нефидошникам - и главное, автор пишет, что её можно свободно распространять. SC> В остальном, погонял на виртуалке, как доберусь до SC> более-менее стационарного компа, попробую на реальном железе. Ещё раз SC> - рулез :-) Ага, попробуй на поставить флешку и загрузиться. Если какие-то баги всплывут, а они там точно есть - пиши, в следующем релизе поправлю. Я пользуюсь далеко не всем, что включено - это нереально всё проверить и оттестировать. И принимаются пожелания насчёт добавления новых программ. Сейчас там около 1Gb программы в сжатом вид - причём где-то треть из этого LibreOffice + Wine. Всё самое нужное - уже есть, однако ясно, что для специфических задач моно добавлить новые программы. С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -А жаль, что во времена неандертальцев не было фидонета |
|
|||
|
|||
Re: Вышла новая версия дистрибутива FIDOSlax Linux 3.1
Sergey Chumakov написал(а) к Maxim Sokolsky в Sep 16 18:43:42 по местному времени:
Приветствую Вас,уважаемый Maxim! Ответ на сообщение Maxim Sokolsky (2:5020/828.777) к Sergey Chumakov, написанное 19 сен 16 в 13:10: MS> Тебе спасибо за анонс. Благодаря этому образ скачали за неделю более MS> 350 человек. Понятно, что многие просто на посмотреть - но из них MS> кто-то и в фидо скоро подключится :) Ну, я думаю, человека 1,5-2 ;-) Линуксоеды очень консервативны в плане того, что они... "прутся" от своего мирка, в котором фидо места нет ;-) MS> Косвенным подтверждением этому стал взрывообразный интерес к другому MS> проектику - fidoip. Проектик? Ты это проектиком давай не называй ;-) Это прорыв. Когда обновиццо, случайно, не в курсе? MS> Сто загрузок за неделю - это очень хорошо. Интерес к фидо - есть. Подогреваем. MS> Если можешь посоветовать что-то лучшее - посоветуй. Не проблема MS> включить. Единственный подводный камень - копирайт. Включать стыренные MS> книги про фидо - нехорошо и нельзя. Я в нетмыло изложу тебе, если хочешь, мысли, почему даже пустое место будет лучше, чем вот это :-) MS> Игнатовская хороша тем, что она более-менее свежая, написана живо и MS> понятно нефидошникам - и главное, автор пишет, что её можно свободно MS> распространять. См.предыдущий абзац. По жалобам читателей, взрослых уже людей и даже экс-сисопов, я её удалил из одного популярного фидоресурса. MS> Ага, попробуй на поставить флешку и загрузиться. На DVD запишу и на четвертопень поставлю. MS> И принимаются пожелания насчёт добавления новых программ. Сейчас там MS> около 1Gb программы в сжатом вид - причём где-то треть из этого MS> LibreOffice + Wine. Моё личное и очень скромное мнение - там многовато программ %-) Но я минималист и довнгрейдер, не слушай меня :-) Живите долго и процветайте - Sergey icq 89357209 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20160322 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
не PRет
Alexey Vissarionov написал(а) к Sergey Chumakov в Sep 16 20:05:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergey! 19 Sep 2016 18:43:42, ты -> Maxim Sokolsky: MS>> образ скачали за неделю более 350 человек. Понятно, что многие MS>> просто на посмотреть - но из них кто-то и в фидо скоро подключится MS>> :) SC> Ну, я думаю, человека 1,5-2 ;-) Это ты очень оптимистичненько предположил... В реальности же если найдется хотя бы один человек, который действительно появится и продержится хотя бы год - это уже будет достижением. Ибо в 99% случаев поделия Сокольского годятся только для написания одного сообщения наподобие "поставил какую-то софтину, чтобы влезть в фидо, а теперь хочу настроить ее так, как мне удобно" и получить пачку ответов, сводящихся к "поставил? молодец, теперь сноси это говноподелие и ставь вот это, а потом настраивай их вот так", а настройка ПО с ручным редактированием конфигов воспринимается неофитом как немыслимый подвиг. Вообще, конечно, есть http://gremlin.ru/fido/fidosetup/fidosetup.png - но рассказывал ли кто-нибудь когда-нибудь неофитам о такой возможности? SC> Линуксоеды очень консервативны в плане того, что они... "прутся" от SC> своего мирка, в котором фидо места нет ;-) А ты пробовал общаться не с "-едами" или "-идами", а хотя бы с "-водами"? Впрочем, таки да: найти их сложнее, и будут ли они общаться с тобой - еще вопрос... MS>> Косвенным подтверждением этому стал взрывообразный интерес к другому MS>> проектику - fidoip. SC> Проектик? Ты это проектиком давай не называй ;-) Это прорыв. SC> Когда обновиццо, случайно, не в курсе? И давно ли кучку чужих программ неактуальных версий, облепленную кривыми скриптами, стали называть прорывом? MS>> Игнатовская хороша тем, что она более-менее свежая, написана живо MS>> и понятно нефидошникам - и главное, автор пишет, что её можно MS>> свободно распространять. SC> См.предыдущий абзац. По жалобам читателей, взрослых уже людей и SC> даже экс-сисопов, я её удалил из одного популярного фидоресурса. У книги Игнатова (как, впрочем, и у книги Шабашвили, и у книг других авторов, которые пытались писать про Фидо), есть один общий фатальный недостаток: они рассчитаны на фидошников - то есть, бесполезны для привлечения людей в сеть. MS>> И принимаются пожелания насчёт добавления новых программ. Сейчас там MS>> около 1Gb программы в сжатом вид - причём где-то треть из этого MS>> LibreOffice + Wine. SC> Моё личное и очень скромное мнение - там многовато программ %-) Но я SC> минималист и довнгрейдер, не слушай меня :-) ^^^^^^^^^^^ По рукам бы тебе надавать за такую транслитерацию... -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Лучшее средство от похмелья - не пить накануне --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
не PRет
Dima Bargamov написал(а) к Alexey Vissarionov в Sep 16 21:09:14 по местному времени:
оБХвЕР! Kaк-тo нa дняx (19 сен 16) Alexey Vissarionov пишeт к Sergey Chumakov... [ ... ] AV> Вообще, конечно, есть http://gremlin.ru/fido/fidosetup/fidosetup.png - AV> но рассказывал ли кто-нибудь когда-нибудь неофитам о такой AV> возможности? Хватит уже это рекламировать. Оно не работает и пользоваться твоим скриптом невозможно. MS>>> Косвенным подтверждением этому стал взрывообразный интерес к MS>>> другому проектику - fidoip. SC>> Проектик? Ты это проектиком давай не называй ;-) Это прорыв. SC>> Когда обновиццо, случайно, не в курсе? AV> И давно ли кучку чужих программ неактуальных версий, облепленную AV> кривыми скриптами, стали называть прорывом? Давно. С тех пор, когда скачиваешь, ставишь и оно работает. http://altynclub.ru Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED-NSF+/LNX 1.1.5-b20110208 |
|
|||
|
|||
Re: не PRет
Sergey Chumakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Sep 16 21:31:26 по местному времени:
Приветствую Вас,уважаемый Alexey! Ответ на сообщение Alexey Vissarionov (2:5020/545) к Sergey Chumakov, написанное 19 сен 16 в 20:05: AV> Это ты очень оптимистичненько предположил... AV> В реальности же если найдется хотя бы один человек, который AV> действительно появится и продержится хотя бы год - это уже будет AV> достижением. Ибо в 99% случаев поделия Сокольского годятся только для AV> написания одного сообщения наподобие "поставил какую-то софтину, чтобы AV> влезть в фидо, а теперь хочу настроить ее так, как мне удобно" и AV> получить пачку ответов, сводящихся к "поставил? молодец, теперь сноси AV> это говноподелие и ставь вот это, а потом настраивай их вот так", а AV> настройка ПО с ручным редактированием конфигов воспринимается неофитом AV> как немыслимый подвиг. Знатно разорвало в клочья, знатно. Хоть экран протирай :-) По случаю, расчехлил компутер с windows 7 и с него пишу. Чтобы, так сказать, ощутить всю потешность ситуации. Сокольский,жги, пиши, выпускай! PR тебе будет выше крыши, я гарантирую, как координатор. FidoIP рулез. Живите долго и процветайте - Sergey icq 89357209 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20160322 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
не PRет
Alexandr Kruglikov написал(а) к Alexey Vissarionov в Sep 16 21:57:42 по местному времени:
Привет, Alexey! 19 сен 16 20:05, Alexey Vissarionov -> Sergey Chumakov: AV> Вообще, конечно, есть http://gremlin.ru/fido/fidosetup/fidosetup.png - AV> но рассказывал ли кто-нибудь когда-нибудь неофитам о такой AV> возможности? Чтобы Серёжа о чём-то рассказал, надо Серёжу попросить, потом ещё раз попросить, потом ещё раз попросить, а потом говорить, какой Серёжа молодец. Причём если Серёжа не осилит то, о чём он рассказывает, а не осилит он много, потому что надо не сидеть и кричать 98й рулез, а что-то учить, то Серёжа всем расскажет, что и скрипт, и поделие и OS - говно. Что я уже долгое время наблюдаю с OS X и изделиями Apple в принципе. Правда там немного другое, там Серёже просто никто не дал изделие, чтобы попробовать. SC>> Линуксоеды очень консервативны в плане того, что они... "прутся" SC>> от своего мирка, в котором фидо места нет ;-) AV> А ты пробовал общаться не с "-едами" или "-идами", а хотя бы с AV> "-водами"? Впрочем, таки да: найти их сложнее, и будут ли они общаться AV> с тобой - еще вопрос... А это не вопрос, это утверждение. Не будут. Потому что интересно общаться с человеком, которому не только ты, но и он тебе. SC>> Моё личное и очень скромное мнение - там многовато программ %-) SC>> Но я минималист и довнгрейдер, не слушай меня :-) AV> ^^^^^^^^^^^ AV> По рукам бы тебе надавать за такую транслитерацию... Не обращай внимания, английский никому не нужен. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- Around Family Station --- |
|
|||
|
|||
не PRет
Alexandr Kruglikov написал(а) к Dima Bargamov в Sep 16 22:03:22 по местному времени:
Привет, Dima! 19 сен 16 21:09, Dima Bargamov -> Alexey Vissarionov: AV>> http://gremlin.ru/fido/fidosetup/fidosetup.png - но рассказывал AV>> ли кто-нибудь когда-нибудь неофитам о такой возможности? DB> Хватит уже это рекламировать. Оно не работает и пользоваться твоим DB> скриптом невозможно. Странно. А почему у меня работает и он и rss2fido? С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- Around Family Station --- |
|
|||
|
|||
не PRет
Alexandr Kruglikov написал(а) к Sergey Chumakov в Sep 16 22:04:36 по местному времени:
Привет, Sergey! 19 сен 16 21:31, Sergey Chumakov -> Alexey Vissarionov: SC> Сокольский,жги, пиши, выпускай! PR тебе будет выше крыши, я SC> гарантирую, как координатор. Коордипиаторов и снимают =) SC> FidoIP рулез. ...говорит человек, который с помощью него вместо того, чтобы перевести в RO одну ноду, перевёл 90% подписчиков своей локалки, а потом, вместо того, чтобы руками поправить ошибку по подсказке, потребовал всех, кроме меня, устанавливать с ним прямые линки. Рулез! С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- Around Family Station --- |