|
|||
|
|||
Летчики готовились к параду за границей
Boris Paleev написал(а) к All в Mar 05 17:48:58 по местному времени:
Нello All! "Московский комсомолец" от 30.03.2005 Летчики готовились к параду за границей Ольга БОЖЬЕВА. По случаю 60-летия Победы ветераны увидят над Красной площадью воздушное шоу в исполнении российских боевых летчиков - пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи" на "Су-27" и "МиГ-29". Подготовка к авиашоу - дело дорогое. К примеру, час полета на "МиГ-29" (сюда входят обслуживание машины, износ деталей, стоимость топлива) обходится примерно в 101 тыс. руб., на "Су-27" - в 120 тысяч. Чтобы сэкономить, пилотажники начали готовиться к параду еще зимой, на различных международных авиавыставках. Например, на авиасалоне в Арабских Эмиратах. Там в Дубае они за пять дней авиапоказа они "налетали" сразу на несколько миллионов, зато деньги, выделенные на подготовку к параду 9 мая, сэкономили. Тем более что полеты над Кремлем требуют особой подготовки. Рассказывает генерал-полковник Юрий СОЛОВЬЕВ - командующий объединения, в которое входят "Русские витязи" и "Стрижи": - Во время таких полетов вводятся особые меры безопасности. А с летчиками подробно оговаривается, как они должны действовать при форс-мажорных обстоятельствах. Даже в экстремальной ситуации им нельзя катапультироваться, но можно направить самолет в русло Москвы-реки или в какой-то другой водоем. Если происходит какое-то рядовое нарушение в работе аппаратуры, то самолет "отваливает" в сторону на безопасное расстояние и уходит на аэродром. - Насколько велик риск форс-мажора? - Ничего подобного, уверен, не случится. Тем более что никаких фигур высшего пилотажа они делать над Кремлем не будут. Просто пройдут все вместе - десяткой истребителей. - И только-то? - Между прочим, это тоже не так-то просто. Никто в мире на самолетах подобного класса так не летает. Американцы летают максимум шестеркой "F-16". А "Су-27" - машина тяжелая, держать единый строй с более легким "МиГом" - задача сложная. Но только не для наших ребят! * Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-20011130 |
|
|||
|
|||
Re: Летчики готовились к параду за границей
Vladimir Malukh написал(а) к Boris Paleev в Apr 05 06:21:22 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Boris Paleev wrote: > > Подготовка к авиашоу - дело дорогое. К примеру, час полета на "МиГ-29" (сюда > входят обслуживание машины, износ деталей, стоимость топлива) обходится > примерно в 101 тыс. руб., на "Су-27" - в 120 тысяч. Такая маленькая разница?!!! Леша, Платонов - у вас сколько оно по себестоимости - узнать можно? -- Владимир Малюх Новосибирск, Россия ----------------------------------------- --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 05 11:48:28 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Володя, привет! "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:424CB009.30ED66E0@propro.ru... >> Подготовка к авиашоу - дело дорогое. К примеру, час полета на "МиГ-29" >> (сюда >> входят обслуживание машины, износ деталей, стоимость топлива) обходится >> примерно в 101 тыс. руб., на "Су-27" - в 120 тысяч. > > Такая маленькая разница?!!! Леша, Платонов - у вас > сколько оно по себестоимости - узнать можно? Во-первых, охота тебе всякую ахинею разбирать. Во-2, себестоимость вовсе не у нас и даже не в ЛИИ. В-3, структура цены зависит от многих составляющих, причем далеко не нормированных (те же взлет-посадки). В-4 деньги, которые уходят на продления составляют далеко нехилый довесок к экспл. расходам, но в стоимость моторесурса не включаются. Моторесурс тоже по-разному считают для разных "хозяев". И пр. и пр. А сравнивать потолочные цифры вообще занятие неблагодарное. С уважением, Алексей Платонов PS, Кстати, только что поговорили с Кубинкой. Никуда они не летают, ничего про грядущее шоу не знают.... --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Alexey Platonov в Apr 05 12:29:12 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Alexey Platonov wrote: > > >> входят обслуживание машины, износ деталей, стоимость топлива) обходится > >> примерно в 101 тыс. руб., на "Су-27" - в 120 тысяч. > > > > Такая маленькая разница?!!! Леша, Платонов - у вас > > сколько оно по себестоимости - узнать можно? > > Во-первых, охота тебе всякую ахинею разбирать. Ахинею - нет конечно :) > Во-2, себестоимость вовсе не > у нас и даже не в ЛИИ. В-3, структура цены зависит от многих составляющих, > причем далеко не нормированных (те же взлет-посадки). Хм, самолеты на балансе стоят? Амортизация значит отчисляется. Керосин жгут? Запчасти покупаются? Ремоныт оплачиваются. Вот и интересно во что обходится эксплуатация такой техники. Меня именно бухгалтерский баланс интересует. > В-4 деньги, которые уходят на продления составляют далеко нехилый довесок к > экспл. расходам, Это тоже нужно включать в затраты, обязательно. > А сравнивать потолочные цифры вообще занятие неблагодарное. Lsr? gjnjve b cghfibdf./ > PS, Кстати, только что поговорили с Кубинкой. Никуда они не летают, ничего > про грядущее шоу не знают.... Угу.. Прогесс изменеий в ВВС прямо налицо. И это в Кубинке, что говорить о полках где-нибудь в тьмутаракани.. -- Владимир Малюх Новосибирск, Россия ----------------------------------------- --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 05 16:42:32 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Володя, привет! "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:424D0643.629D58A@propro.ru... >> Во-2, себестоимость вовсе не >> у нас и даже не в ЛИИ. В-3, структура цены зависит от многих >> составляющих, >> причем далеко не нормированных (те же взлет-посадки). > > Хм, самолеты на балансе стоят? Стоят. > Амортизация значит отчисляется. Зависит от организации. В смысле, кто как посчитает. И у кого какие аппетиты. > Керосин жгут? Это самое простое. 15800 с НДС. Дороже, чем в Европе. > Запчасти покупаются? Ремонт оплачиваются. Оплачивается... Ты же в России живешь. По-разному оплачивается... В зависимости от. > Вот и интересно во что обходится эксплуатация такой > техники. Меня именно бухгалтерский баланс интересует. Меня тоже... :-) Но кто его покажет, ведь сразу прибыль видна.... :-)) С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Alexey Platonov в Apr 05 12:29:22 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Alexey Platonov wrote: > > > Хм, самолеты на балансе стоят? > > Стоят. > > > Амортизация значит отчисляется. > > Зависит от организации. В смысле, кто как посчитает. И у кого какие > аппетиты. Мнээээ. Я конечно ИТ-жулик, но такого уже не понимаю. Если у меня на балансе есть оборудование, то амортизацию вынь да положь. Ладно, я могу пяток компов "в черную" держать, но не самолет же, тем более уровня истребителя. > > Керосин жгут? > > Это самое простое. 15800 с НДС. Дороже, чем в Европе. Известное дело.. нефти в стране маловато :) > > Запчасти покупаются? Ремонт оплачиваются. > > Оплачивается... Ты же в России живешь. По-разному оплачивается... В > зависимости от. Да все равно в какой зависимости. По факту можно же посчтитать - это борт в 2001 году потратил столько, этот -столько, дальше в 2002, 2003 итд. > > Вот и интересно во что обходится эксплуатация такой > > техники. Меня именно бухгалтерский баланс интересует. > > Меня тоже... :-) > > Но кто его покажет, ведь сразу прибыль видна.... :-)) А.. ясно. Хотя тоже характеризует квалификацию манагмента, прибыль официальная- пусть ноль, прибыль в карамн - да прячьте сколько угодно, а вот расходы на тип - отчего и не знать и не показывать.. -- Владимир Малюх Новосибирск, Россия ----------------------------------------- --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 05 09:38:40 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> > Date: Sat, 2 Apr 2005 08:29:23 +0000 (UTC) >> >> > Хм, самолеты на балансе стоят? >> >> Стоят. >> >> > Амортизация значит отчисляется. >> >> Зависит от организации. В смысле, кто как посчитает. И у кого какие >> аппетиты. > >Мнээээ. Я конечно ИТ-жулик, но такого уже не понимаю. >Если у меня на балансе есть оборудование, то амортизацию >вынь да положь. Как сказать. К примеру, оборудование было закуплено в 1988 году за N тогдашних рублей, да ещё и контора с тех пор М раз разваливалась, сливалась и меняла подчинение. Сколько вынимать и кому класть? А если инвалютных рублей? Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Valentin Davydov в Apr 05 10:22:36 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Valentin Davydov wrote: > > >Мнээээ. Я конечно ИТ-жулик, но такого уже не понимаю. > >Если у меня на балансе есть оборудование, то амортизацию > >вынь да положь. > > Как сказать. К примеру, оборудование было закуплено в 1988 году за N > тогдашних рублей, да ещё и контора с тех пор М раз разваливалась, > сливалась и меняла подчинение. Сколько вынимать и кому класть? Если "сам дурак", то все это должно быть отражено балансовых бумагах буквально. Если не дурак, то при всех этих перходных операциях-махинациях балансовую стоимость индексируют, ясное делов свою пользу :) Вплоть до юридического списания при фактическом наличии. Правда с самолетом так низзя, раз его нет юридически то и летать на нем не моги. Ведь не удивляет же покупка квартиры или дома, построенных в 1975 году? > А если инвалютных рублей? Есть дурацкие таблички пересчета, для желающих :) -- Владимир Малюх Новосибирск, Россия ----------------------------------------- --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 05 10:16:02 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Володя, привет! "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:424E57E2.4347D36A@propro.ru... >> > Амортизация значит отчисляется. >> >> Зависит от организации. В смысле, кто как посчитает. И у кого какие >> аппетиты. > > Мнээээ. Я конечно ИТ-жулик, но такого уже не понимаю. > Если у меня на балансе есть оборудование, то амортизацию > вынь да положь. Ладно, я могу пяток компов "в черную" > держать, но не самолет же, тем более уровня > истребителя. Я не про это. Что сколько стоит у компьютера и сколько служит подсчитать несложно. А у самолета, произведенного в 70-х годах, когда деньги за то или иное издели назначались из пальца и с потолка подсчитать что-либо экономически непротиворечивое довольно сложно. >> Оплачивается... Ты же в России живешь. По-разному оплачивается... В >> зависимости от. > > Да все равно в какой зависимости. По факту можно > же посчтитать - это борт в 2001 году > потратил столько, этот -столько, дальше > в 2002, 2003 итд. Так мы говорим о фактических расходах или...мммм... как надо? С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Alexey Platonov в Apr 05 11:19:52 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Alexey Platonov wrote: > > > Если у меня на балансе есть оборудование, то амортизацию > > вынь да положь. Ладно, я могу пяток компов "в черную" > > держать, но не самолет же, тем более уровня > > истребителя. > > Я не про это. Что сколько стоит у компьютера и сколько служит подсчитать > несложно. Эт смотря какой компьютер и как он тебе достался. Если у тебя на балансе ноутбук, купленный год назад - это одно, а если microVAX, или тем более мэйнфрейм с разношерстной сеткой терминалов, прешедший "в наследство" от бог знает теперь уже кого - это уже совсем другое. > А у самолета, произведенного в 70-х годах, когда деньги за то или > иное издели назначались из пальца и с потолка подсчитать что-либо > экономически непротиворечивое довольно сложно. Леш, это все понятно, но все равно - известно сколько тратится денег на самолет, хоть как он оформлен. > > Да все равно в какой зависимости. По факту можно > > же посчтитать - это борт в 2001 году > > потратил столько, этот -столько, дальше > > в 2002, 2003 итд. > > Так мы говорим о фактических расходах или...мммм... как надо? О фактических конечно. Т.е. "в наследство" достался самолет произведенный в 1987 положим году, каким-то макаром я его оформил по балансовой стоимости ХХХ рублей (это же я должен сделать, иначе меня налоговая съест), значит ха него я лачу амортизацию исходя из этой (пусть "неправедной", но де-юре зафиксированной) стоимости. Покупаю (уже сейчас) запчасти, расходные матриалы, провожу ремонты итд итп. Интересно именно фактические нынешние расходы. И очен интересно сравнение по имеющимся в наличи типам - Су-27, Су-30, МиГ-29, МиГ-29СМТ (sic!), МиГ-25, МиГ-31, L-39.. Это, осознаю, неточная, но оценка соотношения стоимости владения и эксплуатации, не так ли? То, чем нужно руководствоваться, например, при формировании парка ВВС, делая экономические выкладки, наряду с техническими выкладками по решению тех или иных задач (обучение, боевая работа итп). -- Владимир Малюх Новосибирск, Россия ----------------------------------------- --- ifmail v.2.15dev5.3 |