|
|||
|
|||
Rusonomics-8
Sergey Chudaev написал(а) к All в Nov 20 19:43:20 по местному времени:
Привет, All! Текст портвейна 777 Оригинал: https://www.drive2.ru/b/490762618085048894/ Аналитики агентства "Автостат" подсчитали, какую сумму россияне потратили на новые автомобили в 1 полугодии. Исходя из данных по объему выручки от продажи легковушек, с января по июнь 2017 года на покупку машин было израсходовано 890 млрд рублей. Это на 10% больше, нежели за аналогичный период прошлого года. Интересно, что сумма потраченных денег выросла несоразмерно росту продаж на всем авторынке, который в первой половине года составил 6%. Вероятно, сказывается тот факт, что автомобили за последнее время в целом немного подорожали. В частности, средняя цена нового легкового автомобиля в России достигла отметки в 1,34 млн рублей. Это оказалось на 3,3% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Больше всего денег российские покупатели отнесли дилерам японской марки Toyota, которая зафиксировала выручку от продажи новых легковых автомобилей на уровне почти 100 млрд рублей (-1%). На втором месте по этому показателю занимает корейская Kia с цифрой около 93 млрд рублей (+37%), а третье место - у отечественного "АвтоВАЗ", которой удалось заработать на продаже Lada около 75 млрд рублей (+20%). В первую пятерку по объемам выручки также вошли Нyundai c результатом 73 млрд рублей (+20%) и Mercedes-Benz c показателем 72 млрд (-8%). Годом ранее немецкий премиум-бренд занимал третье место. www.autostat.ru/news/30884/ Итого на автомобили только за первое полугодие потрачено 890 млрд рублей! Вычитаем 75 млрд, потраченные на лады. Получаем 815 млрд рублей, потрачено, скажем так, на иномарки. Это почти 13,9 миллиардов сраных зеленых бумажек! Умножим это число на 2 и получим примерно сумму за весь год = 27.8 миллиардов бакарей. 27.8 миллиардов долларов граждане добровольно сливают за бугор! 27.800.000.000 $ Так кто выводит всё бабло? А? Бяки олигархи? Буки депутаты? Или вот такие лохопеды, которые жалуются на жизнь, на Путина, на правительство, а сами скорей бегут покупать (в кредит!) очередной узкоглазый ширпотреб, будь то иномарка или айфон?! Ну а потом еще и запчасти к этому говну докупают, конечно, у тех же узкоглазых. Гении! Согласно результатам исследования, проведенного аналитическим агентством "АВТОСТАТ", емкость вторичного рынка автомобильных компонентов и запчастей для легковых иномарок в России по итогам 2016 года составила 13,7 млрд долларов, что соответствует примерно 920 млрд рублей. Лидерство здесь принадлежит запчастям для легковых автомобилей Toyota, которые занимают седьмую часть от всей емкости данного рынка, что немного больше 130 млрд рублей. Как отмечают аналитики агентства ╚АВТОСТАТ╩, столь высокий результат обусловлен наибольшим количеством автомобилей Toyota в российском парке иномарок, что влечет за собой и большую потребность в запчастях. Далее по затратам следуют компоненты для машин другого японского производителя ? Nissan, емкость рынка которых составляет 80 млрд рублей. Замыкают же тройку лидеров запчасти для корейской марки Нyundai (около 60 млрд рублей). У легковых автомобилей Volkswagen и Renault этот показатель находится в интервале 53 ? 54 млрд рублей соответственно. Кроме них, в более чем 30 млрд рублей оценивается емкость вторичного рынка запчастей для автомобилей Chevrolet, Ford, KIA, Mitsubishi и Opel. Источник: www.autostat.ru/news/30267/ Каждый год россияне отдают примерно 920 млрд рублей за железки и пластик чужому дяде Ляо. И эти же люди потом ругают сраную Рашку. Все познается в сравнении. Возьмем, например, федеральный бюджет на 2017 год. www.aif.ru/dontknows/info?ina_2017_godinfografika Для удобства свёл некоторые цифры в гистограмму, чтобы даже дебил понял в какую задницу он загоняет свою Родину. https://e551mm.files.wordpress.com/2...357d5s-960.jpg >>Хочу сказать, что статья старая, 2017 года, но показательная. Осанадзе, >>вот тебе ответ на вопрос почему ты записываешься на прием врача на месяц >>и почему тебе в подъезде не меняют лампочки. от так вот, малята Некоторые любят кричать о высоких расходах на оборону, но никто почему-то не говорит о том, что на гребаные запчасти для легковушек (!) люди тратят почти столько же. Сколько тратится на ЖКХ, образование и здравоохранение смотрите сами. И в следующий раз, когда будете в очередной раз материть ЖКХ или отечественное здравоохранение вспоминайте этот график, и бейте, бейте себя по голове, нещадно, самозабвенно и безудержно, так же как вы поливаете говном все отечественное. Вы же мазохисты, я знаю. Прим. ред. Больше всего я поздравляю военнослужищих ВС РФ. Вы когда в танке гореть будете? хотя каком нафиг танке? когда в штыковую против танков пойдёте? вы вспомните перед смертью почему вы пешком, а они на танках? потому, что когда то?. ты купил что хотел и отдохнул там где хотел. А сейчас просто время расплаты настало. И не надо думать, что расплаты не будет?. будет ибо у твоей страны по прежнему слишком много територий и ресурсов, чтобы спать спокойно?. Вот когда сожмётся она до размеров Московской Губернии? вот тогда можно будет и Армию как у Ватикана иметь? в 800 человек. А пока что? очко мыль! https://e551mm.files.wordpress.com/2017/12/img8547.jpg Или ты думаешь они просто так нарушают соглашение об ограничении вооруженных сил в Европе ? https://e551mm.files.wordpress.com/2017/12/img8546.jpg https://e551mm.files.wordpress.com/2...rywiaescf7.jpg https://e551mm.files.wordpress.com/2...d_5730745a.jpg У границы с Россией дело было? в марте 2017? в Норвегии. Ну просто летом то и где нибудь в Саудовской Аравии учиться не вариант. Поэтому решили у границы с Россией поучиться? снег так сказать потоптать. Но наше мин обороны подготовило достойный ответ всем этим иноземным захватчикам! Трепещи НАТО! Русские идут! https://e551mm.files.wordpress.com/2...facc3e01d9.jpg https://e551mm.files.wordpress.com/2017/12/7710097.jpg PS А почему это если МО РФ покупает иномарки, то я должен себе в этом отказывать ? Ну не знаю мужик? а тебе мало было аргументов предложено ? Ну не отказывай тогда? купи? фигли? все головой в стену долбятся и ты долбанись. Дурдом же? чё? Можно? Какого хера ты мне задаёшь такой вопрос!? Когда правильный вопрос должен быть адресован в Мин обороны РФ ? а не охуевшие ли вы дебилы!? Вот такая реакция у нормального человека? А почему я должен купить ладу если васька купил неладу? это реакция опарыша. Типичного опарыша. Думать башкой надо, а не жопой. Заходишь в магазин и думаешь о долгосрочных последствиях своих действий? как пачка Финского масла и Брикет норвежской сёмги плавно преобразовывается в оружие направленное против твоей страны. PS2 Исходя из высоты столбика ╚запчасти на иномарки╩ ? можно сделать вывод о их надёжности. Просто умопомрачительной? на уровне военной техники ? Хотя херли тут уливляться? надо таки дописать пост о том как я купил запчасть то самое б/у из японии без пробега по РФ, с гарантией (14 дней в рекламе)) 3 дня документально с печатью). Стартер от той самой легендарной неломающейся камри). Забегая впред? и конструкция ГОВНО и стартер продали нерабочий))) Полный комплект лоха)). Я как вспомню эту историю так меня на ха ха сразу пробивает. Сразу вспоминаются эти энторнет легенды о вечности и неубиваемости) Плять чуваки, там в стартере пыль со щёток летит прямо в открытый подшипник ротора))) Суко какая вечность ?)) Весь подшипник был засран графито-медной пылью)) Это помимо замыкания в обмотке))) И это Toyota оригинал? Denso ! Made in Japan?)) ========================================= kalendareff 24 декабря, 2017 в 06:20 Тут нарыл инфу по числу зарегистрированных машин по маркам, их средний возраст и получил затраты на запчасти на машину. Средний возраст Лада 15 лет и расходы на запчасти 24,5 тыс в год на машину. Для Тойота имеем средний возраст 12 лет и запчасти 37 тыс в год на машину. Для Хуйдай - 6,4 года средний возраст и запчасти 38 тыс в год на машину. В эти цифры входят расходники для ТО и шины. Если их вычесть, то получим стоимость запчастей на внеплановый ремонт. Средний пробег в России за год 16,7 тыс, т.е., масло меняется один-два раза и шины изнашиваются за четыре года. Это минус 4-5 тысяч для Лада и минус 6-8 тыс для иномарки. По данным Автостата шины и масла ? это 18% от всех расходов на запчасти. Думаю что затраты 20 тыс руб в год на запчасти для внепланового ремонта 15-летней Лада ? это нормально, как и 30 тыс для 12-летней Тойоты. Но 30 тыс на Хуйдай, который в среднем в 2-2,5 раза моложе? В эти цифры нужно тыкать носом фанатов говна! >>До этого момента кто-нибудь дочитал интересно? Федошники не любят много >>слов? Поколение твиттера? С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Rusonomics-8
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergey Chudaev в Nov 20 17:45:19 по местному времени:
Привет Sergey! 04 Ноя 20 19:43, Sergey Chudaev -> All: SC> В первую пятерку по объемам выручки также вошли Нyundai c результатом SC> 73 млрд рублей (+20%) и Mercedes-Benz c показателем 72 млрд (-8%). SC> Годом ранее немецкий премиум-бренд занимал третье место. SC> www.autostat.ru/news/30884/ SC> Итого на автомобили только за первое полугодие потрачено 890 млрд SC> рублей! Вычитаем 75 млрд, потраченные на лады. Получаем 815 млрд SC> рублей, потрачено, скажем так, на иномарки. Это почти 13,9 миллиардов SC> сраных зеленых бумажек! Умножим это число на 2 и получим примерно SC> сумму за весь год = 27.8 миллиардов бакарей. SC> 27.8 миллиардов долларов граждане добровольно сливают за бугор! SC> 27.800.000.000 $ А Тойоту, как и всё остальное, в России уже не производят? Cheslav. ... На берегу реки доярка доила корову, а в воде отражалось все наоборот. --- ... |
|
|||
|
|||
Rusonomics-8
Sergey Chudaev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 09:43:38 по местному времени:
SC>> 27.8 миллиардов долларов граждане добровольно сливают за бугор! SC>> 27.800.000.000 $ CO> А Тойоту, как и всё остальное, в России уже не производят? Прикручивание колёс под Расчленинградом - лишь способ уйти от налогов и пошлин. С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Rusonomics-8
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergey Chudaev в Nov 20 12:39:06 по местному времени:
Привет Sergey! 09 Ноя 20 09:43, Sergey Chudaev -> Cheslav Osanadze: SC>>> 27.8 миллиардов долларов граждане добровольно сливают за бугор! SC>>> 27.800.000.000 $ CO>> А Тойоту, как и всё остальное, в России уже не производят? SC> Прикручивание колёс под Расчленинградом - лишь способ уйти от налогов SC> и пошлин. Вот Виноградов такие же "российские" телеки и купил. Как те Тойоты, с того же Калининграда. Cheslav. ... Если вам не нравится жизнь, рассмотрите альтернативу. --- ... |
|
|||
|
|||
Rusonomics-8
Sergey Chudaev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 10:00:10 по местному времени:
SC>> Прикручивание колёс под Расчленинградом - лишь способ уйти от SC>> налогов и пошлин. CO> Вот Виноградов такие же "российские" телеки и купил. Как те Тойоты, с CO> того же Калининграда. Ты не путай. Нашим можно, а чужим нельзя!. С чего вообще должны равные условия для иностранцев? Ты с ума сошел что ли!? И ты как бы не в курсе - иностранные автопроизводители работают в СЭЗ с пониженными налогообложением (а почему у отечественных производителей нет такого щадящего режима?), и по сути их продукция не должна продаваться внутри страны, так создает давление на местных производителей. Вот смотри. Я месяц назад смотрел обзор на какой-то клон "Муравья". Так вот, в обзоре упиралось, что рама сделана русскими людьми из русского железа. То есть рама не китайская сыромятина и не развалится. Движок, электрика китайские. А что сделаешь? Россиянчеги-пидорашки своим спросом не поддержали ижи и ковровцы, так откуда теперь возьмутся движки? Рыночек с россиянчегами так порешали. Теперь вообще ничего делать не надо? Ты вообще должен в попу Виноградова поцеловать и поблагодарить. Он поддержал твой регион! ЗЫ Я посмотрел, и вижу что людей корёжит от слов "россиянчег" и "пидорашка". Ну так я озвучивал условия, когда я откажусь от таких слов! ЗЗЫ Тут очень мало народа, перехожу в режим копирования новостей об россиянчегах-пидорашках-импортофилах и ответов из карбонки. С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |