|
|||
|
|||
dependency hell
Alex Korchmar написал(а) к All в Feb 17 15:41:19 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> народ, а кто знает что есть "USES cpe" - я правильно понимаю, что это очередное ненужно, и стоит пройтись sed -i по всем мэйкфайлам чохом? > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Re: dependency hell
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Feb 17 19:03:40 по местному времени:
14 фев 2017, вторник, в 16:41 NOVT, Alex Korchmar написал(а): AK> народ, а кто знает что есть "USES cpe" - я правильно понимаю, что это AK> очередное ненужно, и стоит пройтись sed -i по всем мэйкфайлам чохом? Тащем-то ему уже несколько лет. А оно чем-то мешает? Eugene -- Научить не кланяться авторитетам, а исследовать их и сравнивать их поучения с жизнью. Научить настороженно относиться к опыту бывалых людей, потому что жизнь меняется необычайно быстро. --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Feb 17 19:07:25 по местному времени:
14 фев 2017, вторник, в 16:41 NOVT, Alex Korchmar написал(а): AK> народ, а кто знает что есть "USES cpe" - я правильно понимаю, что это AK> очередное ненужно, и стоит пройтись sed -i по всем мэйкфайлам чохом? Если ты имеешь в виду ругань про Unknown modifier: t на 9.x, то проблема гораздо лучше решается одной командой: ln -sf /usr/bin/bmake /usr/bin/make. Ну можно ещё предварительно /usr/bin/make сбекапить как fmake, но это необязательно. В девятке дефолтный make это fmake, а начиная с десятки это bmake, который есть и в девятке, только не дефолтом. Eugene -- Поэты - страшные люди. У них все святое. --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Feb 17 16:39:21 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: AK>> народ, а кто знает что есть "USES cpe" - я правильно понимаю, что это AK>> очередное ненужно, и стоит пройтись sed -i по всем мэйкфайлам чохом? EG> Тащем-то ему уже несколько лет. А оно чем-то мешает? какое-то гуано притащило за собой, я не успел разглядеть - машинально нажал ctrl-c Кажется, это что-то для llvm'ного отладчика, совершенно ненужное на рабочей системе? Зачем оно понапихано во все порты? > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Feb 17 16:54:21 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: AK>> очередное ненужно, и стоит пройтись sed -i по всем мэйкфайлам чохом? EG> Если ты имеешь в виду ругань про Unknown modifier: t на 9.x, не, это я пытаюсь понять, могу ли я ужиться с 11 - соответственно, никаких лишних портов на ней сейчас нет, и любая попытка что-то доставить непрошенное вызывает у меня рвотную реакцию. > Alex P.S. а я правильно понимаю, что WITНOUT_CLANG ее уже не соберешь? --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Feb 17 23:56:16 по местному времени:
14 фев 2017, вторник, в 17:54 NOVT, Alex Korchmar написал(а): AK>>> очередное ненужно, и стоит пройтись sed -i по всем мэйкфайлам чохом? EG>> Если ты имеешь в виду ругань про Unknown modifier: t на 9.x, AK> не, это я пытаюсь понять, могу ли я ужиться с 11 - соответственно, никаких AK> лишних портов на ней сейчас нет, и любая попытка что-то доставить непрошенное AK> вызывает у меня рвотную реакцию. 11 мало чем отличается от 10. А 10 отличается от 9 в основном отсутствием bind :-) >> Alex AK> P.S. а я правильно понимаю, что WITНOUT_CLANG ее уже не соберешь? WITНOUT_CLANG для i386 и amd64 кончился начиная в 9.x. Даже чтобы проапгрейдить собранную с WITНOUT_CLANG девятку до десятки сорцами, надо сначала саму девятку без WITНOUT_CLANG собрать. Ну и дальше тоже жить без WITНOUT_CLANG. Eugene --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Feb 17 23:57:37 по местному времени:
14 фев 2017, вторник, в 17:39 NOVT, Alex Korchmar написал(а): AK>>> народ, а кто знает что есть "USES cpe" - я правильно понимаю, что это AK>>> очередное ненужно, и стоит пройтись sed -i по всем мэйкфайлам чохом? EG>> Тащем-то ему уже несколько лет. А оно чем-то мешает? AK> какое-то гуано притащило за собой, я не успел разглядеть - машинально AK> нажал ctrl-c AK> Кажется, это что-то для llvm'ного отладчика, совершенно ненужное на рабочей AK> системе? Зачем оно понапихано во все порты? Ты что-то путаешь, никакой связи с llvm и оно не понапихано во все порты. https://www.freebsd.org/doc/en/books.../uses-cpe.html Eugene -- Прекрасны тонко отшлифованная драгоценность; победитель, раненный в бою; слон во время течки; река, высыхающая зимой; луна на исходе; юная женщина, изнуренная наслаждением, и даятель, отдавший все нищим. (Дхарма) --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к All в Feb 17 23:58:14 по местному времени:
15 фев 2017, среда, в 00:56 NOVT, Eugene Grosbein написал(а): EG> 14 фев 2017, вторник, в 17:54 NOVT, Alex Korchmar написал(а): AK>>>> очередное ненужно, и стоит пройтись sed -i по всем мэйкфайлам чохом? EG>>> Если ты имеешь в виду ругань про Unknown modifier: t на 9.x, AK>> не, это я пытаюсь понять, могу ли я ужиться с 11 - соответственно, никаких AK>> лишних портов на ней сейчас нет, и любая попытка что-то доставить непрошенное AK>> вызывает у меня рвотную реакцию. EG> 11 мало чем отличается от 10. В смысле администрирования, конечно, не в смысле кода. Eugene --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Feb 17 21:34:28 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: AK>> Кажется, это что-то для llvm'ного отладчика, совершенно ненужное на AK>> рабочей системе? Зачем оно понапихано во все порты? EG> Ты что-то путаешь, никакой связи с llvm и оно не понапихано во все порты. вот каждый, который мне пока понадобился - содержит это дерьмо. Но ты не переживай, я sed'ом аккуратно пройду, чтоб только там где оно есть удаляло эти три буквы. EG> https://www.freebsd.org/doc/en/books.../uses-cpe.html ничего не понял, это какая-то информация о том, как это ненужно добавить в свой порт, я этого точно делать не буду. Читать спецификацию неведомой херни, естественно, не собираюсь. Если ты уже прочитал - можно своими словами описать что это такое и зачем оно мне? > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
dependency hell
Andrey Ostanovsky написал(а) к Alex Korchmar в Feb 17 23:19:36 по местному времени:
Нello Alex! 14 Feb 17 16:54, you wrote to Eugene Grosbein: AK> не, это я пытаюсь понять, могу ли я ужиться с 11 - соответственно, AK> никаких лишних портов на ней сейчас нет, и любая попытка что-то AK> доставить непрошенное вызывает у меня рвотную реакцию. Наиболее легкий вариант: ставить нужное через pkg install, т.к. не требует установки всего дерева портов. Andrey --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20070503 |