|
|||
|
|||
Книжка
Aleksey Tkachenko написал(а) к All в Nov 05 09:54:32 по местному времени:
From: "Aleksey Tkachenko" <walnut@online.ru> Нi All, Почитал Ершова http://www.siat.ru/?cid=113 Половину пропускал, где на общие темы. Из остального половину не понял :-) Возникли вопросы. Вот с этим Ил-18 - он действительно мог бы сейчас котироваться на рынке после небольшой модернизации? По катастрофам, <Руслан> - я почему-то запомнил, что там с топливом что-то не то было, он пишет - инверсия; А-310 - мне запомнилось, что мальчик отключил автопилот, он пишет автопилот отключился сам, пока экипаж смотрел в окошко. Как-то это не очень, когда человек смотрит на огни на земле, он должен сразу заметить изменение положения самолёта, особенно в горизонтальном полёте. Я так понял, книжка очень лаконичная, типа наброска и человек может выдать на гора что-то более объёмное. Как человека постороннего, беспокоит, конечно, вопрос про более современные способы захода на посадку :-) Насколько сейчас это автоматизировано на новых Airbus? Да ещё, правда ли, что современный лайнер не может пролететь сквозь грозу? Бывают ли из-за этого вынужденные посадки? Алексей. -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Книжка
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Aleksey Tkachenko в Nov 05 21:51:34 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую тебя, уважаемый Aleksey! Wed Nov 02 2005 08:54, Aleksey Tkachenko wrote to All: AT> Да ещё, правда ли, что современный лайнер не может пролететь сквозь AT> грозу? Бывают ли из-за этого вынужденные посадки? AT> Алексей. Из-за этого бывает вынужденный гроб :-( С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Книжка
Konstantin Grishin написал(а) к Aleksey Tkachenko в Nov 05 00:20:52 по местному времени:
Как поживаете, Aleksey ? Среда Ноябрь 02 2005 09:54 перехвачено сообщение: Aleksey Tkachenko ==> All: AT> Почитал Ершова AT> http://www.siat.ru/?cid=113 AT> Возникли вопросы. AT> Вот с этим Ил-18 - он действительно мог бы сейчас котироваться на AT> рынке после небольшой модернизации? Считать надо. Если после модернизации можно будет сократить экипаж до трех человек + расход горючего будет приемлемым - то в теории вполне мог бы. AT> А-310 - мне запомнилось, что мальчик отключил автопилот, он пишет AT> автопилот отключился сам, пока экипаж смотрел в окошко. Автопилот действительно отключился сам (из-за резкого дергания ребенком штурвала). Экипаж этого не заметил. C уважением, Konstantin Grishin. ... Самое главное - Сказку не спугнуть... --- Старик Козлодоев /w32 1.1.4 |
|
|||
|
|||
Re: Книжка
Alexey Platonov написал(а) к Aleksey Tkachenko в Nov 05 10:45:32 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Алексей, привет! "Aleksey Tkachenko" <walnut@online.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:dk9nr1$8ur$1@host.talk.ru... > Почитал Ершова > > http://www.siat.ru/?cid=113 > > Возникли вопросы. > > Вот с этим Ил-18 - он действительно мог бы сейчас котироваться на рынке > после небольшой модернизации? Равно как и Ан-12 - сверхрентабельные самолеты. По одной очень простой причине - их не надо покупать у заводов. > По катастрофам, <Руслан> - я почему-то запомнил, что там с топливом что-то > не то было, он пишет - инверсия; > А-310 - мне запомнилось, что мальчик отключил автопилот, он пишет > автопилот отключился сам, пока экипаж > смотрел в окошко. Как-то это не очень, когда человек смотрит на огни на > земле, он должен сразу заметить > изменение положения самолёта, особенно в горизонтальном полёте. Во-первых, с 10000м да еще и при наличии облачности заметить огоньки не так просто. Во-вторых, ты летал на самолете7 Закрой глаза и попробуй определить те маневры, которые самолет выполняет. В третьих, вынужден тебя отослать к "книжкам про летчиков", где практически в каждой описана потеря пространственной ориентации человеком в условиях плохой видимости. > Как человека постороннего, беспокоит, конечно, вопрос про более > современные способы захода на посадку > :-) Насколько сейчас это автоматизировано на новых Airbus? На всех новых авиалайнерах установлены системы автоматической посадки. Правда, для их работы требуется и соответствующее оборудование принимающего аэродрома. > Да ещё, правда ли, что современный лайнер не может пролететь сквозь грозу? Примерно так же как современный автомобиль проехать сквозь забор - может и проскочит, но без повреждений вряд ли останется.... С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Alexey Platonov в Nov 05 11:25:52 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Thu Nov 03 2005 09:45, Alexey Platonov wrote to Aleksey Tkachenko: AP> From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> >> >> Возникли вопросы. >> >> Вот с этим Ил-18 - он действительно мог бы сейчас котироваться на рынке >> после небольшой модернизации? AP> Равно как и Ан-12 - сверхрентабельные самолеты. По одной очень простой AP> причине - их не надо покупать у заводов. Зато приходится тратиться на подержание летной годности и продление ресурса... AP> С уважением, AP> Алексей Платонов Boris V.Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Aleksey Tkachenko написал(а) к Alexey Platonov в Nov 05 13:39:10 по местному времени:
From: "Aleksey Tkachenko" <walnut@online.ru> "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> wrote in message news:dkcf6a$6ek$1@news.rol.ru... > Алексей, привет! > > "Aleksey Tkachenko" <walnut@online.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:dk9nr1$8ur$1@host.talk.ru... >> Почитал Ершова >> >> http://www.siat.ru/?cid=113 >> >> Возникли вопросы. skip >> А-310 - мне запомнилось, что мальчик отключил автопилот, он пишет автопилот отключился сам, пока экипаж >> смотрел в окошко. Как-то это не очень, когда человек смотрит на огни на земле, он должен сразу заметить >> изменение положения самолёта, особенно в горизонтальном полёте. > > Во-первых, с 10000м да еще и при наличии облачности заметить огоньки не так просто. Во-вторых, ты летал на самолете7 Закрой глаза > и попробуй определить те маневры, которые самолет выполняет. В третьих, вынужден тебя отослать к "книжкам про летчиков", где > практически в каждой описана потеря пространственной ориентации человеком в условиях плохой видимости. Там у него "Но экипаж так увлекся зрелищем лежащего под крылом ночного города, что не заметил, как отключился автопилот и самолет стал потихоньку заваливаться в крен. " >> Как человека постороннего, беспокоит, конечно, вопрос про более современные способы захода на посадку >> :-) Насколько сейчас это автоматизировано на новых Airbus? > > На всех новых авиалайнерах установлены системы автоматической посадки. Правда, для их работы требуется и соответствующее > оборудование принимающего аэродрома. А в каких ситуациях предусмотрен переход на ручной режим? Допустим та же резкая смена ветра, показатели уплывают, автоматика может запутаться... >> Да ещё, правда ли, что современный лайнер не может пролететь сквозь грозу? > > Примерно так же как современный автомобиль проехать сквозь забор - может и проскочит, но без повреждений вряд ли останется.... Правильно ли я понимаю, что есть трассы, например над Тихим океаном, где достаточно регулярно приходится идти напролом? Алексей. -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Книжка
Eugene Zhilitsky написал(а) к Aleksey Tkachenko в Nov 05 17:18:12 по местному времени:
Нello Aleksey. 03 Nov 05 13:39, Aleksey Tkachenko wrote to Alexey Platonov: >>> Да ещё, правда ли, что современный лайнер не может пролететь сквозь >>> грозу? Примерно так же как современный автомобиль проехать сквозь >>> забор >>> - может и проскочит, но без повреждений вряд ли останется.... AT> Правильно ли я понимаю, что есть трассы, например над Тихим океаном, AT> где достаточно регулярно приходится идти напролом? Насколько я понимаю метеорологию :) а) высота горозовых туч редко достигает 8000 м. б) это ниже эшелонов, на которых летают "современные авиалайнеры". (8500 - 12000 м) в) т.е. "сквозь грозу" пролететь может, но не будет. Пролететь НАД грозой - думаю, без проблем. Хотя возможно попадание в зону турбулентности над грозовыми тучами. д) грозовые фронты опасны для бортов МВЛ, которые как раз и летают на высотах 5000-6000м. е) так же они опасны и для "современных авиалайнеров", если возникают в зонах взлета-снижения. Но на это есть запасные аэродромы. е) возникновение, а так же движение и развитие грозховых фронтов хорошо прогнозируются на отрезках времени 3 - 14 часов (средняя - максимальная продолжительность полета). Успехов, Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Boris Mordasov в Nov 05 15:32:38 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Борис, привет! "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:dkchhn$ehn$51063@www.fido-online.com... > >> Вот с этим Ил-18 - он действительно мог бы сейчас котироваться на рынке > >> после небольшой модернизации? > > AP> Равно как и Ан-12 - сверхрентабельные самолеты. По одной очень простой > AP> причине - их не надо покупать у заводов. > > Зато приходится тратиться на подержание летной годности и продление > ресурса... Конечно. Но все равно существенно дешевле. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Alexey Platonov в Nov 05 16:29:16 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Thu Nov 03 2005 14:32, Alexey Platonov wrote to Boris Mordasov: >> >> AP> Равно как и Ан-12 - сверхрентабельные самолеты. По одной очень простой >> AP> причине - их не надо покупать у заводов. >> >> Зато приходится тратиться на подержание летной годности и продление >> ресурса... AP> Конечно. Но все равно существенно дешевле. Но тем не менее, например ГПА продало свой Ан-12 в какой-то гондурас. Посчитали, что это выгоднее, чем тратиться на продление. И это при том, что самолет очень удачно вписывался в грузовую нишу 10-20 тн. Т.е. когда Ан-74 уже не тянет, а на Ил-76 таскать невыгодно AP> С уважением, AP> Алексей Платонов Boris V.Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Aleksey Tkachenko написал(а) к Eugene Zhilitsky в Nov 05 06:12:38 по местному времени:
From: "Aleksey Tkachenko" <walnut@online.ru> "Eugene Zhilitsky" <Eugene.Zhilitsky@p85.f130.n5000.z2.fidonet.org> wrote in message news:1131016991@p85.f130.n5000.z2.ftn... > Нello Aleksey. > > 03 Nov 05 13:39, Aleksey Tkachenko wrote to Alexey Platonov: > > >>> Да ещё, правда ли, что современный лайнер не может пролететь сквозь > >>> грозу? Примерно так же как современный автомобиль проехать сквозь > >>> забор > >>> - может и проскочит, но без повреждений вряд ли останется.... > > AT> Правильно ли я понимаю, что есть трассы, например над Тихим океаном, > AT> где достаточно регулярно приходится идти напролом? > > Насколько я понимаю метеорологию :) > а) высота горозовых туч редко достигает 8000 м. > б) это ниже эшелонов, на которых летают "современные авиалайнеры". (8500 - > 12000 м) > в) т.е. "сквозь грозу" пролететь может, но не будет. Пролететь НАД грозой - > думаю, без проблем. Хотя возможно попадание в зону турбулентности над грозовыми > тучами. > д) грозовые фронты опасны для бортов МВЛ, которые как раз и летают на высотах > 5000-6000м. > е) так же они опасны и для "современных авиалайнеров", если возникают в зонах > взлета-снижения. Но на это есть запасные аэродромы. > е) возникновение, а так же движение и развитие грозховых фронтов хорошо > прогнозируются на отрезках времени 3 - 14 часов (средняя - максимальная > продолжительность полета). Я понял, если всё так предсказуемо, то любое повреждение, связанное с грозой - на совести капитана корабля. Алексей. -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |