|
|||
|
|||
Отчуждение территорий России будет приравнено к экстремизму
Boris Paleev написал(а) к All в Jul 20 13:41:28 по местному времени:
Нello All! https://aftershock.news/?q=node/884816 Отчуждение территорий России будет приравнено к экстремизму ср, 08/07/2020 - 10:36 | Скорпион (6 лет 8 месяцев) Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников в среду сообщил о внесении в нижнюю палату законопроекта о приравнивании отчуждения территорий РФ к экстремистской деятельности. "Сегодня в Государственную думу вносится пакетный проект федерального закона "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", - сказал Крашенинников, слова которого приводит пресс-служба комитета. Предлагается уточнить терминологию данного закона, который сейчас относит нарушение целостности РФ к экстремистской деятельности. "Предлагается дополнить абзац второй пункта 1 статьи 1, указав, что экстремизмом признается нарушение территориальной целостности Российской Федерации, в том числе отчуждение части ее территории. Таким образом, терминология данного закона будет приведена в соответствие с конституцией и позволит избежать двусмысленного или неопределенного толкования целостности Российской Федерации", - пояснил Крашенинников, занимающий также пост сопредседателя по подготовке изменений в основной закон страны. Срок лишения свободы за нарушение территориальной целостности может составить от 6 до 10 лет, проект соответствующего закона направлен на отзыв в правительство. Административные штрафы за призывы к нарушению территориальной целостности РФ могут составить до 100 тыс. рублей для физических лиц и до 300 тыс. - для юридических, за повторное нарушение будет грозить уголовная ответственность. Документом предлагается изменить условия привлечения к уголовной ответственности по статье 280.1 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ"). "Уголовная ответственность за публичные призывы будет наступать только в случае повторного правонарушения, если лицо уже было привлечено к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года. Санкции предусматриваются в виде штрафа - от 200 до 400 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью", - сказал Крашенинников. При первичном нарушении будет грозить административная ответственность в виде штрафа: для граждан - от 30 до 60 тыс. рублей, для должностных лиц - от 60 до 100 тыс. рублей, для юридических лиц - от 200 до 300 тыс. рублей. "При этом повышенные размеры административных штрафов предусмотрены для случаев, когда публичные призывы совершены с использованием СМИ, сети интернет, либо иных информационно-телекоммуникационных или электронных сетей. Дела об указанных административных правонарушениях будут возбуждать прокуроры с дальнейшим рассмотрением дел в районных судах", - уточнил парламентарий. Соответствующие поправки подготовлены с целью дальнейшего закрепления новых норм Конституции РФ, согласно которым не допускаются действия, направленные на отчуждение российских территорий. "Поскольку в конституции закреплен прямой запрет на отчуждение части территории Российской Федерации либо на осуществление иных действий, направленных на нарушение территориальной целостности, предлагается дополнить уголовный кодекс новой статьей 280.2 "Нарушение территориальной целостности Российской Федерации". В качестве наказания предлагается предусмотреть лишение свободы на срок от 6 до 10 лет", - сказал Крашенинников. Административные штрафы за призывы к нарушению территориальной целостности РФ могут составить до 300 тыс. Авторство: Копия чужих материалов Использованные источники: https://tass.ru/politika/8910477 Best regards, Boris ЗЫ: https://aftershock.news/?q=comment/8...omment-8842984 УК РФ статья 12: 3. Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина Российской Федерации или постоянно проживающего в Российской Федерации лица без гражданства, а также в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации или иным документом международного характера, содержащим обязательства, признаваемые Российской Федерацией, в сфере отношений, регулируемых настоящим Кодексом, если иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации. Теперь любой украинец, отрицающий в интернете принадлежность Крыма России, может получить штраф или сесть при посещении России --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jul 20 10:03:22 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 08.07.20 you wrote to All: BP> Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел BP> Крашенинников в среду сообщил о внесении в нижнюю палату законопроекта BP> о приравнивании отчуждения территорий РФ к экстремистской деятельности. Еще один идиот. Я могу отчудить какую-нибудь территорию РФ? Может быть, ты можешь? Или Крашенинников может? Над депутатским интеллектом уже клоуны смеются. "Уральские пельмени" - почти в каждом выпуске. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Курение - тихий терроризм. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jul 20 16:33:00 по местному времени:
Нello Uncle! Thu Jul 09 2020 10:03, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>> Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел BP>> Крашенинников в среду сообщил о внесении в нижнюю палату законопроекта BP>> о приравнивании отчуждения территорий РФ к экстремистской деятельности. US> Еще один идиот. Я могу отчудить какую-нибудь территорию РФ? Ты можешь призывать к отчуждению территорий РФ. Публичные призывы - экстремизм. US> Может быть, ты можешь? Я тоже мог бы призывать, если бы был либерастом. US> Или Крашенинников может? Депутат, по своей депутатской должности, может не только призывать, он может предпринимать действия. Например, инициировать законопроект об отчуждении территорий. US> Над депутатским интеллектом уже клоуны смеются. "Уральские пельмени" - US> почти в каждом выпуске. Не смотри это говно. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jul 20 09:31:13 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 09.07.20 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел BP>>> Крашенинников в среду сообщил о внесении в нижнюю палату BP>>> законопроекта о приравнивании отчуждения территорий РФ к BP>>> экстремистской деятельности. US>> Еще один идиот. Я могу отчудить какую-нибудь территорию РФ? BP> Ты можешь призывать к отчуждению территорий РФ. Публичные призывы - BP> экстремизм. Я могу призывать и к падению солнца на землю. Оно от этого не упадет - гарантирую. US>> Или Крашенинников может? BP> Депутат, по своей депутатской должности, может не только призывать, он BP> может предпринимать действия. Например, инициировать законопроект об BP> отчуждении территорий. Скорее можно ожидать, что он публично оголится, чем такого законопроекта. US>> Над депутатским интеллектом уже клоуны смеются. "Уральские пельмени" US>> - почти в каждом выпуске. BP> Не смотри это говно. Это я сам решу. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Господа!.. А почемy, собственно, "господа"? У вас есть слyги, pабы?.. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jul 20 16:18:02 по местному времени:
Нello Uncle! Fri Jul 10 2020 09:31, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел BP>>>> Крашенинников в среду сообщил о внесении в нижнюю палату BP>>>> законопроекта о приравнивании отчуждения территорий РФ к BP>>>> экстремистской деятельности. US>>> Еще один идиот. Я могу отчудить какую-нибудь территорию РФ? BP>> Ты можешь призывать к отчуждению территорий РФ. Публичные призывы - BP>> экстремизм. US> Я могу призывать и к падению солнца на землю. Оно от этого не упадет - US> гарантирую. Если призывать тебя к логическому мышлению, оно от этого не появляется, проверено этой твоей фразой и многими сказанными ранее. Означает ли это, что твоё мышление носит характер астрономического явления? US>>> Или Крашенинников может? BP>> Депутат, по своей депутатской должности, может не только призывать, BP>> он может предпринимать действия. Например, инициировать законопроект BP>> об отчуждении территорий. US> Скорее можно ожидать, что он публично оголится, чем такого US> законопроекта. US>>> Над депутатским интеллектом уже клоуны смеются. "Уральские пельмени" US>>> - почти в каждом выпуске. BP>> Не смотри это говно. US> Это я сам решу. То есть, с тем, что это говно, ты согласен. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jul 20 07:39:19 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 10.07.20 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> Ты можешь призывать к отчуждению территорий РФ. Публичные призывы - BP>>> экстремизм. US>> Я могу призывать и к падению солнца на землю. Оно от этого не упадет US>> - гарантирую. BP> Если призывать тебя к логическому мышлению, оно от этого не появляется, BP> проверено этой твоей фразой и многими сказанными ранее. Означает ли BP> это, что твоё мышление носит характер астрономического явления? Логика от Палеева. US>>>> Или Крашенинников может? BP>>> Депутат, по своей депутатской должности, может не только призывать, BP>>> он может предпринимать действия. Например, инициировать законопроект BP>>> об отчуждении территорий. US>> Скорее можно ожидать, что он публично оголится, чем такого US>> законопроекта. US>>>> Над депутатским интеллектом уже клоуны смеются. "Уральские US>>>> пельмени" - почти в каждом выпуске. BP>>> Не смотри это говно. US>> Это я сам решу. BP> То есть, с тем, что это говно, ты согласен. Логика от Палеева 2. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Учителя и врачи хотят есть практически каждый день! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Jul 20 16:29:22 по местному времени:
Нello, Boris! US>> Над депутатским интеллектом уже клоуны смеются. "Уральские пельмени" - US>> почти в каждом выпуске. BP> Не смотри это говно. Вот тут ты прав: надо смотреть первоисточник - "Парламентский час" С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |